08:11
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Tamerlan, Кэтрин_Беккет  
Форум » База данных Древних » Теории » Теория технологической эволюции гоа`улдов (Как именно они прошли путь от болота к звёздной имерпии.)
Теория технологической эволюции гоа`улдов
Какую из нижепиречисленных точек зрения вы поддерживаете?
1.оффициальная теория[ 2 ][25.00%]
2.оффициальная теория в.2[ 0 ][0.00%]
3.оффициальная теория в.3.[ 0 ][0.00%]
4.теория альтернативной планеты[ 1 ][12.50%]
5.теория альтернативной планеты в. 2[ 1 ][12.50%]
6.теория альтернативной планеты в. 3[ 4 ][50.00%]
7.своя (описана ниже)[ 0 ][0.00%]
Всего ответов: 8
Kitten Дата: Понедельник, 17 Марта 2014, 23:10 | Сообщение # 16
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7248
Репутация: 2067
Замечания: 40%
Статус: где-то там
Цитата Wendor ()
Конечно, еще вспомним Асуранцев и энергетическое существо в коробке на Атлантисе

Почему нет? Наглядный, так сказать, пример (Древних спасло от возмездия наличие у реплов Пегаса кода, запрещающего трогать создателей, который затем благополучно убрал МакКей). А энергетическое существо (сущность) вообще из иной " оперы", не имеющей ничего общего с понятием живого. Древним опять же стоит поблагодарить рейфов за их напористость, поскольку это уберегло Древних от, возможно, еще более страшной ошибки. Ну а принципы менталитета и приёмов Древних мы можем отследить на нынешних амеркианцах ( а так же на политике атлантийцев в Пегасе). Так что их приёмчики меня ничуть не удивляют. Возможно, и с рейфами конфликт вышел из-за того, что их попытались уничтожить как неудачный итог очередного генетического эксперимента. Вот только у рейфов не было кода, запрещающего причинять вред создателям (зато были черты характера, позаимствованные - "наследлованные" - ими у Древних).

Цитата Wendor ()
Интересный факт - и Гуаулды и Рейфы - везде главную роль играет генетическое улучшение

При чем целью всего опять же могли быть попытки улучшения самой расы Древних.


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
sgx Дата: Суббота, 22 Марта 2014, 06:39 | Сообщение # 17
math only
Группа: Свои
Сообщений: 2402
Репутация: 61
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата ilfat_2 ()
Личинки слишком маленкие , врядли много инфы в них влезет . Они скорее всего как биофлешки ...
Да, я с тобой согласен. Но я думаю это не совсем базы данных. Как в институте математики, там никогда не учат запоминать, там учат выводить. Так и тут, я думаю гоаулды знают основы "наквадах физики" и могут создавать технологии таким образом, правильно оперируя законами и следствиями. В целом что можно сказать о объёме генетической памяти:
Источник
Я думаю, что это делеко не предел, 700 Тб очень много. Конечно считаю по меньше, чем б/д древних, но тоже нормально. Симбионты вполне реально могут быть живыми базами данных.
Цитата Trop ()
Инфы с учетом технологии древних,может влезть очень много,сложнее извлечь эту инфу подобрав правильный запрос.И вот тут может помочь сама личинка.
Действительно. Именно этот вопрос они, видимо, так и не доизучили. Даже ток'ра не готовы так просто сливать информацию. Все симбионты со знаниями хотели жить самостоятельно в носителях. Поэтому и появилась империя г'уаоулдов.
Цитата Trop ()
Наверное можно было получить лекарство не имплантируя многих симбионтов,хватило бы и 1-2 для изучения.
Так то действительно. Даже если простые люди придумали тританин, то как вобще древние могли погибнуть от чумы? Тор говорил, что все знания азгарда это как капля в море по сравнению с достижениями древних. Ну может они подстроили свою смерть или позволили случится этому, поскольку знали что воевать с вознёшемися орай пока рано. Чтробы все думали, что они умерли и орай действительно так думали, пока Дениел не пришёл.
Ну видимо с такой политикой были не согласны некоторые из простых древних. Да это вполне подпадает под нашу теорию, простые древние могли быть первыми носителями, они не могли дать г'уаоулдом сверхзнаний, но их поверхностных  знаний хватало для создания космической империи.
Цитата Wendor ()
Кто то работал с ними, вероятно не довел дело и выпустил образцы на волю, а сам отбыл в Пегас
Да, но в Пегасе нашлись другие существа, тоже не прочь вступить в симбиоз :))). Была бы хорошая идея для серии атлантиса. Какая-н заброшенная лабалатория древнего ака "тёмный Янус".  В ней били бы последние из самых первых  искусственых симбионтов г'уаоулдов, а так же иратусы .. и так бы все поняли истинное происхождение всех бед...

Цитата ilfat_2 ()
большинство накопленных знании храниться в мозгу носителя и при смене остается у бывшего носителя .

Ну выше уже сказано, что в ДНК может храниться от 700 Тб данных. Но тем не менее, я думаю операция "актиализации" этой информации для носителя трудаёмка и эта гипотеза имеет смысл.
Цитата Kitten ()
Почему? Вполне может, учитывая, что гоа`улды не люди. В природе встречаются примеры
Да, но Хатор по религии одина из Богов рангов ниже. Я думаю настоящей матерью была кто-то другая. Более древняя. Кто родил Анубиса? А он очень стар. Того же он поколения, что и Хатор? Или просто все умерли из поколения Анубиса? Или всё таки он старше, чем Апофиз и другие? Как-то была фраза во вратах "Дениел, ты прав, пирамиды были построены 10 000 лет назад!". Ну получается Ра, Апофизу и ко минимум 10 000 лет. И Анубис с Ю последние из этого поколения.
Но я думаю, что  "первая мать" по любому была угрозой для них. Ведь она может родить себе армию послушных, умных г'уаоулдов. Может она родила Эджерию в отместку...
Цитата Kitten ()
Не припомню, но унасы вроде как не были столь высоко развиты, чтобы иметь свои корабли.
В точку. Но всё в сериале говорит, что так и было. На px-888 были только унасы и все считают это родной планетой симбионтов. Ну "оффициальная теория", как написано в первом сообщении. Унасы тупые, но г'уаолды не были тупыми. Особенно если были бы созданы древними или были в них.
Вполне могло быть две ветки цивилизации одновременно, примитивные г'уаоулды и могущественные в телах древних. Но древних то больше не было! Тогда всё сходится. Они вымирали, возможно симбионты в унасах взяли верх или тем пришлось их использовать.

Цитата Kitten ()
Но Тор вроде как азгард, не альтеранин, которых обычно именуют Древними
Вот именно, значит разум древнего должен быть на много более сильным, чем разум Тора, но даже он был способен на многое. Даже некоторым простым людям удаётья сопротивлятся симбионту. Поэтому теория, которая говорит о том что возможно симобионты не были опасны для древних, имеет право на существование. Может и поэтому лекарстов на подобие Тританина древние не создавали, для них это могло быть повседнеаным, как у нас пиявки, купил в аптеке симбионта, подсадил, исцелился и выкинул...
Цитата Kitten ()
Не факт, что это могла быть очередная журналисткая "утка". ВВС это любят.
 Ну можно и другой источник найти.
Предварительное обследование показало, что иммунная система зараженных мышей выделяет значительно больше регулирующих T-клеток. Когда часть T-клеток была изъята у зараженных мышей и введена в кровь здоровых грызунов, клетки немедленно мигрировали в легкие своих новых хозяев и подавили астматическую реакцию, возникающую при вдыхании пыли, в которой обитают микроскопические клещи — обычный источник аллергии как у людей, так и у животных.

В данном случае можно сказать что в реале существует некий аналог тританина. Но что тут говорить, есть же одна из передач aka как снимали звёздные врата. И там конкретно есть теория г'уаоулдов, что их биология основана на реальной.

Поэтому и я люблю фантастику. Столько удивительных вещей. И всё это может быть правдой.

Цитата Kitten ()
Не совсем так. Я слышала лишь об одном попытке с ипользовать желудочного паразита для похудения, но медики это очень скоро раскритиковали как весьма рискованное предприятие.
Тем не менее очень многие это реально используют. Китайцы же продают прямо на рынках такие средства.
Цитата Wendor ()
(Интересный факт - и Гуаулды и Рейфы - везде главную роль играет генетическое улучшение). Кто то баловался там с микробиологией и генетикой ;).

Я бы конечно не советовал. Да и похудание не такая уже и польха. А вот исцеление от чумы древних это да...
Цитата Kitten ()
Или, возможно, он их опять чем-то не удовлетворил. У Древних вообще немало замороженных проектов.
И это нормально у любого гения на 100 проектов или идей 80 незавершённых или неудачных. Кроме того не стоит забывать, что для исследователей есть и теортетический интерес. Создание органического "головососа". Но я говорю о целой ветки древних, которых интересовали полностью органические технологии. Именно так скорее всего и появились рейфы. И это случилось бы ещё в м/п, если бы не чума. Но тогда у нас была бы целая империя Анубисов.
Цитата Wendor ()
(Интересный факт - и Гуаулды и Рейфы - везде главную роль играет генетическое улучшение). Кто то баловался там с микробиологией и генетикой ;).

В точку.

Цитата Kittenзапрещающего трогать создателей, который затем благополучно убрал МакКейЯ много думал об этом. Я думаю это случайность. Известно, что запрет на убийство создателей, Ассуранцы сняли потом себе сами, там стояла защита на запрет изменений. Я думаю она была простая наподобие: [Если контрольная сумма прошивки не равна оригинальной, то не запускать. ]. МакКею полюбому пришлось убрать эти строчки, чтобы загрузить свой модифицированный код.
Сообщение отредактировал sgx - Суббота, 22 Марта 2014, 06:43



Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
Награды: 12  
Trop Дата: Суббота, 22 Марта 2014, 10:54 | Сообщение # 18
В основном составе
Группа: Свои
Сообщений: 1788
Репутация: 48
Замечания: 60%
Статус: где-то там
Цитата sgx ()
Вот именно, значит разум древнего должен быть на много более сильным, чем разум Тора, но даже он был способен на многое.

Почему?
Награды: 14  
sgx Дата: Воскресенье, 23 Марта 2014, 04:13 | Сообщение # 19
math only
Группа: Свои
Сообщений: 2402
Репутация: 61
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата Trop ()
Почему?

Как почему приехали. Ну во первых рассе Азгардов всего около 100к лет. Это мы знаем из 5 сезона Атлантиса. Ещё подтверждет это тот факт, что всего каких-то 20к лет назад у Азгардов не было гипердвигателей (серия sg-1 где нашли тело Азгарда в стазисе времён когда не было гипердвигателей). Вобщем расса древних как минимум в 4 раза более эволюционно развита, чем Азгарды. Это объясняет ещё и слова Тора "Мы изучали маленькую, доставшуюся нам, часть б/д древних столько сколько я себя помню. Ну очевидна разница в развитии и она гигантская. Азгарды изучали репликаторов и так ничего и не смогли сделать сами. А древние создавали и уничтожали высшые формы репликаторов. Во вторых, древне вознеслись. О да, "если разум свободен, тело не имеет значения". В третих, оценивая мощь разума древнего, она точно больше либо равна мощи разума Тора, ну его способности мы знаем, я упоминал об это ранее. Так, что всё говорит о том, что симбионты вполе могли не быть опасны для древних. Как и головососы кстати. А это мы точно знаем. О точно, я же говорил уже что древним пришла мысль создать головосос когда они узнил что могут делать симбионты?
Сообщение отредактировал sgx - Понедельник, 24 Марта 2014, 02:24



Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
Награды: 12  
Всевидящий Дата: Среда, 14 Мая 2014, 12:55 | Сообщение # 20
Всезнайка форума 2010
Группа: Свои
Сообщений: 2213
Репутация: 158
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Интересно меня тоже удивлял разрыв между средневековьем унасов и толанским уровнем Гоаулдов.
Но опираясь на факты
1 Древние и гоаулды не встречались (хотя Совет четырех Рас мог работать против Гоаулдов, но недоказано)
2 Был мальчик первый носитель Ра.
Соединяем факты и вот теория
Маленький мальчик из расы Древних набирает адрес(Родители либо монахи вознесенцы ,либо любители секса с троглодитами  или просто археологи .Короче родители занимались своими делами) .Древние умные и пару адресов знают наизусть даже дети.
Тут оговорка Эти Древние вернулись из Пегаса 10 000 лет назад и либо вознеслись либо женились на пещерных людях либо создали Союз Четырех рас .Может все одновременно.
Почему ребенок допустим разум ребенка более воспримчив в влиянию гоаулда. Допустим взрослые древние могли сопротивляться гоаулдам.
И там мальчик видно решил поплавать .Тут гоаулд сделал свое дело . Знания мальчика вели его на Гелиополь ,но в виду схожести адресов попадает на Землю. Гоаулд узнав мощь Древних(из головы мальчика никаких столкновений), решил с ними не сталкиваться и подтянул к себе на Землю всю родню.
А насчет корабля это же легенда не гоже гоаулду рассказывать про врата.
Так же затрону тему Реплов из Млечки тоже непонятно Создались реплы тем стариком и улетели с помощью врат в другую галактику и без Мнт (почему в другую в нашей их следов небыло) и там повстречались с Азгардами.
Вот теория
Один из Древних, эвакуировавщихся с Пегаса, создал Галатею (андроида Рисс).Благо  разработки Асуран были под рукой. Репликаторы вышли из под контроля . Ученый посылает сигнал о помощи . Азгарды ,пролетавшие мимо, телепортировали реплов до того как они открыли врата. Азгарды победили реплов, но оставили маленькую колонию на изучение(видимо на пустынной планете в своей галактике). И даже  появление Азгардов обьяснимо ведь Древние были с ними в союзе.
Сообщение отредактировал Всевидящий - Среда, 14 Мая 2014, 13:05



Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B
Награды: 35  
Форум » База данных Древних » Теории » Теория технологической эволюции гоа`улдов (Как именно они прошли путь от болота к звёздной имерпии.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)