Здравствуйте товарищи, как я и обещал, выкладываю очередную серию. Времени у меня было мало, поэтому заранее извиняюсь, если в тексте будут ошибки или сюжет будет не очень хорошим. В общем выношу серию на ваш суд. Серия 4 «Перемены к лучшему»
Жизнь в Атлантиде постепенно налаживалась. Постоянный страх перед возможной атакой постепенно начал ослабевать, это касалось всех жителей, кроме Ричарда Вулси, который продолжал волноваться не на шутку, хотя не показывал своего беспокойства. Главу экспедиции можно было понять, ведь именно на нём лежала ответственность за жизни сотен людей из персонала города. Именно Вулси принимал окончательные решения, правильные или нет не важно, важно то, что от его решений зависела судьба не только Атлантиды, но и всей галактики Пегас. Сейчас Ричард находился в своём рабочем кабинете и изучал какие-то отчёты, именно в это время в кабинет вошёл Шепард.
-Мистер Вулси, последняя группа «новичков» успешно размещена в городе. – отрапортовал Шеппард.
-Давайте без шуток подполковник, эти «новички», как вы выразились, лучшие представители научного сообщества Земли.
-Если честно мистер Вулси, меня сейчас больше беспокоит пополнение военного, а не научного персонала.
-Военные прибудут чуть позже подполковник. Сейчас МНК только и занимается тем, что обсуждает этот вопрос. – объяснил Ричард.
-У нас тут враги со всех сторон, а они опять обсуждают численность военных? – возмущённо спросил Шеппард.
-На этот раз всё немного сложнее. Русские требуют, чтобы в Атлантиде присутствовали и их военные.
-Генерал О’Нилл будет в восторге. – сострил Шеппард. – А если по делу, то у нас тут международная экспедиция и в том, что Россия хочет послать в город своих солдат, нет ничего плохого.
-Вы правы, но МНК думает иначе. – с сожалением произнёс Вулси.
-Уверен наш русский друг уже придумал какой-нибудь трюк на случай, если МНК откажет русским в их требованиях. – предположил Шеппард.
-Да, уж наверняка придумал. Во всяком случае предыдущий им совсем не понравился. – с улыбкой произнёс Ричард. – Наверняка и в МНК, и в Пентагоне, и в КЗВ были мягко говоря шокированы новостью о том, что Россия построила свой собственный корабль, причём больше «Дедала».
-А мне кажется, что они неделю решали правда это, или нет. – добавил Шеппард.
-А вы как бы поступили на их месте? – спросил Вулси.
-Ну, наверное, также. – ответил Джон.
-Вот именно. – сказал глава экспедиции. – Мы все считали, что экономика России не потянет строительство хотя бы одного корабля класса «Дедал», но русские не только построили свой собственный корабль, но ещё сделали это втайне от остальных. Мало того, что их корабль больше «Дедала», так ещё и оружие у него лучше, как и истребители. И кто знает, сколько времени «Новая эра» находилась в Пегасе?
-И что делала? – задумчиво добавил Шеппард. – Кстати, они уже выходили на связь?
-Нет, пока не выходили. Думаю, что Соколов вообще не выйдет на связь, поскольку неоднократно высказывал опасение по поводу того, что любой сеанс подпространственной связи с Атлантидой может выдать врагам местоположение города. И если честно, я с ним согласен.
-МакКей утверждает, что это невозможно. К тому же, раньше такого не случалось.
-Да подполковник, но раньше нашим врагом были только рейфы, а теперь у нас есть равный противник. – заметил Вулси, затем, немного помолчав, добавил. – В технологическом плане.
-Точно. – согласился Джон. – Эта Гиперборея, настоящая заноза в заднице.
-Очень большая заноза. – добавил Ричард.
Только Шеппард хотел ещё что-то сказать, как в кабинет вошёл Чак.
-Мистер Вулси, датчики зафиксировали открытие гиперокна на орбите, но не фиксируют там присутствие какого-либо корабля.
-Знакомо. – произнёс Вулси. – Похоже «Новая эра» вернулась с разведки.
-Наверное. – согласился Джон. – Мне, во всяком случае, неизвестны другие корабли, способные спрятаться от датчиков Атлантиды. Всё-таки хорошая у русских стелс-система.
-Да уж. Ладно, скоро узнаем, как прошла их разведка. – произнёс Вулси.
-Сообщите мне о результатах, а я пойду, проверю как дела у МакКея.
-Хорошо подполковник. – сказал глава экспедиции.
Шеппард вышел из кабинета и направился в лабораторию доктора Родни МакКея, Чак же направился на своё рабочее место, а Вулси вновь принялся изучать отчёты, решив не тратить зря время, однако ему недолго пришлось этим заниматься. Через минуту перед кабинетом на некоторое время возник яркий белый свет, а через мгновение из него появилась команда майора Лорна и командир русского корабля. Лорн и Соколов тут же вошли в кабинет, готовясь сообщить главе экспедиции о результатах разведки.
Среди немного мрачного и слегка запущенного помещения, явно лантийского дизайна, находилась стандартная управляющая консоль Древних, а прямо над ней находился монитор, показывающий состояние различных систем этого сооружения. Александр Маслов работал как раз за этой панелью, по его лицу было видно, что работа проходила явно не гладко.
-Чё за абракадабра? – то ли выругался, то ли спросил Маслов, стоя за этой управляющей панелью.
-Алекс, этой платформе минимум 10000 лет, чудо, что она вообще работает. – раздался голос Зеленки, который судя по всему был под другой панелью и что-то чинил.
-Да, да Радек, но ведь в прошлый раз эта штука очень хорошо работала. – произнёс Маслов. – Судя по отчётам, которые я читал.
-Это было более 3-х лет назад. Мало ли, что могло случиться. – сказал Зеленка.
-Что тут могло случиться? – спросил Маслов, Радек молчал. – Вот видишь, ты тоже не понимаешь, почему платформа не производит энергию. Да работай же ты. – выкрикнул Маслов, после чего послышался глухой звук удара чего-то об панель. – Йаааааууууууу, твою… моя нога.
-Что произошло? – ошарашено спросил Зеленка, вылезая из под панели.
-Кажется я сломал пальцы на ноге. – произнёс Маслов, сморщившись от боли и прыгая на одной ноге, а вторую согнул так, чтобы можно было держаться руками за носок ботинка.
-Ты прям как Том. – с улыбкой произнёс Радек.
-Кто? – не понял Алекс.
-Том, из мультфильма Том и Джерри. Там Том всегда так делает, когда ему на ногу что-то свалится. – объяснил чех.
-Да Радек, я видел этот мультик. – раздражённо произнёс русский учёный, осторожно опуская ногу на пол. – Блин, на кой этим Древним понадобилось делать такие твёрдые компьютеры?
-Может быть Древние перемещались в будущее и узнали, что через 10000 лет ты будешь чинить их платформу таким способом, вот и приняли меры, чтобы ты ничего не сломал. – попытался пошутить Зеленка.
-Ха, ха, очень смешно Радек, но кое-что я всё же сломал. – возмутился Маслов. – Пальцы на моей ноге, чёрт, как больно.
-Теперь ты похож на Родни.
-Что?
-Ничего. Давай продолжим работать.
-Ладно. – согласился Маслов, после чего взглянул на экран. – Вот ё-моё, как я этого сразу не заметил.
-Да, мне это тоже интересно. – сказал Радек, также глядевший на экран.
-Эй ребята, с вами всё в порядке? – спросил Олофсон, только что вошедший в помещение вместе с двумя морпехами. – А то мы слышали какой-то удар, а потом чей-то крик.
-Всё в порядке сержант… э-э-э, простите, лейтенант Олофсон. – ответил чех.
-Моя нога не в порядке. – произнёс Маслов. – А ещё у нас проблема.
-На платформе что, монстр завёлся, а то тот крик был таким жутким. – с улыбкой сказал Олофсон, два других морпеха также едва сдерживались, чтобы не рассмеяться.
-Хватит уже издеваться. – попросил Алекс. – Есть проблемы посерьёзней, похоже скважину завалило обломками.
-И что? – не понял Олофсон.
-А то, что мы ещё довольно долго не сможем получить вообще хоть какую-то энергию, не говоря уже о том, чтобы достигнуть уровня энергии хотя бы одного заряженного МНТ. – объяснил Алекс.
-М-да, радостно, нечего сказать. – произнёс Олофсон. – Ладно, нужно сообщить об этом на Атлантиду.
-Уже занимаюсь этим. – ответил Маслов.
Тем временем на материке атозианцы уже обустроили своё новое место жительства, вернее сказать старое. Тейла и её народ решили, что лучше будет обосноваться там же, откуда они когда-то ушли из-за нежелания вернувшихся Древних оставить их поселение на Лантии. Постройка жилищ была почти завершена, поэтому поселение стало выглядеть также, как и тогда, когда оно появилось на этой планете, недалеко от поселения находился «Джампер», который доставлял сюда людей и всё необходимое из Атлантиды. Вот недалеко от корабля Древних приземлился ещё один «Джампер», Тейла тут же направилась к нему, чтобы встретить прибывших. Когда она подошла к кораблю, задний люк был уже открыт и оттуда вышли около дюжины атозианцев, только что прибывших из Атлантиды, а вслед за ними вышел и пилот.
-Привет Карсон. Рада тебя видеть. – поздоровалась Эмаган.
-Привет Тейла. Вижу вы решили сделать всё как было. – заметил Беккет.
-Да, мы решили придать поселению знакомый вид. – с улыбкой ответила Тейла. – После того, что пережил мой народ, людям очень важно осознавать, что теперь они находятся в том месте, где чувствовали себя в наибольшей безопасности.
-Ты права, людям важно чувствовать себя в безопасности. Теперь, когда в Атлантиду прибыл дополнительный персонал, вы будете ещё в большей безопасности, чем раньше.
-МНК всё же согласились направить людей в город. Отличная новость Карсон.
-Ещё бы, учитывая наше незавидное положение. – согласился Беккет. – Кстати, здесь найдётся место, где я смог бы работать? Хочу убедиться в том, что все люди здоровы.
-Конечно. Следуй за мной.
-Тогда идём. – произнёс Карсон, после чего последовал за Тейлой, неся в руках пару довольно больших чемоданов с медикаментами и медицинскими инструментами.
Родни находился в своей лаборатории и внимательно смотрел на свой планшет, изучая какие-то непонятные обычному человеку диаграммы, формулы, и прочие вещи связанные с наукой. После того, как всё научное оборудование было размещено в необходимых местах, а недавно прибывшие учёные осведомлены о местных правилах безопасности, МакКей мог спокойно заняться своими делами. На соседнем столе стоял работающий ноутбук, которым МакКей также пользовался, но лишь тогда, когда отрывал взгляд от планшета. Родни даже не заметил как на пороге лаборатории появился Шеппард.
-Родни, чем занят? – спросил подполковник.
-А, что? Шеппард, прости, я не расслышал, что ты сказал?
-Я спросил: чем ты занят?
-Изучаю данные с буровой платформы, которые только что прислали Зеленка и Маслов.
-Есть что-нибудь интересное?
-Ну, это как сказать. Похоже у нас проблема.
-ОПЯТЬ. – воскликнул Джон.
-Снова. – поправил его МакКей. – В ближайшее время платформа не сможет дать нам необходимое количество энергии, так что если нам придётся включать маскировку, а тем более щит, то это ненадолго, поскольку в МНТ энергии мало.
-Родни, эта платформа помогла нам взлететь.
-Верно, но похоже за время нашего отсутствия произошло несколько небольших подводных землетрясений и скважину завалило обломками.
-Надеюсь, под нами нет супервулкана? – встревожено спросил Джон.
-Нет, землетрясения случались здесь постоянно, просто они были слабыми, к тому же подводными, поэтому никто их и не замечал, кроме датчиков конечно.
-И поэтому не было цунами. – догадался Шеппард.
-Верно. Но суть дела в том, что нам нужно найти МНТ и в ближайшее время. После всего того, что с нами случилось за прошлый год я не хочу полагаться только на удачу.
-Значит, нам нужен заряженный МНТ. – догадался Джон
-Да. И чем скорее он у нас будет, тем лучше я буду себя чувствовать.
-Не ты один Родни. – добавил Шеппард. – Есть идеи где взять заряженный модуль?
-Вообще-то да. У кое-кого должен быть один. – ответил МакКей.
-Вряд ли Тодд согласится с нами сотрудничать, после того, что случилось.
-Да причём здесь Тодд. Помнишь, в наш первый год пребывания в Атлантиде мы нашли один МНТ, но кое-какие идиоты его забрали, чтобы сохранить для Древних, которых уже нет.
-Братство. – вспомнил Джон. – Ты предлагаешь попросить их отдать нам модуль? Не думаю, что они согласятся.
-Ну, попробовать стоит. – сказал Родни.
-Ладно, пойдём к Вулси, сообщим нашу новую идею. – сказал Шеппард и вместе с МакКеем направился к главе экспедиции с новым планом.
-Как так кораблей не было на месте? – был ошарашен Вулси, в своём кабинете он слушал доклад Соколова о том, как прошла разведка, Лорн пока молчал.
-Не было и всё. – ответил Соколов
-Вы в этом уверены? – немного недоверчиво спросил Ричард.
-Опять начинается. – раздражённо произнёс Соколов, затем обратился к Лорну. – Майор, скажите ему, что вы выяснили, когда обследовали то место на «Джампере».
-Что тут можно сказать? – слегка недоумевал Лорн. – Всё, что мы смогли выяснить, так это то, что все корабли рейфов, обработанные АРВНИ куда-то пропали.
-Значит рейфы их забрали. – с сожалением предположил Вулси.
-Сильно сомневаюсь. – возразил Соколов. – Недавно им как следует досталось от наших «приятелей» из Гипербореи, а так как рейфы не знают о том, что наш союз с гиперборейцами всего лишь ваша уловка, то вряд ли они бы рискнули появиться на орбите Новой Лантии.
-Кроме того никто не знает о том, что Атлантида перелетела на другую планету. – добавил Лорн.
-Вы правы. Но тогда куда подевались эти корабли? – не понимал Вулси.
-Какие корабли? – спросил вошедший в кабинет МакКей, вместе с ним был Шеппард.
-Те корабли рейфов, которые вы обработали АРВНИ и которые остались у Новой Лантии, их там больше нет. – ответил Соколов.
-Странно, вряд ли рейфы рискнули бы туда соваться, не зная, что Атлантида улетела и думая, что мы в союзе с Гипербореей. – произнёс Шеппард.
-Ладно, думаю, мы об этом никогда не узнаем. Вы что-то хотели господа? – спросил Вулси, обращаясь к Шеппарду и МакКею.
-Да мистер Вулси, видите ли, возникла небольшая проблема с выработкой энергии на буровой платформе, а наши МНТ не в лучшем состоянии, поэтому нам нужен новый модуль. – объяснил Родни.
-Он пригодился бы в любом случае. – сказал Соколов.
-Верно. В общем, у нас есть идея, где его можно достать. – сказал Родни.
-И где же? – поинтересовался глава экспедиции.
-В наш первый год пребывания здесь мы нашли один заряженный модуль, но его забрали одни психи, верящие, что однажды Древние вернуться и наградят их за сохранение модуля. – начал объяснять МакКей.
-Да, я помню отчёт о том случае. – задумчиво произнёс Вулси.
-Так вот, нужно его забрать. – вмешался Шеппард.
-То есть украсть? – спросил Ричард.
-Они его у нас тоже украли. – заметил Джон.
-Верно. К тому же можно сначала попросить их вернуть его нам. Ну, объяснить наше непростое положение и что если Древние вернуться, то разозлятся на Братство за то, что из-за их упрямства Атлантида была уничтожена.
-Конечно уговоры вряд ли на них подействуют, но попробовать стоит. – возразил Шеппард.
-Ладно, поскольку МНТ нам действительно нужен и эта миссия обещает быть несложной, я даю вам разрешение на её проведение. – сказал Ричард.
-Если что, звоните, «Новая эра» поддержит вас с орбиты. – сказал Соколов.
-Непременно воспользуемся услугами вашего корабля, если они понадобятся. – сказал Джон, затем нажал на наушник и сказал. – Форд, приём.
-Да Сэр. – через некоторое время ответил лейтенант.
-Собирайся приятель, мы отправляемся на прогулку. – сказал подполковник.
-Есть Сэр. Куда идём? – спросил Эйден.
-Как обычно, навестить старых знакомых. – с небольшой долей юмора ответил Шеппард.
-Ясно Сэр, конец связи. – сказал Форд, после чего связь прервалась.
-Ну что, похоже, мы идём втроём. – заметил МакКей.
-Возьмём ещё Олофсона. – сказал Шеппард.
-А ты в курсе, что он на буровой платформе, охраняет Маслова с Зеленкой? – с небольшой усмешкой спросил Родни.
-Точно. – сказал Шеппард, слегка ударив себя ладонью по лбу. – Олофсон и Маслов на платформе, Тейла на материке, Лорн, не хочешь с нами?
-Нет Сэр спасибо. Я и так только что вернулся. – устало произнёс Эван.
-Ладно, значит идём втроём. – сказал Джон.
-Как насчёт того, чтобы взять с собой одного бойца из десантной группы моего корабля? – предложил Соколов.
-Я не против. – произнёс Джон. – Кого именно?
-Капитана Павла Шевченко, командира группы. – ответил Соколов.
-Хорошо полковник, сообщите своему человеку, что он может присоединиться к команде подполковника Шеппарда. – сказал Вулси.
-Спасибо мистер Вулси. – поблагодарил Соколов главу экспедиции.
Все начали выходить из кабинета Ричарда. Шеппард и МакКей направились в оружейную, Лорн пошёл отдыхать к себе в комнату, поскольку порядком вымотался, летая на «Джампере» в системе Новой Лантии, а Соколов связался со своим кораблём и приказал телепортировать себя на борт.
Несколько минут спустя Шеппард, Форд и МакКей уже стояли напротив открытых врат и ждали последнего человека, отправляющегося с ними. Вдруг позади них на мгновение вспыхнул яркий белый свет и из него появился Соколов, а также человек в зелёной камуфляжной форме, с голубым беретом на голове и автоматом Калашникова в руках. Надо сказать обмундирование русского десантника было совсем не старым. Форма была новая, жилет с амуницией также был явно не советских времён, да и оружие было вовсе не устаревшим, это была одна из новейших модификаций автомата Калашникова, АК-107, с прикреплённым к нему подствольным гранатомётом.
-Подполковник, принимайте пополнение. – произнёс Соколов. – Это капитан Павел Шевченко.
-Здравствуйте капитан, - обратился Джон к десантнику. – я подполковник Джон Шеппард, это лейтенант Эйден Форд и доктор Родни МакКей.
-Очень приятно Сэр. – отдал честь Форд.
-Взаимно лейтенант. – ответил Шевченко.
-Привет. – произнёс МакКей, просто подняв руку.
-Здравствуйте доктор. – поздоровался с учёным русский офицер.
-Ладно, раз вы так быстро познакомились, не буду вас задерживать. – сказал Соколов, затем обратился к Шевченко. – И капитан, в этой миссии Шеппард ваш командир, поэтому вы должны выполнять его приказы. Ясно?
-Так точно товарищ капитан 1-го ранга. – ответил Шевченко.
-Вот и отлично. Постарайтесь не впутаться в неприятности. – сказал Соколов, обращаясь ко всем.
-Постараемся, мне и самому пока не слишком хочется приключений. Ладно, идёмте. – сказал Джон и направился прямиком в синеву открытых врат, Форд и МакКей прошли сразу за ним.
-Шевченко, предупреждаю, не вздумай впутаться в неприятности. – ещё раз предупредил Соколов десантника, когда все остальные уже прошли сквозь врата.
-Товарищ командир, вы же меня знаете. – с честным видом ответил капитан ВДВ.
-Вот именно. Поэтому и предупреждаю. Ладно, иди уже, пока врата не закрылись. – сказал Соколов, после чего Шевченко повернулся к вратам и вошёл в горизонт событий.
С балкона Вулси видел, как Джон прошёл сквозь горизонт событий, за ним последовали все остальные и вскоре все четверо прошли через врата, после чего они с шумом закрылись. Соколов сразу же направился куда-то вглубь города, а Вулси всё никак не мог успокоиться, несмотря на то, что эта миссия не предполагала боевых столкновений.
-И почему каждый раз, когда через врата проходит Шеппард у меня плохое предчувствие? – сам себя спросил глава экспедиции, затем глубоко вздохнул и направился в свой кабинет.
На другой стороне врат команда уже направлялась к ближайшему поселению. Хотя они были здесь давно, а один из них был тут впервые, тем не менее атлантийцам не составило труда понять где находится поселение даганианцев, поскольку от врат вела весьма широкая тропа, которая активно использовалась, судя по её виду. Следов нашествия рейфов не было видно, а это уже было хорошей новостью.
-Подполковник, а что мы собственно ищем? – спросил Шевченко.
-Людей из братства. – ответил Шеппард.
-Тех самых, которые спёрли у вас МНТ? – спросил русский.
-Да, тех самых. – ответил Джон. – Вижу, вы прочли отчёты.
-Только за первый год пребывания экспедиции, и немного за второй. – сообщил капитан.
-И в первом году их было немало. – сказал Форд.
-Да уж, особенно моих. – гордо заявил МакКей.
-Родни, даже если бы мы их читали, то ничего не поняли бы. – заметил Шеппард.
-Конечно, ведь ваш интеллект недостаточен для их понимания. – с ещё большей гордостью заявил канадец.
-Ладно Родни, угомонись. Мы здесь не для того, чтобы выслушивать рассказы о твоей гениальности. – напомнил Джон.
-Нет, я не угомонюсь. - уже раздражённо сказал МакКей. – Ты опять заставляешь меня проходить сотни километров, вместо того, чтобы взять «Джампер».
-Не преувеличивай. – отмахнулся Шеппард.
-Тихо. – неожиданно замер Шевченко. – Слышите.
-Слышим что? – скептически заметил Родни.
-Да тихо ты Родни. – сказал Форд и тоже прислушался.
МакКей вновь хотел что-то сказать, но передумал, поскольку сам услышал какой-то свистящий звук.
-Это не Стрела. – почти шёпотом произнёс Форд.
-Ты прав. – согласился Шеппард. – Быстро к деревьям, нужно найти укрытие.
Все четверо побежали к ближайшему лесу, чтобы укрыться от взора летательных аппаратов, которые в прошлом году причинили немало проблем. Каждый из атлантийцев укрылся за деревом в противоположной от источника звука стороне. Вот над небольшим холмом показался летательный аппарат, который Шеппард однажды уже разглядел с близкого расстояния.
-Вот дерьмо. – выругался Джон. – Только «яиц» нам здесь не хватало.
Все удивлённо повернулись в его сторону.
-И кто их так назвал? – недоумевал Родни.
-Э-э-э. Маслов. – ответил Шеппард.
-Узнаю наших. – произнёс Шевченко.
-Сэр, что будем делать? – спросил Форд.
-Возвращаемся к вратам. – приказал Шеппард.
Вся команда направилась за Шеппардом, который не рискнул вести группу по тропе, опасаясь того, что гиперборейские беспилотники их заметят. Именно поэтому группа направилась к вратам через лес.
-Мне вот интересно, Гиперборея тоже здесь или у них есть корабли, несущие эти беспилотники. – мыслил вслух МакКей.
-Какая разница, и в том и в другом случае ничем хорошим это не кончится. – заметил Джон.
-Всё же я бы больше нервничал, если бы здесь появились «тёмные» асгарды. – произнёс Эйден.
-Ты просто не испытывал возможности «яиц» на себе. – сказал Шеппард.
-Я вам так скажу, земные боевые вертолёты, куда больше дел натворить могут. – сказал Шевченко.
-Как будто вы можете их сравнить? – скептически заметил Шеппард.
-Вообще-то могу. – ответил десантник. – Работу боевых вертолётов по наземным целям я видел, так вот, эти «яйца» ерунда, по сравнению с ними.
-Вы что, сталкивались с гиперборейцами? – поинтересовался удивлённый Форд.
-Вообще-то да. – ответил Шевченко. – Один раз мы высадились на планете, а там уже приземлился их чёртов мегаполис, тогда моей группе пришлось в срочном порядке сваливать с планеты, попутно отбиваясь от их беспилотников.
-Знакомо. – произнёс Джон, видимо вспомнив тот день, когда он чуть не потерял только что заново собранную команду. – Похоже мы встретились с ними на одной и той же планете.
-Погодите, а как вы там оказались? – спросил Родни. – Через врата?
-Нет, телепортировались с «Новой эры». – ответил русский десантник.
-И они не засекли ваш корабль? – не мог поверить Родни.
-Атлантида его тоже засечь не может. – напомнил Шевченко.
-Точно. Надо бы такую же штуку придумать. – произнёс МакКей.
-Родни, завидовать будешь потом. – недовольно сказал Шеппард.
-Я не завидую. – раздражённо ответил МакКей.
-Да неужели, я тебя знаю. Ты просто терпеть не можешь, когда кто-то оказывается умнее тебя. – с иронией заметил Шеппард.
-Да ты просто… – не смог подобрать слов МакКей.
-Ладно, угомонись. – сказал Джон. – Кажется, мы подходим к вратам.
Атлантийцы действительно подходили к вратам, вернее к окраине леса, за которой начиналась поляна, там и находилось кольцо предков. Поднявшись на небольшую возвышенность, все члены группы тут же упали на землю, чтобы не быть замеченными.
-Проклятье. – выругался Джон. – Эти ребята уже взяли врата под контроль.
-Мы влипли. – испуганно произнёс МакКей.
-Спокойно Родни. Мы бывали в переделках и похуже. – оставался оптимистом Шеппард.
Именно в это время на горизонте показался гиперборейский транспортник, который быстро приближался. Достигнув врат, он приземлился недалеко от них. Дверь транспортника открылась и оттуда вышло около двух десятков гиперборейских солдат, в дополнение ещё к десятку, уже находящихся у врат.
-Сэр, похоже они собираются забрать врата. – сказал Форд, наблюдавший за противником в бинокль.
-А вот теперь мы точно ВЛИПЛИ. – МакКей уже был близок к панике.
-Теперь, ДА. – согласился Джон.
-По уши. – добавил Шевченко.
-Сэр, что будем делать?
-Как обычно Форд, действовать по плану Б.
-Да-а-а, а какой у нас план Б? – скептически заметил Родни.
-Я так понимаю, его пока нет. – предположил Шевченко.
-Похоже у вас так часто бывает. – сказал Шеппард.
-У вас похоже это также не редкость. – ответил десантник. – Делать что будем?
-Может, позаимствуем их транспортник? – предложил Форд.
-И как ты себе это представляешь? – не понял Родни. – Подойдём к ним и спросим, нельзя ли нам угнать их транспортник?
-Они явно не ответят ДА. – сострил Шевченко. – Захватить его тоже не получится, транспортник на открытой местности, а рядом 30 солдат, многовато.
-Остаётся одно. – неожиданно сказал Джон, все с удивлением посмотрели на него. – Взять то, зачем мы сюда пришли, а позже, что-нибудь придумаем.
-Сэр, вы предлагаете стащить МНТ? – спросил Форд.
-Именно лейтенант, для начала заберём наш модуль. – ответил Джон.
-А потом? – задал новый вопрос МакКей.
-А потом ты что-нибудь придумаешь Родни. – ответил Шеппард.
-О-о-о да конечно, как же иначе. – возмущённо выговорил канадец.
-Мы хоть знаем, где находится МНТ? – спросил Шевченко.
-Нет, поэтому нужно спросить у тех, кто знает. – ответил Джон. – Итак, идём к поселению и спросим ребят из братства, где наш законно найденный модуль, который они нагло у нас отобрали.
-А как быть с тем, что здесь повсюду шныряют гиперборейцы? – спросил Родни.
-Воспользуемся советом Соколова. – ответил Шеппард.
-И как мы вызовем его корабль?
-Я имел в виду другой его совет Родни. – ответил Джон. – Итак, переходим к партизанским действиям, иными словами действуем тихо, быстро и незаметно. Вперёд.
Чак сидел за своим рабочим местом и как всегда наблюдал за различными системами города, когда к нему подошёл Вулси.
-Чак, Шеппард так и не выходил на связь? – спросил Ричард.
-Нет мистер Вулси. – ответил техник. – С тех пор, как они ушли ни единого сеанса связи.
-Уже полтора часа прошло. – произнёс глава экспедиции. – Откройте врата, свяжитесь с ними.
Техник тут же стал набирать адрес врат Дагана, но когда седьмой шеврон был зафиксирован, а Чак нажал кнопку активации, ничего не произошло.
-В чём дело? – спросил Вулси.
-Не знаю Сэр. – Чак действительно не понимал в чём дело. – Врата не открываются.
-Я заметил. Попытайтесь снова. – приказал Ричард.
Чак повторил свои действия, но врата опять не открылись.
-Мистер Вулси, с нашими вратами всё в порядке, проблема не в них. – объяснил Чак.
-Значит, что-то случилось с вратами на той стороне? – спросил глава экспедиции.
-Скорее всего. – ответил техник.
-Так и знал, что без неприятностей не обойдётся. – произнёс Ричард. – Свяжитесь с «Новой эрой», похоже нам вновь понадобится её помощь.
-Да блин, ну и охрану они тут развели. – произнёс Шевченко, посмотрев на количество гиперборейских солдат в поселении даганианцев.
-Немалую это точно. – добавил Джон. – Есть идеи как нам найти ребят из братства, избегая при этом гиперборейцев?
-Ни единой. – произнёс МакКей.
-У меня есть. Посмотрите туда. – сказал Форд, протянув бинокль Шеппарду, после чего указал пальцем в нужную сторону.
-Это же Элина. – удивился Шеппард.
-Кто такая Элина? – спросил Шевченко.
-Она помогала нам найти тот самый модуль, который мы сейчас ищем. Потом оказалось, что она член нового братства. – ответил подполковник.
-Не думаю, что она пошла одна в лес, причём тайком, с ведома гиперборейцев. – заметил Форд.
-Я тоже об этом подумал. – сказал Шеппард. – Ладно, слушайте план, нужно догнать её и спросить где модуль.
-Ага, так она нам и скажет. В прошлый раз она не горела желанием отдать нам модуль. – напомнил МакКей. – К тому же вдруг она решила, что гиперборейцы и есть Древние.
-Если бы она так решила, то не уходила из поселения тайком. – возразил Шеппард. – И потом, у тебя есть идея получше, а Родни?
-Нет.
-Тогда действуем по моему плану.
Атлантийцы осторожно отползли подальше от поселения, затем встали и поспешили в ту сторону, куда направилась Элина, пока она не ушла слишком далеко.
Элина тем временем осторожно пробиралась сквозь лес, она явно опасалась за свою жизнь, но похоже было что-то, что было для неё важнее жизни, так как несмотря на испуганный вид, она продолжала идти вперёд, но вот дорогу ей преградил один из солдат Гипербореи.
-Куда ты собралась женщина? Не слышала о том, что уважаемые господа объявили комендантский час? – спросил солдат.
-Нет господин, я не знала этого. – как можно вежливей ответила Элина.
-Ты лжёшь, я видел тебя в толпе, когда уважаемые господа об этом объявляли. – в ярости сказал солдат. – Куда ты направляешься? Отвечай.
Элина не знала, что сказать, она понимала, что теперь ей точно не отделаться отговорками, но сказать правду она не могла, но как правдоподобнее солгать не представляла, поэтому Элина просто молчала.
-Немедленно отвечай, куда ты направляешься? – почти кричал солдат, наставив на женщину своё оружие. – Отвечай или умрёшь.
-Опусти оружие или умрёшь. – раздался чей-то знакомый голос за спиной солдата.
Гиперборейский солдат медленно повернулся и был удивлён не меньше, чем Элина. Перед ним стоял Джон Шеппард, а немного позади находились ещё двое атлантийцев, и один человек в другой форме, которую ни Элина, ни гиперборейский солдат раньше не видели. Шеппард также был удивлён, увидев лицо гиперборейского солдата.
-Кларес, приятель. Ты всё ещё бегаешь на побегушках у уважаемых господ? – издевательски спросил Джон.
-А вы продолжаете уничтожать другие миры? – злорадно спросил Кларес.
-Проклятье, ты так и не понял, что твои уважаемые господа водят тебя за нос, как и других таких же наивных дурачков. – сказал Шеппард.
-Я не попадусь на вашу ложь подполковник Шеппард. – злобно сказал Кларес, затем решил позвать на помощь остальных. – Эй, сю… - в это время в Клареса попал электрический заряд, немного напоминающий молнию. Все обернулись туда, откуда летел заряд.
-Он пытался привлечь внимание. – сказал Шевченко, держа в руках зет.
-Откуда у вас зет? – спросил Шеппард.
-Стащил у Люцианского союза, в своё время. – ответил десантник. – Я всегда беру его с собой, мало ли что.
-Зачем вы здесь? – холодно спросила Элина.
-Мы тоже рады тебя видеть. – произнёс Родни.
-Вы могли бы сказать спасибо. – заметил Джон. – Мы только что спасли вам жизнь.
-Вы пришли за «патентиумом»? – спросила Элина.
-Вообще-то да. – честно ответил МакКей.
-Всё повторяется. – произнесла Элина.
-О чём вы? – спросил Шеппард.
-И на этот раз не только вы им интересуетесь. – ответила Элина.
-Дайте-ка угадаю, уважаемые господа им также интересуются. – догадался Шеппард.
-Как вы узнали? – удивилась Элина.
-Догадался. – ответил Шеппард. – А вы куда направляетесь?
Элина молчала.
-Элина послушай, эти ребята очень крупно нас подставляют, ходят по разным планетам и твердят о том, что мы плохие, что уничтожаем миры. К тому же ты только что убедилась в том, насколько вежливы их солдаты. – объяснил Родни.
-Я хочу перепрятать «патентиум». – наконец ответила Элина. – Братство решило, что эти уважаемые господа, Древние, поэтому «патентиум» предназначался для них, но я не верю в то, что они Древние, вот и решила спрятать МНТ от всех.
-Понятно. А теперь послушайте меня. – начал объяснять Джон. – Спрятав МНТ вы ничего не добьётесь, они найдут способ узнать, где он находится, дальше прятать модуль не имеет смысла. Поэтому выбор у вас такой: отдать МНТ нам, или им. Что вы выберите?
Элина обдумывала то, что только что услышала от Шеппарда, он привёл весьма веские аргументы, к тому же атлантийцев она знала как хороших людей, а вот гиперборейцы на неё не произвели положительного впечатления и уж точно не соответствовали её представлению о предках.
-Хорошо, я отдам вам «патентиум», иного выхода у меня нет. – произнесла Элина. – Идёмте.
Атлантийцы последовали за хранителем нового братства, правда скоро оно потеряет всякий смысл. Но нужно было спешить, так как никто не хотел, чтобы МНТ попал в руки гиперборейцев. Пока Элина вела атлантийцев к месту, где был спрятан «патентиум», они рассказали ей всё, что им было известно о Гиперборее, а также о том, что она из себя представляет и как действует. Хоть Элина и была недовольна тем, что в их первую встречу атлантийцы не признались в том, что не являются Древними, но она доверяла им достаточно, чтобы поверить в их рассказы об уважаемых господах, как гиперборейцы любили себя называть. Шевченко же упомянул о том, что его команда была вынуждена сражаться с целым отрядом гиперборейских солдат и целой эскадрильей беспилотников, это очень сильно удивило атлантийцев, поскольку никто из них даже не представлял, что русский корабль уже успел повстречаться с гиперборейцами. Шеппард же только сейчас узнал, что за две недели до того, как он увидел Гиперборею вблизи, на той же планете русские устроили настоящее сражение с силами Гипербореи.
-Да, вы похоже весь Пегас облетали. – произнёс Шеппард.
-Я не в курсе, где именно мы были. – сказал Шевченко. – Если вам это интересно, лучше спросите у капитана 1-го ранга Соколова.
-Погодите, а почему вы нам не помогли, когда к Атлантиде прилетела армада ульев? – возмущённо спросил МакКей.
-Во-первых: наше задание было не в этом. Во-вторых: мы не знали, что у вас такие проблемы. И в-третьих: не забывайте, кто спас вас от корабля-улья. – объяснил Шевченко.
-Вот мы и пришли. – вдруг сказала Элина, чем предотвратила очередной вопрос МакКея, которого Шевченко про себя уже сравнивал с агентом ЦРУ, пытающимся разузнать все подробности миссии «Новой эры».
Место, где братство спрятало «патентиум», представляло собой тёмную сырую пещеру, с множеством проходов, в которых не составит труда заблудиться, если не знаешь дорогу. Элина повела атлантийцев вглубь пещеры, которая была идеальным местом для тайника, так как даже при свете фонарей разглядеть детали было довольно трудно. Наконец Элина остановилась и достала из расщелины в стене столь необходимый Атлантиде МНТ.
-Вот он. – сказала Элина, протягивая модуль МакКею.
-Спасибо. – произнёс Родни, осторожно принимая драгоценный предмет. Тщательно осмотрев его едва ли не с каждой стороны, МакКей наконец оторвал взгляд от модуля и обратился к Шеппарду. – Ну, что теперь? Как будем выбираться с планеты?
-Пока не знаю. Давай сначала выберемся из пещеры. – ответил Джон.
Как только атлантийцы в компании Элины вышли из пещеры, Форд заметил в лесу приближающихся гиперборейских солдат, которые также заметили атлантийцев.
-Вот чёрт, уходим. – крикнул Шеппард, именно в этот момент гиперборейцы открыли огонь, заставив всех лечь на землю.
-Вот уроды. – выругался Шевченко. – Хотите войны, вы её получите.
Десантник вскинул свой автомат и выпустил в скопление гиперборейцев гранату из подствольника. Она попала прямо в центр вражеской группы, многие враги были убиты, остальные ранены.
-Хорошая работа капитан. – произнёс Шеппард. – Теперь уходим.
Атлантийцы и Элина как могли быстро помчались в противоположную от гиперборейцев сторону леса, странно, но МакКей даже забыл о том, что он не в состоянии долго бегать, впрочем, так было всегда, когда бег был необходим для спасения жизни. Пробежав несколько сотен метров, все остановились, чтобы немного отдохнуть...
продолжение не влезает, выложу, когда кто-нибудь отпишется.