Решения проблем запуска игр на разных ОС
|
|
Art_yom
|
Дата: Суббота, 19 Ноября 2011, 18:37 | Сообщение # 1
|
По ту сторону врат
Статус: где-то там
|
Обсуждаем вопросы по играм,модам ,их проблемы и их решения.Вобщем всё о играх и модах. К примеру(это не вопрос)Почему не идёт гарисс мод звёздные врата. Или я установил игру............... и она у меня выдаёт ошибку............. Ещё Я нашёл мод в интернете но не знаю стоитли качать. Ну и всякое подубное.
Сообщение отредактировал Art_yom - Вторник, 22 Ноября 2011, 10:16
|
|
|
|
ANQUIETAS
|
Дата: Суббота, 19 Ноября 2011, 19:37 | Сообщение # 2
|
Житель Атлантиды
|
Art_yom, во первых, ты обратился не по адресу, здесь не форум программистов. во вторых, некоторые игры не идут на семерке. А в третьих, устанавливай все программы, которые идут в комплекте с игрой, а если их нет - ищи в интернете требуеые для работы игры.
Слава Україні! Забанен за правду!
|
|
|
|
Chevron_nine
|
Дата: Суббота, 19 Ноября 2011, 20:03 | Сообщение # 3
|
По ту сторону врат
|
Quote (Art_yom) У меня стоял виндовс икспи,но он полител и сломалось железо.Вызвали програмиста он посаветовал семёрку ну мы и поставили,установили все дрова бац а игры на икспи. Тип лицензия,вставляю диск запускаю ауторн нажимаю установка,пишу ключ,вылезает ошибка что версия директс не подходит к игре.Смотрю на коробку а там директс9 а на семёрке уже изначально 11.Что мне делать?И вообще можноли установить на семёрку игры пркднозначенные для икспи? Да, обращение не по адресу. DirectX 9 по умолчанию на семерке не стоит, скачай последнюю версию с сайта Майкрософт и поставь. Практически все игры, даже очень старые, что шли на XP, пойдут и на семерке.
|
|
|
|
Fortop
|
Дата: Суббота, 19 Ноября 2011, 21:13 | Сообщение # 4
|
Участник экспедиции
|
Art_yom, Некоторые игры просто надо запускать от имени администратора, некоторые в режиме совместимости. Плюс, версия семерки важна. Вроде, в базовой семерке могут быть проблемы, 64-ти битная система не поддерживает 16-ти битные программы. Решение текущей проблемы тебе уже описали)
I'm just saying that if we're taking a page from the "John Sheppard book of computer repair", we're really desperate.
|
|
|
|
Art_yom
|
Дата: Суббота, 19 Ноября 2011, 22:43 | Сообщение # 5
|
По ту сторону врат
|
Я запустил авторун от имени админа и опять выходит(Продолжение установки невозможно версия директс обнаруженная в вашей системе не поддерживается игрой.)И уменя 32 битная система.Я думаю удалить директс 11 и скачать директс9 но не знаю как.И дайте ссылку на форуум програмистов может они что поссаветуют.Добавлено (19.11.2011, 22:43) --------------------------------------------- Я нашёл в инете Разобрался есть очень простой способ. 1. Скопировать весть диск на HDD 2. В папке с скопированным диском есть AutoRun\autorun.cfg 3. Открываем любым текстовым редактором файл autorun.cfg 4. И в строчке DirectXVersion=9.0c надо поменять на DirectXVersion=0 Всё должно установиться. Я всё открыл но там такой большой текст и не всё понятно и я не могу найди там директс 9 чтобы убрать 9 .
|
|
|
|
volfgunus
|
Дата: Суббота, 19 Ноября 2011, 22:52 | Сообщение # 6
|
McKayinatorman power
|
Art_yom, в текстовом редакторе есть команда поиск
Для меня нет ничего невозможного ведь я доктор Родни Маккей! На сложные задачи мне нужны секунды, на невозможные надо пару минут!
|
|
|
|
ANQUIETAS
|
Дата: Суббота, 19 Ноября 2011, 23:09 | Сообщение # 7
|
Житель Атлантиды
|
Я сто раз повторять не собираюсь. Скажу только что директикс удалить невозможно. Он устанавливается в папку system32 и удалить по одному файлу очень сложно. Но в принципе директ 9 и 11 между собой в не конкурируют и можно ставить любые директы на 1 систему. Открою ещё одну тайну решения проблем с играми: поисковики яндекс и гугл. Вводишь название игры и краткое описание проблемы. Там как правило находит и кучу форумов именно опроблеме с игрой, и возможные способы решения. Кстати, я бы здесь указал название игры, а не только проблему.Добавлено (19.11.2011, 23:09) --------------------------------------------- Немного с ответом опоздал. Art_yom, не майся дурью. Если интернет у тебя безлимитный, скачай 9-ый директ, дабы избежать ошибок в самой игре
|
|
|
|
Art_yom
|
Дата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 09:51 | Сообщение # 8
|
По ту сторону врат
|
Я уже давно догадался что надо установить 9 но при установки пишет что установленная более навая версия директс.Я лучше воспользуюсь поиском.Добавлено (20.11.2011, 09:51) --------------------------------------------- И есчё нет поиска не в блакноте не воролде.
|
|
|
|
ANQUIETAS
|
Дата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 10:49 | Сообщение # 9
|
Житель Атлантиды
|
Странно. Я в любой момент могу установить 9 там где 10 и 11директы. Они отличаются входяхими в комплект файлами dx.....dll Вообще то в каждом текстовом редакторе есть поиск. Открой правка->найти. Или комбиниция клавиш Сnrl+F. И укажи название игры!
|
|
|
|
Art_yom
|
Дата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 10:53 | Сообщение # 10
|
По ту сторону врат
|
Да я тоже мог установить когда был виндовс xp а теперь 7
|
|
|
|
Merlin
|
Дата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 11:33 | Сообщение # 11
|
Участник экспедиции
|
Да не надо удалять Directx. просто в режиме совместимости с Windows XP запусти игру и всё я таким образом старые игры запускал А какая игра то хоть?
От Судьбы не уйдёшь...
|
|
|
|
Art_yom
|
Дата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 14:42 | Сообщение # 12
|
По ту сторону врат
|
Всё наконец запустил.А всё игры которые написанны для xp модно сапустить на висте ,7? Если зате в скачать,програмки там есть кнопка пуск в виде шеврона,в коментариях написанно что на 7 не идёт.Можноли как нибудь это обойти.
|
|
|
|
Fortop
|
Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 15:51 | Сообщение # 13
|
Участник экспедиции
|
Art_yom, вроде, есть эмуляторы XP, но я хз, как это работает)
I'm just saying that if we're taking a page from the "John Sheppard book of computer repair", we're really desperate.
|
|
|
|
Art_yom
|
Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 20:21 | Сообщение # 14
|
По ту сторону врат
|
на 7 есть такая штука как гаджеты.А можноли сделать гаджет звёздные врата?И если да то как? Я тут подумал что бы тема не застаивалась тут обсуждать проблемы с играми,модами, коды трейнеры и такдалие.
Сообщение отредактировал Art_yom - Вторник, 22 Ноября 2011, 10:09
|
|
|
|
ANQUIETAS
|
Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 22:17 | Сообщение # 15
|
Житель Атлантиды
|
Идея неплохая. Но тогда измени первое сообщение темы. Ну никак не может тема начинаться с вопроса
|
|
|
|