08:24
Модератор форума: Джолинар  
Джо Флениган
Atlantis Дата: Понедельник, 28 Января 2008, 16:43 | Сообщение # 1
SG. Мы помним!
Статус: где-то там

ДЖО ФЛЕНИГАН
Joe Flanigan

роль >>>Джон Шеппард
Награды: 197  
iris Дата: Вторник, 05 Мая 2015, 22:58 | Сообщение # 526
Житель Атлантиды
Замечания: 0%
Цитата Alavita ()
Советую "Прощание с Гарри" - самая серьёзна работа и Джо в главной роли.

У меня он есть, я его смотрела два раза. Согласна - фильм бесподобный - тонкий, щемящий. И Джо там просто великолепен! Этот фильм у меня в "золотом фонде". Одно плохо - я могу переводить тексты, но на слух английский вообще не воспринимаю. А этому фильму перевод все-таки нужен. Хотя я, в общих чертах, знаю сюжет, да и после второго просмотра стала кое-что понимать. Но даже без перевода получала от фильма истинное наслаждение!

Добавлено (05 Мая 2015, 22:58)
---------------------------------------------
Еще одно интервью Джо со съемок ЗВА, уже второго сезона.

Перевод я делала со сканок. Названия у интервью нет, я его условно назвала:

Один день Джо Фленигана на съемочной площадке

Сообщение отредактировал iris - Четверг, 14 Мая 2015, 00:04
Награды: 8  
Kitten Дата: Среда, 06 Мая 2015, 00:49 | Сообщение # 527
Дух Атлантиса
iris,  хороший перевод. Позабавило (особенно комментарий сынишки к персонажу своего отца). :D

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
iris Дата: Среда, 06 Мая 2015, 11:05 | Сообщение # 528
Житель Атлантиды
Цитата Kitten ()
Позабавило (особенно комментарий сынишки к персонажу своего отца).

Мне вообще понравился этот материал. Случайно наткнулась на эти сканки - они были у меня на компе еще с прошлого лета. я их откуда-то сохранила и забыла. А тут решила перевести, интересно было.
Alavita Дата: Среда, 06 Мая 2015, 13:36 | Сообщение # 529
Гражданское лицо
Не знаю, может, мне стоит сделать перевод "Прощания с Гарри". Раньше я за это не бралась из-за отсутствия где-либо субтитров (а я перерыла весь интернет), но сейчас у меня больше опыта переводов. Может, даже удастся сделать профессиональную озвучку, если денег собрать - на один фильм не очень много надо.

Насчёт перевода. Папа не "ходит через пространство", а "летает в космосе". А для него это не "земачательная работа", а "куча работты" (есть разница в оценке-то! Джо скуп на комплименты и в конце видно, что половина их коллегам содержат подколки). По студии слоняются не статисты, а инопланетяне (звучит, может, и странно, но это цветистость речи Джо). Точность швейцарская, а не подобная швейцарцу (имеются ввиду швейцарские часы, а не люди, в этом устоявшемся эпитете). Чувство юмора у Хьюлета не больше, а "извращённей, чем у меня". Ну, опущенное "немалой ценой" по поводу уверений в возможности лотерейного выигрыша уже не так существенно. И ещё по мелочам чистой ровности русского языка. А так очень неплохо! И спасибо за сканы - может это пойдёт на сайт (хоть как-то поучаствую в его жизни). Похоже, это из чисто старгейтовских журналов.

Насчёт понимания английского на слух, очень рекомендую смотреть фильмы или сериалы с субтитрами. Понимание на слух - отдельное умение, разрабатываемое также отдельно (согласно методике обучения иностранным языкам), хотя понимание фильмов обычно является самым сложным языковым умением относительно иностранного.

Прошу не принять советы в штыки, как критику - я профессиональный переводчик и просто не могу пройти мимо неточностей, а все поправки следует считать
советами. Ещё один - проверять свой текст после того с целью уже чисто русской вычитки, чтобы гладко звучало. Справедливости ради - в тексте много хороших находок и выражений.
Награды: 0  
Kitten Дата: Среда, 06 Мая 2015, 21:37 | Сообщение # 530
Дух Атлантиса
Цитата Alavita ()
Не знаю, может, мне стоит сделать перевод "Прощания с Гарри".

сделай. БЮудет интересно. :D

Я вот думаю, а стоит ли лишать ребенка иллюзжии, что его папа герой и ходит где-то в иные миры? Пусть фантазирует. Когда повзрослеет - поймет, что к чему. Взрослым просто надо проще относиться к детским фантазиям. И если какой-то малыш скажет своим предкам. что у его друга в группе пара герой и сражается с плохими парнями в иных мирах, ясен пень, что этот папа скорее всего либо артист (актер) либо ролевик. :D

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
iris Дата: Суббота, 09 Мая 2015, 19:26 | Сообщение # 531
Житель Атлантиды
Цитата Alavita ()
Прошу не принять советы в штыки, как критику - я профессиональный переводчик и просто не могу пройти мимо неточностей, а все поправки следует считать
советами

Что ты, я очень благодарна. Я действительно многое не совсем точно поняла. Кстати, попозже я подкорректирую текст.

Насчет того, чтобы смотреть фильмы на английском с субтитрами и учить его на слух - я его слишком плохо знаю, чтобы что-то получилось.
А вот если появится "Прощание с Гарри" хотя бы с русскими субтитрами - за это была бы очень благодарна!
Alavita Дата: Понедельник, 11 Мая 2015, 02:52 | Сообщение # 532
Гражданское лицо
Цитата iris ()
Насчет того, чтобы смотреть фильмы на английском с субтитрами и учить его на слух - я его слишком плохо знаю, чтобы что-то получилось.
А между прочим иностранные увлечения очень помогают. У меня первый язык Французский, так вот в своё время я разбирала песни Дюран Дюран (когда завладела фирменными дисками с текстами, интернет тогда только начинался). Да и по-французски привезла как-то дублированных фильмов с Патриком Суэйзи на лицензионных видео-кассетах, так с одного "Придорожного заведения" почерпнула неслабый лексикон жаргонной лексики, хотя приходилось смотреть не только со словарём, но ещё и у штатного француза в Универе спрашивать некоторые недостающие выражения =))

В смысле, увлечение - прекрасная мотивация. Взять любой фильм с любимым актёром и начать его разбирать по косточкам - субтитры-то легко со словарём перевести, если ты со статьями справляешься. Кстати, надо будет - обращайся (бывают сложные выражения) или там для редактуры на сайт, например, чтобы значится выложить чики-пуки, это ведь легко и быстро поправить (для меня).

А так, для плохого знания языка, очень хорошо справляешься! Всё новое надо пробовать, сперва тяжело, а потом легко, а потом начинаешь делать это профессионально! =))
Награды: 0  
iris Дата: Понедельник, 17 Августа 2015, 20:15 | Сообщение # 533
Житель Атлантиды
Цитата Alavita ()
Кстати, надо будет - обращайся (бывают сложные выражения) или там для редактуры на сайт, например, чтобы значится выложить чики-пуки, это ведь легко и быстро поправить (для меня).

Спасибо большое. Я ведь действительно английский совсем не знаю, в школе и институте учила немецкий. Когда-то знала его неплохо, но сейчас уже ничего не помню.

А переводы начала делать в 2008 году, когда увлеклась индийским актером Аджаем Девганом, по которому на русском языке вообще практически ничего не было, а на английском - вагон информации. Чуть позже начала переводить английские субтитры его новых фильмов, для себя, а позже выкладывала кое-что на торренты. Так что полностью согласна - наши увлечения помогают нам расти и совершенствоваться.
Кстати, вот на хинди как раз я на слух кое-что понимаю, так, слов 70-80, но иногда помогает понять смысл определенной сцены.

Добавлено (13 Мая 2015, 16:19)

Цитата Alavita ()
Насчёт перевода.

Я учла все замечания и откорректировала текст. Кое-что я действительно неправильно поняла, кое в чем была невнимательна. Насчет "швейцарца" я поняла смысл, но неточно выразила в тексте.

Еще раз хочу поблагодарить за комментарии и замечания.

Добавлено (17 Августа 2015, 20:15)
Насколько я поняла, фильм Bandit Hound все-таки снимается!!!

Недавно я нашла трейлер, это такая прелесть!!!

Я обязательно хочу посмотреть! Там собака дивная, и дети, и очень много юмора. А Джо там, оказывается, почти в главной роли!!!

К сожалению, трейлер не на ютубе, но я дам ссылку на сайт, где его можно посмотреть:

здесь

А еще я сделала из него немного капсов:

Kitten Дата: Вторник, 18 Августа 2015, 18:23 | Сообщение # 534
Дух Атлантиса
Джо как всегда рулит, особенно на последних самых нижних фото. :)
Сообщение отредактировал Kitten - Вторник, 18 Августа 2015, 22:16

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
iris Дата: Вторник, 18 Августа 2015, 19:00 | Сообщение # 535
Житель Атлантиды
Цитата Kitten ()
Джо КАК всегда рулит, особенно на последних самых нижних фото.

Да, он, конечно, заметно постарел, но мимики у него - СУПЕР! Жду не дождусь этот фильм! Мне кажется, его можно будет даже посмотреть без перевода, тем более. сюжет более-менее известен.

Добавлено (18 Августа 2015, 19:00)
Кстати, он в июле был в Монеале на конвенте, а только несколько дней назад - в Чикаго. У меня есть фотки и кое-какие комментарии, попозже я их переведу и могу сюда выложить.
Сообщение отредактировал iris - Вторник, 18 Августа 2015, 19:01
Kitten Дата: Вторник, 18 Августа 2015, 22:19 | Сообщение # 536
Дух Атлантиса
Цитата iris ()
Да, он, конечно, заметно постарел

увы, время не щадит никого.

Цитата iris ()
Кстати, он в июле был в Монеале на конвенте, а только несколько дней назад - в Чикаго. У меня есть фотки и кое-какие комментарии, попозже я их переведу и могу сюда выложить.

конечно выкладывай. :)

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
iris Дата: Четверг, 20 Августа 2015, 22:11 | Сообщение # 537
Житель Атлантиды
Недавно Джо дважды "выходил в свет" - в июле-августа посетил два мероприятия, на которых пообщался со своими фанатами. Восторженные поклонники писали об этом на Твиттере, а на сайте Joe Flanigan Info Journal собрали эту информацию по кусочкам и выложили.

Вот ссылка на страничку журнала:
]oe Flanigan’s 2015 conventions: Montreal ComicCon and Chicago Stargate Official

Я приведу этот текст в переводе, снабдив фотографиями.

В этом году Джо выступал в Монреале и Чикаго, и мы собрали кусочки этих выступлений.

ComicCon, Монреаль, 3-5 июля 2015 года

На ComicCon в Монреале гостями были Джо и Джейсон Момоа, а также Джуэл Стейт и Митч Пилегги. В течение всех трех дней Джо раздавал автографы и фотографировался с фанатами.

Его график был следующим:
Сессия "вопросы и ответы" - в воскресенье в 1:30 вечера.
Фото с фанатами:
Пятница в 7:15 (с Джуэл Стейт) и соло в 7:30;
Суббота в 3:15 (с Митчем, Джуэл и Джейсоном) и соло в 3:30;
Воскресенье в 2:30 (соло) и в 2:45 (с другими участниками SGA).
Автографы:
пятница - 3:30 и 5:30; суббота - 11:00, 1:30 и 4:15; воскресенье - 10:30 и 3:30.

Фотографий с самого мероприятия нет, но есть одно фото Джо со спины, находящегося в самом Монреале:

Кстати, еще одно фото, не знаю точно, откуда, но нашла примерно там же. Судя по всему, сделано оно тоже в этом году:

Конвенция Creation’s Entertainment STARGATE, Чикаго, 15 августа 2015 года.

В начале октября 2014 года было объявлено об участии Джо в качестве первого гостя на конвенции SG Con 14 - 16 августа 2015 г. Более того, на конвенции объявили, что он приглашен и в 2016 году вместе с Торри Хиггинсон, Амандой Таппинг, Крисом Джаджем и другими!

Но вернемся к нынешнему 2015 году.

Джо появился в субботу, 15 августа, среди прочих значительные гостей: Рэйчел Латрелл Пола МакГиллиона, Рэйнбоу Сан Фрэнкса, Майкла Шэнкса, Энди Фриззелл, Чака Кэмпбелла.

Его график был следующим:
Фото в 3:45
Выступления и раздача автографов в театре в 4:50
Автографы с Джо и Полом МакГиллионом в 5:50
Коктейль в 9:30.

Во время и после выступлений некоторые участники написали в твиттере лакомые кусочки, которые мы нашли в интернете и собираем здесь для вашего удовольствия. Спасибо, ребята!

К сожалению, нет никаких известий о новых проектах.

Вот эти кусочки его выступлений от разных источников:

"Джо Флениган не любит правила. Так же, как и Шеппард. (Мы обсуждали, почему Шеппард отказался присоединиться к Менса. Слишком много правил.).

"Никогда не давайте политике встать на пути бесплатных напитков".

"Сериалы сегодня лучше, чем фильмы", говорит Джо Флениган. "Золотая эра телевидения для зрителей. Традиционно телевидение позволяет вам иметь желанных персонажей в вашей гостиной... как в былые времена. Правда, существует огромная разница в том, как актеры оплачиваются сегодня, хотя и тогда было много отличных телепрограмм".

Вот, как описывают его фанаты:

"Он фантастичен. Настолько очаровательный, дружелюбный, и приходит каждый год. Рядом с ним всегда очень весело и поучительно. Он настолько умен и интересен!"

А тут Пол МакГиллион внезапно выскакивает на сцену, чтобы прервать Джо Фленигана - потому что он может.

Джо рассказывает о своей недавней поездке в Исландию. Он ездил в Исландию со своими детьми. Исландия была поистине восхитительной. Он рассказал, как замечательно провел там время со своими мальчиками.
Я нашла фотографии с видами Исландии, выложенными в интернет самим Джо:

А тут его сыновья рассматривают какой-то непонятный агрегат. Джо там что-то шутит по поводу прыгуна.

Джо Флениган находит устройство, подложенное Рэйнбоу Сан Фрэнксом... нахальный дьяволенок! (Оно издавало пукающий звук, когда он сел на него):

Во время фотосъемки одна дама спросила, оденет ли он балетную пачку, которую она принесла. Видели бы вы его реакцию, она была бесподобна! Он так не хотел оборачивать эту пачку вокруг своей талии! Но он это сделал. Так забавно! Только потому, что она поклялась, что это ради благотворительности.

Пока все, если что-то будет еще, я добавлю...

Добавлено (20 Августа 2015, 22:11)
Вот еще фото Джо с конвента в Чикаго. Рожицы он корчит уморительные!

Сообщение отредактировал iris - Четверг, 20 Августа 2015, 22:07
Kitten Дата: Четверг, 20 Августа 2015, 23:00 | Сообщение # 538
Дух Атлантиса
iris, спасибо за фотки и перевод сообщений с конвентов. Эх жаль, что все это не у нас.

Цитата iris ()
Его график был следующим: Сессия "вопросы и ответы" - в воскресенье в 1:30 вечера. Фото с фанатами: Пятница в 7:15 (с Джуэл Стейт) и соло в 7:30; Суббота в 3:15 (с Митчем, Джуэл и Джейсоном) и соло в 3:30; Воскресенье в 2:30 (соло) и в 2:45 (с другими участниками SGA). Автографы: пятница - 3:30 и 5:30; суббота - 11:00, 1:30 и 4:15; воскресенье - 10:30 и 3:30.
у них все по часам, а у нас стихийно - и автографы, и фотоссесии. Ну и самое приятное общение - это общение вне зрительского зала.

Цитата iris ()
Исландия была поистине восхитительной.
кто бы сомневался. (Он еще наш Северный Кавказ не видел).
Цитата iris ()
А тут его сыновья рассматривают какой-то непонятный агрегат. Джо там что-то шутит по поводу прыгуна.
больше смахивает на летающую тарелку из фильма "Полет навигатора".
Цитата iris ()
оденет ли он балетную пачку, которую она принесла.
она бы ему еще чепчик одеть предложила. :D

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
iris Дата: Четверг, 20 Августа 2015, 23:10 | Сообщение # 539
Житель Атлантиды
Цитата Kitten ()
она бы ему еще чепчик одеть предложила

Ага, это было бы круто!

Жаль, нет фоток его в этой балетной пачке...
Kitten Дата: Пятница, 21 Августа 2015, 15:20 | Сообщение # 540
Дух Атлантиса
Агв, и в таком виде отправить Шеппа на очередную миссию - в балетной пачке, чепчике, бронежилете и с верным Р 90 :)
Да, жаль не было фотки в балетной пачке.

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)