19 - Блокада (Blockade)
|
|
Atlantis
|
Дата: Вторник, 03 Мая 2011, 08:26 | Сообщение # 1
|
SG. Мы помним!
Статус: где-то там
|
[expand="Важно!"]В этой теме обсуждаем только эпизод, указанный в названии темы! Все посторонние обсуждения: о субтитрах, спойлерах к следующим эпизодам, озвучке, ссылках, качестве серии, скорости скачивания - будут удаляться! При повторном нарушении, пользователи оставившие эти сообщения, будут наказаны.[/expand]
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Среда, 11 Мая 2011, 18:21 | Сообщение # 151
|
Легенда Пегаса
|
Quote (ForgottenWarrior) В телевизоре. Точнее в кинескопе который является маленьким ускорителем электронов. Которые являются бета-частицами. Да большие ускорители сами фонят как ядерные реакторы из-за тормозного излучения! Дык я ж тебе и талдычу об том. Это все НЕ СВЕТ. Ешкин кашалотище! Электроны и фотоны – это ж разные вещи. Они похожи только массой, зарядом и импульсом а энергия у них разная. И еще какая то хрень у них разная.
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Среда, 11 Мая 2011, 18:50 | Сообщение # 152
|
Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
|
german_2, Насчет Пульсара. Как мы видели в серии от радиации прочих излучений Пульсара защищал только корпус (что уже странно). У голубого гиганта (сверхгиганта) радиации не меньше. Меня вообще убивает тот факт что в сериале неоднократно говорят что Судьба проходит сквозь звезду. В этой серии было тоже самое "мы прошли сквозь звезду" Как?
Личные дела Хароэ Аминуа Джагари Доктор Ричард Лев Фомин Майор Эмма Рюттен
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Среда, 11 Мая 2011, 18:52 | Сообщение # 153
|
|
german_2, В русском языке Радиация и излучение это одно и тоже. Почему? потому что мы позаимствовали у англоязычных слово Радиация хотя у нас уже было слово Излучение которое значило одно и тоже. Но позже слово Радиация стало значит только ту радиацию после которой лучевая болезнь.
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Среда, 11 Мая 2011, 19:15 | Сообщение # 154
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Tamerlan) Меня вообще убивает тот факт что в сериале неоднократно говорят что Судьба проходит сквозь звезду. В этой серии было тоже самое "мы прошли сквозь звезду" Как? Этого я сам не знаю. Чтобы влететь в звезду, которая имеет очень высокую плотность, надо блин быть очень крепким. Quote (Tamerlan) Но позже слово Радиация стало значит только ту радиацию после которой лучевая болезнь. Ну да, я про неё и говорю. Для меня радиация – значит кирдык секир башка.
|
|
|
|
Dmm
|
Дата: Среда, 11 Мая 2011, 19:18 | Сообщение # 155
|
Присвоен уровень допуска
|
С точки зрения метеорологии солнечная радиация и солнечное излучение тоже взаимозаменяемые термины-- актинометры и пиргелиометры измеряют, цитирую инструкцию "прямую и рассеянную солнечную радиацию"--т.е. весь спектр излучения Солнца.
|
|
|
|
nicubun
|
Дата: Среда, 11 Мая 2011, 19:30 | Сообщение # 156
|
Участник экспедиции
|
Quote (german_2) Электроны и фотоны – это ж разные вещи. Они похожи только массой, зарядом и импульсом а энергия у них разная. Фотон не имеет ни массы покоя ни электрического заряда и импульс у них разный. Для фотона E=p*c
Мир все равно, что ад, в котором люди, с одной стороны - мучимые души, а с другой - дьяволы.(А.Шопенгауэр)
|
|
|
|
Pred@tor
|
Дата: Среда, 11 Мая 2011, 19:41 | Сообщение # 157
|
Гражданское лицо
|
Quote (Tamerlan) Меня вообще убивает тот факт что в сериале неоднократно говорят что Судьба проходит сквозь звезду. В этой серии было тоже самое "мы прошли сквозь звезду" Как? Ну так походу корабль на это ращитан чтобы проходить через звёзды Т.к древние не зря же придумали технологию подзарядки от солнца. и то определённова класса! Плюс щиты которые ращитанны чтоб сдержать радиацию карлика и сам корпус тоже ращитан на это
Сообщение отредактировал Pred@tor - Среда, 11 Мая 2011, 19:44
Дорога возникает под шагами идушего...
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Среда, 11 Мая 2011, 19:44 | Сообщение # 158
|
|
|
|
|
|
Pred@tor
|
Дата: Среда, 11 Мая 2011, 19:44 | Сообщение # 159
|
Гражданское лицо
|
Quote (Tamerlan) Pred@tor, вы астрофизику хорошо знаете? Не очень Хоть я и слабо знаю астрофизику но точно уверен в том что древние всё предусматрели когда строили Судьбу
Сообщение отредактировал Pred@tor - Среда, 11 Мая 2011, 19:45
Дорога возникает под шагами идушего...
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Среда, 11 Мая 2011, 19:47 | Сообщение # 160
|
|
Свету требуются миллионы лет чтобы достичь поверхности Солнца или любой другой Звезды.
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Среда, 11 Мая 2011, 20:06 | Сообщение # 161
|
Легенда Пегаса
|
Quote (nicubun) Фотон не имеет ни массы покоя ни электрического заряда и импульс у них разный. Для фотона E=p*c Да-да, ошибся, масса и заряд у них разные.Добавлено (11.05.2011, 20:06) ---------------------------------------------
Quote (Tamerlan) Свету требуются миллионы лет чтобы достичь поверхности Солнца или любой другой Звезды. Я так понимаю, это из-за очень высокой плотности звезды?
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Среда, 11 Мая 2011, 20:14 | Сообщение # 162
|
|
Quote (german_2) Я так понимаю, это из-за очень высокой плотности звезды? И гравитация
|
|
|
|
nicubun
|
Дата: Среда, 11 Мая 2011, 20:20 | Сообщение # 163
|
Участник экспедиции
|
Quote (german_2) Я так понимаю, это из-за очень высокой плотности звезды? фотон распространяясь внутри звезды многократно поглощается атомами и пере излучается ими, в результате свет доходит до поверхности звезды за миллионы лет.
Мир все равно, что ад, в котором люди, с одной стороны - мучимые души, а с другой - дьяволы.(А.Шопенгауэр)
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Среда, 11 Мая 2011, 20:23 | Сообщение # 164
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Tamerlan) И гравитация А, ну да.
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Среда, 11 Мая 2011, 20:33 | Сообщение # 165
|
|
Quote (nicubun) фотон распространяясь внутри звезды многократно поглощается атомами и пере излучается ими, в результате свет доходит до поверхности звезды за миллионы лет и это тоже
|
|
|
|