Дата: Среда, 01 Декабря 2010, 06:59 | Сообщение # 1
SG. Мы помним!
Статус: где-то там
[expand="Важно!"]В этой теме обсуждаем только эпизод, указанный в названии темы! Все посторонние обсуждения: о субтитрах, спойлерах к следующим эпизодам, озвучке, ссылках, качестве серии, скорости скачивания - будут удаляться! При повторном нарушении, пользователи оставившие эти сообщения, будут наказаны.[/expand]
Куда интереснее, почему эти корабли не падают на звезды с их огромной гравитацией.
Помнится, Раш предупреждал, что сначала корабль разорвет на куски силами гравитации звезды. По идее, там уже падать будет нечему. Корабль не разорвало, щиты спасают. Но, сила притяжения то никуда не исчезла. Может двигатели позволяют развивать такую скорость, когда сила притяжения бессильна? Самолёты же не падают?
Quote (Pavelloki)
Я не физик, но могу предположить, что по принципу маятника, сначала он именно падает внутрь ядра, а потом за счёт заданного изначально ускорения и своего двигателя вылетает с другой стороны...
Может двигатели позволяют развивать такую скорость, когда сила притяжения бессильна? Самолёты же не падают?
Насчет скорости могу согласиться, хотя, это ж какая должна быть скорость? Впрочем, черт с ним, с туннелем сквозь землю А самолеты не падают по несколько иной причине. Боюсь, что для солнцелётов потребуются и движки помощнее и крылышки пошире: рекомендую найти информацию по сравнительным размерам Солнца и планет нашей системы.
В.С.Высоцкий о пользователе пиратской винды: "Тихонько, чтоб не слышали соседи, он взял, да и нажал на нопку "Пуск"
Про пролет "сквозь" звезду. Реплику "прошли насквозь" я бы перевел проще: "проскочили", в смысле "повезло". Куда интереснее, почему эти корабли не падают на звезды с их огромной гравитацией.
Судьба ведь чудо юдо корабль. А вообще может анти гравитацонный двигатель какой нибудь врубили, настолько мощный что может не падать.
Quote (Pavelloki)
В серии свет было видно на радаре шаттла(если это так можно назвать) что корабль проходил прям через ядро звезды(в буквальном смысле, насквозь)...
Quote (Pavelloki)
Почему они не падают? Это интересный вопрос... Я не физик, но могу предположить, что по принципу маятника, сначала он именно падает внутрь ядра, а потом за счёт заданного изначально ускорения и своего двигателя вылетает с другой стороны...
Долго бы они летели сквозь звезду <_< Даже фотону добраться из ядра до поверхности не просто и очень долго.
Скажите от куда телфорд знал что люди могут контролировать судьбу? Ведь когда его оставили на сидере он не знал что Раш скрывает мостик...
Например так: Урсини отслеживали движение Судьбы с сидера. Телфорд знал, что Судьба движется по курсу, который изменить нельзя. И вдруг он видит, что Судьба меняет курс. На мониторах так же он увидел, что Судьба подверглась нападению (сидеры всегда держат связь с Судьбой).
В серии свет было видно на радаре шаттла(если это так можно назвать) что корабль проходил прям через ядро звезды(в буквальном смысле, насквозь)...
Вам не кажется, что изображение на радаре могло быть показанно в проэкции на плоскость судьбы? Тогда она просто летела на фоне солнца.... Фразу "пролетели сквозь" я понял так5 что они оказались на другой стороне пролетая сквозь настолько горячее пространство, которое дроны пересеч не в состоянии. Смотрите контекст. Ну.... Не физики блин... У судьбы включенные двигатели были. От солнца постоянная подпитка энергией. Вот и вылетели на тангенциальном ускорении.
Угу. Надеюсь, нас не пришибут за оффтопик - обсуждение физики полетов в условиях сильно повышенной гравитации.
Да вроде не отходим от темы?
Quote (TroubleMaker)
Вот и прикинь, 94%. Какова масса Солнца?
Ошибся я. Масса Солнца – 99,866% от массы всей солнечной системы.
Quote (TroubleMaker)
И какова сила его гравитации?
Очень, очень, очень большая должна быть.
Quote (TroubleMaker)
И какой же мощности тогда должны быть движки, чтобы пролететь в "атмосфере" звезды и не упасть на оную.
Я даже представить себе не могу.
Quote (TroubleMaker)
Допускаю, щит спасает от радиации и температуры, от микростолкновений с возможными твердыми частицами, но от чудовищной гравитации - сильно сомневаюсь...
Не, ну тут ничего другого фантаст не сможет придумать. Только щиты.
Сообщение отредактировал german_2 - Среда, 08 Декабря 2010, 15:41
Кстати насчет щитов - может они оптимизированы на постоянное давление для прохождения сквозь звезды (короны ихние) и поетому быстро сдают в бою.
Добавлено (08.12.2010, 16:29) --------------------------------------------- А насчет почему не падают - учите астрономию. Луна даже без движков не падает на землю. Судьба проходит через слой газов и за счет температуры наверно что-то заряжает)
Сообщение отредактировал zvrataATL - Среда, 08 Декабря 2010, 18:08
я читал здесь много мнений на счёт того, что сделала Хлоя, дочитал только до 4 страницы так что извиняйте если повторюсь, но я думаю что она позвала на помощь Синих, что в целом очень и очень логично ...