Сдох монитор, средств на его замену пока нету, по этому в качестве замены нужно что-то типа постороннего устройства, как фотоаппарата, помогите осуществить затею!! В случае чего послужит дополнительным монитором.
Телевизор картой поддерживается? єт на случай если не найдется USB устройства. если помню правильно передача сигнала у фотоаппарата односторонняя. Как теоретический вариант: сделать переходник USB - SD, со стороны фотоаппарата смотреть на комп как на файлик. Но тогда весь видео трафик нужно перекодировать в MoutionJPEG. Если такой девайс получится, то по идее можно и через КПК смотреть, но нужно ли?
В радиолюбительских журналах была простенькая схемка "жучка" для передачи видеосигнала так что лучше уж ей воспользоваться
если нет выхода на телевизор можно попытаться собрать видеосигнал из разъема распиновка разъемов компьютера http://cxem.net/comp/comp49.php
Но тогда весь видео трафик нужно перекодировать в MoutionJPEG. Если такой девайс получится, то по идее можно и через КПК смотреть, но нужно ли?
Ну для этого нужен все равно нормальный монитор для кодировки в начале
Quote (Rodney_Makkey)
Сдох монитор, средств на его замену пока нету, по этому в качестве замены нужно что-то типа постороннего устройства, как фотоаппарата, помогите осуществить затею!!
Причем тут фотик нам тут телик нужен В итоге Если нет опыта работы с паяльником лучше туда не лезть и подавно паяльник лучше для начала взять ват так на 25 вам хватит
Quote (PRO_Maks)
Как теоретический вариант: сделать переходник USB - SD
ЭТО уже более осушествлимо щяс много моников по usb передают картинку только для этого нужен спецальный софт и для каждого моника он свой Если можете перечислите все названия портов которые есть на монике и на компе так нам будет легче подобрать оптимальный вариант и еще не пробывали поченить моник сами если не получиться то в сервисный центр несите если он жк
или поискать S-video на видеокарте, если правильно помню на ноутах тоже можно найти. в крайнем случае сделать переходник D-Sub - ч/б (зеленый и синхно выходы вроде объединить через конденсаторы в несколько пикофарад)
Цитирую PRO_Maks Как теоретический вариант: сделать переходник USB - SD
ЭТО уже более осушествлимо щяс много моников по usb передают картинку только для этого нужен спецальный софт и для каждого моника он свой
это надо с микроконтроллерами связываться. Да и видео на USB 2.0 особо не попередаешь. та в безапасном режиме в консоли (ДОСе) поковыряться, на флешку фильму сбросить, и смотреть уже на нормальном устройстве.
то получается для видеосигнала нужно взять 13 и 10 контакт на 15-ти пиновом разъеме, или снять с переходника. 13 - центральный проводник, 10 - оплетка.
для 9-ти пинового разъема это могут быть контакты 4 и 9 соответсвенно
ОСТОРОЖНО!!! Информация не проверена и можно потерять еще и видеокарту
самый безумный вариант: подключить еще это дело к безпроводным наушникам (передатчику ) и смотреть гдето в районе 3-5 канала метрового диапозона. Хотя нет, Для наушников используется частотная модуляция а для видеосигнала амплитудная. Применять вместе с блютус мышкой и беспроводной клавиатурой
Сообщение отредактировал PRO_Maks - Суббота, 15 Октября 2011, 12:00
Панграмма: «Скажу, Я - Гений Звёздных Врат! Не блеф и чушь, код — щ0925867431пюцъ» (с) Родни Мак-Кэй
у меня есть NVIDIA GeForce 8600 GT GeForce 8600 GT Stream процессоры 32 Частота ядра (МГц) 540 Частота шейдерного блока (МГц) 1180 Частота памяти (МГц) 700 Объем памяти 256MB GDDR3 Интерфейс памяти 128-bit Полоса пропускания памяти (ГБ/с) 22.4 Скорость наложения текстур (млрд./сек) 8.6
Список устройств установленных на компе 2 месяца назад вроде ничего не менял
Замечание:в следующий раз используйте spoiler или expand
Среди портов есть ЛТП КОМ ТВаут итп на телевизоретолько розочка но могу разширеный на 3 кабеля через видик старый
вопрос вот в чём можно ли через АТВ подсоединить
Сообщение отредактировал Rodney - Четверг, 13 Октября 2011, 23:27
LPT - поизвращавшись можно по идее подключить жидкокристалликеский дисплей (или светодиодный) и работать как в старые добрые времена в текстовой консоли. COM - слишком медленный для передачи видео.
Возможно переходник будет как у меня S-Video - 4 RCA (желтый, красный, зеленый и синий), тогда нужен этот переходник и кабель от видеоплейера. соединяешь все разъемы с желтым цветом. настройки подсказать не могу. Если выход с видеокарты желтый RCA, тогда и мучаться не надо кабель от видака желтый в комп, желтый в телевизор. С разъемом SCART были схемки выше.
Возможно в домашнем хозяйстве найдутся девайсы c HDMI, тогда просто нужен перехожник DVI-HDMI
Добавлено (14.10.2011, 14:56) --------------------------------------------- Чтобы хоть как-то соответсвовать теме еще один безумный-безумный вариант:
разобраться в альтернативной прошивке для фотика, и написать свое подобие, чтобы сигнал брался из usb. или на ПК с частотой 15-70 раз в секунду делался скрин экрана и записывался на флешку фотика, а на фотике с тойже частотой этот файлик отображался Для работы с текстом может подойти. но увеличение похоже работать не будет. Проблема должна сводиться к одновременной работе USB и жки экрана фотика.
http://ru.wikipedia.org/wiki/CHDK
Но более детальное изучение протоколов USB дает понять - напрямую подключить 2 устройсва в активном режиме нельзя. Для связи 2х компьютеров например разрабатываются специальные усб-линк кабели. нашел схемку простого адаптера http://www.efo.ru/doc/Silabs/Silabs.pl?2138 теперь если доработать ее например так PC ---usb-cable---------------------------- USB|UART-adapter 1---------- Controller ----- Memory photo-SD---- USB|SD-adapter------usb-cable------USB|UART-adapter2-----|
От компьютера посылаем скриншот на контроллер, контроллер его записывает в память. При попытке фотика причитать файл из якобы своей SD карточки - контроллер подсовывает ему скриншот из памяти. Если контроллер располагать рядом с фотиком и воспользоваться схемкой http://avrlab.com/node/156 с доработками конечно, то нижнюю часть можно заметно сократить Подводным камнем может быть создание в память файловой системы FAT-16 или FAT32, во всяком случае так должны думать и фотик и компьютер.
Принцип работы всего получается такой: На ПК время от времени (от 15 до 50 раз в секунду) скриптом делается скриншот (области видеопамяти) и сохраняется как jpeg файл на псевдо-флешке. (возможно подойдет вариант http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=52253859fb9facca с дальнейшим перекодированием из png в jpg ImageMagic`ом) Контроллер работающий как флешка для компьютера и карта памяти для фотика На фотике, альтернативной прошивкой (хотя сама прошивка по идее лежит на карте памяти, а значит прошита в контроллере) добиваются обновления просмотра одного и того-же файла на псевдо SD-флешке.
Итого нужно программировать
Скрипт (сделать скриншот, перекодировать в нужный формат, перезаписать на флешку)
Микроконтроллер (UART, запись в ОЗУ(память), представление как FAT, представление как USB для ПК, представляться как набор папок и SD-карточка для фотика, Отдавать фотику альтернативную прошивку при включении)
Прошивку для фотика (или обновлять просмотр самому, что очень скоро надоест) По идее с таким девайсом в качестве монитора можно и фоторамку применить.
А вообще тема напоминает сюжет из СГ, монитора нет и из того что под рукой нужно собрать другой монитор :D, или тему для дипломной работы, с подробной выкладкой протокола USB, особенностей работы SD, и программных модулей.
Сообщение отредактировал PRO_Maks - Суббота, 15 Октября 2011, 12:01
Панграмма: «Скажу, Я - Гений Звёздных Врат! Не блеф и чушь, код — щ0925867431пюцъ» (с) Родни Мак-Кэй
АТВ- аналоговое теле виденье кабель(проводник медь) в жутком количестве изоляции для теликов применяется белый обычно Есть возможность через недельку авермедиа достать(тв тюнер к компу)
У тебя нет телевизора, есть комп со сломанным моником и несколько УСБ девайсов.
Ты хочишь подключить АТВ кабель к ТВ тюнеру, и смотреть через УСБ девайс? Тогда могут быть протормаживания и запаздывания картинки от звука.
Или есть комп, телевизор, АТВ кабель. Хоцца чтобы на телевизор приходили АТВ кабель от провайдера и коаксиал с компа. И переключателем выбирал бы с кого смотреть? Тогда композитный выход с S-Video нужно превратить в АТВ сигнал (возможно амплитудная модуляция композитным видеосигналом на УКВ частотах примерно 100МГц). Возможнодля этого прийдется взять блок от видака, или поискать схемку со старго Spektrum`а или самодельный http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CODE=article&article=1075 или http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CODE=article&article=1714
Добавлено (15.10.2011, 12:17) --------------------------------------------- Возвращаясь к USB. Кроме фотика и фоторамки. может быть и электронная книжка, с монохромным экраном. Тогда вместо скриншотов скорее всего нужно будет перенаправлять вывод из консоли.
Ну тогда проще будет взять линуксовую (BSD-шную) консоль с установленными консольными приложениями. Тогда на монохромном экране можно будет читать сайты, писать программы и тексты без визуального оформления, общаться по ICQ, XMPP протоколам, слушать музыку.
теоретически это ничем не будет отличаться от варианта со скриншотом, только вместо фотографии отправляется текстовый файлик, и само устройство его читает. Но если постараться то это может быть и FreeDOS на флешке.
Сообщение отредактировал PRO_Maks - Суббота, 15 Октября 2011, 12:19
Вот всё что есть могу достать старую видео камеру большинство проводов от неё остались ток не знаю что и как использовать а паять совсем не умею
А Аналоговой кабель от тв у меня на компе через недельку будет тюнер к компу там к кабелям входы выходы есть можно попробовать к телеку присобачить сигнал
Вот всё что есть могу достать старую видео камеру большинство проводов от неё остались ток не знаю что и как использовать а паять совсем не умею
А Аналоговой кабель от тв у меня на компе через недельку будет тюнер к компу там к кабелям входы выходы есть можно попробовать к телеку присобачить сигнал
на DVI можно попробовать снять сигнал с С4 на центральный проводник тюльпана и С5 на оплетке. Возможно вначале изображение будет ч/б. Хотя если на видео было больше 50Гц может не сработать.
Добавлено (20.10.2011, 00:40) --------------------------------------------- если считать Blutooth тоже своего рода USB устройсвом, то можно попытаться включить телефон или смарт, КПК как устройство в сети. А на компе включить возможность удаленного доступа. Есть еще варианты установить SSH или VNC сервер, или получить возможность работать с интернетом в телефоне через комп. Но опять же это надо с системником к другу идти или включиться хотябы в ч/б к телевизору. Но все равно особо не поиграешь и фильмы не посмотришь.