Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки
|
|
Oches
|
Дата: Суббота, 01 Июня 2013, 22:18 | Сообщение # 16
|
Участник экспедиции
Статус: где-то там
|
Хочу встрять. Поскольку форум открыт, думаю никто возражать не станет Как сказал Евгений Гришковец - "жизнь проще всего отнять" Война ужасна во всех её проявлениях. Что, кстати в произведении Льва Толстого "Война и мир" и доказывается. Только редкие шизики убегают воевать, потому что им дома не сидится. Можно много филосовствовать, на тему борьбы и созерцания мира, но нафиг это нужно... У каждого своя картина мира. Лично мне - страшно вообразить, что люди, ни в чем не виновные, могут пострадать от политики государства. Те же японцы. Что, все япошки чокнутые камикадзе? Как и в любой нации люди есть разные. Полемика некоторых даже не укладывается в убийства, разбои, бесчестие... Насколько я знаком с японской культурой( а я увлекаюсь восточными БИ), я представляю что многие японцы являются людьми чести, чему стоило бы поучиться и нашим людям. Но посмотрим на ядерное оружие. Оно представляет из себя воплощение научного прогресса всего двадцатого века. И как только атом не мутузили, и в ядерные реакторы, для удобств и нужд гражданских, и в узконосые ракеты, и бомбы.. И везде были огромные жертвы со стороны человечества. Начиная от советский кыштымских и чернобльских аварий, заканчивая Хиросимами и Нагосаками... Всё это очень ужасно. Вот сидишь ты дома, стреляют твоих родственников на войне, да еще и тебе бомбу на голову скидывают, после которой выжить практически нет шанса. Думаю что вред и польза себя уравнили, а возможно стрелка весов даже отклонилась в сторону вреда. Трудно мне понять человека, который получает удовольствие от войны, нежели чем от дружбы с народом. Как сказал один умный котяра, "давайте жить дружно". Романтики тут нет. От лучевых болезней и сейчас страдают многие военные подлодники. Это ооочень страшная болезнь.
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Суббота, 01 Июня 2013, 22:57 | Сообщение # 17
|
Дух Атлантиса
|
Цитата (Oches) Лично мне - страшно вообразить, что люди, ни в чем не виновные, могут пострадать от политики государства.
К сожалению, в понимании сути вещей большинства политиков (наверное с древних времен) простые граждане изначально приравниваются к некоему быдлу, интересами которого можно пренебречь в угоду интересам малой группы властьимущих. О людях вспоминают только в периоды голосований (да и то больше показухи ради).
Цитата (Oches) я представляю что многие японцы являются людьми чести, чему стоило бы поучиться и нашим людям.
Верно сказано.
Цитата (Oches) И как только атом не мутузили, и в ядерные реакторы, для удобств и нужд гражданских, и в узконосые ракеты, и бомбы.. И везде были огромные жертвы со стороны человечества. Начиная от советский кыштымских и чернобльских аварий, заканчивая Хиросимами и Нагосаками... Всё это очень ужасно.
Отсюда вывод - атом по своей природе в принципе не может быть мирным. Он как спящий хищник, который со стороны кажется мирным и пушистым.
Цитата (Oches) Романтики тут нет. От лучевых болезней и сейчас страдают многие военные подлодники. Это ооочень страшная болезнь.
И не только. Страдают так же их дети и дети их детей.
Сообщение отредактировал Kitten - Суббота, 01 Июня 2013, 22:57
Мир велик и тесен (с) ШОК - это по-нашему (с)
|
|
|
|
Oches
|
Дата: Суббота, 01 Июня 2013, 23:45 | Сообщение # 18
|
Участник экспедиции
|
Цитата (Kitten) К сожалению, в понимании сути вещей большинства политиков (наверное с древних времен) простые граждане изначально приравниваются к некоему быдлу, интересами которого можно пренебречь в угоду интересам малой группы властьимущих. О людях вспоминают только в периоды голосований (да и то больше показухи ради). Нуу... В некоторых странах и голосований нету. Кстати, в нашей стране, аналогично парламенту есть дума, в которой есть две палаты - верхняя и нижняя. И как было упомянуто, "быдло" там всё таки сидит У меня например нету такого отношения к людям, я могу лишь совсем некоторых назвать быдлом - пьянчуг и наркош. Остальные, имхо, самые обычные люди. Цитата (Kitten) Отсюда вывод - атом по своей природе в принципе не может быть мирным. Он как спящий хищник, который со стороны кажется мирным и пушистым Надежда всегда есть! Только политики виновны в больших жертвах, неверные решения, невероятные самомнения.. Во главе всего глава. Рыба гниёт оттуда. Цитата (Kitten) И не только. Страдают так же их дети и дети их детей. Конечно же всяк сущий имеет право заводить потомство... но я бы не стал, будь у меня лучевая болезнь. Сейчас здоровые дети не могут выжить за счет отравленной экологии, куда там уродцев(будем называть своими именами) выхаживать. И ничего не остаётся, кроме как брать на воспитание детей-сирот.
|
|
|
|
aehntu
|
Дата: Вторник, 18 Марта 2014, 15:12 | Сообщение # 19
|
Легенда Пегаса
|
Цитата Kitten ( ) И не только. Страдают так же их дети и дети их детей. Это в основном происходило во время освоения атомных подлодок, там были аварии выбросы радиации итд итп, так как осваивалась технология. Сейчас внутри апл уровень радиации меньше чем в городе миллионнике на улице. А что касается Чернобыля, это был не простой реактор, на Чернобыльской АЭС ещё и производили уран или плутоний для боеголовок ядерных ракет, то есть реактор был намного более сложный чем обычный для производства энергии. С каждым годом реакторы становятся всё безопаснее. В будущем появятся реакторы на антиматерии, вот это в разы будет опаснее обычных ядерных реакторов.
Сообщение отредактировал aehntu - Вторник, 18 Марта 2014, 15:15
Площадь России больше чем планеты Плутон...
|
|
|
|