Война
|
|
Мартуф
|
Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 20:56 | Сообщение # 826
|
Участник экспедиции
Статус: где-то там
|
Цитата hyper ( ) Мартуф, человек бендеровец, потому, что живет в Донецке? Очень оригинально... А давайте вы тоже не будете приписывать мне свои вольные трактовки? Цитата hyper ( ) Чего ж вас раньше этот вопрос не заботил? Да так, в связи с с одним постом решил глянуть, какие тут вообще правила... и, соответственно, могу ли я ответить в жёсткой форме, если администрация не примет меры.
Да здравствует раздвоение личности - кратчайший путь к душевному равновесию! © Макс Фрай Футбол - это игра, в которую играют ногами, думают головами, любят и ненавидят всем сердцем! ©
|
|
|
|
Trop
|
Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 21:40 | Сообщение # 827
|
В основном составе
|
Цитата StalkeRPrizraK ( ) Харьков. Нацгвардию встречают как фашистов и убийц На видео парочка экзальтированных дамочек.Даже по ролику видно,что горожане восприняли это спокойно.
Сообщение отредактировал Trop - Вторник, 21 Октября 2014, 21:41
|
|
|
|
hyper
|
Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 21:43 | Сообщение # 828
|
Легенда Пегаса
|
Цитата StalkeRPrizraK ( ) Харьков. Нацгвардию встречают как фашистов и убийц когда же это было? Забавное видео, еще такие хочу посмотреть
Цитата Мартуф ( ) А давайте вы тоже не будете приписывать мне свои вольные трактовки? Там в конце стоит знак вопроса...я ничего вам не приписывал, а высказал предположение.
Цитата Мартуф ( ) Да так, в связи с с одним постом решил глянуть, какие тут вообще правила... и, соответственно, могу ли я ответить в жёсткой форме, если администрация не примет меры. ...отвечайте как хотите, кто вам запрещает?
Забанен
|
|
|
|
Trop
|
Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 21:47 | Сообщение # 829
|
В основном составе
|
Цитата hyper ( ) когда же это было? Забавное видео, еще такие хочу посмотреть недели полторы-две назад,если не ошибаюсь.Добавлено (21 Октября 2014, 21:47) --------------------------------------------- запощено 5 октября,в тот-же день значит.
|
|
|
|
Мартуф
|
Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 22:02 | Сообщение # 830
|
Участник экспедиции
|
Цитата hyper ( ) я ничего вам не приписывал, а высказал предположение. Это было похоже на утверждение. Цитата hyper ( ) отвечайте как хотите, кто вам запрещает? Я всё-таки не на своей базе, поэтому должен уважать существующие правила.
Да здравствует раздвоение личности - кратчайший путь к душевному равновесию! © Макс Фрай Футбол - это игра, в которую играют ногами, думают головами, любят и ненавидят всем сердцем! ©
|
|
|
|
hyper
|
Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 22:04 | Сообщение # 831
|
Легенда Пегаса
|
Цитата Мартуф ( ) Это было похоже на утверждение. вы на вопрос собираетесь отвечать или продолжите ходите вокруг да около?
Цитата Мартуф ( ) Я всё-таки не на своей базе, поэтому должен уважать существующие правила. на какой своей базе?
Забанен
|
|
|
|
Мартуф
|
Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 22:13 | Сообщение # 832
|
Участник экспедиции
|
Цитата hyper ( ) Какую конкретно правду? Что во всём, что происходит в вашей стране, виновата Россия и Путин. Цитата hyper ( ) а чей это лозунг? Цитата Trop ( ) Уклонятся от ответа не самый лучший способ убедить собеседника в своей правоте. Господа, я обычно не утруждаю себе ответом на вопросы, смысла которых я не понимаю, поэтому, если хотите продолжения, ставьте вопросы корректно. Цитата Trop ( ) Россия аннексировала часть нашей территории,как это назвать кроме как захватом? Вы не обосновали справедливость данного утверждения. Цитата Trop ( ) РФ поддерживает ВБФ в ДНР и ЛНР,как это назвать,если не нападением? Официальная позиция РФ, если вы всё-таки хоть раз слушали или читали, что говорит Лавров, заключается в том, что Новороссия должна остаться в составе вашей страны, поэтому обвинение не имеет под собой никаких оснований. При этом вы не можете доказать, что в ДНР и ЛНР воют ВБФ.Добавлено (21 Октября 2014, 22:11) ---------------------------------------------
Цитата hyper ( ) вы на вопрос собираетесь отвечать или продолжите ходите вокруг да около? Читайте выше.Добавлено (21 Октября 2014, 22:13) ---------------------------------------------
Цитата Trop ( ) Кстати,вы меня бандеровцем считаете или нет? Тогда ответьте на вопрос, что вы можете о человеке по имени Степан Бандера?
|
|
|
|
hyper
|
Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 23:21 | Сообщение # 833
|
Легенда Пегаса
|
Цитата Мартуф ( ) Что во всём, что происходит в вашей стране, виновата Россия и Путин. не во всем
Цитата Мартуф ( ) Читайте выше. перефразирую: на основании чего вы считаете, что mentat бандеровец?
Забанен
|
|
|
|
Trop
|
Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 23:29 | Сообщение # 834
|
В основном составе
|
Цитата Мартуф ( ) Господа, я обычно не утруждаю себе ответом на вопросы, смысла которых я не понимаю, поэтому, если хотите продолжения, ставьте вопросы корректно. Так если вопрос непонятен или считаете некорректным -> говорите,переформулирую.
Цитата Мартуф ( ) Вы не обосновали справедливость данного утверждения. Обоснование: Крым был наш,теперь РФ.Мы согласны? Нет => произошел захват.
Цитата Мартуф ( ) Официальная позиция РФ, если вы всё-таки хоть раз слушали или читали, что говорит Лавров, заключается в том, что Новороссия должна остаться в составе вашей страны, поэтому обвинение не имеет под собой никаких оснований. Официальная позиция это только официальная позиция.Поддержка заключается в <в общем вам это по ТВ показывают> + <этого уже не показывают> поставка оружия + присутствие военных,наёмников и.т.д.
Цитата Мартуф ( ) При этом вы не можете доказать, что в ДНР и ЛНР воют ВБФ. Попробую с вами тот-же метод,что и с Kitten. Как я вам это могу доказать? Официальная позиция ряда государств?Слова очевидцев?репортажи?ролики с ютуба?аналитический материал?
Цитата Мартуф ( ) Тогда ответьте на вопрос, что вы можете о человеке по имени Степан Бандера? Был такой человек,имя стало нарицательным в российских сми,когда говорят о украинских националистах.
|
|
|
|
Мартуф
|
Дата: Среда, 22 Октября 2014, 00:05 | Сообщение # 835
|
Участник экспедиции
|
Цитата Trop ( ) Был такой человек,имя стало нарицательным в российских сми,когда говорят о украинских националистах. Это всё? То есть вы его украинским националистом не считаете? Цитата hyper ( ) на основании чего вы считаете, что mentat бандеровец? На основании его слов о России, употребления слова "ватник" в негативном смысле и пожелания гибели моим родственникам и друзьям. Цитата Trop ( ) Крым был наш,теперь РФ.Мы согласны? Нет => произошел захват. Обоснование с юридической точки зрения абсолютно безграмотное, поэтому принять его невозможно. Крым принадлежал РСФСР, стал УССР, мы согласны? Нет - произошёл захват вами, и мы вернули то, что принадлежит нам. Цитата Trop ( ) Официальная позиция ряда государств? Нет. Цитата Trop ( ) Слова очевидцев? Вряд ли, потому что я так же могу привести слова очевидцев с другой стороны. Цитата Trop ( ) репортажи? У нас есть репортажи, из которых можно сделать вывод, что вы не правы, так что тоже вряд ли. Цитата Trop ( ) ролики с ютуба? Если они подлинные. Цитата Trop ( ) аналитический материал? Тоже могу ответный аналитический материал приводить.
В итоге получается, что вряд ли у вас есть что-то убедительно доказывающее вашу правоту. Цитата Trop ( ) поставка оружия У вас нет доказательств этому. Цитата Trop ( ) присутствие военных Даже ОБСЕ их не видели. Цитата Trop ( ) наёмников И их не видели.
|
|
|
|
Tomin1991
|
Дата: Среда, 22 Октября 2014, 00:30 | Сообщение # 836
|
Участник экспедиции
Статус: где-то тут
|
Цитата Trop ( ) Был такой человек,имя стало нарицательным в российских сми,когда говорят о украинских националистах. Ключевое выражение "нарицательным в российских СМИ". А то, что эта личность является одним из идеологов радикального украинского национализма 20 - 40 - ых годов 20 века почему - то комментарий не даешь, что кстати меня удивляет, потому что вроде бы ты живешь в историческом регионе, информационном поле, где ты хотя бы на уровне устной истории воспринимаешь от семей или просто взрослых память своих предков. В итоге ты выдаешь "был такой человек". Я не передергиваю, просто у меня это никак в голове не укладывается. А затем нам пытаются украинцы объяснить, что шествия на Майдане людей с портретами Бендеры и флагами ПР, УНА - УНСО - это не радикальный украинский национализм. Окей, я купился.
Затем, нарицательным его имя стало еще при СССР, а не "в российских СМИ" (они лишь повторили то, что уже было 100500 раз сказано в хрониках, в исторических трудах - монографиях, в реальных воспоминаниях о тех годах и т.д.), потому что именно с ним ассоциировалось бендеровское движение или движение коллаборационистов, которые вели подрывную деятельность на территории тогдашней УССР до ВОВ и во время нее. Польша, равно как и Россия осуждают это движение в историческом контексте и по сей день по всем пунктам обвинения , включая убийства, геноцид, фашизм, открытый терроризм, целью которого был изгнание советской власти.
Сообщение отредактировал Tomin1991 - Среда, 22 Октября 2014, 00:36
|
|
|
|
Trop
|
Дата: Среда, 22 Октября 2014, 00:39 | Сообщение # 837
|
В основном составе
|
Цитата Мартуф ( ) Это всё? То есть вы его украинским националистом не считаете? Почему не считаю?Считаю.
Цитата Мартуф ( ) Обоснование с юридической точки зрения абсолютно безграмотное, поэтому принять его невозможно. Крым принадлежал РСФСР, стал УССР, мы согласны? Нет - произошёл захват вами, и мы вернули то, что принадлежит нам. Юридически УССР и РСФСР это СССР.Захвата не было,действующая власть передала Крым Украине. Это как если бы Украина изменила границу АРК. Кстати,вы юрист?
Цитата Мартуф ( ) В итоге получается, что вряд ли у вас есть что-то убедительно доказывающее вашу правоту. То есть вы признаете,что вас нельзя переубедить?
Цитата Мартуф ( ) У вас нет доказательств этому. Юридических нет.Чтобы в это верить - есть.
Цитата Мартуф ( ) И их не видели. Видели местные жители.
Цитата Tomin1991 ( ) Ключевое выражение "нарицательным в российских СМИ". Ага,подчеркиваю,что не каждый украинский националист бандеровец.
Цитата Tomin1991 ( ) А затем нам пытаются украинцы объяснить, что шествия на Майдане людей с портретами Бендеры и флагами ПР, УНА - УНСО - это не радикальный украинский национализм. Я не из таких украинцев.
Цитата Tomin1991 ( ) А то, что эта личность является одним из идеологов радикального национализма 20 - 40 - ых годов 20 века почему - то комментарий не даешь, что кстати меня удивляет, потому что вроде бы ты живешь в историческом регионе, информационном поле, где ты хотя бы на уровне устной истории воспринимаешь от семей или просто взрослых память своих предков. Совершенно верно,я не хочу здесь расписывать всё,что я знаю о биографии того или иного человека.Все это прекрасно читается на википедии.
Цитата Tomin1991 ( ) Затем, нарицательным его имя стало еще при СССР, а не "в российских СМИ" Эти времена, как ты знаешь,я не застал.Значит российские СМИ дали второе дыханье этому названию-ярлыку-стереотипу,назвай как хочешь.
|
|
|
|
hyper
|
Дата: Среда, 22 Октября 2014, 00:44 | Сообщение # 838
|
Легенда Пегаса
|
Цитата Мартуф ( ) На основании его слов о России, употребления слова "ватник" в негативном смысле докажите, что вы не ватник
Забанен
|
|
|
|
Trop
|
Дата: Среда, 22 Октября 2014, 00:45 | Сообщение # 839
|
В основном составе
|
Цитата hyper ( ) докажите, что вы не ватник И еще надо юридически это обосновать
|
|
|
|
Tomin1991
|
Дата: Среда, 22 Октября 2014, 00:54 | Сообщение # 840
|
Участник экспедиции
Статус: где-то тут
|
"Ага,подчеркиваю,что не каждый украинский националист бандеровец".
Соглашусь, потому что есть идейные, есть большинство отмороженной на всю голову молодежи, которая любит побузить, типа ультрас и поэтому с радостью и пеной у рта будет кричать лозунги, которые были в свое время популярны и устрашающи, что легко можно воспринять за принадлежность "к массовому бендеровскому движению", хотя таковым и не являющимся идейно в действительности, но ведь прецедент все же, потому что это доказывает, что власти Украины, начиная с Кравчука и кончая Порошенко (утвердивший праздник Дня защитника отечества в день основания УПА, что вообще просто..... ) это опасный исторический ревизионизм в полный красе, который также наблюдается и в Прибалтике и уже давно.
"Я не из таких украинцев".
Я надеюсь на это, вот честно надеюсь.
"Совершенно верно,я не хочу здесь расписывать всё,что я знаю о биографии того или иного человека.Все это прекрасно читается на википедии".
Википедии мало. Смотри хроникальное кино, художественные произведения (кинематограф), военно - документальное кино, читай научные монографии, сборники статей, все, что угодно, основанное на реальных исторических источниках (желательно архивных, с указанием названия архива и документального фонда и его содержания).
"Эти времена, как ты знаешь,я не застал.Значит российские СМИ дали второе дыханье этому названию-ярлыку-стереотипу,назвай как хочешь."
Я к тому, что эта "нарицательность" переходит из поколения в поколение, чтобы люди не забывали, в различных формах. Это историческая память. Ты ее носитель. Ты гражданин Украины. Обязан знать, как и я обязан знать, к примеру, что советский период истории - это не только Сталин, а вообще период в 70 лет советской государственности, начиная от событий Февральской и Октябрьской революции и кончая распадом СССР в 1991 году. Или еще точнее от "Образования СССР в 1922 году и кончая распадом в 1991 году".
Сообщение отредактировал Tomin1991 - Среда, 22 Октября 2014, 01:08
|
|
|
|