Что если деть скажет: не хочу я мол ящики за гроши всю жизнь таскать.
Ответить: хорошо, поступай в университет - но только на бюджетное место. А если у тебя мозгов не хватает, чтоб пройти по конкурсу - значит, твоё прденазначение именно в том, чтобы ящики таскать.
Откровенно говоря, не хотела бы я в таких "элитках" жить, даже если квартры там будут даром раздавать (учитывая, что при строительстве о соблюдение каких-либо норм (СНИПОВ) и правил можно забыть, учитывая интеллект и образование таджиков. (Потому им и платят копейки).
Quote (Battleship)
Но она есть пока ии электроники туда не напихали по самые уши.
Вот-вот, ИИ и прочая электроника еще не есть благо. Вчера как раз этому была посвящена очередная "страшилка", но суть правды в ней есть, а именно что передача рулей правления ИИ не улучшает жизнь, а делает её опасней. Тут самое то человечеству обзавестись легендарным бессмертием.
Quote (Battleship)
Что если деть скажет: не хочу я мол ящики за гроши всю жизнь таскать. И тем более не хочу превращаться в зомбированного раба (см. сценарий выше) хочу ученым, или пилотом космокрейсера.
Как было сказано выше - иди учись. Вот только в послед ние годы государство все более отходит от практики бесплатного обучения, и бюджетных мест в вузах становится все меньше (в основном для сугубо социальных особо одаренных льготников из числа, скажем. многодетных семей). Скоро и школы будут платными (вов сяком случае после 8 класса). Да и в обычных сделают часть предметов бесплатными (базовые так сказать), а остальные - специализированные - за плату.
Quote (Battleship)
Он ни по одной из своих 20ти лже-специальностей работать не сможет.
А он и не будет. Для него главное - диплом. А потом можно и в Думу. Там серое вещество используется меньше всего ( его просто не успевают включать меж перерывами заседаний), надо только иметь руки (или хотя бы одну), чтобы её подымать "за". Проголосовал не знай за что - и можно опять в буфет.
Сообщение отредактировал Kitten - Пятница, 30 Ноября 2012, 16:21
А если у тебя мозгов не хватает, чтоб пройти по конкурсу
А что в платном мозги не нужны что ли? Там автоматом знания дают? Это не так. Все тоже самое, моск есть – учишься, нет не учишься, а просиживаешь бабки предков, если сквозь вступительные как-то просочился. Тогда уж проще диплом сразу покупать и не просиживать, коль мозгов все равно нет. В светлом капиталистическом будущем, бесплатного образования вообще может не быть, или быть но по упрощенный схеме, на уровне арифметики и письма.
Quote (Elenna)
твоё прденазначение именно в том, чтобы ящики таскать.
Не пойдет, вакансия занята роботами, возвращаемся к первоначальной идее.
Quote (Kitten)
Как было сказано выше - иди учись.
В светлом коммунистическом будущем, вопрос даже не стоит, вон как во вселенной Звездный путь. Но мы рассматриваем светлое капиталистическое будущее, как наиболее вероятное .
.тем более что работать по специальности удается немногим
Дело даже не в том, что удаётся или нет - а то, что в моём родном вузе 8 студентов из 10 открытым текстом заявляют, что по специальности работать не собираются. Спрашивается, зачем они вообще пришли в вуз? А ведь это на бюджетных местах.
Дело даже не в том, что удаётся или нет - а то, что в моём родном вузе 8 студентов из 10 открытым текстом заявляют, что по специальности работать не собираются. Спрашивается, зачем они вообще пришли в вуз? А ведь это на бюджетных местах.
Причины тут может быть две: либо поступали с подачи родителей, лиюо воспринимают вуз как своего рожа "институт благородных девиц" - чтобы было, чтобы можно было сказать "у меня есть высшее образование" - для повышения самооценки - и, в общем-то, ни к чему не обязывающее.
Причины тут может быть две: либо поступали с подачи родителей, лиюо воспринимают вуз как своего рожа "институт благородных девиц" - чтобы было, чтобы можно было сказать "у меня есть высшее образование" - для повышения самооценки - и, в общем-то, ни к чему не обязывающее.
Еще есть третий вариант-они не верят что смогут устроиться на работу по специальности.
суть в том, что на хоть сколько-то прилично оплачиваемой работе, как приходишь в отдел кадров, вопрос - "какое у вас образование?" если нет высшего, говорить будут не как с потенциальным спецом, а с рабочим, что ящики таскает.
окончание вуза не только повышает самооценку человека, но открывает в какой-то мере перед ним новые горизонты. если у него есть высшее, он волен выбирать кем работать, в меру своих способностей и дплома. ежели у него его нет, хоть из кожи полезет дальше гайкокрута или менеджера-расклейщика ценников не дадут(грубо говоря)
т.е. прошел человек вуз - доверят что-то маломальски ответственное, нет - отбойный молоток и уперед! в конце-концов если человек себя уважает, он должен получить диплом(в смысле выучиться)
Сообщение отредактировал 000110 - Воскресенье, 02 Декабря 2012, 01:39
Еще есть третий вариант-они не верят что смогут устроиться на работу по специальности.
Но если студент педвуза договаривается, чтобы ему сделали фальшивые документы о прохождении практики, поскольку принципиально н ехочет идти в школу даже на практику - это уже не не неверие, а именно нежелание. Напрашивается вопрос - зачем этот человек поступал в педвуз?
Quote (000110)
хоть из кожи полезет дальше гайкокрута или менеджера-расклейщика ценников не дадут(грубо говоря)
Но ведь и такую работу кто-то должен выполнять - всё-таки до всеобщей роботизации пока ещё далеко, и есть люди, которые выше подняться и не могут в силу своих способностей.
суть в том, что на хоть сколько-то прилично оплачиваемой работе, как приходишь в отдел кадров, вопрос - "какое у вас образование?" если нет высшего, говорить будут не как с потенциальным спецом, а с рабочим, что ящики таскает. окончание вуза не только повышает самооценку человека, но открывает в какой-то мере перед ним новые горизонты. если у него есть высшее, он волен выбирать кем работать, в меру своих способностей и дплома. ежели у него его нет, хоть из кожи полезет дальше гайкокрута или менеджера-расклейщика ценников не дадут(грубо говоря) т.е. прошел человек вуз - доверят что-то маломальски ответственное, нет - отбойный молоток и уперед! в конце-концов если человек себя уважает, он должен получить диплом(в смысле выучиться
Это думаю всем понятно
Quote (Elenna)
Но если студент педвуза договаривается, чтобы ему сделали фальшивые документы о прохождении практики, поскольку принципиально н ехочет идти в школу даже на практику - это уже не не неверие, а именно нежелание. Напрашивается вопрос - зачем этот человек поступал в педвуз?