sergey289121, няяя, уже от одного только словосочетания "закрытый полигон" слюнки текуть) Жаль, что Р90 там не тестилась -- сразу бы всплыли все плюсы и минусы оружия
К тому же, автоматика "пишки" зело неудачно подобрана с точки зрения надёжности: засорения, как и любое западное оружие, этот вид ПП не переносит аллергически, а среди его номенклатуры прицелов (в том числе и коллиматорных) мало какой может похвастаться абсолютной герметичностью (полезно при операциях в шторм/грозу/метель).
Леший 19.08.95-24.09.14 Kitten 17.10.70-24.05.19 Попов Александр Николаевич 01.01.49-22.08.23
К тому же, автоматика "пишки" зело неудачно подобрана с точки зрения надёжности: засорения, как и любое западное оружие, этот вид ПП не переносит аллергически, а среди его номенклатуры прицелов (в том числе и коллиматорных) мало какой может похвастаться абсолютной герметичностью (полезно при операциях в шторм/грозу/метель).
Мы люди НЕ гордые, если что можем и лаком вскрыть и герметиком, если надо конечно.
Quote (Комкор)
sergey289121, няяя, уже от одного только словосочетания "закрытый полигон" слюнки текуть) Жаль, что Р90 там не тестилась -- сразу бы всплыли все плюсы и минусы оружия
Да, жаль.
Quote (Ledi-beshan)
То есть, из П90 не стрелял никто.
Почему, я стрелял, хоть и поверхностно(2 магазина), но что бы делать выводы этого мало.
Я уверен в бесконечности двух вещей: бесконечность вселенной и человеческой глупости. Хотя относительно первой у меня есть некоторые сомнения. А. Эйнштейн Время - Деньги, за которые мы должны купить Вечность.
P90 может вести стрельбу максимум очередью по 3 патрона, а АК-47 в автоматическом режиме, но в автоматическом режиме весь рожок уйдёт секунд за 5 и ствол будет водить из-за отдачи, от чего кучность на дистанции 100-150 метров будет никакая. АК-47 очень тяжёлый даже без патронов(готовились к присяге на военной кафедре маршировали с АК 47). На стрельбах стрелял с АК 74М, отличие от обычного пластиковое цевьё и приклад из-за чего автомат довольно лёгкий. ИМХО один недостаток у АК74М, как и у всех калашей слишком тугой предохранитель(можно все пальцы разодрать в кровь переключая режимы стрельбы). В одиночном режиме отдача практически не чувствуется. Только при выстреле непроизвольно моргаешь, так как очень громко.
Сообщение отредактировал aehntu - Пятница, 08 Марта 2013, 23:58
aehntu, АК-47 - это пипец полнейший. без наушников лучше не стрелять, хотя и они врят ли помогут , если я не ошибаюсь, то он выстреливает 600 патронов за минуту (образно). Я как свою обойму вистрелял, уши мои были бедные...
(готовились к присяге на военной кафедре маршировали с АК 47)
Прежде всего, хочется в очередной раз напомнить, что такого оружия, как АК-47 нет, не было, и, быстрей всего, никогда не будет. Есть АК. Только АК. За ним идёт АКМ. Никаких АК-47 не было и в помине: это -- НАТОвское название нашего АК.
Вслед за тем, хочется добавить.
Цитата (aehntu)
у всех калашей слишком тугой предохранитель
Согласен. Но это справедливо лишь для "свежих" экземпляров, "неразработанных". Той же "болезнью" страдает и подствольный шомпол. Чтобы отвести флажок предохранителя, его можно зажать двумя пальцами и не стащить на другую позицию, а чуть приподнять и отвести: у меня такой фортель прокатывал сотни раз.
Цитата (Nicholas__Rush)
Только при выстреле непроизвольно моргаешь, так как очень громко.
Это дело привычки. Некоторые и рядом с 12,7х108 не моргают.
Далее.
Цитата (Nicholas__Rush)
АК - это пипец полнейший
Если имеется в виду огневая мощь -- то согласен. Получился автомат с замашками ротного пулемёта.
Цитата (Nicholas__Rush)
без наушников лучше не стрелять, хотя и они врят ли помогут
Наушники, по большому счёту, не помогают. Они предназначены не столько для уменьшения уровня шума, сколько для рассеивания последнего. Ты просто не получаешь на уши тот звуковой удар от выстрела, но слышишь его более мягко.
Цитата (Nicholas__Rush)
если я не ошибаюсь, то он выстреливает 600 патронов за минуту (образно)
Точно. У АК скорострельность 600-650 выстрелов в минуту.
Цитата (Nicholas__Rush)
Я как свою обойму вистрелял, уши мои были бедные...
Если б бил патронами с уменьшенной скоростью пули -- было б не так хреново -_-.
Леший 19.08.95-24.09.14 Kitten 17.10.70-24.05.19 Попов Александр Николаевич 01.01.49-22.08.23
Прежде всего, хочется в очередной раз напомнить, что такого оружия, как АК-47 нет, не было, и, быстрей всего, никогда не будет. Есть АК. Только АК. За ним идёт АКМ. Никаких АК-47 не было и в помине: это -- НАТОвское название нашего АК.
Я это знаю, просто не хотел лишний раз уточнять, отвечая на чей нибудь коментарий, потому что обязательно кто-нибудь переспросил бы. А так все знают о чём речь.
Аирсофт реплику, или МГМ можно. А боевое автоматическое оружие в гражданском обороте запрещено. Только полуавтомат. Что до сравнения, то неблагодарное это дело сравнивать автомат и пистолет-пулемёт...
Что до сравнения, то неблагодарное это дело сравнивать автомат и пистолет-пулемёт...
Согласен. Считаю разумнее сравнить ОБТ и тот самый РПГ-7.
Победа любой ценой, победа невзирая на любые ужасы войны, победа, какой бы длинной и трудной ни была дорога, ведущая к ней, ибо без победы у нас не может быть будущего. - Уинстон Черчилль