00:45
Звёздные врата: Вселенная - Расы и народы - Цивилизация Новуса
«Когда мы впервые сюда прибыли, то считали это неудачей. Что нам не удалось выполнить миссию Судьбы. Но теперь, когда я смотрю на все ваши улыбающиеся лица возле этой новой красивой школы, меня переполняет огромное чувство гордости... и успеха» - Камилла Рэй

Потомки экипажа Судьбы из параллельной реальности. Их экипаж принял решение попасть домой, открыв врата во время подзарядки Судьбы в звезде, но произошла солнечная вспышка, которая сместила гиперпространственный туннель не только с Земли на ближайшую планету, но и смогла сместить его во времени, в результате чего попасть на Землю смог только полковник Телфорд, остальные же оказались 2 000 годами ранее.

Оказавшись на огненной планете типа CoRoT-7b, они сменили её зеленой, где и решили остаться. Здесь они отстроили лагерь, а затем и деревню. Стали рожать детей. Через 5 лет у ТиДжей случился временный паралич кисти руки, а затем такие параличи стали у неё случаться всё чаще и чаще, охватывая с каждым разом всё большие площади тела, пока не стали постоянными. Через несколько лет Тамару полностью парализовало и она умерла от остановки дыхания. Её муж Эверетт и двое детей дожили до глубокой старости.

Илай открыл свою школу, где стал учителем, а Камилла стала последним выжившим членом экипажа Судьбы и главой города на Новусе, как была названа планета. Население города тогда составляло где-то несколько тысяч человек.

Цивилизация людей стала развиваться со скоростью, превосходящей скорость развития земного человечества ввиду отсутствия войн и эпидемий, однако учитывая фактор заболевания ТиДжей боковым амиотрофическим склерозом, эта болезнь должна встречаться среди людей Новуса в несколько раз чаще, чем на Земле, поэтому лекарство от этой болезни искали гораздо усерднее, чем земляне, и нашли его 200 лет назад.

Несколькими столетиями ранее их цивилизация освоила космические полёты, правда преодолеть световой барьер им так и не удалось. Потом настали тяжёлые времена - безмятежная и счастливая жизнь длинной две тысячи лет оборвалась вхождением в систему Новуса чёрной дыры, которая стала уничтожать планету своей гравитацией. Землетрясения, цунами, ураганы, извержения вулканов и прочие стихийные бедствия и катастрофы стали на Новусе чуть ли не обычными явлениями природы. Планета покрылась плотными облаками вулканического пепла, через которые не мог пробиться солнечный свет и на Новусе началась вулканическая зима.

Люди приняли решение бежать с планеты. Одни улетели на гигантских космических кораблях, которые не могли летать быстрее скорости света, другие же ушли на другие планеты через звёздные врата. Есть вероятность, что некоторые из них так и остались жить на своей планете, уйдя под землю, после чего погибли.

Скорее всего, люди с Новуса заселяли другие планеты ещё за несколько столетий до катастрофы и успели заселить довольно большую часть галактики. В этом им как нельзя кстати, помогли звёздные врата, несмотря на то, что их радиус действия был довольно ограничен, а сами они - гораздо менее совершенны, чем врата Млечного Пути и Пегаса. Однако не все их колонии смогли выжить в той жестокой и беспощадной, оставляющей ничтожные шансы, галактике - некоторые уничтожались дронами, которым люди с Новуса не могли противостоять ввиду отсутствия у них каких-либо военных технологий и оружия, других же дроны доставали, пока те летели на звездолёте до своей точки назначения, иных уничтожали (а возможно и порабощали) те или иные враждебные расы вроде Накаев, Гоа'улдов или Рейфов. Однако некоторым из них удавалось не только выжить в этой галактике, оставшись незамеченными беспилотниками и прочими враждебными пришельцами, но и благополучно развиваться и распространяться дальше по галактике.

Известно, что на Новусе было два государства, находящихся в состоянии Холодной Войны - Тенера и Футура. Представители Тенеры, под предводительством полковника Янга, решили использовать всё, что дала им планета, и начать жизнь заново, а Футуранцы, ведомые Адамом Броди, верили в то, что их спасёт доктор Раш, который остался на Судьбе.

Одна из колоний Новуса была обнаружена экипажем Судьбы в 2011 году. От своих потомков они узнали судьбу своих двойников, которые решили открыть дорогу домой, находясь в фотосфере звезды, а также историю их расы. Позже часть экипажа Судьбы пыталась скачать с заброшенных архивов подземного города Новуса данные, накопленные их потомками в течении 2 000 лет, однако они смогли скачать всего несколько процентов, едва успев бежать с разрушающейся планеты на шаттле.

К сожалению, колонию, которая была обнаружена командой Судьбы, атаковали дроны, практически уничтожив её, однако, вооружённые автоматическими винтовками, наши дали отпор враждебным зондам, сбив несколько из них.

Эпизоды «Вселенной»

#217 | «Общее происхождение» (Common Descent) – Во время исследования очередной планеты группа лейтенанта Скотта встречает небольшую колонию людей, утверждающих, что они потомки команды Судьбы.
#218 | «Эпилог» (Epilogue) – Команда Судьбы, несмотря на ограниченные ресурсы корабля, была вынуждена доставить колонистов на их родную планету Новус. Но города безлюдны, планету буквально раздирают на части природные катаклизмы, вызванные блуждающей черной дырой. Несмотря на опасность и нехватку времени, ученые пытаются скопировать и сохранить как можно больше информации из подземного архива Тенеры, одного из государств Новуса.
Всего комментариев: 0
avatar
Возвращение «Звёздных врат»! Новая трилогия фильмов [?]
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Наиболее опасный враг человечества
Всего ответов: 12631
ON-LINE
Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0
Форма входа