Все ненавидят Джона Шеппарда
|
|
ИДА
|
Дата: Четверг, 03 Сентября 2009, 09:13 | Сообщение # 16
|
Бронетапок
Статус: где-то там
|
Quote (Yarina) Можешь риснкуть, но практика показала, если я буду во вредном настроении, то мой пост будет состоять лишь из замечаний по ошибкам. А это чревато тем, что я время, которое собиралась потратить на продолжение Пересечений, потрачу на этот пост)))))) Мне нечего сказать, нет слов...Добавлено (03.09.2009, 09:13:46) --------------------------------------------- Все ошибки пренадлежат автору, он ими не гордится, но и прогонять как-то жалко. Бета таже, никуда она от меня не денется. *** -Я хочу убить как можно больше Шеппардов… - Этот готов, - сказал Джон-2, осмотрев труп Шеппарда-7. - Да, на этом участке все готовы, - проворчал Джон-15. – Это же территория 18-го, а он не очень-то дружелюбный. - 18-й не такой уж опасный, как многие думают, - сказал 2-й. – Я вообще не могу понять, откуда пошел слух, будто бы он круче всех. Что за бред? Он просто оказался в нужном месте и в нужное время. Повезло, одним словом. Джон-17, который стоял рядом, вздохнул и поправил повязку на левом глазу. Выглядел он как бывалый пират. Глаза он лишился в схватке с 21-м, где-то полгода назад. - Там вроде еще один, - сказал он, указывая в дальние кусты, где начинался лиственный лес. Они втроем направились туда, осматривая землю на наличии ловушек и следя за окружающим простором. Когда они подошли и проверили номер мертвого Джона, 17-й выругался. - Блин, это должен был сделать я, - сказал он. - Но сделал кто-то другой, - заметил 15-й. – Стоит отдать легендам должное, это и впрямь гиблое место. Два трупа на одной поляне. Скольких еще мы встретим, прежде чем доберемся до границы? - Как бы нас не встретили, - сказал 2-й. Осмотрев труп и не найдя ничего полезного, они двинулись дальше. Лес был редким, что было и плохо и хорошо. С одной стороны врагу негде спрятаться, с другой ты и сам весь на виду. Осторожно продвигаясь короткими перебежками, три Джона добрались до бункера, где, по их мнению, должны быть Шеппарды-9, 18 и 31. Как они уже узнали, 7-й канул в небытие, как и многие другие. - Здесь, похоже, побывали до нас, - сказал 17-й, осмотрев разбитый прибор и выходя на улицу к остальным. – Что-нибудь нашли? - Следы, - сказал 2-й. – Трое прошли в сторону границы. Возможно, к озеру направились, там есть ведь чья-то база. - Чья? – спросил 15-й. - Там даже две, - ответил Джон-2. – Отряд 3-го, на севере от озера. А к западу 24-го. Куда пойдем? - А кого легче отправить на тот свет? – зловеще сверкнул глазом Шеппард-17. - Хм, - задумался Джон-2. – У 3-го в команде клоны номер 6, 8, 21 – его убили – 22 и 54. А вторая банда состоит из Шеппарда-24, 27, 36, 68, 49, 56, 51. - Второй отряд больше, но у первого двое с полной памятью. И те и те опасны, - сказал 15-й. - Пошли по следам, - предложил 17-й. – Если это 18-й со своими, то возможно застанем раненых, а их легче будет пришить. Шеппард-2 кивнул и поудобней взял свой Р-90. Следы были довольно четкими, и особого труда в преследовании не было. *** - Джон, знаешь, Джон умер… На орбите планеты активировались врата, и из них выпрыгнул джампер. Подполковник Шеппард взглянул на Родни, который копался в своем планшете. - Точно эта планета? – спросил Джон. - Нет не точно, - проворчал МакКей. – Я же говорил, что данные из лаборатории Майкла пострадали. Адрес был не весь. Из всех возможных вариаций подошло только два. На одной планете мы уже были – там ничего. Теперь проверим здесь. Еще глупые вопросы будут? Джон закатил глаза и направил джампер в атмосферу самой обычной на вид планеты. Когда они приземлились, он приказал держаться рядом. Надо быть начеку, Майкл полон сюрпризов даже после смерти. Возможно, что здесь бегают гибриды или жуки-иратусы. Запомнив, то место, где остался невидимый прыгун, они двинулись в направлении небольших лесистых холмов. Но не успели они пройти и милю, как кто-то спросил: - Далеко собрался Шеппард? Резко повернувшись в сторону голоса, вся команда увидела куст, а за ним человека. Однако он так ловко спрятался, что трудно было увидеть его лицо. Ронон держал куст на прицеле и поглядывал на Джона, ожидая команды стрелять. Тейла стояла чуть дальше и осматривалась вокруг, в поисках других врагов, но их, похоже, не было. - Откуда вы меня знаете? – спросил Джон, не опуская Р-90. - В смысле? – не понял незнакомец. - Ну, вы назвали меня по имени, а я на этой планете впервые, - сказал Джон. - Что? – человек вышел из-за своего укрытия и уставился на команду. У Шеппарда медленно поползла вниз челюсть. Родни округлил глаза и перевел взгляд с незнакомца на Джона и обратно на… Джона. Ронон сначала опустил, а потом снова, нерешительно, прицелился в Шеппарда. Тейла опустила оружие. Человек, который вышел из-за куста, был вылитый Джон, только на лбу у него был шрам, и волосы были длиннее. - МакКей? – удивлено посмотрел на физика двойник. И тут до него дошло. - Вы ЗВА-1, да? - Ага, - выдавил из себя Джон. - Тогда понятно, - сказал второй Джон. – Я просто сначала не рассмотрел остальных, думал тоже Джоны. У меня зрение из-за травмы ухудшилось, но 5-й сказал, что сможет это исправить. - Кто? – переспросил Родни. - Шеппард-5, - ответил двойник. Джона передернула от этих слов. Что значит пять? Это что, какой-то код? - Что это значит? – спросил он. Двойник внимательно посмотрел на подполковника и протянул: - Да уж, ситуация. Я – твой клон. - Что?! – воскликнули все, кроме Ронона, который просто нахмурился больше обычного. - Клон, - спокойно повторил двойник. – Это эксперимент Майкла. Зачем? Не знаю. Никто из нас не знает. Вообще, твою память имеют только первые двадцать. - Двадцать моих клонов?! - заорал Джон, чувствуя, как подкашиваются ноги. - Нет, - замотал головой клон. – Я сказал, что помнят всю жизнь первые двадцать, а остальные начинают с чистого листа. Характер и навыки сохраняются, а вот память, увы, отсутствует. Знаешь, Джон, круто, что ты заглянул. Как дела на Атлантиде? - Нор…нор-маль-но, - еле выговорил Джон. Он буквально впал в ступор после слов «первые двадцать, а остальные…». - А сколько всего клонов? – спросил МакКей, которого это захватывало с научной точки зрения. Клон задумался. Повертел в руках свой пистолет и спросил: - Сейчас или вообще? - Как это понимать? – Родни взял на себя роль вести переговоры. - Ну, многих мы уже убили. Мы тут воюем друг с другом. Так получилось, что все мы ненавидим Джона Шеппарда, - сказал клон. – Наверное, Майкл хотел, чтобы клон грохнул тебя, - он кивнул на Джона. – А потом создал нас целую армию. И все мы друг друга ненавидим. - Так сколько вас? - Было 69… У первого Шеппарда снова отвисла челюсть. - А сейчас, - продолжил клон, - осталось где-то штук 50 или 55, а может меньше, если 18-й действительно пошел войной на соседей. - 18-й? – переспросил Родни. – Вы даете друг другу номера? - Да, а то запутаться можно, - кивнул клон. – Представляете: «Привет, Джон, как дела?» – «Нормально как сам?» «Хорошо». – «А у Джона как?» – «Хорошо, а у Джона не очень, а Джон заболел, а еще Джон умер». – «Как?» – «Да, Джон так расстроился, ведь они были клонами». – «Пока Джон». Шеппард нервно хохотнул. Он сходит с ума. Все уставились на него с широко открытыми глазами и ртами. Клон внимательно изучал свой прототип, а потом резко, но очень спокойно, даже весело сказал: - Я ненавижу тебя, Джон Шеппард. Родни оценивающе осмотрел клон и задал весьма оригинальный вопрос: - А как вы тут живете? – и видя непонимающие взгляды, добавил: – В смысле, Майкл ведь мертв, а клоны должны умирать без постоянных инъекций. Вы… - А у нас есть лекарство, - перебил клон. – На станциях. Только о нем знают первые двадцать. У остальных память стерта, что делает их независимыми от лекарства… Круто, правда? - Что круто? – не понял Родни. - Ну, клоны там всякие, инъекции и рейфы… Прямо как в кино! Клон был явно в восторге от происходящего, в то время как у оригинала уже глаз начал нервно дергаться от такого «круто». - А какой, - Тейла запнулась, подбирая подходящее слово, - у тебя номер? - Я 13-й, - сказал клон. Да, с именем ему повезло. - Ты не похож на Шеппарда, - сурово сказал Ронон, он не любит все это: клоны, другие реальности… - Ты имеешь в виду характером? – спросил Джон-13. – Ну, мы не совсем похожи, то есть похожи, но только сначала, а потом… меняемся. 4-й сказал, что в нас проявляется, ярко проявляется, только одна черта Джона. Среди нас есть неунывающие, не соблюдающие субординацию, злые, озлобленные, умные, глупые… Разные мы, в общем. Меня называют чудаковатым, - Джон-13 весело усмехнулся, - 13 – счастливое число. Да, Джон? - Ага, - Джон тяжело сглотнул. – Я прям везунчик. - Ну, это когда как, - клон сверкнул глазами и потянулся к наушнику. – Джон-11, 12, у нас гости. Я приведу их на базу, если 4-й не против, - ему что-то ответили. – Нет не 2-й, это кое-кто получше, - он снова нажал на наушник, выключив его. – Пошли? - Я что 1-й? – спросил Джон, нервно сжимая Р-90. - Нет, - клон почему-то поморщился. – Ты – прототип, оригинал. А Джон-1 здесь, бегает и стреляет, как и все остальные впрочем. Я его не особо жалую, чопорный он какой-то… Ладно пошли. Дальше будет еще хуже...
Бабочки, красивые при свете, в полумраке одинаково черны и похожи на крылатых тараканов.©
|
|
|
|
Ирина
|
Дата: Четверг, 03 Сентября 2009, 09:48 | Сообщение # 17
|
Житель Атлантиды
|
ИДА, медленно и неотвратимо теряю чувтсво реальности. А с утра вроде бы сидела на рабочем месте. Майкл, что б ему пусто было, сколько наплодил Джонов Шеппардов. Я, честно, сбилась со счета. Как ты сама еще не запуталась. Фик написан хорошо, а от ошибок никто не застрахован. Не скажу, что я в полном восторге, но интересный сюжет ты придумала. И хорошо, что не запуталась с этими многочисленными Шеппардами. Только прошу - не потеряй настоящего Джона. Без него как-то все не так будет.
|
|
|
|
ИДА
|
Дата: Четверг, 03 Сентября 2009, 10:01 | Сообщение # 18
|
Бронетапок
|
Quote (Ирина) Как ты сама еще не запуталась. Вообщето запуталась и еще как, но расписала их отдельно, чтобы помнить кто есть кто))) Quote (Ирина) Не скажу, что я в полном восторге, но интересный сюжет ты придумала. Сюжет то интересный, только мне трудно его писать, жанр совсем не мой. Quote (Ирина) Только прошу - не потеряй настоящего Джона. Без него как-то все не так будет. Да что вы!!! Куда ж мы без него? Если я его убью, то кто-нибудь убьет меня))) Ирина, спасибо за отзыв, очень рада, что читаете и комментируете)))
Бабочки, красивые при свете, в полумраке одинаково черны и похожи на крылатых тараканов.©
|
|
|
|
melinda52
|
Дата: Четверг, 03 Сентября 2009, 10:18 | Сообщение # 19
|
Присвоен уровень допуска
|
Сюрреализьм рулит!!! Мне практически жаль оригинального Шеппарда. Мозг, наверное, закипает. Классно!
Я не оптимист и не пессимист, я реалист - в моем стакане всегда налито именно столько, сколько мне нужно и то, что я хочу.
|
|
|
|
Ирина
|
Дата: Четверг, 03 Сентября 2009, 10:58 | Сообщение # 20
|
Житель Атлантиды
|
Quote (ИДА) очень рада, что читаете Не могла пройти против стольких Шеппардов, но когда увидела в "шапке" что там многочисленные их смерти, даже сначала опаска брала - читать или не читать. Но вот рискнула.
|
|
|
|
Morgan_Le_Fay
|
Дата: Четверг, 03 Сентября 2009, 11:30 | Сообщение # 21
|
Searcher
|
Бог мой! Сколько Джонов))) Фанф необычный и прикольный) Жду продолжения. П.С. Я уже тоже запуталась в Шеппарах)
|
|
|
|
ИДА
|
Дата: Четверг, 03 Сентября 2009, 15:50 | Сообщение # 22
|
Бронетапок
|
melinda52, спасибо, толи еще будет))) Quote (Ирина) многочисленные их смерти, даже сначала опаска брала - читать или не читать. Но вот рискнула. Риск будет оправдан, могу заверить, что непосредственно Джон Шеппард не пострадает при написании фика))) Я уважаю любовь многих к этому герою!!! Quote (Morgan_Le_Fay) Фанф необычный и прикольный) Жду продолжения. Morgan_Le_Fay, спасибо, держим марку Quote (Morgan_Le_Fay) П.С. Я уже тоже запуталась в Шеппарах) Это конечно проблема... Читатели, если хотите я выпишу сюда номера Джонов на которых стоит обращать особое внимание, если нет - сами разбирайтесь.
|
|
|
|
Ирина
|
Дата: Четверг, 03 Сентября 2009, 16:40 | Сообщение # 23
|
Житель Атлантиды
|
Quote (ИДА) непосредственно Джон Шеппард не пострадает при написании фика Это радует, что хоть настоящий жив будет. ТОлько не убей ненароком вместе с каким-нибудь пронумерованным.
|
|
|
|
ИДА
|
Дата: Четверг, 03 Сентября 2009, 16:50 | Сообщение # 24
|
Бронетапок
|
Quote (Ирина) ТОлько не убей ненароком вместе с каким-нибудь пронумерованным. Постараюсь)))) А, если и убью, то он чудесным образом оживет)))) Бронежилеты творят чудеса))) Но я, конечно, за ним слежу. Пылинки с него сдувать буду))
|
|
|
|
Ирина
|
Дата: Четверг, 03 Сентября 2009, 16:55 | Сообщение # 25
|
Житель Атлантиды
|
Quote (ИДА) Пылинки с него сдувать буду)) Смотри, я проверю... *грожу пальчиком
|
|
|
|
ИДА
|
Дата: Четверг, 03 Сентября 2009, 17:02 | Сообщение # 26
|
Бронетапок
|
Quote (Ирина) Смотри, я проверю... *грожу пальчиком У меня такое чувство, что с этим фиком, я попаду в немилось к милым дамам форума)))) Млин, сама виновата, вечно лезу со своей необузданной фантазией... Зато мне нравится, что я пишу))))
|
|
|
|
Iv@n
|
Дата: Четверг, 03 Сентября 2009, 18:59 | Сообщение # 27
|
Присвоен уровень допуска
|
Думаю после такой встречи истиный Джон зачастит к псиатру
Пытался вызвать у людей положительные эмоции, а вызвал панику, наряд полиции и Сатану.
|
|
|
|
Кет
|
Дата: Четверг, 03 Сентября 2009, 21:57 | Сообщение # 28
|
Участник экспедиции
|
супер-пупер а я в джонах не запуталась,мне уже скажи номер и сразу мысленно вспоминаю характер клона,мне все понятно с нетерпением буду ждать продолжение)))
|
|
|
|
Yarina
|
Дата: Четверг, 03 Сентября 2009, 22:27 | Сообщение # 29
|
Фея
Д-р Элизабет Вейр в ролевой
|
Quote (ИДА) Если я его убью, то кто-нибудь убьет меня))) Даш, у нас есть такая милая Древняя, Моргана ле Фей, вот она и убьет за Джона. Ибо даже мне! не позволено его убивать. А мне ее разрешением позволено делать с ним практически все!!! Quote (Кет) а я в джонах не запуталась Радует. Я запуталась. А вообще забавно. Нервный смех Джона напомнил мне другого Джона, Крайтона, тот тоже к концу первого сезона чокнуто смеялся)))) Я представляю физию Шеппарда! Бедолага! Но браво пока не скажу...
Я фея. Могу фейнуть, а могу и нафуячить...
|
|
|
|
ИДА
|
Дата: Воскресенье, 06 Сентября 2009, 13:50 | Сообщение # 30
|
Бронетапок
|
Quote (Iv@n) Думаю после такой встречи истиный Джон зачастит к псиатру Нет, он сильный, он справится))) Iv@n, спасибо. Кет, я рада, что ты не запуталась))) Quote (Yarina) милая Древняя, Моргана ле Фей, вот она и убьет за Джона. А по-моему ей понравилось)))) Quote (Yarina) Но браво пока не скажу... Честно, я думаю, что ты вообще не скажешь. Специфика сюжета делает свое черное дело. Добавлено (06.09.2009, 13:50:15) --------------------------------------------- Продолжим пожалуй... Хм, в следующей главе уровень смертности повышается, так что... будьте готовы. - Я хочу убить тебя, Джон Шеппард… Они зашли в небольшое здание, которое скрывал лес, начинающийся приблизительно здесь же. Шеппард-13, Шеппард и его команда, произвели весьма красноречивый эффект. Такого мата, который выдал Шеппард-12, не знал даже прототип… - Ты как, Джон? Не слишком странно? – поинтересовался Джон-11, когда их представили. - Ну, если честно, я начинаю привыкать к тому, что меня много, - нерешительно сказал Джон. Если 12-й представлял собой весьма неуравновешенного и грубого Шеппарда, то 11-й, был полной противоположностью ему. Он представлял собой ту часть Джона, которая стала бы заниматься семейным делом, как того хотел отец. Он был довольно коротко стрижен, аккуратно, не по военному, надет. - Я не могу понять, - сказал 12-й, - это что оригинал? Это настоящий Джон? 11-й и 13-й одновременно поморщились. - Настоящий, - протянул Джон-11. – Мы тоже настоящие, просто клоны. 12-й, пожалуйста, не надо сцен и истерик. Я тебя умоляю… Стоит ли говорить о том, как неловко себя чувствовал Джон Шеппард. Конечно, клоны вели себя так, как он никогда бы не стал, но ведь Родни, Тейла и Ронон не знают этого. А если они решат, что он тоже может быть таким? Нет, 11-й и 13-й вполне ничего. Но вот 12-й... У него все признаки слабоумия… - Чем вы тут занимаетесь? – обратился Джон к 11-му. Он несказанно радовался тому, что Родни отвлекся на какой-то прибор, Тейла рассматривала карты, висящие на стенах, а Ронон мрачно стоял у дверей. Хотя бы не смотрят на 12-го… - Мы? А, ну, воюем, - немного нерешительно сказал Шеппард-11. – Вернее мы, не все между собой, а объединяемся в группы и уже тогда… - А много вас в одной группе? - Ну, разное количество. В одних группах человека четыре, а в других может и семь быть. Есть и одиночки, но это опасно. Не многие из нас способны выжить по одному. - Почему? – не понял Джон. - Как бы это объяснить? – Джон-11 мягко улыбнулся, словно извинялся за что-то. – Мы как бы знаем, о чем думает противник. Мысли не читаем, конечно, но все же, не сложно догадаться, как бы ты сам поступил в той или иной ситуации. Поэтому в группах немного легче. Хотя есть очень опасные одиночки. Например, самым опасным из нас всех считается 19-й. Он не просто убивает, он делает это мастерски. Хотя почему-то большинство Джонов уверены, что самый опасный это 18-й. Но это не так. Да, Джон-18 хороший боец и даже очень, но отнюдь не самый лучший и тем более не самый опасный. Перед ним можно поставить 45-го, 2-го, 10-й тоже очень опасен, 50-й, 3-й, если его разозлить. 9-й довольно много проблем причинил, наверное, еще первые пять-семь Джонов значительная угроза. Но не 18-й точно. Возможно в конкурсе самый жестокий, он бы мог войти в тройку призеров. - Что-то мне не хорошо, - подал голос 12-й. Да еще как подал! Рявкнул во все горло. - Что уже случилось? – спокойно спросил 11-й. - У меня все болит, - снова очень громко сказал 12-й. Джон-11 и 13 переглянулись, после чего 13-й подошел к 12-му и, взяв под руку, увел в соседнюю комнату. Все немного нервно посмотрели ему вслед и обеспокоено перевели взгляд на Джона-11. Тот, сразу сообразив, пояснил: - Он недавно был в плену у рейфов, с ним что-то сделали. Раньше он нормальным был… - Здесь есть рейфы? – в кои-то веки заговорил Ронон. Задели его «любимую» тему. - Иногда, - сказал Джон-11. В это мгновение в дверь ворвалось сразу семь Джонов Шеппардов активно стреляющих друг в друга. Ронон, которого они чуть не сбили с ног, уложил сразу двоих. Затем убили еще одного, а потом еще один. Из оставшихся трех, двое взяли на прицел третьего. К ним присоединился 11-й и 13-й, вернувшийся в комнату, как только раздались выстрелы. Команда Джона не знала что делать, поэтому держалась в стороне, если не считать Ронона, готового убить любого одним своим видом. Заметив, что он в меньшинстве, клон Джона, на рукаве у которого красовалась цифра 40, опустил оружие. Воцарилось молчание, которое нарушил, 4-й. - Кто это? – он кивнул на Тейлу и Родни, которые стояли рядом и находились в поле его зрения. – Это те, кто я думаю, да? Это они? - Сюрприз! – весело, не смотря на напряженную ситуацию, сказал Джон-13, – Это я их нашел! 40-ой, у которого не было воспоминаний о ЗВА-1, недоверчиво смотрел на Ронона, который стоял как раз напротив и держал свою пушку наготове. 11-й, опустив свой пистолет, начал некоторое подобие переговоров: - Тебе лучше сразу сказать, где остальные, или ты умрешь. - Я и так и так умру, - Шеппард-40 хмуро посмотрел на Джона-11. - Ронон, - обратился 11-й к сатедианину, - ты бы не мог оглушить его. Ронон взглянул на своего командира, ожидая приказа. Джон кивнул. Привычно переключив режим на оглушение, Декс выстрелил в 40-го. - 4-й, правда здорово, что Джон и команда заскочили к нам? – спросил 13-й, как только Джон-40 упал на пол. - Нет, - как отрезал 4-й и повернулся к Ронону. – Ты убил 5-го! – он указал на тело Джона, которого Декс уложил самым первым. Рядом лежал труп 42-го. - Он не знал, - заступился 11-й. – Я не успел сказать им кто в нашем отряде, а кто нет. Почему ты не сообщил, что на вас напали? - Связь не работает, - сказал 4-й и, подойдя к бессознательному Джону-40, потащил его в соседнюю комнату. – 13-й помоги, - недовольно сказал он. Джон-13 мигом оказался рядом, готовый помочь. Когда они скрылись за дверью, Джон спросил у 11-го: - И часто у вас так? - Если честно, то довольно часто бывают подобные стычки, но не всегда столько погибают. Джон-5 был хорошим другом, но его судьба постигнет нас всех, рано или поздно… - Сколько осталось времени? – спросил о чем-то о своем Джон-29, который до этого молчал. Шеппард-11 посмотрел на часы и сказал: - Нисколько, время вышло. - Вы о чем? – засуетился МакКей. - О встречи, - сказал 11-й. – 3-й и его ребята должны были прийти для переговоров, но, похоже, они задерживаются. Так, - он посмотрел на мертвых Джонов, - Джон-5, 42, 46 и 45, покойтесь с миром. Может, поможете убрать трупы? - Тебя все ненавидят, Джон… Когда Джон-3, 9 и 31 отошли от бункера на приличное расстояние, 9-й спросил: - Как ты узнал, что я не 21-й? 3-й усмехнулся и взглянул на Джона-9 с долей снисхождения. - В моей группе, - сказал он, - меня не называют по номеру, а ты назвал меня Джон-3. Это насторожило, а потом ты задал весьма глупый вопрос, а только на днях все это объяснял 21-му. Так что тебя было не сложно вычислить. Что до твоей памяти – возможно, это сбой при клонировании, хотя может 18-й постарался. Я слышал, что он наткнулся на лабораторию Майкла – рейфа, который нас создал – и разобрался в некоторых его экспериментах. А может, есть и другие причины. - Расскажи мне все, - попросил Джон-9. - Хм, пожалуй, все не стоит, - сказал 3-й. – Расскажу про Атлантиду и последние несколько лет службы. 31-й, пока я рассказываю, следи за тылом. Я думаю, что 18-й мог, не поверит в то, что мы написали в записке и пойдет за нами. Так вот, началось все, когда мне, вернее Джону Шеппарду, было приказано доставить генерала О’Нилла на базу в Антарктиде… В течение нескольких часов Джон-3 рассказывал «свою-чужую» жизнь. Он иногда отвечал на вопросы 9-го, но чаще игнорировал их, что, несомненно, злило Джона-9, но он молчал. - Тише, - вдруг сказал 31-й. Все остановились и прислушались. - Слышите? – спросил Джон-31. 9-й отрицательно покачал головой, 3-й тоже. - Может, показалось, - сказал Джон-31, однако инстинкт подсказывал, что нет. Спустя всего пару мгновений на них выскочил рейф. Вернее он не выскочил, а наскочил, так как активно убегал от кого-то. Столкнувшись с 3-м и повалив его на землю, рейф злобно зашипел и попытался встать, но получил прикладом по затылку. 9-й помог Джону-3 выбраться из-под оглушенного рейфа. Как раз в этот момент появился преследователь. И был это ни кто иной, как Джон-19. Он мрачно осмотрел присутствующих и опустил свой Р-90. 9-й поступил так же, а 31-й взглянул на 3-го, спрашивая, что делать. Джон-3 с недоверием посмотрел на 19-го и спросил, знаком показывая 31-му опустить оружие. - Какими судьбами, Джон? 19-й посмотрел сначала на 31-го, без особого интереса. Чуть больше заинтересовался 9-м и, наконец, остановился взглядом на 3-м. - Мне нужен рейф, - сказал он. – Не больше. Я даже не знал, что это твоя территория, когда гонишься – многого не замечаешь. - Чтобы ты и чего-то не заметил, - сказал 3-й, посмотрев на рейфа. – Зачем он тебе? Информацию интересную знает? - Это не твое дело, 3-й, - холодно сказал Джон-19. – Но, так и быть, поделюсь с тобой сведениями. Этот рейф – от Майкла. Вернее сказать от покойного Майкла. - Что? – 3-й не верил своим ушам, неужели Майкл погиб? Это было ужасно, только не теперь, когда война в самом разгаре. Такая новость сильно подорвет все, что строилось так долго. – Ты уверен? - Мне нет смысла врать, - 19-й пожал плечами. – Я это узнал от него, - он указал на рейфа, - а теперь пытаюсь отобрать устройство, которое он вынул из стрелы, на которой прилетел. - Зачем тебе стрела? Улететь собрался? - Да, - спокойно ответил Джон-19. – Мне стало тут скучно. Хочу на Атлантиду слетать, проверить как у них дела. Джон-3 искоса посмотрел на 9-го, который нервно постукивал пальцем по автомату. Ситуация весьма заманчивая – покончить с 19-м раз и навсегда. Но их только трое, а 19-й опаснее смерти. Рисковать не стоит. - Забирай, - сказал 3-й. – Только скажи, кого ты убил, чтобы узнать о рейфе? Ты не мог знать о нем. Все станции контролируют другие команды, значит, кого-то пришлось убрать. Джон-19 усмехнулся. - Все проще, я узнал это случайно, - сказал он. – Шел по лесу, наткнулся на одного Джона, который был столь любезен, что поделился со мной этими сведениями. - И кто этот несчастный? – спросил Джон-9. – Вернее, кто этот мертвец? - Его звали Джон, - ответил 19-й. – Номер 50. Джон-3 вздрогнул. 50-й работал ни с кем-нибудь, а с 1-м. Если он выдал 19-му эту информацию, то, скорее всего, сдал всю команду 1-го с потрохами. Где-то прогремел взрыв. Все прислушались, доносился взрыв откуда-то со стороны озера. - На западе рвануло, - сказал Джон-19. – Это отряд 24-го влип. Интересно, кто такой смелый, что напал на них? - Сходи, проверь, - сурово сказал 9-й. Джон-19 лишь криво улыбнулся в ответ. - Мне нужен рейф, а вам не нужны неприятности – разойдемся по-хорошему. - Забирай своего зеленого друга и проваливай, - сказал 3-й, поглядывая на часы. Они и так уже опаздывают на встречу. Джон-19 усмехнулся и подошел к рейфу. Затем оттащил его немного в сторону и крикнул уже уходящим Джонам. - Эй, 3-й, а как там дела с Джоном-2? Говорят, что он идет мстить тебе? За что? Джон-3 не ответил, продолжая идти. Он не настолько глуп и опрометчив, чтобы орать на весь лес. Не получив ответа, 19-й похлопал рейфа по щеке: - Вставай, тварь, - сказал он с ухмылкой, - мне с тобой надо поговорить.
Сообщение отредактировал ИДА - Воскресенье, 06 Сентября 2009, 13:51
|
|
|
|