01:51
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Alpha, Atlantis 
Форум » Оффтоп » Другие фильмы и сериалы » Восхождение Юпитер (дата выхода 2015 г)
Восхождение Юпитер
Kitten Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 17:57 | Сообщение # 16
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 6820
Репутация: 1991
Замечания: 40%
Статус: где-то там
Цитата Battleship ()
Насколько я понял, никакой  сверхрасы там нет. Это просто обычные люди, которые заселяют планеты такими же людьми

раса, способная на подобное уже может считаться сверхрасой (типа Древних в нашем сериале).

Цитата Battleship ()
Истинные земляне там Саргорны (т.н. диносапенсы), это первый и единственный разумный вид на Земле, живший во времена динозавров. Потом прилетели люди, зачистили планету от Саргорнов (часть видимо оставили, раз они главгаду служат) и прочей опасной для биоматериала биоты, поле чего заселили.  

чистой воды лажа, натянутая за уши.

Цитата Battleship ()
Но вообще по мне так сама эта идея бредовая.
амеры любят в последнее время бредовые идеи (по сути ведь подобные шедевры создаются для серой массы туповатых американских обывателей, которые одинаково хавают все, что им дают, было бы побольше спецэффектов, на которые Голливуд не скупиться).

Цитата Battleship ()
В фантастике есть расы, которые едят очень мало, ну там съел курочку, через пол годика ещё, при этом активный образ жизни. Это объясняется тем что организм у этих рас своего рода биореактор, который производит всё для себя сам, но тем не менее требуется дополнительная энергия для поддержания этого реактора. Т.е. даже такие существа не подошли бы для матрицы. И есть раса метаморфов из Звёздного Пути: Глубокий космос 9. Представители этой расы вообще не едят, живут сотни лет, и есть не надо. При этом они регенерируют и могут трансформировать во что угодно (в камень, газ, огонь и т.д.), трансформация сама по себе  должна потреблять много энергии, но эта раса берёт её из ниоткуда.
тоже своего рода бред. Никоткуда ничего никогда не берется. И чем больше возможностей имеет тот или иной объект, тем больше энергии он должен потреблять, чтобы компенсировать свои возможности. В частности в ЗВА рейфы: дабы компенсировать быструю регенерацию и значительную по человеческим меркам продолжительность жизни вынуждены питаться живой энергией людей (перестал питаться - и начинаются проблемы как в "Инфекции" или теряется часть возможностей).

Цитата Battleship ()
Т.е. только такие существа подошли бы для матрицы - жаль их не существует, и существовать не может в принципе.
такие существа в принципе могут быть, но не биологического типа. Но и они не берут энергию никоткуда. Скорее всего они могут (будучи, скажем, представителями кристаллической структуры) собирать и накапливать в себе огромное количество энергии из вне - окружающей среды, ближайших светил, каких-то химических реакций и.т.п и затем трансформировать по своему усмотрению. Да, в Матрице они вполне могли бы заменить людей.

Цитата Battleship ()
Саргорны единственная симпатичная раса в фильме, остальные бредоватенькие какие-то.
кстати, современные ученые рассматривают рептилоидов как параллельную расу, обитающую на Земле по сей день. Однако опять же не факт. что эта раса является истинными детьми земли, а не потомками пришельцев.


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Волк7140 Дата: Суббота, 04 Марта 2017, 06:03 | Сообщение # 17
Присвоен уровень допуска
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Репутация: 10
Замечания: 0%
Статус: где-то там
То, что развитие на Земле могло пойти в сторону рептилойдов, такая гипотиза в научных мирах есть. И как известно, пока не найдется веских аргументов опровергающих эту гипотезу, она будет иметь право на существование.
кстати, что касается человеческих тел и человека в целом... Я бы не стал так сильно не дооценивать. Человек, как представитель своего вида, достаточно энергоёмкий, даже на сегодняшний день. И человек, способен как накапливать так и генерить энергии разных видов. Вспомнить хотя бы буддийские практики или тибетских монахов-практиков, даосские практики или индийский эпос (и не только его).
И даже, просто из физического тела человека, даже на сегодняшний дени, много чего полезного для всех остальных можно извлечь... при правильном использовании биоматериала.
Согласен с Kitten, "ничего не берётся из ничего", в мире существует множество потоков энергии, они как "Дракон пронизывающий Вселонную" наполняют собой космическое пространство. Нужно, всего лишь, уметь "ловить ветер" и источник, откуда брать силы, будет, действительно, не ограничен. Человек, ограничен только своими передставлениямт о своих возможностях.
наша цивилизация пошла по техническому пути развития, но какими мы былибы сейчас если бы наши далёкие предки выбрали другой путь? Возможно, мы бы превратились в "лучистое человечество", о котором в своих трудах писал Циолковский Константин Эдуардович. Это, что-то, вроде Вознесения в сериальных "Звездных вратах".
"Лучистое" не в смысле "радиоактивное" : ) а в смысле, излучающее свет : ) такие, своего рода энергосущности : )
Сообщение отредактировал Волк7140 - Суббота, 04 Марта 2017, 06:08


"Вы ничего не знаете о Рейфах" (с)
Награды: 0  
Kitten Дата: Суббота, 04 Марта 2017, 21:23 | Сообщение # 18
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 6820
Репутация: 1991
Замечания: 40%
Статус: где-то там
Цитата Волк7140 ()
И человек, способен как накапливать так и генерить энергии разных видов.
может раньше и мог ( в единичных случаях - подобные люди считались либо колдунами, либо святыми), но сейчас не стоит скидывать со счета, что за десятки тысячелетий человек изменился ( и далеко не в лучшую для себя) сторону, а именно - деградировал и деградация продолжается, при чем с усиленными темпами, учитывая общее загрязнение окружающей среды. химию, ГМО да и просто нарочитое отравление человечества вцелом через массовую еду, приводящую к мутациям и смерти.

Цитата Волк7140 ()
Вспомнить хотя бы буддийские практики или тибетских монахов-практиков, даосские практики или индийский эпос (и не только его).
опять же не стоит забывать, что даже в Тибете далеко не все монахи обладали и обладают чудесными талантами даже с их буддийской практикой (может быть один на тысячу). Ну и потом опять -таки еслив спомнить индийский эпос, там шла речь о людях-гибридах от связи с некиеми пришельцами...

Цитата Волк7140 ()
"Лучистое" не в смысле "радиоактивное" : ) а в смысле, излучающее свет : ) такие, своего рода энергосущности : )
скорее всего на данном этапе человечество ожидает "лучистое" именно радиактивное, учитывая количество АЭС, ядерного оружия и прочих носителей "лучистой энергии" на поверхности планеты вцелом.


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Волк7140 Дата: Воскресенье, 05 Марта 2017, 05:01 | Сообщение # 19
Присвоен уровень допуска
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Репутация: 10
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Kitten, как биологический вид, человечество не изменилось, то что сознание деградирует у многих это, верно, "агрессивная социальная среда"(с) этому способствует. Но... Наш видовой штамм, он остался таким же как и ты
сячи дет назад. Включая все примеси эволюции. Поэтому, если развивать способности, а не пропивать их, то "колдуны и святые" будут попадаться на каждом шагу. Практик для достижения подобного состояния на Земле много.
Куда идти человечеству, по-прежнему, остаётся выбором человечества и индивидуально каждого. Прожив все эти века, люди, как вид, ничего не потеряли.
я не говорю сейчас о мутациях и прочих бедах, которые, это человечество нажило себе ища пути к прогрессу. Я говорю сейчас конкретно о изначально заложенном потенциале в наш вид. Онивсё такой же и никто им не обделён, даже те у кого мутаций выше крыши. 
В эти "дряблые тельца" заложено очень многое, и дряблые они лишь потому, что люди даже на один процент не используют свой потенциал. Предпочитают "чудесам" серую массу "жить как все" (т.е. "Пить-курить-болеть")
Ну, и... результат.


"Вы ничего не знаете о Рейфах" (с)
Награды: 0  
Battleship Дата: Понедельник, 06 Марта 2017, 13:28 | Сообщение # 20
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 619
Репутация: 47
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Эти т.н. "колдуны" и "святые", были всего лишь шарлатанами,которые хорошо знали элементарные законы физики и разбирались в механике. По сути
они были умными образованными людьми, что само по себе хорошо, но если бы они
свои знания использовали для прогресса, и образования других. Но они использовали
эти знания для того чтобы ввести серые массы в заблуждение, что делает их шарлатанами.
А эти серые массы ни читать ни писать зачастую даже не умели, и в виду полного
отсутствия доступа к какой либо информации, верили всему, и замещали реальные
знания своими фантазиями, или фантазиями тех самых колдунов, попутно распространяя
их и приукрашивая. А если эти фантазии ещё и визуально как-то пару раз
подтвердить.

Например:  двери вхраме открываются сами перед первыми прихожанами, по воле Божественного
Вмешательства. На самом деле никакой магии, прихожане наступая на незаметную
платформочку задействовали механизм открывающий двери. Этот механизм был
несовершенен и его постоянно приходилось взводить, подобно тому как взводят
часы с кукушкой и маятником, это связано с тем что прихожане не обладают достаточным
весом чтобы задействовать механизм открытия дверей напрямую, там двери небось килограмм
под 500 были, пафосные ворота. Поэтому платформочка через рычажный механизм
задействовала систему противовесов, а дальше гравитация делала своё дело. Но
после того как эта система под действием земного притяжения совершит работу, её
необходимо вернуть в исходное положение, для того чтобы она могла совершить
работу ещё раз, и для этого использовалась обычная примитивная мускульная сила
(наверняка рабская). И никаких сверх способностей, что и не удивительно.

Или, в волшебной чаше в храме никогда не кончается святаявода, можно её черпать, пить и т.н. а она нескончаемая. А разгадка в сообщающихся
сосудах, просто пополняй второй – скрытый сосуд вовремя и всё. Сейчас этот принцип
любому школьнику известен, а тогда верили в какие-то сверх способности жрецов-шарлатанов.И подобных примеров не мало, а серые массы уже распространичерез века и расстояния, и приукрасили, замещая реальные знания фантазиями,
из-за отсутствия доступа к реальным знаниям.
Сообщение отредактировал Battleship - Понедельник, 06 Марта 2017, 13:30
Награды: 3  
Волк7140 Дата: Понедельник, 06 Марта 2017, 14:33 | Сообщение # 21
Присвоен уровень допуска
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Репутация: 10
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Battleship, так "магия" это и есть -знания и умение ими пользоваться. Знания о природе вещей и мире в котором мы живем...
Если эти знания и практики, дающие результаты, больше чем у болшенства (той самой "серой массы" которой итак хорошо, и двльше двигаться эта масса нетхочет)... Умение даёт любому из знающих преимущество над остальными людьми. И тут уже встаёт вопрос этики - как, человек, применяет то, что умеет. Себели во блвго и во вред другим или другим во благо и тогда , чаще всего во вред себе. Потому что обязательно найдуться "умники" и кинут в помогающего камень... хотя бы из-за того, что им не понятно как он это делает, а главное, зачем ониэто делает если выгоды не имеет. Непонятное всегда для серой массы быдкт опасным и будет подлежать гонению или уничтожению.
поэтому говорить о том что бы нести Свет знания в массы, тут не приходится. Это по-другому. Больше похоже на маяк... стоящий на утесе и светом своим помогающий кораблям не разбиться о скалы. Кто ищет знаний, тот увидет и придет, ну а кому и так хорошо, кго этот свкт не потревожит...

Шарлатаны, это те кто ничего не может но умеет убеждать в своих сверх-способностях и зарабвтывать на доверии граждан. Те же кто реально умеет и может... как уже говорилось выше, тут вопос этики.
Что же касается средних веков нашей истории... там, нести Знание в массы не было никакой возможности. Та же Святая Инквизиция сжигала за любое отклонение от общих правил. Даже просто за утверждение что "Земля вертится". И до Инквизиции, тоже желающих возвысится спомощью тайных наук было предостаточно. Можно вспомнить древний Египет или Китай... По-этому, так уж исторически сложилось, что Знание стало Тайным учением... и остаётся таким по сей день.
Не буду вдаваться в подробности во что это учение превратилось и как выродилось живя в "тайных орденах" и "оккультных науках" становясь "Каноном" и теряя в этой всей атрибутике свой изнвчальный смысл...
Как говориться, кто ищет, тот всегда найдёт.
как пимер возможностей человеческого тела могу привести Брюса Хлебникова. Он нашел своего учителя и благодаря усердным тренировкам, в свои 11 лет и 14 лет таскал на волосах Военый истребитель (волосы у него были длинной до талии на тот момент), еще были машины, автобусы и много чего другого. Это не трюк и не монтаж на видео. Это реальные возможности данного человека...
Что с ним сейчас происходит не знаю, после того, как он ушел в "большое кино" о нём ничего не слышно. Во всех своих комментариях и интервью, имя своего учителя, Алексея Артюхова он старательно не называет...
  

Опять же можно вспомнить монахов Шао Линя... Это реальность и это наши дни. Здесь и сейчас.
Но мы как-то отклонились от темы фильма : ) наша беседа больше подойдет к теме "Необычное".
Сообщение отредактировал Волк7140 - Понедельник, 06 Марта 2017, 14:45


"Вы ничего не знаете о Рейфах" (с)
Награды: 0  
Kitten Дата: Понедельник, 06 Марта 2017, 15:45 | Сообщение # 22
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 6820
Репутация: 1991
Замечания: 40%
Статус: где-то там
Цитата Battleship ()
Эти т.н. "колдуны" и "святые", были всего лишь шарлатанами,которые хорошо знали элементарные законы физики и разбирались в механике.
 не факт. Ибо история человечества  (и России вцелом) знает немало примеров наличия  людей, которых можно отнести как к колдунам( к экстрасенсорными способностями), так  и святым (наделенным особым  даром Свыше). Так что  не все  так  однозначно.

Цитата Battleship ()
По сутиони были умными образованными людьми, что само по себе хорошо, но если бы они
свои знания использовали для прогресса, и образования других. Но они использовали
некоторые из которых даже не  знали грамоты (поскольку  были нищими).

Цитата Battleship ()
А эти серые массы ни читать ни писать зачастую даже не умели, и в виду полногоотсутствия доступа к какой либо информации, верили всему, и замещали реальные
знания своими фантазиями, или фантазиями тех самых колдунов, попутно распространяя
их и приукрашивая.
умение читать и писать еще  не делает человека  образованным ( у  нас  нынче подобных примеров сплошь и рядом). И есть люди, которые даже с высшим образованием верят всему, что им говорят шарлатаны и фейкрайтеры в СМИ и  замещают реальность своими фантазиями (даже когда информацию можно подтвердить  документально и фактически).

Цитата Волк7140 ()
Та же Святая Инквизиция сжигала за любое отклонение от общих правил.
это больше  относится к средневековью Европы (на Руси  инквизиция  практически  отсутствовала как  таковая даже после её крещения и наличествовало так  называемое  двуверие (когда язычество переплеталось с христианством).


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Волк7140 Дата: Понедельник, 06 Марта 2017, 22:59 | Сообщение # 23
Присвоен уровень допуска
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Репутация: 10
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Kitten, да, Святая инквизиция, это Европа, однако, если посмотреть на историю Земли в целом, люди повсеместно мало чем отличаются, когда речь заходит о чем-то, что даёт преимущество над себе подобными, либо кому-то одному, либо определённой группе лиц... Как писал Лао-Цзы - суть человека не изменишь.
Сколько бы не прошло веков, а люди всё те же, в большенстве своём. (Не считая единиц, прорвавшихся за пределы этой социальной глиномешалки). Если находится неч-то, что даст им "всемирное господство" они пойдут по трупам лиш бы достичь этого.
Так было во все времена, так происходит и сейчас. Меняются только декорации, обстоятельства, сам "предмет" за который деруться, но суть человеческая остаётся прежней. Такой же жадной и стремящейся к власти... Оно и понятно, никто не хочет быть рабом... И это, похоже не лечится. Видимо, до тех пор, пока серьёзно чем-то по нашей матушке-Земле не шандарахнет, чтобы всем и сразу мало не показалось, может тогда они остановятся и перестанут убивать друг друга, тем, что должно было спасать жизни.
Злой я сегодня.
Вот и пишу всякую гадость.
Сообщение отредактировал Волк7140 - Понедельник, 06 Марта 2017, 23:41


"Вы ничего не знаете о Рейфах" (с)
Награды: 0  
Kitten Дата: Вторник, 07 Марта 2017, 13:54 | Сообщение # 24
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 6820
Репутация: 1991
Замечания: 40%
Статус: где-то там
ответ смотрите вот здесь

http://atlantis-tv.ru/forum/9-5895-1

(поскольку дальнейший  разговор  все дальше отходит от конкретного обсуждения фильма).


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Волк7140 Дата: Среда, 08 Марта 2017, 00:59 | Сообщение # 25
Присвоен уровень допуска
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Репутация: 10
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Kitten, спасибо. Мудрое решение.


"Вы ничего не знаете о Рейфах" (с)
Награды: 0  
Форум » Оффтоп » Другие фильмы и сериалы » Восхождение Юпитер (дата выхода 2015 г)
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)