Звёздный путь: Слияние эпох
|
|
СоюЗ
|
Дата: Среда, 13 Октября 2010, 13:02 | Сообщение # 466
|
Участник экспедиции
Статус: где-то там
|
благодарю Al123pot, )
Русские не сдаются
|
|
|
|
elektt
|
Дата: Среда, 13 Октября 2010, 16:02 | Сообщение # 467
|
Гражданское лицо
|
и я про то же ....цвет летящих снарядов если так можно назвать ,мягко говоря разный !!!!!
|
|
|
|
Qсontinuum
|
Дата: Пятница, 15 Октября 2010, 04:47 | Сообщение # 468
|
Присвоен уровень допуска
|
ну вы прям вообще капли фантазии и юмора? ролик ведь простая нарезка из разных кадров и сделан очень прикольно ! обиделись видетели они ,что в ролике убили корабль класса дедал )) ребята принимайте все спокойнее - мы со своей колокольни думаем что дедал сильнее , другие думают что энтерпайз и каждый готов выложить технические аргументы в пользу более любимого им корабля! )) Дело братцы в очевидном - в разных вселенных разная технологическая цепь - вот вы только вдумайтесь в то что тут пишут многие: - древние летали в космосе миллионы лет -смешно - значит по вашему они все поголовно были дегенератами что бы летать на таких квадратных помойках миллионы лет! , и асгарды впридачу к ним...это бред сивой кобылы - просто видимо представление о верхней технологической планке - возможной как в принципе так и теоретически у этих людей занижена до гипер драйвов , щитов , мнт, лоа....не будьте навиными в сериале встречаются технологии древних разных эпох - от эпох чуть ли не средневековья до технократии , от технократизма до техномагии и вознесения ...про древних можно вообще написать отдельную историю...но поверьте невозможно поверить ,что древние перепрыгнули на высшую ступень эволюции с относительно примитивных технологий - да с точи зрения землян даже 24 века эти технологии не примитивны - но я вам скажу ,что то ,что показано в сериале относительно исходной точки развития технологий древних(это время постройки Атлантиса и ему подобных кораблей +скоко то лет) при благоприятных условиях будет у людей уже через пару сотен лет !!! но никак не через миллионы!!!- и потомки будут прикалыватся над нашим видением многих ньюансов - ведь мы даже для своих дедов прадедов уже живем в фантастическом мире - мы видим и пользуемся тем о чем они даже и помыслить не могли и представляли все это только в сказках ... а сказка -быль - и все овое хорошо забытое старое .Многие тысяч лет назад , на земле существовала цивилизация во многом похожая на описываемую цивилизацию древних - отсюда и пошли эти сценарии ...Но проблемма в том что в ЗВ проблеммы с датами - а вернее с их обоснованиями - вот начинается первая пилот серия Атлантиса со слов - несколько миллионов лет назад ( в некоторых переводах 9миллионов и тд) так вот , что мы видим? - мы видим как землю покидает город корабль класса Атслантис)) и тперь перепригиваем во время ухода древних с Атлантиса 10000-12000 лет назад...-возникает много вопросов ,а что делали древние миллионы лет - не совершенствуя ни корабли ни технологии? если считать город корабль класса Атлантис вершиной инженерной мысли древних - то по дизайну она напоминает современные мегаполисы ))а по технологическим решениям довольно таки совсем не технологична (нет вообще то это впечатляющее сооружение но мало верится что его строила цивилизация с опытом в миллионы лет - в лучшем случае цивилизация опережающая нашу лет на 1000 ю. ) Да и в шутку - там нет даже нормальной галопалубы! только галографическая библиотека...курам на смех) ... не подумайте ничего плохого просто охота трошки остудить пыл - будем говрить так доминирующие сохранившиеся технологии древних не особо впечатляют так как и асгарды просто до наивного тупые слизнячки которые не имеют тактического мышления и забыли при всем своем уровне и опыте о кинетическом оружии - да как же они бедненькие выжили то спрашивается? ведь люди даже не представляют что их ждет в большом мире - там придется принимать столько нестандартных решений что таким как асгарды там просто не выжить - ну и поделом им вечным нарушителям техники безопасности(вечно те репликаторы у них убегают и они ниче не могут с ними поделать вах!?) ...подведем итоги 1 последние технологии древних не впечатляют как технологии существ миллионы лет уже как цивилизованных (они круты но не настолько я видел намного более крутые технологии) 2 люди 24 века быстрее бы освоили и адаптировали технологии древних (это неосопримо) 3 без сомнений органические технологии рейфов на порядок выше гаечно ключных сборных конструкций кораблей древних имхо это эволюционно более высокие технологии (впечатляют гораздо сильнее всех прочих - но почему то сценаристы сделали их лохами) 4 если корабль класса Атлантис как базовый корабль матка венец творения древних и который был создан несколько миллионов лет назад почему древние не построили ничего лучше в течении миллионов лет? что он идеален хотите сказать ? он же даже не живой как у рейфов!у него нет репликаторов как на Энтерпрайзе, его нельзя погладить и сказать ну - поехали лошадка!)) 5 Кстати насчет репликаторов - Рейфы Альянса ульев голодают - никто не хочет торговать с ними - вот федерация подкинула быпару штук им...) 6 Асгарды слов нет такое чувство что они развивались за счет древних - как их нестало так они и перестали развиватся и ведут чисто модификаторский способ жизни - они же были в союзе с древними , толланами ,ноксами, ферлингами и вот где они все ? почему не участвуют? прям такиеумнички все погибли и вымерли) ? может стоит привлеч? 7 ребят еще раз повторюсь средненький корабль асгов логично должен быть полюбэ круче корабля древних - они были созниками - обменивались наукой и технологиями во благо мира и гармонии ...но у асгардов в отличии от древних было время еще более отточить свои технологии - вот отсюда и логика что корабли асгардов должны быть если не круче то не слабее кораблей древних -одозначно- раз быстрее значит технологии более утонченны и совершенны - притом в комплексе а не только двигатели - вот честно скажу асгарды впечатляют своими технологиями!!! они как раз приблизительно асоциирутся с цивилизацией с возрастом в сотни тысяч лет... 8 ролик простая шутка - не обижайтесь что в нем побеждает не тот корабль ) как я выше написал я технически обоснованно считаю что Энтерпрайз более мощный во многих аспектах корабль чем Дедал -без "тюнинга" , а если глубже взглянуть то силовая установка на антиматерии как у Энтерпрайза охринительно мощна и тоже способна была была питать щит подобный асгардскому -я клоню к тому что оттюнниговать Энтерпрайз тоже можно - и к тому же дюраниум из которого он сделан судя по характеристикам не менее прочен -- потому итоге можно сказать - что мы придерживаемся технологической версии автора который строит свой сценарий -это не мешает нам иметь своих мнений насчет технических вопросов но описывать свое мнение мы больше не будем ок? потому ,что это приводит бардаку и разрушению сценарного технологического равновесия - давайте все представим - что так как сказал автор и есть основа а не впихивать свои мысли короче все я сплю ...не обращайте внимание на ошибки проснусь исправлю)
|
|
|
|
venom_atlon
|
Дата: Пятница, 15 Октября 2010, 13:59 | Сообщение # 469
|
По ту сторону врат
|
Quote (Qсontinuum) ,а что делали древние миллионы лет - не совершенствуя ни корабли ни технологии А кто сказал что они их не совершенствовали? К примеру когда Неам поделился воспоминаниями с Элизабет там было видно, что использовались другие модули не похожие на "современные" МНТ Quote (Qсontinuum) Да и в шутку - там нет даже нормальной галопалубы! только галографическая библиотека...курам на смех) ... А зачем им голопалубы? Какова цель? По прикалываться и сказать, мы крутые и у нас такая фишка есть? Нет, по сути то что им не нужно было они не изобретали. А голографические технологии у них были развиты вспомните воинов охраников Мерлина. Вот тебе и "голопалуба" Quote (Qсontinuum) асгарды просто до наивного тупые слизнячки которые не имеют тактического мышления и забыли при всем своем уровне и опыте о кинетическом оружии - да как же они бедненькие выжили то спрашивается? На счёт Азгардов могу не согласиться. Есть такое вырожение "Шибко умный" она применяется к людям у которых высокое IQ. Самое забавное они могу решать математические задачи которые никто не может решить, но для них завязать шнурки является проблемой. Или же когда они видят камень изобретают 100 способов его передвинут, когда можно взять и пинуть его. Так же с Азгардами из за того что они невероятно умные (скорее всего это было во многом связано так же с тем что они как следует покапались в своём ДНКа) не могут сделать что-то простое. КАК выжили? У кого дубина больше и сильнее тот и прав вот так они и выжили. Quote (Qсontinuum) 1 последние технологии древних не впечатляют как технологии существ миллионы лет уже как цивилизованных (они круты но не настолько я видел намного более крутые технологии) Спору нет если сравнивать технологии Алитеран и Азгардов, то у 1-х она как бы более грубая, в отличии от 2-х которая более утончённая, но всё равно выигрывает мощью. Как можно судить по результатам технологии древних смотря на Атлантиду и то только часть её? Старнно что не впечетляют если сравнивать с "Судьбой" и Атлантисом. Quote (Qсontinuum) 2 люди 24 века быстрее бы освоили и адаптировали технологии древних (это неосопримо) Спору нет, они как не крути умне пиплов 21 века это связано с эволюцией как биологической так технологической. Но всё равно есть небольшое но! Они не сомненно смогут разобраться в програмном коде нанитов так как врач Энтерпрайза использует их для лечени тяжело больных, так же сможет разобраться с наручным исцеляющим устройством Гоаулдов так как есть более "приметивные" аналоги. А вот с полем расширения времяни? Или же с ками-то другим девайсом о котором они даже и понятия не имели и не сталкивались некогда. Или же создать гипер двигатель для Джампера (Мередит его смог придумать по причине того что бы временно чересчур развит, создал новую математику которую впоследсвии даже понять не смог) Quote (Qсontinuum) 4 если корабль класса Атлантис как базовый корабль матка венец творения древних и который был создан несколько миллионов лет назад почему древние не построили ничего лучше в течении миллионов лет? что он идеален хотите сказать ? он же даже не живой как у рейфов!у него нет репликаторов как на Энтерпрайзе, его нельзя погладить и сказать ну - поехали лошадка!)) Причина банальна и проста, они на это забили, так как вознеслись. И кто сказал что не построили? помнится Азгард который поприветсвовал Онилла сказал что древние ушли куда-то далеко с их галактики мб они оселись где нить ещё и там развились? Касательно развития Древних мы не можем судить их так же как и о Азгардах, т.к. нет общей картины. Есть только артефакты и отгалоски. Вспомните девайсы Мерлина: Плащь Арура, или же та махина при помощи силы мысли создавася Грааль. и P.S. если было бы ещё 5 сезонов возможно показали бы Алитеран так же как и Азгардов....
|
|
|
|
Bam-Bucha
|
Дата: Пятница, 15 Октября 2010, 15:06 | Сообщение # 470
|
Гражданское лицо
|
полностью с тобой согласен venom_atlon, особенно в том что древним уже не надо было развивать технологию,если они вознеслись.
|
|
|
|
Al123pot
|
Дата: Пятница, 15 Октября 2010, 15:33 | Сообщение # 471
|
По ту сторону врат
|
Блин я и не думал, что найденный мной ролик вызовет такую жаркую дискуссию, когда я его выкладывал, думал, что просто посмеёмся, над сюжетом и всё закончится тем, что Дедал сильнее Энтерпрайза.
"Плохо выглядишь" - это когда к тебе приходит смерть и, увидев тебя, судорожно начинает косить траву... SG фики fb2 ГП фики fb2.txt
|
|
|
|
venom_atlon
|
Дата: Пятница, 15 Октября 2010, 16:29 | Сообщение # 472
|
По ту сторону врат
|
Сылка на этот ролик уже была
|
|
|
|
древний4238
|
Дата: Пятница, 15 Октября 2010, 17:26 | Сообщение # 473
|
По ту сторону врат
|
Тут другая проблема - мир ЗВ нам показан не полностью. Вспомните, сколько ЗП и как там всё продумано (языки, настольные игры, инопланетные культуры...). Qсontinuum, быть может, древние просто что-то искали. Отсюда куча технологий, которые плохо доведены до совершенства ? Ведь всё, что продемонстрировано в сериале, открыто древними (но они либо не заитересовались этим, либо отбросили их).
МНТ много не бывает...
|
|
|
|
MENTALIST052
|
Дата: Пятница, 15 Октября 2010, 17:38 | Сообщение # 474
|
По ту сторону врат
|
Qсontinuum, Можно то же самое но в более меньшем обьёме))) НУ НЕ КАЙФ ЧИТАТЬ ВСЁ ЭТО!!!
Менталист- имя существительное, человек обладающий остротой ума, владеющий гипнозом или силой внушения, или же и тем и другим. Мастер управлять чужими мыслями и поведением.
|
|
|
|
Qсontinuum
|
Дата: Суббота, 16 Октября 2010, 03:18 | Сообщение # 475
|
Присвоен уровень допуска
|
а это что бы ты проснулся - обновил страничку и увидел ООВОТ ОНО ПРОДОЛЖЕНИЕ ФАНФИКА!!!УРАА и через долю секунды понял , что это это продолжение не фанфика а фанфига)))
Сообщение отредактировал Qсontinuum - Суббота, 16 Октября 2010, 06:44
|
|
|
|
Русский
|
Дата: Понедельник, 18 Октября 2010, 13:50 | Сообщение # 476
|
Житель Атлантиды
|
Так, я честно говоря хотел извиниться за долгое отсутствие, но просмотрев новые сообщения передумал. Товарищи, вы что тут устроили? Зачем понадобилось выкладывать видео в теме? Делать что-ли нечего? Для видеороликов есть отдельный раздел. К тому же данное видео не имеет отношения к моему фанфику, кто считает, что имеет, тот ошибается. Если там есть ЗП и ЗВ, это ещё не значит, что данный ролик подходит для размещения в теме. В моём фанфике "Дедал" не стрелял по "Энтерпрайзу D", который уже давно - металлолом, а если бы стрелял, весь флот Федерации бегал бы от лантийского, это моё мнение и не надо меня переубеждать, что ЗП круче или наравне с ЗВ по части технологий. Кто думает иначе - ваше право, но не надо считать, что вы имеете право навязывать своё мнение другим, вы можете только высказать его. А ещё я не пойму, с чего это вы начали обсуждения не по фанфику? Он вам что, уже неинтересен? Так я могу прекратить его писать. Хотите увидеть продолжение, лучший способ для этого проявить уважение к автору (кстати проявлять уважение надо ко всем авторам в целом, а не только ко мне в частности). Неужели вы считаете, что заваливание темы ненужными сообщениями, это признак уважения? Я вот проявляю своё уважение к вам, если было бы иначе, я просто бы забросил фанфик из-за постоянно возникающих проблем в реальной жизни, но я продолжаю писать, хотя и медленно, но хорошая вещь не пишется за 1 день, думаю с этим все согласны. Так что прекращайте засорять тему бессмыслицей и обсуждаем только того, что связанно с фанфиком. Обсуждайте хоть до 100, хоть до 1000 страниц темы, но если это связанно с фанфиком, я слова против не скажу. Ну а теперь о продолжении: сейчас я пишу следующую серию 7-го сезона, писать следующую главу здесь, не помня практически ничего из "Вояджера" - безответственно, поэтому вам придётся пока довольствоваться 7 сезоном. Благодарю за внимание и пожалуйста, НЕ ЗАСОРЯЙТЕ ТЕМУ БЕССМЫСЛИЦЕЙ.
Сообщение отредактировал Русский - Понедельник, 18 Октября 2010, 13:51
Союз будет первым!
|
|
|
|
Karolina
|
Дата: Понедельник, 18 Октября 2010, 16:33 | Сообщение # 477
|
По ту сторону врат
Рианнон Николет Кэмпбэл в ролевой
|
Quote (Русский) Так я могу прекратить его писать Руский не пугай
Попыталась заглянуть в сердце. Оказалось что такого у меня не существует и я битый час смотрю в лёгкое...
|
|
|
|
Al123pot
|
Дата: Понедельник, 18 Октября 2010, 19:44 | Сообщение # 478
|
По ту сторону врат
|
Русский, извини за выложенный ролик как уже писал выше я не думал что его публикация вызовет такую дискуссию.
"Плохо выглядишь" - это когда к тебе приходит смерть и, увидев тебя, судорожно начинает косить траву... SG фики fb2 ГП фики fb2.txt
|
|
|
|
energaiser
|
Дата: Среда, 20 Октября 2010, 11:08 | Сообщение # 479
|
Участник экспедиции
|
Один вопрос по поводу твоего сюжета. В последнем сезоне ТНГ описывается что у Уешли Крашера есть сверх природные способности, типа как останавливать время (точнее двигаться вне его, и еще куча разных наворотов). В аннотации в Возвращению Атлантиды этого нет. Поэтому собсно вопрос: Ты это упустил, либо же используешь когда-нить в будущем?
Да прибудет с тобой И-нет
|
|
|
|
Русский
|
Дата: Среда, 20 Октября 2010, 12:59 | Сообщение # 480
|
Житель Атлантиды
|
Quote (energaiser) Один вопрос по поводу твоего сюжета. В последнем сезоне ТНГ описывается что у Уешли Крашера есть сверх природные способности, типа как останавливать время (точнее двигаться вне его, и еще куча разных наворотов). В аннотации в Возвращению Атлантиды этого нет. Поэтому собсно вопрос: Ты это упустил, либо же используешь когда-нить в будущем? И в том же последнем сезоне он вообще покинул Звёздный флот, если я не ошибаюсь. Насчёт двигаться вне времени (я лично не помню такого), знаете, для человека это слишком круто, вот если бы он был вознёсшимся, тогда другой разговор. Телепатия, телекенез, способность к исцелению, это ещё можно, но чтобы двигаться вне времени, для этого наверняка нужно уйму энергии расходовать, вряд ли человек на такое когда-либо будет способен без специальных приспособлений. Поэтому я это использовать не буду.
Союз будет первым!
|
|
|
|