Запретные темы истории
|
|
Атлант-19
|
Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 22:14 | Сообщение # 256
|
Житель Атлантиды
Статус: где-то там
|
Quote (000110) к примеру моисей с братвой когда убегал от рамзеса, то был отлив моря феноменыльный, но, как это обычно бывает с "мифами и легендами", расказчик решил придать пафоса... Вроде были исследования, там нашли какой-то риф, он раз в несколько тысяселетий появлется со дна. Возможно, про это и говорится.
Quote (Atlantis) Можно поподробней? Не припоминаю такого в библии, да и не слышал о таком до сих пор. Я потом поищу. Но там было так: евреи после египта, решили захватить город (им иначе было не выжить). Город - неприступная крепость. Атаковали днём. Вдруг - землетрясение, и все стены города в пыль. Стали драться. День бились, ноесли бы была ночь - то их бы точно перебили. Но... ночи не было ещё 24 часа. То есть день увеличился вдвое. Наблюдения о подобном были в Китае, у Ацтеков-майя, египтян. Научное объяснение было предложено в середине 20 века, но об этом потом.
Потоп... А потом был во всём мире. Амир у евреев - то, где есть люди. А были они на поберережье средиземного моря. Вот там и находят геологи на большой глубине странный слой ила... Его вроде так и назвали - потоп.
Мне лень сюда заходить, так что больше не буду.
|
|
|
|
000110
|
Дата: Среда, 08 Августа 2012, 18:08 | Сообщение # 257
|
Житель Атлантиды
|
Quote (Атлант-19) Вроде были исследования, там нашли какой-то риф, он раз в несколько тысяселетий появлется со дна. Возможно, про это и говорится. зная факт о движении плит земной коры можно сделать вывод, что пружинок с часовым механизмом там нет...
Per ardua, ad astra!
|
|
|
|
ZolAND
|
Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 08:05 | Сообщение # 258
|
Гражданское лицо
|
у меня на компе есть видео - луна секретная зона. и там много интересных вещей сказано, не знаю на сколько правда то о чём там говорится, но посмотрите.
|
|
|
|
Атлант-19
|
Дата: Понедельник, 27 Августа 2012, 01:20 | Сообщение # 259
|
Житель Атлантиды
|
Quote (000110) зная факт о движении плит земной коры можно сделать вывод, что пружинок с часовым механизмом там нет... Причём тут движение земной коры, и небольшой риф??! Это же не миллионы лет назад, а в течение максимум последних 5000 лет было!
Quote (Атлант-19) Но там было так: евреи после египта, решили захватить город (им иначе было не выжить). Город - неприступная крепость. Атаковали днём. Вдруг - землетрясение, и все стены города в пыль. Стали драться. День бились, ноесли бы была ночь - то их бы точно перебили. Совсем забыл: перед землетрясением они Ковчег Завета вокруг города того пронесли.
Мне лень сюда заходить, так что больше не буду.
|
|
|
|
mentat
|
Дата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 11:28 | Сообщение # 260
|
По ту сторону врат
|
В целом по теме: рекомендую книгу "Запретная археология" Майкла Бэйджента (предупреждение: читать только людям с развитым критическим мышлением - много чепухи, т.е. некоторые факты стоит проверять по интернету) Но интересно. В целом вроде подается как гипотезы - на абсолютую истину не претендует, так что чувак умный писал...
|
|
|
|
Atlantis
|
Дата: Воскресенье, 13 Декабря 2015, 20:14 | Сообщение # 261
|
SG. Мы помним!
|
Как минимум заставляет задуматься
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Понедельник, 14 Декабря 2015, 13:09 | Сообщение # 262
|
Дух Атлантиса
|
Цитата mentat ( ) (предупреждение: читать только людям с развитым критическим мышлением - много чепухи, т.е. некоторые факты стоит проверять по интернету) в котором чепухи ничуть не меньше.
Мир велик и тесен (с) ШОК - это по-нашему (с)
|
|
|
|
Alpha
|
Дата: Понедельник, 18 Января 2016, 19:24 | Сообщение # 263
|
Главный бяк сайта ;D
|
Цитата Kitten ( ) в котором чепухи ничуть не меньше. А я когда-то в отсутствие интернета зачитался "научной" гипотезой М.Котрелла о пророчествах Тутанхамона о цикличности истории, рождаемости и прочем... Скажу по-правде - было интересно. Книга помогла мне однажды избавиться от назойливости представителей святой церкви свидетелей Еговы. Исида с маленьким Гором на руках, ну впрямь как Дева Мария с Иисусом... да и многое другое... в основном то, что было в период правления Эхнатона.. Так что тем, кто интересуется историей Древнего Египта, рекомендую книгу Мориса Котрелла "Пророчества Тутанхамона. Расшифрованные послание древних египтян и народа майя к современному человечеству."
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Понедельник, 18 Января 2016, 20:25 | Сообщение # 264
|
Дух Атлантиса
|
Цитата Alpha ( ) Так что тем, кто интересуется историей Древнего Египта, рекомендую книгу Мориса Котрелла "Пророчества Тутанхамона. Расшифрованные послание древних египтян и народа майя к современному человечеству." не сомневаюсь, что книга того стоит ( к книгам, в отличие от И-нета) у меня больше доверия, даже "околонаучным". Цикличность существует, поэтому вполне возможно, что на конкретном этапе истории Исида с Гором вполне могли быть предшественниками образа Марии и Иисуса. Наверняка, у других древних народов и цивилизаций тоже были свои прототипы Марии и Иисуса. Просто мы об истории тех цивилизаций недостаточно знаем....
Цитата Alpha ( ) Книга помогла мне однажды избавиться от назойливости представителей святой церкви свидетелей Еговы. отлично помню это время (канун 2000-х), у нас разного толка проповедники и их паства не только приглашали на собрания. но и ходили по домам. Приходилось несколько раз посылать их ...читать Библию, которую подобный контингент зачастую использует в своих далеких от благих дел целях.
Сообщение отредактировал Kitten - Понедельник, 18 Января 2016, 20:29
|
|
|
|
Alpha
|
Дата: Вторник, 19 Января 2016, 21:03 | Сообщение # 265
|
Главный бяк сайта ;D
|
Цитата Kitten ( ) Приходилось несколько раз посылать их ...читать Библию, которую подобный контингент зачастую использует в своих далеких от благих дел целях. На то они и сектанты. Мой адрес наверное в черном списке, после наших душевных разговоров. Полиграфию жалко не приносят, мне картинки нравилось разглядывать. Вот такие запретные темы истории...
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Среда, 20 Января 2016, 09:04 | Сообщение # 266
|
Дух Атлантиса
|
Цитата Alpha ( ) Мой адрес наверное в черном списке, после наших душевных разговоров. не только ваш. (В их маленький рай нас точно не пустят )
Цитата Alpha ( ) Полиграфию жалко не приносят, мне картинки нравилось разглядывать. иллюстрации у них хорошие (эх, мастерство их художников да на доброе дело).
Кстати, что вы думаете на счет перевала Дятлова? Что на самом деле могло случиться с его группой? (Поскольку последующая гибель любителей-экстремистов в основном объясняется весьма житейски - замерзли в непогоду). Но в случае группы Дятлова есть свидетели, видевшие какие-то шары....(потом все это дело как-то по-скорому засекретили).
|
|
|
|
Alpha
|
Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 20:12 | Сообщение # 267
|
Главный бяк сайта ;D
|
Цитата Kitten ( ) Кстати, что вы думаете на счет перевала Дятлова? Надо почитать об этом обязательно...
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Вторник, 02 Февраля 2016, 09:10 | Сообщение # 268
|
Дух Атлантиса
|
Был интересный фильм про перевал (ввиду того, что в январе этого года перевал Дятлова вновь принял еще одну жертву, на этот раз причины гибели банальны - человек просто замерз). Но в первый раз версии выдвигаются две - аномальная и техногенная.
|
|
|
|
sengermen2015
|
Дата: Пятница, 14 Октября 2016, 23:17 | Сообщение # 269
|
Гражданское лицо
|
|