Посмотрела продолжение, да и почитала отзывы. Можно согласиться, что впечатления, в основном, не очень хороши, так как, а это уже озвучивалось, растянутость тут явно излишня. Итак, пройдемся по основному: появление Леголаса порадовало, но он был тут чрезмерно напыщен и жесток (не знаю почему, но по сравнению с Властелином колец мне так кажется); озерный народ хотелось пожалеть и прибить их мера с помощником (дикость, признаюсь); появление любовной нотки меня озадачило (именно со стороны Таурель); ну а что касательно Смауга - эх... и радость и грусть. если честно, из всего понравилось именно концовка - она эпична, по крайней мере в украинском дубляже (да, я смотрела на украинском и мне понравилось!) В целом - смотреть можно, но лишь для тех, кто не сильно проникся творениями Толкиена и еще не смотрел Властелина колец (хотя таких, скорей всего, единицы), да и с первоисточником не знаком. Я же, к своему разочерованию, постоянно сравниваю книгу и фильмы, от чего, порой, мне хочется придушить Джексона более не смотреть Хоббита.
|