06:12
Архив - только для чтения
Земля 2150: Война миров
Русский Дата: Понедельник, 16 Августа 2010, 14:11 | Сообщение # 76
Житель Атлантиды
Замечания: 20%
Статус: где-то там
MENTALIST052, ну ты написал о возможном продолжении, юмора тебе не занимать :) . Однако ты забыл о трофейном Ха'таке и о самом главном - "Белискнере".
Quote (Stavrus)
Бомбовское продолжение!!! Надеюсь ты красиво опишешь выражение лиц землян и вулканцев когда русские припрут свою станцию и корабли на орбиту Земли, а с луны взлетят непонятно от куда взявшийся флот!

Кстати об этом (чтобы потом вопросов не было):
"Прометей" - это "Прометей", тот самый из ЗВ, только улучшенный мной.
Флот с Луны - "Дедалы", также улучшенные (кстати их размеры как и в предыдущем фанфике, длина 585 метров)
Станция "Мир 2" - очень большая (может даже 2-3 км от края до края), но картинку того, как она выглядит, я дать не могу, поскольку художником не являюсь, а в нете ничего подходящего пока не нашёл. Придётся вам подключить своё воображение.
Насчёт "Варяга" - я нашёл в нете одну подходящую картинку уже довольно давно, но лишь недавно о ней вспомнил. Выложу скрин "Варяга" как только он получит боевое крещение.

Добавлено (16.08.2010, 14:11)
---------------------------------------------

Quote (MENTALIST052)
АК-40000

Без обид, но с цифрой - явный перебор (в смысле слишком большая).
Quote (_BoGDaN_)
АКЭ-150 мой вариант

Вполне уместно. Ещё есть идеи?

Союз будет первым!
Награды: 33  
MENTALIST052 Дата: Понедельник, 16 Августа 2010, 17:03 | Сообщение # 77
По ту сторону врат
Замечания: 0%
Quote (_BoGDaN_)
АКЭ-150

а что значит Э? Типа энергитический?
Quote (Русский)
Без обид, но с цифрой - явный перебор (в смысле слишком большая).

Просто мне почему то как раз в этот момент вспомнился "Warhammer 40000", сам не знаю почему... Вообще первоночально я хотел написать АК-2000...
Quote (Русский)
забыл о трофейном Ха'таке и о самом главном - "Белискнере".

Про Ха'так я действительно забыл, а вот "Белискнер", я просто предположил что флот "Дедалов" на луне уже построен, а он ещё не починен... всё таки технологии Асгардов... Я понимаю мы в них разобрались, но мало ли, может там что то хитрое есть что задержит ремонт...

Менталист- имя существительное, человек обладающий остротой ума, владеющий гипнозом или силой внушения, или же и тем и другим. Мастер управлять чужими мыслями и поведением.
Награды: 9  
elind Дата: Понедельник, 16 Августа 2010, 17:48 | Сообщение # 78
По ту сторону врат
Quote (Русский)
Если у кого-то есть идеи получше, с удовольствием выслушаю.

УПО-24 (универсальное полевое (или пехотное) оружие, 2124 года принято на вооружение). Не только автомат, но и как снайперское оружие или гранатомётная платформа может использоваться.

истина поэтичнее всего, что есть в свете, особенно в самом чистом своем состоянии: мало того, даже фантастичнее всего, что мог бы налгать и напредставить себе повадливый ум человеческий.
Ф. Достоевский
Награды: 4  
Al123pot Дата: Понедельник, 16 Августа 2010, 18:00 | Сообщение # 79
По ту сторону врат
Русский, странно что в качестве прототипа внешнего вида для универсального автомата стал АК-47 с длиной 880 мм, а не более короткие модели калаша.

"Плохо выглядишь" - это когда к тебе приходит смерть и, увидев тебя, судорожно начинает косить траву...
SG фики fb2
ГП фики fb2.txt
Награды: 7  
MENTALIST052 Дата: Понедельник, 16 Августа 2010, 18:06 | Сообщение # 80
По ту сторону врат
Quote (Al123pot)
Русский, странно что в качестве прототипа внешнего вида для универсального автомата стал АК-47 с длиной 880 мм, а не более короткие модели калаша.

Мне кажется что здесь чисто, как сказали бы Вулканцы, эмоцианальный выбор... Более длинное оружие наш мозг автоматически "делает" более мощьным... Сам посуди кто выглядет более угрожающе, ну или устрашающе, в общем мысль вы поняли, солдат с АК или с АКСУ???
К тому же "способность" стрелять как энергией так и патронами могла просто не поместиться в более короткую модель...

Менталист- имя существительное, человек обладающий остротой ума, владеющий гипнозом или силой внушения, или же и тем и другим. Мастер управлять чужими мыслями и поведением.
_BoGDaN_ Дата: Понедельник, 16 Августа 2010, 18:16 | Сообщение # 81
Участник экспедиции
Русский, а точность висока в "АК-47"

Человек разумен, а толпа тупой и опасный зверь склонный к панике.
Награды: 3  
Русский Дата: Понедельник, 16 Августа 2010, 19:06 | Сообщение # 82
Житель Атлантиды
Quote (_BoGDaN_)
Русский, а точность висока в "АК-47"

Скажем так:
Патронами - точность высокая, скорострельность очень высокая.
Импульсными зарядами - от ниже среднего, до высокой (зависит от типа энергетической батареи, от этого зависит и заряд, будет ли он плазменным, ионным, дисраптором и т.д.) скорострельность средняя.
Лучевыми зарядами - Фазовый луч: выше среднего, лазерный луч: очень высокая, электролуч "Зэта" - средняя, скорострельность зависит от длительности испускания одного луча.
режим Гауса - точность сверхвысокая (этот режим также снайперский), скорострельность низкая.

Союз будет первым!
Al123pot Дата: Понедельник, 16 Августа 2010, 19:17 | Сообщение # 83
По ту сторону врат
Русский, вот мои версии названия универсального автомата
АКМ-074(Ун)- Автомат Калашникова Модернизированный 2074 года Универсальный
и со складным прикладом АКМС-075(Ун)- Автомат Калашникова Модернизированный Складной 2075 года Универсальный

"Плохо выглядишь" - это когда к тебе приходит смерть и, увидев тебя, судорожно начинает косить траву...
SG фики fb2
ГП фики fb2.txt
Tamerlan Дата: Понедельник, 16 Августа 2010, 19:47 | Сообщение # 84
Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
Quote (Русский)
В курсе, однако она не существует, а была в разработке. Насчёт модуля "Звезда" ты ошибаешся, это именно модуль, а не станция (на "Мире" у каждого из модулей также были свои названия). Так как станция "Мир 2" так и не была построена, то название советской станции в книге вполне уместно.

Нет, "Звезда" это Мир-2, то есть то что должно было стать главным модулем Мир-2, а стала главным российским модулем МКС.

Добавлено (16.08.2010, 19:47)
А как предположительно выглядит станция Мир-2?

так
или так?
Сообщение отредактировал Tamerlan - Понедельник, 16 Августа 2010, 19:48

Личные дела
Хароэ Аминуа Джагари
Доктор Ричард Лев Фомин
Майор Эмма Рюттен
Награды: 83  
MENTALIST052 Дата: Понедельник, 16 Августа 2010, 20:05 | Сообщение # 85
По ту сторону врат
Ну 2 это станция наподобие ДС9...

Так что лично я думаю что скорее 1 вариант...

Добавлено (16.08.2010, 20:05)

Quote (Русский)
Скажем так:
Патронами - точность высокая, скорострельность очень высокая.
Импульсными зарядами - от ниже среднего, до высокой (зависит от типа энергетической батареи, от этого зависит и заряд, будет ли он плазменным, ионным, дисраптором и т.д.) скорострельность средняя.
Лучевыми зарядами - Фазовый луч: выше среднего, лазерный луч: очень высокая, электролуч "Зэта" - средняя, скорострельность зависит от длительности испускания одного луча.
режим Гауса - точность сверхвысокая (этот режим также снайперский), скорострельность низкая.

А у него есть что та типа режим "огонь на подавление"??? Ну типа точность мягко говоря низкая, а вот скорострельность запредельная.

energaiser Дата: Понедельник, 16 Августа 2010, 23:06 | Сообщение # 86
Участник экспедиции
Открываеться только последняя картинка, и это точно ДС9, т.к. только она находилась недалеко от червоточины. А на рисунке четко видна червоточина...

Да прибудет с тобой И-нет
Al123pot Дата: Понедельник, 16 Августа 2010, 23:34 | Сообщение # 87
По ту сторону врат
Tamerlan, у меня не отображается первая картинка, поэтому я продублирую её.

SG фики fb2
ГП фики fb2.txt
Русский Дата: Вторник, 17 Августа 2010, 09:09 | Сообщение # 88
Житель Атлантиды
Quote (MENTALIST052)
А у него есть что та типа режим "огонь на подавление"??? Ну типа точность мягко говоря низкая, а вот скорострельность запредельная.

Только с импульсным энергетическим оружием, однако в таком случае оружие очень быстро перегревается. Отлично подойдёт для ближнего боя, когда противник очень близко и точность особо не требуется, да и стрелять долго не придётся, чтобы со всеми разобраться. Также есть режим накопления энергии. Он действует так: в энергетическом заряде накапливается энергия, а когда её количество достигает заданного уровня, происходит выстрел очень мощным зарядом. Этот режим может использоваться как гранатомёт, для уничтожения больших групп противника или хорошо защищённых целей. В общем оружие крайне универсальное и в результате советским отрядам не нужно постоянно таскать с собой кучу другого оружия: гранатомёты, ракетницы, ПЗРК (переносной зенитно-ракетный комплекс). Конечно другое оружие также используется (даже давно устаревшие автоматы Калашникова, так как они всё-таки самые надёжные; ракетные установки, самонаводящиеся ракеты вне конкуренции для стрельбы по движущимся целям, старые добрые мины, просто, но эффективно; гранатомёты, как обычные подствольники, так и всякие там РПГ, всё же ракеты и гранаты более просты в производстве, чем энергетическое оружие, а что проще, то и надёжнее). К тому же в СССР понимают, что энергетическое оружие можно вывести из строя каким-нибудь полем или излучением, вот здесь и пригодятся традиционные виды вооружения.
Представьте себе такое: противник включает поле нейтрализации энергетического оружия и предлагает советским солдатам сдаться в плен, а его в ответ посылают к его маме и начинают обильно "поливать" свинцом. Враг естественно, мягко говоря, в "лёгком" недоумении, материт своих учёных, разработавших поле нейтрализации, а в это время наши отстреливают противников одного за другим, к тому же огнестрельное оружие превосходит по скорострельности и точности большинство видов энергетического, поэтому "сюрприз" получается вдвойне эффектным. В итоге наши побеждают и целыми и невредимыми идут домой, материть уже наших учёных, по поводу того, почему они не разработали защиту от всяких там полей нейтрализации, конечно не забывая при этом повторять, что "Калаш" всё равно круче всягой энергофигни. Вот такие дела.

Добавлено (17.08.2010, 09:09)
Ну а насчёт станции "Мир 2", могу коротко описать, как она выглядит:
Вот представьте себе одну её половину: там, где пришвартован, пока недостроенный "Варяг". Эта половина мало чем отличается от сегодняшней МКС, полно соединённых друг с другом модулей, отходящих во все стороны, но затем вновь состыковывающиеся с другими модулями. Вверх и вниз торчат огромные панели солнечных батарей (пока они в сложенном положении, так как станция далеко от Солнца и солнечные батареи в основном бесполезны, питание осуществляется от двух ядерных реакторов). Другая половина станции строилась уже после того, как была построена модульная половина. Та половина, как раз к ней и припаркован "Белискнер", уже представляет из себя не отдельные модули, а цельное сооружение с пирсом (у которого причалил "Белискнер") Это немного напоминает космические верфи из Battlestar Galactica, но только с одним пирсом. Модульная половина, как и цельная, оснащена всеми последними достижениями: искусственной гравитацией (большинство модулей расположено в одной плоскости, поэтому гравитация вовсе не мешает передвижению по станции), отличной системой жизнеобеспечения, оружием, генераторами щитов. Да и модули вовсе не малые, в разы больше тех, которые составляют основу МКС. Однако несколько модулей не используются, так как они не представляют собой ценности ни с точки зрения конструктивной прочности (находятся на окраине станции), ни с точки зрения рациональности их использования, но оборудование от туда не убиралось и именно эти модули и их оборудование станут тем строительным материалом, который будет использоваться для дострйки "Варяга".

Союз будет первым!
MENTALIST052 Дата: Вторник, 17 Августа 2010, 09:13 | Сообщение # 89
По ту сторону врат
Quote (Русский)
что "Калаш" всё равно круче всягой энергофигни. Вот такие дела.

КАЛАШ ФОРЕВЕР!!!
Quote (Русский)
Отлично подойдёт для ближнего боя,

Ну как я сказал для огня на подавление даже на средней дистанции очень даже подойдёт...
Противник просто не вылезет, а наши в это время обойдут и сюрприз!!!

Al123pot Дата: Вторник, 17 Августа 2010, 15:51 | Сообщение # 90
По ту сторону врат
Quote (Русский)
Представьте себе такое: противник включает поле нейтрализации энергетического оружия и предлагает советским солдатам сдаться в плен, а его в ответ посылают к его маме и начинают обильно "поливать" свинцом. Враг естественно, мягко говоря, в "лёгком" недоумении, материт своих учёных, разработавших поле нейтрализации, а в это время наши отстреливают противников одного за другим, к тому же огнестрельное оружие превосходит по скорострельности и точности большинство видов энергетического, поэтому "сюрприз" получается вдвойне эффектным. В итоге наши побеждают и целыми и невредимыми идут домой, материть уже наших учёных, по поводу того, почему они не разработали защиту от всяких там полей нейтрализации, конечно не забывая при этом повторять, что "Калаш" всё равно круче всякой энергофигни. Вот такие дела.

Русский, ПМСМ, что то вроде этого кусочка неплохо смотрелось бы в основном произведении.

SG фики fb2
ГП фики fb2.txt
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)