Вход
13:39
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет  
«Стиллус Магик»
Lady_Di Дата: Суббота, 05 Января 2013, 13:24 | Сообщение # 1036
В основном составе
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Elenna, это лишь предположение по тексту и сюжету. А почему нет? Рисковано конечно, но Родни может быть ответственным. Тем паче, что о его истинной силе и возможных камнях того, что эта сила окажется не в тех руках, Род уже достаточно повидал. Тем не менее... Не без риска!
Награды: 63  
Kitten Дата: Суббота, 05 Января 2013, 22:49 | Сообщение # 1037
Дух Атлантиса
Аура, и тебе день добрый (сейчас уже вечер)! Рада, что ты добралась до моей темки и рада, если история тебе понравилась. ))) А что до опечаток, разумеется, куда без "блошек"? Ловишь, ловишь их, окаянных, перед выкладкой а они все равно где-то да возникают (учитывая то, что проды под час выкладываются уже на сон грядущий). Ладно, надо будет самой начать читать с самого начала и тогда буду править, благо форум это позволяет. :)

Что касается стиля и юмора - старались. особенно, чтобы образы главных первов по ЗВА (и Родни в том числе) были приближены к сериальным. Но уж тут как получилось. :)

Цитата (Lady_Di)
Такое чувство, что у Рода нервы железные!

Наша Россия-матушка кого хошь вышколит. :D После пребывания в России у него действительно нервы будут много репче. Хочется надеяться на это.

Цитата (Lady_Di)
Жаль, конечно, что русская средняя школа потеряет такого учителя, но возвращение в Атлантиду - это святое!

Разумеется жаль. Представь, сколько еще всего нового он мог бы порассказать детишкам. Но ты права: "Атлантис" для Родни - это святое. Его он ни на какую иную реальность не променяет, как бы там к нему не относились бы.

Цитата (Lady_Di)
Вот еще интересно, кого СМ избраз Хранителем?

Интрига. интрига ... ;)

Цитата (Lady_Di)
Чай не МакКея случайно, раз уж он загорелся в его руках?

скоро узнаете. ;)

Спасибо, что все еще с нами. :)

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Эллия Дата: Воскресенье, 06 Января 2013, 01:44 | Сообщение # 1038
По ту сторону врат
Цитата (Kitten)
Интрига. интрига ...

А может, Майкла?

Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия ликвидировать...
Награды: 18  
Kitten Дата: Воскресенье, 06 Января 2013, 23:25 | Сообщение # 1039
Дух Атлантиса
Эллия, все может быть. ;)

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Аура Дата: Вторник, 15 Января 2013, 20:05 | Сообщение # 1040
Присвоен уровень допуска
Kitten, вечер добрый. Прочла еще несколько частей. Пока нравится - хотя, на мой вкус, некоторые сцены излишне затянуты.
Теория про информационное эхо интересная. Есть догадки кто такая Тоня... но надо дочитать до конца чтобы судить об их правильности. Неожиданно храбрый Родни. Майкл до странности человечен.
Мне определенно нравится чувство юмора Януса. Хотя он немного ООСен.
Коварный Шеппард порадовал. ))))

Опечатки.

Не нужно мерить судьбу шагами, и ждать удачи ли, власти ли. Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин. (с)
Награды: 2  
Kitten Дата: Вторник, 15 Января 2013, 23:26 | Сообщение # 1041
Дух Атлантиса
Аура, рада, что вам еще не надоело. :) Как я уже писала в "шапочке" это мой первый фик, пишущийся "с пера". А потому получается так, как получается. Мистер Обоснуй диктует правила.
Цитата (Аура)
Есть догадки кто такая Тоня... но надо дочитать до конца чтобы судить об их правильности.

Неужели? ;)

Цитата (Аура)
Неожиданно храбрый Родни.

С отчаяния это он, с отчаяния... тут либо пан, либо - еда.

Цитата (Аура)
Майкл до странности человечен.

Почему до странности? Учитывая, что он полурейф, человеческое Майклу не чуждо. :)

Цитата (Аура)
Коварный Шеппард порадовал. ))))

И когда Шепп оказался коварным?

Цитата (Аура)
Мне определенно нравится чувство юмора Януса.

Одним словом - Древний. :)

Цитата (Аура)
Хотя он немного ООСен.

Так Янус и не был как следует раскрыт в сериале. Мы видим его непосредственно в одной лишь серии (ну и несколько раз он упоминался). Так что Януса, как наших друзей - атлантийцев мы как такового не знаем, как и его дальнейшую судьбу по исходу Древних на Землю. Он может быть любым. :)

За " блошек" спасибо. Но сдается мне, там далеко не всё блошки, что вы указали.
Сообщение отредактировал Kitten - Вторник, 15 Января 2013, 23:29

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Аура Дата: Среда, 16 Января 2013, 08:32 | Сообщение # 1042
Присвоен уровень допуска
Kitten, здравствуйте. Нет, такое не надоест. :)
Цитата (Kitten)
Почему до странности? Учитывая, что он полурейф, человеческое Майклу не чуждо.

Не знаю... Здесь мне скорее видится Майкл, каким он был до повторного стирания памяти. Хотя неизвестно как его могла изменить жизнь.

Цитата (Kitten)
И когда Шепп оказался коварным?

В пятидесятой части. Эпизод с воспоминаниями Родни. ;)

Цитата (Kitten)
Так что Януса, как наших друзей - атлантийцев мы как такового не знаем, как и его дальнейшую судьбу по исходу Древних на Землю. Он может быть любым.

Возможно. Мне он кажется похожим на свой мифологический земной прототип. Хотя сюда как раз вписывается описанная вами жизнь Януса "вне времени".
Сообщение отредактировал Аура - Среда, 16 Января 2013, 08:33

Не нужно мерить судьбу шагами, и ждать удачи ли, власти ли. Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин. (с)
Kitten Дата: Среда, 16 Января 2013, 21:24 | Сообщение # 1043
Дух Атлантиса
Аура,спасибо на добром слове. :)
На счет Майкла. Нет, данный Майкл уже после повторного вакцинирования (аккурат после его необъявленного визита в "Атлантис", который в сериале закончился для него трагично, а здесь ему повезло, о чем говорит сам Майкл о своем попадении в иную реальность. :)

На счет воспоминаний Родни. Вы имеете ввиду тот эпизод, где Джон прикололся над Родни и включил громкую связь, когда тот мылся в душе и пел? ;)

О мифологическом земном прототипе Януса я, к сожалению, ничего не знаю, за основу был взят данный Янус с учетом, что дальнейшая жизнь бежавших из Пегаса Древних на Земле покрыта мраком.

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Аура Дата: Среда, 16 Января 2013, 22:01 | Сообщение # 1044
Присвоен уровень допуска
Kitten, добрый вечер.

Цитата (Kitten)
данный Майкл уже после повторного вакцинирования

Это я поняла. Криво объясняю, наверное. Имела в виду что Майкл в вашем фанфике по поведению гораздо более спокоен, уравновешен и... вменяем(не уверена что подобрала верное слово) чем он показался мне после повторного вакцинирования в сериале.

Цитата (Kitten)
Вы имеете ввиду тот эпизод, где Джон прикололся над Родни и включил громкую связь, когда тот мылся в душе и пел?

Да. :p

Цитата (Kitten)
О мифологическом земном прототипе Януса я, к сожалению, ничего не знаю

Это скорее мои личные ассоциации. Люблю проводить параллели.

Kitten Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 00:31 | Сообщение # 1045
Дух Атлантиса
Аура, так Майклу же не приходится в новой реальности бороться за выживание. За ним никто не охотится. И у него к тому же появился друг (а то и не один), в котором он реально заинтересован, и который заинтересован в нем. А это немало. :)

На счет Януса. Мне он показался наиболее удобным персом для того, чтобы протащить на Землю Стиллус Магик. Да и по характеру более прост в обращении, нежели его собратья. На "ты" техникой. Ну и как все Древние пытается
(пусть и ненавязчиво) расставлять фигуры на шахматной доске ситуации. :)

Что-то наш любимый форум снова заглючил. %)

Добавлено (20 Января 2013, 00:31)
---------------------------------------------
Решила выложить то, что есть...

82.

… Если что-то с ним и произошло, Родни этого не заметил. Тьма окружала его со всех сторон. Безграничная и всеобъемлющая. Во всяком случае, так тогда ему казалось. И он был частью этой изначальной тьмы.
- Родни… - внезапно раздался негромкий голос во тьме, достигнув его слуховых рецепторов. Женский и до боли знакомый, от которого невольно защемило сердце. Он звучал несколько неуверенно, словно его обладательница сомневалась в чем-то. Это был одновременно и вопрос, и констатация свершившегося факта.
« Да, это я, - секунду спустя мысленно ответил в темноту МакКей. - …А собственно, почему темно?»
- Родни, ты меня слышишь? Открой глаза, - подсказал ему голос. Совместно с голосом он ощутил прикосновение в области груди, свидетельствующее, что он вполне реален.
«Я мыслю, слышу и чувствую, значит – существую!» - сделал соответствующий вывод МакКей, поднимая веки. И в следующую секунду был вынужден снова зажмуриться – слишком резким получился переход от тьмы к свету. Но продолжать существование в темноте не хотелось. Ученый предпринял вторую осторожную попытку, и тьма сменилась светом.
Первое, что он увидел – был потолок, на фоне которого мелькало темное размытое пятно. Сфокусировав взгляд, он разглядел, наконец, обладательницу голоса, и сердце гения совершило очередной кульбит, забившись в учащенном ритме.
« Дженнифер?! …Значит, я вернулся!» - это было потрясающей новостью. МакКей вознамерился поделиться сделанным им открытием с доктором Келлер, но с губ сорвались лишь нечленораздельные звуки, заставив ученого на миг похолодеть от внезапно охватившего его ужаса: что, если предположение полурейфа на счет трансформации в кабанчика обратилось в реальность? Кто знает этот артефакт, на что он еще способен? Один глупо пошутил, второй - тупо воплотил, а ему в итоге – расхлебывать последствия…
« Нет, скорее всего, нет …- поспешил успокоить самого себя гений. - Тогда бы реакция Дженнифер была бы совершенно иной…».
Превозмогая навалившуюся на него слабость, ученый протянул руку и коснулся лежащей на его груди руки доктора Келлер, ощутив человеческое тепло и легкое подрагивание пальцев. Как долго он мечтал об этой минуте, глядя на возлюбленную через разделяющий их экран телевизора. И вот, наконец, они снова вместе.
- Родни, с возвращением, – склонившись над ним, негромко и проникновенно произнесла Дженнифер, усилием воли сдерживая слезы радости. – Мы уже думали, что потеряли тебя….
- Да? – только и смог произнести МакКей от избытка нахлынувших чувств. Он окинул взглядом помещение, насколько позволяло лежачее положение. Да, то был лазарет. Такой, каким он его помнил. Артефакт не обманул, вернув его в родную реальность.
«А что если не в родную? Вдруг Стиллус Магик ошибся, или ему совершенно безразлично в какую из реальностей меня забрасывать? - мелькнула в голове ученого очередная обжигающая холодком мысль. Память с готовностью преподнесла ему эпизоды общения с альтернативным Родом. – Что, если в данной реальности уже существует свой собственный МакКей, а я вновь окажусь невольным заложником ситуации?…»
Родни понимал, что, в отличие от Рода, у него самого в данном случае не будет возможности вернуться домой. Ведь неизвестно к какой именно альтернативной реальности он принадлежит. И артефакта у него нет, Стиллус Магик остался зажат в руке у Станислава. Ситуация хуже некуда…
«И что мне в таком случае делать?» - шевельнувшаяся в глубине сознания паника заскребла коготками, желая вырваться на свободу.
«Но с другой стороны, - меж тем продолжал рассуждать гений, - если б я попал в иную реальность с иным Родни МакКеем, Дженнифер, наверное, так не радовалась бы. Ведь у неё уже есть один я. Зачем ей второй?»
Подобное заключение показалось ученому вполне логичным. А потому, вновь пинками загнав панику в дальний угол, ученый продолжал с интересом озираться, выясняя, что могло измениться за время его отсутствия. Однако никаких значимых перемен в окружающей обстановке его цепкий взгляд не наблюдал. Разве только…
«Когда меня успели переодеть? - спохватился Родни, когда скользящий взгляд ненароком упал на рукав его рубашки, какую обычно носили пациенты лазарета. - Я же минуту назад был в форме…»
В голове вертелась сотня предположений. Но обдумать все как следует ему не дали; в дверях лазарета появились первые посетители. Разумеется, это была его команда – подполковник Шеппард, Тейла и Ронон.
Родни был на седьмом небе от переполнявшего его счастья. Но в тоже время почувствовал, как в нем просыпается прежний МакКей – снисходительно высокомерный и ироничный.
- Мне что дали, наконец, Нобелевскую премию? – обретя дар членораздельной речи, обратился гений к Шеппарду, первым оказавшемуся возле его кушетки. Пора было явить себя народу. Точнее, так считало «эго» МакКея, требуя дать «порулить».
- Насколько мне известно, пока что нет, – невозмутимо парировал Шеппард, проигнорировав привычный сарказм ученого. – С возвращением в реальный мир, мистер гений! … Мы тебя едва не потеряли.
Шеппард оставался все таким же остряком с копной нечесаных волос. И за ответом в карман не лез.
«Если б вы только знали, как я по вам по всем скучал!» - в глубине души вздохнул МакКей, сознавая, что в итоге вряд ли сможет рассказать об этом, не боясь показаться слабым. Американский менталитет издавна приравнивал слабаков к неудачникам. А Родни с детских лет панически боялся оказаться одним из их числа и потому на протяжении всей жизни упрямо всем и каждому стремился доказать обратное. Поэтому решил повременить с демонстрацией чувств. Еще возомнят о себе невесть что, особенно Шеппард. Потом спасу не будет от его подколов.
- Спасибо, но ты опоздал, - возобладав над рвущимися наружу эмоциями, как мог сдержанно и несколько свысока откликнулся МакКей. - Мне уже сообщили. … Как видите, я вернулся и рад, что наш всеми любимый город все еще на плаву.
- Наличие чувства юмора свидетельствует, что твои дела далеко не так плохи, как нам казалось, – оптимистично констатировал Шеппард.
- Что? – преподнесенная подполковником новость заставила ученого в раз утратить показное самообладание. – В каком смысле плохи?
- Как твоя голова? – вместо ответа заботливо осведомился Ронон.
- Рад тебя видеть, здоровяк! …А что моя голова? Что с ней не так? - Родни на всякий случай ощупал свою голову. Голова на месте. Правда, затылочную область ломило, и подозрительно вспух участок лба с правой стороны. Он был горячим и болезненно реагировал на прикосновения, заставив ученого невольно поморщиться.
«Бог мой! Когда я успел…?!» - он попытался сосредоточиться и припомнить все детали переноса. Но попытка потерпела крах. Данный файл памяти был совершенно пуст. Последнее, что помнил Родни – прощание в комнате Станислава до того, как он зажмурился, приготовившись к неизвестности.
- Ты не помнишь? – осторожно осведомилась Тейла. Атозианка как всегда была обходительна и предупредительно осторожна.
- Помню что? – осведомился не на шутку встревоженный её обходительностью МакКей. Что он должен был помнить? В глубине сознания шевельнулась какая-то пока неопределенная догадка, связанная с мучившими его на протяжении нескольких ночей кошмарами. Тогда он так и не нашел тому объяснения.
- Во время последней миссии ты провалился в яму, внезапно разверзшуюся у тебя под ногами, – непринужденно пояснил Шеппард. – Сооружение было старое. Ты сам говорил, что ему около десяти тысяч лет, если не больше. …
- Я говорил?
Удивительно, но он этого совершенно не помнил, как и то, куда и зачем их занесла тогда нелегкая. Может, это из-за травмы головы?
«Мне опять «повезло»… Ну почему обязательно я?! Почему не Джон, не Ронон или кто-нибудь еще?! Это, по меньшей мере, несправедливо! »
- Провалился в яму? – после непродолжительной паузы уточнил Родни, поняв, что самому данную головоломку ему не решить. Ямы он не любил, равно как и большую воду. С другой стороны данный факт хотя бы объяснял ощущения головокружительного падения, преследовавшие его во сне. Ну, хоть что-то…хотя для пытливого ума гения этого было недостаточно; из всей мозаики у него в наличие был всего один пазл.
Родни вопросительно-недоумевающе уставился на друзей, ожидая дальнейших объяснений.
- Это произошло внезапно. Мы не успели ничего предпринять, - словно оправдываясь, пояснила Тейла. - Ронон с Джоном тот час спустились следом и вытащили тебя на поверхность.
- Высота там порядочная, - сообщил Ронон. - Когда я тебя обнаружил, ты не подавал признаков жизни. Пришлось свернуть экспедицию и срочно вернуться в «Атлантис».
- Я должен был умереть, - что-то прикинув в уме, сделал сам собой напрашивающийся вывод Родни.
- Мы все так думали, - признался Шеппард. – Но ты, надо признать, оказался наудивление крепким орешком.
- При последующем сканировании выяснилось, что все кости целы, - перехватила инициативу Тейла, радуясь, что все обошлось. – Это уже было чудом. Ты отделался лишь незначительными ушибами да шишкой на голове. Однако почему-то не спешил приходить в себя.
- Твоё состояние походило на кому… - заявил Шеппард. – Доктор Келлер предположила, что это могло быть следствием ушиба головного мозга.
- Сколько я здесь …лежу? – осведомился Родни.
- Неделю и три дня, - ответил Шеппард. – Мистер Вулси уже готовился переправить тебя на Землю. Но Дженнифер сказала, что в таком состоянии перемещать тебя небезопасно и попросила еще немного подождать…
«Быть того не может! - неподдельно изумился МакКей, сопоставляя время, проведенное им в иной реальности. – Меня не было по меньшей мере два месяца
Но ничего возразить не успел, поскольку сюрприз следовал за сюрпризом.
- Мередит! – раздался с порога хорошо знакомый голос. Друзья расступились, давая очередной посетительнице дорогу.
- Джинни?! – Родни в первый миг не мог поверить собственным глазам. Вот кого меньше всего он ожидал здесь увидеть, так это сестру. - Откуда ты? Какими судьбами?
- С Земли, откуда ж еще… - ответила Джинни. – Мне сообщили, что у тебя проблемы…
- Кто сообщил? …Зачем?
Меньше всего МакКею хотелось, чтобы о его проблемах знали на Земле. В том числе - его родные. Это было совсем не то, чем бы он мог гордиться.
- Ну-у, мы подумали, что если видимых улучшений не будет, стоит пригласить кого-нибудь из числа семьи, - пояснил Шеппард. - А ближайшей родственницей, которая при этом по счастливому стечению обстоятельства официально посвящена в тайну существования «Атлантиса» является твоя сестра.
«В тайну существования «Атлантиса»? Они еще не в курсе, что о нас сняли сериал… - с неким затаенным злорадством хмыкнул МакКей. – Так что о проекте Звездных Врат и об «Атлантисе» знает сейчас каждый земной подросток, любящий космическую фантастику…»
«Это там, - не преминуло тотчас уточнить «эго» ученого. – Здесь проект до сих пор под грифом «секретно»…»
«А жаль», - откликнулся мысленно МакКей, не отказавшийся бы от удовольствия понаблюдать за реакцией окружающих. Собственную реакцию он будет помнить до конца своих дней: шок, недоумение и чувство болезненной досады, словно ему невзначай поставили подножку, да еще при этом ударили чуть ниже спины, разом выбивая почву из-под ног…
- …мы запросили разрешение в КЗВ и вот … - закончил Шеппард.
- Но на «Дедале» до Пегаса лететь не менее двух недель… - озадаченно возразил МакКей.
- Мне позволили пройти через Врата, - пояснила Джинни. – И я рада, что ты жив, братишка.
- Ты не представляешь себе, как я в свою очередь рад тебя видеть! – Родни сжал руку сестры в своих ладонях. Откуда ей было знать, что он пережил в далекой России иной реальности, когда при попытке связаться со своими, обнаружил вдруг, что никого из них там просто не существует. Теперь у него снова была семья. – Как Калеб, как моя племянница?
- Нормально, - ответила Джинни. – И будем рады, если, оказавшись на Земле, ты заглянешь в гости. Надеюсь, на этот раз ты не забудешь про подарок для Мэдисон.
-Я …я постараюсь, – пообещал Родни, не зная, сможет ли исполнить обещание. -Жизнь в «Атлантисе» настолько непредсказуема, всегда что-нибудь случается в самый неподходящий момент …
- Ладно, Родни надо отдохнуть, - вмешалась Дженнифер, вежливо, но вместе с тем настойчиво давая понять, что время аудиенции подошло к концу. – Успеете еще наговориться…
Родни хотел, было, возразить, не желая отпускать руку сестры. У него было еще столько вопросов.
- Дженнифер права, - поддержала доктора Келлер Джинни. - Я никуда не денусь. Мистер Вулси разрешил мне остаться в «Атлантисе» столько, сколько потребуется. А тебе надо отдохнуть. Главное – все худшее позади, ты снова с нами…
- Отдыхай, - сказал Шеппард. – А мы позднее еще заглянем к тебе и принесем свежие новости….

Сообщение отредактировал Kitten - Четверг, 17 Января 2013, 13:38

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Elenna Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 00:51 | Сообщение # 1046
Друг асуранского народа
Цитата (Kitten)
что, если предположение полурейфа на счет трансформации в кабанчика обратилось в реальность? Кто знает этот артефакт, на что он еще способен? Один глупо пошутил, второй - тупо воплотил, а ему в итоге – расхлебывать последствия… « Нет, скорее всего, нет …- поспешил успокоить самого себя гений. - Тогда бы реакция Дженнифер была бы совершенно иной…».

А почему нет - любящая жена признает и в кабанчике!

Значится, как у Шурика в "Иване Васильевиче" - то ли было, то ли не было? Впрочем, учитывая незнакомство Родни с российскими реалиями...

Награды: 19  
Kitten Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 15:35 | Сообщение # 1047
Дух Атлантиса
Цитата (Elenna)
А почему нет - любящая жена признает и в кабанчике!

Ну, пока еще не жена... на данный момент они даже не помолвлены. А на счет кабанчика ... представь себе картину маслом - этаких в рост человека упитанный боров в форме "Атлантиса" с нашивками экспедиции и символики Канады на месте Родни МакКея, пытающийся при этом ей что-то сказать..... думаю, реакция доктора Келлер могла быть весьма неадекватной. :D
Сообщение отредактировал Kitten - Воскресенье, 20 Января 2013, 15:35

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Эллия Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 21:04 | Сообщение # 1048
По ту сторону врат
Родни может праздновать возвращение домой ^_^
Цитата (Kitten)
Отдыхай, - сказал Шеппард. – А мы позднее еще заглянем к тебе и принесем свежие новости….

Почему у меня такое чувство, что еще не все окончено для гения двух галактик и одной реальности? :D

Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия ликвидировать...
Награды: 18  
Kitten Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 21:59 | Сообщение # 1049
Дух Атлантиса
Цитата (Эллия)
Родни может праздновать возвращение домой

В принципе да... хотя не все оказывается на деле таким, каким мы его себе представляем...

Цитата (Эллия)
Почему у меня такое чувство, что еще не все окончено для гения двух галактик и одной реальности?

А почему что-то должно быть для него окончено? Считается, что конец - нового начало. ;)

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Elenna Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 22:02 | Сообщение # 1050
Друг асуранского народа
Так продолжение-то предполагается?

Награды: 19  
Поиск:
Форма входа
МИНИ-ЧАТ:)