Итак.Я решил создать системы Судьбы,основаваясь на реальных фотографиях Консолей судьбы Те кому я писал в некоторых других темах что я якобы делаю Атлантис ОС,знайте-я остановил проект,т.к. я не понимаю как оновавоится и какая иерархия заложена в компьютерах Древних на атлантисе.Но я понял как работают Компьютеры на Судьбе,а руки чешутся поэтому и начинаю(а точнее делаю 3 дня)Ос Судьбы на флеше.Завтра выложу пред альфу версию,а сейчас пока буду до делывать ее.Но учтите что будет в ней только два окна,т.к мне очень срочно нужны фотографии этих систем,и одна рабочая кнопка,пока все скромно.но проект на месте не стоит и будет развиваться
ГОТОВНОСТЬ 5%
Сообщение отредактировал Макс_Асгард - Понедельник, 07 Ноября 2011, 17:15
Маккей в броне Темных Асгардов Вулси: необычный видок! Маккей: ну вы знаете меня,имидж ничто,технологии все!
Если правильно понимаю то эта ОС будет грузиться с флешки во время загрузки системы, то есть может работать на компьютерах без каких либо установленных ОС, обращаться к файлам на жестких дисках, иметь выход в интернет? Если да, то это просто замечательно, интересно будет посмотреть, что получилось. пока с проектом Stargate OS заминка.
или очередная игра-симмулятор, что менее интересно.
Сообщение отредактировал PRO_Maks - Суббота, 29 Октября 2011, 21:21
Панграмма: «Скажу, Я - Гений Звёздных Врат! Не блеф и чушь, код — щ0925867431пюцъ» (с) Родни Мак-Кэй
Если правильно понимаю то эта ОС будет грузиться с флешки во время загрузки системы, то есть может работать на компьютерах без каких либо установленных ОС, обращаться к файлам на жестких дисках, иметь выход в интернет? Если да, то это просто замечательно, интересно будет посмотреть, что получилось. пока с проектом Stargate OS заминка.
или очередная игра-симмулятор, что менее интересно.
Нет,я раздумовал над этим и пришел к выводу что мне пока это не под силу,хотя хотел,но немогу,для ОС нужно дофига людей,которых у меня нет.Я делаю не симулятор типа Stargate atlantis 3.1 а полноценную реплику бортового компьютера Судьбы,тоесть без всяких симуляций нападения врагов и прочей хрени. В симуляторе можно обращатся с ним как с настоящим Бортовым компьютеом,который на Судьбе...Но не обещаю столько вкусностей одним разом,все будет постепенно версия за версией...
Маккей в броне Темных Асгардов Вулси: необычный видок! Маккей: ну вы знаете меня,имидж ничто,технологии все!
что такое веб ось? это заходишь вродибы на сайт, а там есть приложения почти как в настольной ОС.
флеш сайты кажется есть.
дальше о работе с разными подсистемами.
Например собраись вы с друзьями на судьбе полетать. Создали что-то типа виртуальной комманды, кто-то сел за одну консоль, кто-то за управление, кто-то по инжерным сетям... Действия одного из комманды так или иначе затрагивают всех членов команды. Например чел в инженерном терминале случайно отключил всю основную электрику - погаснут консоли у всех и тп.
Добавлено (29.10.2011, 22:21) --------------------------------------------- но это так, в рамках дальнейшего развития
на вики написана что ос с открытым исходным кодом,тоесть я могу переделать под ос судьбы?верно?
Добавлено (29.10.2011, 22:46) --------------------------------------------- Ну ребят.чтоб разробатывать НАСТОЯЩИЮ ОС для компа мне за место рабочего стола нужен шар который можно скручивать и который будет выполнять функцию панели задач,содержать окна
на вики написана что ос с открытым исходным кодом,тоесть я могу переделать под ос судьбы?верно?
в рамках лицензии - да.
GPL предоставляет получателям компьютерных программ следующие права, или «свободы»:[3] свободу запуска программы с любой целью; свободу изучения того, как программа работает, и её модификации (предварительным условием для этого является доступ к исходному коду); свободу распространения копий как исходного, так и исполняемого кода; свободу улучшения программы, и выпуска улучшений в публичный доступ (предварительным условием для этого является доступ к исходному коду).
таким образом можешь ее изменять, но при этом указать что код был основан на.... и передать исходный код любому желающему
под eyeOS можно на одном из компьютеров в сети поставить апач, рхр, мускуэль, или готовые пакеты вроде Denver или XAMPP.
кстати если Дестини ОС будет как сайт, то в качестве клиента достаточно будет простенького линукса на флешке поставить, главное чтоб обеспечивал доступ в интернет
Ну ребят.чтоб разробатывать НАСТОЯЩИЮ ОС для компа мне за место рабочего стола нужен шар который можно скручивать и который будет выполнять функцию панели задач,содержать окна
всего лишь? куб от компиза для начала подойдет?
можешь параллельно присоединиться к Старгейт ОС (sgos-artlook.3dn.ru), разработка в самом начале, основана на убунту линукс
Сообщение отредактировал PRO_Maks - Суббота, 29 Октября 2011, 23:08
Панграмма: «Скажу, Я - Гений Звёздных Врат! Не блеф и чушь, код — щ0925867431пюцъ» (с) Родни Мак-Кэй