22:16
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: Atlantis, Alpha  
Форум » Вселенная Звёздных врат » Полнометражные фильмы » Stargate Origins (Тема для обсуждения веб-сериала. СПОЙЛЕРЫ!)
Stargate Origins
Кэтрин_Беккет Дата: Четверг, 15 Февраля 2018, 18:46 | Сообщение # 1
Страж гуманитарных знаний
Группа: Модераторы
Сообщений: 2607
Репутация: 1266
Замечания: 0%
Кэтрин Беккетт и Родни МакКей в ролевой
Статус: где-то там




Мы "строили, строили" (ждали) и, наконец-то, дождались сериала по Звездным вратам. "Истоки" расскажут нам о приключениях юной Кэтрин Лэнгфорд.



Награды: 113  
Kitten Дата: Пятница, 23 Марта 2018, 23:51 | Сообщение # 76
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7349
Репутация: 2068
Замечания: 40%
Статус: где-то тут
Цитата Zevs ()
ну если вам даже прямые диалоги между члена ЗВ-1 не аргумент(где конкретно и прямо говорится про то что О'нил чуть не стал джаффа)

Во-первых от вас пока не поступало ни одного прямого диалога (в теме), а помнить все диалоги членов ЗВ-1 наизусть нас никто не обязывал.
Во-вторых, вы можете 100% поручиться за точность и чистоту перевода? К тому же, уже ни раз мы сталкивались с тем, что у одного забугорного сериала (фильма) может быть по нескольку вариантов перевода ( в зависимости от дублирующей компании и мастерства переводчика), которые порой разительно отличается один от другого. Лично я встречалась с подобным фактом дубляжа одних и тех же фильмов и не раз. Как и с попыткой со стороны авторов "натянуть сюжет за уши" вопреки логике, обосную и порой даже здравому смыслу.

Цитата Zevs ()
у вас на всё найдется своя версия (даже если она противоречит самому фильму/сериалу).
а то, что в самом сериале\фильме этих самых противоречий предостаточно, вас это не сумщает? Я в отличие от некоторых, не склонна всецело доверять всему, что вижу и слышу. Даже в сенриалах/фильмах. Как гласит древняя народная мудрость: "Если на клетке с тигром написано"буйвол" - не верь глазам своим".

Цитата Zevs ()
Больше не вижу смысла вам что-то доказывать
а вас никто не просил и не уполномачивал мне что-то доказывать.
Как было сказано вам ранее, прежде чем начинать что-то доказывать, сперва стоит, наверное, научиться ясно излагать свою мысль, чтобы можно было понимать написанное без переводчика и приводить более веские аргументы окромя невразумительного голословия и претензий, что с вами не согласны. (И это, как вы сами говорите, не оскорбление с переходом на личности, а констатация факта).

Цитата Zevs ()
истина и вы живете в разных народах (это не оскорбление, а констатация факта).

вы отнюдь не носитель истины (поскольку не можете поручиться за 100% достоверность чистоты перевода, о чем было сказано выше). И потом, как говорилось в одном некогда популярном сериале "Истина где-то рядом"... (с).


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Амелия Дата: Вторник, 24 Апреля 2018, 17:32 | Сообщение # 77
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 914
Репутация: 119
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Мое личное мнение по данному сериалу.

Долго не могла решится на просмотр сериала, и как оказалось не зря.
Мне показалось что создатели сериала не смотрели оригинальную версию и вообще все что связано с данной вселенной. Все можно было вместить в один фильм да и то половину спокойно выкинуть.
=== Ощущение что снимала не компания, а местные гики на статичную камеру. Простите я видела пару фан - эпизодов по ЗВ. Признаюсь честно они чуть лучше отсняты, и по сюжету сразу захватывают внимание.

Единственное светлое пятно это Коннор Триннир и открытие звездных врат, хотя не понятно как актер мог согласится на подобную роль. Наверно изначально его тоже мучила ностальгия и желание снова оказаться в ЗВ. А потом контракт не позволил ему сбежать оттуда.
=== Присутствие нацистов не оправдывает всего того что происходит на экране. Ведь изначально почти сразу врата были перевезены в Америку. Тут столько всего интересного можно было отснять, спросили бы у фанатов. Они бы бесплатно сценарии бы написали и завалили идеями.
=== Таких "глупых героев" еще не встречала, кроме мыльных опер. Кто вообще писал сценарии и разрабатывал героев??? Я понимаю что у них мода сейчас на женщин, а из мужчин делают дураков. Они буквально восприняли все в угоду политике и общественному мнению. Единственный кто там был нормальным героем это Касуф, про других молчу дабы не спойлерить.
=== Технологии гаулдов. Что с гаулдами??? Где их мощь??? Что за волшебные палочки??? А эффекты??? Мое мнение фильмы 90 х и сам ЗВ - оригинал в сотни раз лучше. Гаулдов превратили непонятно что... А что за прыгающие Аватары?
=== "Круговорот воды" в конце каждой серии... Без комментариев. Вместе с показательными выходами и заходами...

=== Единственные сильные моменты заставившие обратить внимание: Асет предает свой народ, мне вообще показалось что это будущая токра. А потом осознает и пытается все исправить, помогает профессору.
=== Последняя серия: где Билли берет все в свои руки: и тогда наконец то начинаешь следить за сюжетом. Тогда и начинается все интересное, но к сожалению сериал заканчивается.

Вывод: Они испортили мой любимый сериал. Точка.
Награды: 10  
Kitten Дата: Вторник, 24 Апреля 2018, 22:18 | Сообщение # 78
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7349
Репутация: 2068
Замечания: 40%
Статус: где-то тут
Цитата Амелия ()
Мне показалось что создатели сериала не смотрели оригинальную версию и вообще все что связано с данной вселенной.

не одной тебе это показалось. Уж могли бы потрудиться и посмотреть хотя бы фильм (коли они решили впихнуть историю в общий контекст франшизы где-то между обнаружением Врат и началом непосредственно фильма, когда группа О' Нилла отправилась на Абидос). Ну и немного ЗВ-1, чтобы создать более правдоподобных гоаулдов.

Цитата Амелия ()
Единственное светлое пятно это Коннор Триннир и открытие звездных врат, хотя не понятно как актер мог согласится на подобную роль.
думаю, по чисто житейски коммерческим соображениям ( у него же на тот момент не было никаких более продвинутых кинопроектов, а семью, сама понимаешь, кормить надо). Ну а авторы сего обрадовались такой оказии.
В принципе то сама по себе роль то неплохая, даже просто отличная. Но ему (из-за сюжета и времени каждой отдельно взятой серии) не дали по-хорошему её отыграть. Он практически на всемп ротяжении сериала был пленником и пешкой в руках фрица и лишь в последней серии проявил себя). Я могу лишь предполагать ( примерно зная характер тактера по его иным ролям), что под конец он сам мог взбунтоваться и поставить авторам сего шедевра ультиматум - либо ему дают играть, либо пусть ищут другого профессора). А учитывая, что на поиски нового актера уже нет нивремени, ни денег, авторам сериала пришлось пойти на уступку и позволить его персонажу показать себя, хотя бы под конец.
Еще одной причиной могла быть некоторая чисто человеческая ностальжи по самому сериалу (вернуться во вселенную ЗВ...). А тут такой "сюрприз".

Цитата Амелия ()
Наверно изначально его тоже мучила ностальгия и желание снова оказаться в ЗВ. А потом контракт не позволил ему сбежать оттуда.
вот и я о том же. Возможно, он еще надеялся на первых порах, что столь бедственное положение его персонажа будет лишь частичным во времени ( а там сценаристы и продюсеры проследующих эпизодов дадут ему возможность удрать или как-то себя проявить). Откровенно говоря, мне было обидно за его персонажа, да и за самого актера тоже (что б Трип или Майкл позволили бы с собой ТАК обращаться какому-то немецкому хлыщу! Он бы давно должен был быть мертвым, если не в начале, то в середине сериала). wraith А что в принципе его удерживало от активных действий? Его дочь была на свободе ( не заложницей фрицев), сам он, зная язык, вполне мог бы воспользоваться этим и намного раньше предупрежить Хатор и тем самым разрушить предполагаемый союз. Асет бы сама убила бы фрица. Или это сделал бы её подручный.

Цитата Амелия ()
Тут столько всего интересного можно было отснять, спросили бы у фанатов.
это верно. Наших идей еще на сто сериалов вперед хватило бы. bukashka
Но насколько я понимаю, основная проблема была в деньгах (а на маленькие деньги много и хорошо не снимешь). Отсюда и короткие серии, и убогие декорации (по сравнению с тем же фильмом), равно как и сам сюжет. ... Хотя опять-таки, обладаея компьютерными тех=нологиями обработки снятого и последующей дорисовки без необходимости снимать вживую (как делали в свое время в СССР), и при таких деньгах можно было бы достичь хотя бы среднего уровня качества.
(Эх, не смотрели авторы ЗВО наш "Кин-дза-дза" в плане наглядногго пособия, как при небольшом бюджете и на первый взгляд примитивных декораций снять по-настоящему отличное кино).

Цитата Амелия ()
Они бы бесплатно сценарии бы написали и завалили идеями.
ты уверена, что бесплатно? А если бы они (каждый из них) поставил бы условие - что он - автор идеи - должен будет обязательно получить роль? Наверняка многие из фанов спят и видят, чтобы попасть вов сленную ЗВ, пусть хоть так, на экране. ;)

Цитата Амелия ()
Таких "глупых героев" еще не встречала, кроме мыльных опер. Кто вообще писал сценарии и разрабатывал героев???
наверное, автор этих самых "мыльных опер". (из всех гергоев наверное только рофессор был самым нормальным, поэтому КТ и не давали его проиграть как ему хотелось бы).

Цитата Амелия ()
Они буквально восприняли все в угоду политике и общественному мнению.
а там сейчас без этого, увы, никак. Я вообще удивляюсь, что они большую часть гг не сделали представителями секс-меньшинств, а только осторожно к концу фыильма провели-таки в сериале такой момент (чтобы вышестоящие чины в компании из числа ЛГБТ вообще не прирезали сериал вцелом за отсутствие там их "собратьев" по ориентации).

Цитата Амелия ()
Технологии гаулдов. Что с гаулдами??? Где их мощь??? Что за волшебные палочки??? А эффекты??? Мое мнение фильмы 90 х и сам ЗВ - оригинал в сотни раз лучше. Гаулдов превратили непонятно что...

Цитата Амелия ()
Технологии гаулдов. Что с гаулдами??? Где их мощь??? Что за волшебные палочки??? А эффекты??? Мое мнение фильмы 90 х и сам ЗВ - оригинал в сотни раз лучше. Гаулдов превратили непонятно что...
опять -таки это возвращает нас к первоначальной проблеме - катастрофически низкму бюджету сериала. А какие деньги - такие и гоаулды с технологиями. Хогтя гоаулдов то можно было сделать и с минимальными затратами (дорисовав эффет глаз уже потом на компе, а не вставлять им в глаза линзы). Кстати в "аватаре" глаза как раз создавались путем компьютерной коррекции.

Цитата Амелия ()
Единственные сильные моменты заставившие обратить внимание: Асет предает свой народ, мне вообще показалось что это будущая токра.
мне вообще этот момент показался "натянутым за уши". Асет по идее, если вспомнить уровень мании величия гоаулдов, убила бы фрица (да и всех, кто с ним пришел за компанию), поскольку то, как с ней обращался фриц - явное оскорбление для той, кто считает себя богиней. И ни о каком сотрудничестве не шло бы речи. wraith В лучшем случае, она могла бы воздействовать на разум пришельцев (как сделала это под занавес с профессорм и Кэтрин), заставить их забыть, кто они и откуда и отправить на рудники. Хотя, у професора был шанс уцелеть за счет знания её языка.

Цитата Амелия ()
Последняя серия: где Билли берет все в свои руки
кому-то пришлось быть героем.

Цитата Амелия ()
Вывод: Они испортили мой любимый сериал. Точка.
лучше бы тогда и не снимали....

Кстати, знаешь, что самое интересные? Мы тут раскритиковали сериал в пух и прах, хотя его изначально делали вовсе не про нашу честь. Сериал делали для западных фанов (по логике мы вообще не должны были бы его увидеть, если бы не Лостфильм, который его продублировал и выложил в сети). Ну а западные фаны, по всему. гораздо менее требовательны, нежели мы, и, как уже говорили и в чате, и в теме, визжали от восторга). И то, что мы считаем испорченным сериалом, ими было принято на ура.


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Desreny Дата: Суббота, 28 Апреля 2018, 17:57 | Сообщение # 79
Участник экспедиции
Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Поскорей бы закрыли этот проект. Не нравится он мне все это смахивает латиноамериканским субпродуктом

Добавлено (28 Апреля 2018, 17:57)
---------------------------------------------
Закрывайте SGO ПРОДЮСЕРЫ не позорьте ЗВ

Награды: 0  
Kitten Дата: Суббота, 28 Апреля 2018, 22:54 | Сообщение # 80
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7349
Репутация: 2068
Замечания: 40%
Статус: где-то тут
Цитата Desreny ()
Поскорей бы закрыли этот проект.

какой проект? Если вы про сериал, то он уже давно отснят и показан (всего 10 серий).

Цитата Desreny ()
Не нравится он мне все это смахивает латиноамериканским субпродуктом
а нашего мнения тут как раз никто и не спрашивал и не спрашивает. ЗВО вообще снимался изначально не для нас, а для западных фанов, которые восприняли его на ура.
Ну и потом, посмотрели, не понравилось - забыли. И нет проблем.

Цитата Desreny ()
все это смахивает латиноамериканским субпродуктом
что лишний раз говорит об отношении компании к проекту ЗВ. Похоже. они уже потеряли к нему интерес (либо в компании сменилось рукеоводство, ориентирующееся на другие проекты). А какое отношение компании к вселенной ЗВ - такой и конечный итог.


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Форум » Вселенная Звёздных врат » Полнометражные фильмы » Stargate Origins (Тема для обсуждения веб-сериала. СПОЙЛЕРЫ!)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)