Ваш любимы писатель НФ
|
|
SMel
|
Дата: Четверг, 10 Февраля 2011, 21:15 | Сообщение # 1
|
Житель Атлантиды
Статус: где-то там
|
Темы такой не видел на форуме,а узнать что читают форумчане хочется. Напишем небольшой список моих любимых Айзек Азимов - "Основание","Звёзды как пыль","Двухсотлетний человек" и много другого Роберт Хартлайн - "Звёздный десант" Стивен Кинг - "Тёмная Башня" Братья Стругацкие - "Пикник у обочины" Александр Зорич - "Завтра война" И так далее...
Сообщение отредактировал SMel - Четверг, 10 Февраля 2011, 22:39
|
|
|
|
Quasar
|
Дата: Четверг, 10 Февраля 2011, 21:35 | Сообщение # 2
|
Участник экспедиции
|
Карл Саган - "Контакт" Айзек Азимов - "Конец Вечности" Френсис Карсак - "Робинзоны космоса", "Пришельцы ниоткуда", "Бегство Земли" Сакё Комацу - "Гибель дракона" Станислав Лем - "Звёздные дневники Ийона Тихого" Если вспомню, то допишу остальные
|
|
|
|
Кэтрин_Беккет
|
Дата: Четверг, 10 Февраля 2011, 21:44 | Сообщение # 3
|
Страж гуманитарных знаний
|
Стивен Кинг - Лангольеры Стугацкие - Понедельник начинается в субботу Кир Булычев - Последняя война, расказы про Алису Селезневу Рей Бредбери - Марсианские хроники, 451 градус по Фаренгейту Герберт Уэллс - Машина времени Кардин Клоуз - Принцип Пандоры
|
|
|
|
woodelf
|
Дата: Четверг, 10 Февраля 2011, 22:08 | Сообщение # 4
|
Откровенность форума и Модератор Года'13
- в ролевой
|
Любимые писатели - 1. Хаггард (всё), 2. Толкин (всё), 3. Желязны (Хроники Амбера). А на 4ом месте - не какой-то один автор, а целые коллективы авторов - БСЭ, СЭС, ДЭ и пр. энциклопедии, словари и т.д.
Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.
|
|
|
|
SMel
|
Дата: Четверг, 10 Февраля 2011, 22:17 | Сообщение # 5
|
Житель Атлантиды
|
woodelf, тут про НФ вообщето спрашивали Ладно фэнтези так фэнтези,но энциклопедии точно слишком
|
|
|
|
Кэтрин_Беккет
|
Дата: Четверг, 10 Февраля 2011, 22:19 | Сообщение # 6
|
Страж гуманитарных знаний
|
SMel, это он еще учебник по истории первобытного общества не читал. Вот там-то точно научная фантастика!
|
|
|
|
woodelf
|
Дата: Четверг, 10 Февраля 2011, 22:33 | Сообщение # 7
|
Откровенность форума и Модератор Года'13
- в ролевой
|
SMel, ааа! не прочитал название темы до конца, думал, просто про писателей, безотносительно жанра И НФ, и фэнтези, в принципе всё одно - поджанры одного жанра - Фантастики. Если касаться сугубо НФ, то, и выбрать особо нечего, всё, что читал, в т.ч. Харрисон и Стругацкие - ну совсем не нравится. Не то это, не моё... А из фэнтези могу продолжить - Пратчетт и Асприн - шикарны!
Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Четверг, 10 Февраля 2011, 22:37 | Сообщение # 8
|
Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
|
Quote (SMel) Братья Стругацкие - "Сталкер" А разве не "Пикник у обочины" ? --------------------------------------------- Мне нравятся все романы Стругацких.
Личные дела Хароэ Аминуа Джагари Доктор Ричард Лев Фомин Майор Эмма Рюттен
|
|
|
|
мяурицио
|
Дата: Пятница, 11 Февраля 2011, 00:07 | Сообщение # 9
|
Участник экспедиции
|
Эрик Френк Рассел Стругатские, все, но в особенности про мир полудня. Азимов, особенно его небольшие рассказы Альфред Ван Вогт. Чудовище и не только Роберт Хайнлайн «Пасынки Вселенной» и не только И вообще почти все из сборника: Пасынки Вселенной. Сборник научно-фантастических произведений. Издательство: Штиинца, Год издания: 1989, Страниц: 340
|
|
|
|
Quasar
|
Дата: Пятница, 11 Февраля 2011, 09:08 | Сообщение # 10
|
Участник экспедиции
|
Фред Саберхаген - "Берсекер" (правда он местами тяжело читается) Георгий Мартынов - "Гианэя", "Каллисто" Алан Дин Фостер - "Путешествие в город мертвых" (описание пейзажа планеты и всего остального - очень интересно, этакая своеобразная Пандора) Чарльз Шеффилд - "Вселенная наследия" Роберт Силверберг - "Через миллиард лет" Эрик Фрэнк Рассел - "И не осталось никого" Мюррей Лейнстер - "Данайцы, дары приносящие" (этакие Визитеры, ничего особенного, но почитать можно) Quote (мяурицио) Если кто знает другие хорошии сборники посоветуйте Я читал некоторые сборники, в них были некоторые хорошие произведения, однако, названия их я не помню, к сожалению.
|
|
|
|
Steanxxx
|
Дата: Пятница, 11 Февраля 2011, 09:22 | Сообщение # 11
|
По ту сторону врат
|
Думаю очень полезная тема. Александр Зорич" Завтра война" "Консул содружества" "Сомнамбула." Хельге Т. Каутц Все книги Х серии "Легенда фарнхэма, Нопилей, Йошико." Андрей Ливадный "История галактики" - еще не дочитал.
Сообщение отредактировал Steanxxx - Пятница, 11 Февраля 2011, 09:23
|
|
|
|
Джолинар
|
Дата: Пятница, 11 Февраля 2011, 10:05 | Сообщение # 12
|
Гордость Галактики
|
Айзек Азимов "Основание" Сергей Лукьяненко "Звездная тень", "Звезды - холодные игрушки", "Холодные берега" и др.
|
|
|
|
Quasar
|
Дата: Пятница, 11 Февраля 2011, 10:50 | Сообщение # 13
|
Участник экспедиции
|
Станислав Лем - "Магелланово облако" Юлия Полежаева - "Эльфийский синдром" (для тех, кто читал "Сильмариллион" Д.Р.Р.Толкиена)
|
|
|
|
Jolly
|
Дата: Пятница, 11 Февраля 2011, 13:15 | Сообщение # 14
|
Гражданское лицо
|
Автор Ингрид Чарльз Название Песчаные войны Отец прочел мне первый том когда мне было лет 9, перед сном, вместо сказки. Мне сильно понравилось. Последующие два тома сам прочитал. Классная и любимая книга. Иногда перечитываю. Об одном парне, воине, который после эвакуации дрейфовал среди космоса в анабиозе несколько десятков лет, пока его не нашли. И о том кто поселился в его боевом скафандре. Действия происходят на разных планетах, и в космосе. Полно пришельцев, как хороших так и плохих. Настоящая фантастика с хорошим динамичным развитием сюжета.
|
|
|
|
Темперенс
|
Дата: Среда, 23 Февраля 2011, 12:08 | Сообщение # 15
|
Miss Independent
agent Teresa Harris в ролевой
|
Роберт Хайнлайн -"Кукловоды" Самуэль Р. Дилэни -"Вавилон-17" Рей Бредбери -"Марсианские рассказы" Пол Андерсон -"Аватара" Стругацкие -"Понедельник начинается в субботу" Генри Каттнер -"За земными вратами" Лин Картер - "Башня медузы","Мир, затерянный во времени"
|
|
|
|