Оригинальное название:Grimm Жанр: ужасы, фэнтези, драма, детектив Режиссер: Норберто Барба Сценарий: Стивен Карпентер, Дэвид Гринуолт, Джим Кауф Продюсер: Дэвид Гринуолт, Bettina Zachariah, Todd Milliner Композитор: Ричард Марвин Описание: американский телесериал в жанре фэнтази, драмы, мистики и детектива. В центре сюжета - житель Портленда, молодой детектив Ник Бёркхардт является наследником рода Гримм - охотников за нечистью, живущей в мире людей. Все потомки Гриммов обладают ключевой способностью - они могут видеть истинную сущность злых тварей, под какой бы личиной они не скрывались. Соратником Ника становится перевоспитавшийся "Потрошитель" - оборотень Эдди Монро, помогающий ему познавать таинства древней мифологии. Трейлер:
Сериал захватил меня с первых эпизодов, даже странно что здесь никто не отписался, сериал то не новый, и думаю многие успели его посмотреть.
Итак, Ник Берхард - главный герой который носит звание Гримм. Это такая профессия, гриммы видят необъяснимое, более выносливы, их кровь может быть и как лекарство и как оружие. А самое главное - они видят существ, скрывающихся под личиной человека (в порыве эмоций они выдают себя). И тут возникает нестыковка: так как заявлено первоначально что существ могут видеть только гриммы, но к концу 1 сезона выясняется что и обычные люди. Возможно перевод не очень качественный. Ник - гримм, и с точки зрения существ необычный, он не пытается всех убить. А использует свои навыки полицейского для справедливого суда. Он не воспитан своей семьей как охотник и не встречал других, поэтому обладает гибкостью восприятия других существ. И многие из них становятся его преданными друзьями, и он всегда на их стороне, что не нравится многим. Вокруг него плетутся интриги, да и Ник постепенно учится своему ремеслу, спасая всех вокруг.
Мне понравился актерский состав и сам сериал затянул. Так что буду продолжать смотреть, и постараюсь более подробно расписать все серии, но уже второго сезона.
Мне тоже очень понравился. Хоть я и не ожидала ничего особенного. Просмотрела все сезоны. Очень хорошо, что они сняли классную концовку. Так сказать "поставили точку".
я так о нем вообще впервые слышу. Но судя по описанию, сюжет достаточно уже избитый (изюзанный забугорными режиссерами), так что не особо и тянет смотреть. На память невольно приходит сериал "Сверхъестественное" и другие подобного рода сериалы и фильмы (название которых даже не отложились в памяти, лишь основная линия сюжета).
. На память невольно приходит сериал "Сверхъестественное" и другие подобного рода сериалы и фильмы
По описанию да, но на самом деле он совершенно не похож на Сверхъестесственное ( хоть я его и обожаю и смотрю до сих пор). Там создана совершенно другая вселенная.
По описанию да, но на самом деле он совершенно не похож на Сверхъестесственное (хоть я его и обожаю и смотрю до сих пор). Там создана совершенно другая вселенная.
знаешь, у нас сейчас на ТВ выходит масса мыльных опер социальной направленности. Вроде бы совершенно разные истории и герои, но по сюжету - так практически одно и тоже.