14:48
Звёздные врата: Первый отряд - Герои - Кэмерон Митчелл
Раса: Тау'ри
Родной мир: Земля
Дата рождения: 1970
Ранг: полковник, ранее подполковник
Актер: Бен Браудер
«У нас самая лучшая работа в мире, не так ли?» - Кэмерон Митчелл

Кэмерон Митчелл (по прозвищу "Кулак") - нынешний руководитель отряда ЗВ-1, заменивший на этом посту Саманту Картер. Он талантливый пилот ВВС США и участвовал в битве за Антарктиду, где он командовал первой эскадрильей F-302. В ходе битвы он был сбит и ранен, после выздоровления Митчелл возглавил отряд ЗВ-1, вновь объединив в нем Саманту Картер, Тил'ка и Дэниела Джексона. Воевал с орай, Ба'алом, участвовал в экспедиции в галактику орай. Одновременно с Самантой был повышен до полковника.

Молодость

Кэмерон Митчелл родился в 1970 году в семье Фрэнка и Венди Митчелл в Канзасе. У Митчелла был брат и бабушка, которая была очень религиозна и читала молодому Кэмерону Библию, хотя тот только кивал головой на ее рассказы и ждал пока она даст ему его любимые миндальные печенья. Дед Кэмерона был капитаном «Ахиллеса», на котором в 30-ые годы в США были привезены Звездные врата. Отец Митчелла был летчиком-испытателем, во время одного из полетов самолет потерпел крушение и Фрэнк потерял обе ноги. После этого Митчелл решил стать пилотом, как и его отец.

В средней школе Кэмерон был влюблен в Эмми Ванденберг, которая тоже была влюблена в него. По признанию самого Митчелла он пытался поступить в колледж, но у него не получилось. В школе Митчелл изучал китайский язык.

После окончания обучения Митчелл присоединился к ВВС США. Во время обучения Кэмерон сдружился с Брюсом Фергюсоном, оба хотели после службы просить перевода в НАСА.

Однако, в 2002 году в Ираке (Митчелл был в звание капитана и управлял F-16) Фергюсон был сбит и серьезно ранен. В одной из операций Митчелл по ошибке разведки разбомбил колонну с беженцами.

После окончания службы в Ираке, Митчелл присоединился к программе «Звездные врата» и возглавил первую эскадрилью F-302 на «Прометее».

2004 год

Во время битвы в Антарктиде, эскадрилья Митчелла прикрывала «Прометей» и тел'так, на котором был отряд ЗВ-1, от глайдеров и ал'кешей Анубиса. Во время битвы истребитель Митчелла был сбит и потерпел крушение, сам Митчелл был серьезно ранен.

Почти весь год Кэмерон выздоравливал, особенно трудно ему было вновь ходить. За свои заслуги Митчелл был награжден Почетной медалью Конгресса.

2005 год

После выздоровления Митчелл попросил перевода в отряд ЗВ-1, Джек О'Нилл одобрил его перевод, но не предупредил, что старый состав отряда расформирован. Кэмерон должен был набрать новый отряд, но появление Валы Мал Доран на базе КЗВ с известием о том, что она знает, где на Земле скрыты сокровища, позволило Митчеллу объединить под своим началом Дэниела Джексона и Тил'ка.

В Англии отряду удалось отыскать пещеру с сокровищами. Среди золота земляне обнаружили Межгалактическое коммуникационное устройство, используя которое Дэниел и Вала попали в другую галактику, где правили орай. Когда орай узнали, что люди Млечного пути не поклоняются им, они решили организовать Крестовый Поход против них, а в рамках его сжечь Дэниела и Валу, как еретиков. Однако Митчелл и Тил'к смогли уничтожить устройство и вернуть сознание друзей обратно в их тела.

Позже, после того, как Вала побывала в галактике орай, в отряд вернулась Саманта. Первым заданием вновь воссозданного отряда стали поиски Ба'ала, который скрывался на Земле. И хотя тау'ри смогли найти и захватить его лабораторию, сам гоа'улд сбежал.

Во время исследования одной из планет, Кэмерон был захвачен в плен воинами Содана, которые обвинили его в убийстве Волнека, одного из воинов и заставили его пройти специальный ритуал кел шак ло. Во время прохождения ритуала, брат Волнека помог Кэмерону сбежать.

2006 год

Во время нахождения на Галаре Митчелла попытались обвинить в убийстве. Но как оказалось, его память была специально изменена, и на самом деле убийцей был не он. В конечном счете, он был оправдан.

Когда на базе КЗВ появилось множество отрядов ЗВ-1 из параллельных вселенных, Митчелл помогал Картер убедить их не предпринимать ни чего, а подождать пока они найдут решение. Позже наш отряд ЗВ-1 вместе с другим отрядом ЗВ-1 на «Прометее» отправились к черной дыре. Как оказалось, этот отряд и был ответственен за происшествие: в их реальности также была война с орай и они нуждались в МНТ, и решили захватить «Прометей» и отправиться на нем в Атлантиду, чтобы украсть там МНТ, однако Митчелл и другие смогли им помешать.

Позже Кэмерон навестил своего друга Фергюсона в больнице, где он узнал, что Брюс никогда уже не поправиться.

Во время исследования устройства древних, «Мантии Артура», Кэмерон и Сэм попали в другую фазу и стали невидимыми для большинства. Пока Картер пыталась найти решение, Митчелл отправился на помощь Тил'ку, который застрял на планете Соданов из-за Волнека, который под влиянием приора убил всех своих соплеменников и украл управляющий кристалл, что не позволяло покинуть деревню Соданов. Рискуя жизнью, Митчелл помог Тил'ку убить Волнека и покинуть планету.

После того, как Вала возвратилась и предупредила землян о прибытие флота орай, земляне вместе с джаффа и асгардами собрали флот для защиты Млечного Пути. Однако флот был уничтожен, включая и крейсер Земли класса Дедал «Королев», к счастью Митчелл смог покинуть корабль на F-302.

Для противостояния орай было необходимо супероружие древних - Святой Грааль. Во время поисков Грааля отряд ЗВ-1 даже прибыл на Атлантиду, где Дэниел и Вала должны были найти упоминание об оружие, а Митчелл с Картер (Тил'к оставался в нашей Галактике) должны были запустить Суперврата орай, что с трудом, но получилось.

Когда глава базы КЗВ Лэндри решил пригласить отряд ЗВ-1 в гости, приехать смог лишь Митчелл. За дружеской беседой оба военных скоротали ночь, а следующий день посвятили расследованию таинственных и жестоких убийств в лесу. Как выяснилось виновными были жуки из другого измерения. Ночью солдаты КЗВ очистили лес от мутантов. После этого весь отряд ЗВ-1 собрался у Лэндри и все сыграли в покер.

После того, как Люсианский Альянс захватил земной корабль «Одиссей» и взял Валу и Дэниела в плен. Митчелл смог внедриться в Альянс и под видом друга главы этой организации вызволить корабль и друзей.

Позже Адрия промыла Вале мозги и заставила ее заманить отряд ЗВ-1 в ловушку. Однако отряд смог вырваться, а Дэниел даже смог заполучить знание и сознание Мерлина, создателя Святого Грааля. Однако на выходе из пещеры отряд вновь попал в засаду и Дэниел решил остаться, чтобы прикрыть отступление друзей. В конечном счете, его сопротивление было сломлено, и он попал в плен.

2007 год

Несмотря на потерю Дэниела, отряд ЗВ-1 участвовал в использование «Мантии Артура» для сокрытия деревни от орай. Однако план провалился, и Саманта была ранена. К счастью земляне смогли эвакуироваться. Позже Кэмерон навестил Сэм и принес ей миндальные печенья, которые он сам испек, правда Сэм не оценила его кулинарные способности и сказала, что ему надо еще работать над ними.

В конечном счете, они обнаружили Дэниела, который стал приором, и взяли его в плен. Как пояснил сам Дэниел, он специально стал приором, чтобы закончить Грааль и получить способность управлять кораблем орай. Дэниел предложил смелый план по захвату корабля и запуску его со Святым Граалем в галактику орай. В конечно счете им это удалось, и хотя орай были уничтожены, их последователи были живы и отправили в нашу галактику еще больше кораблей.

Когда Митчелл и отряд ЗВ-1 уничтожили три корабля Люсианского Альянса, на них всех остались радиационные метки, что позволило наемным убийцам Альянса выследить их. Когда убийца напал на Митчелла, тот был вместе с подругой детства Эмми Ванденберг. Митчелл смог обезвредить убийцу и доставить его на базу КЗВ.

Когда джаффа Аркад со своими сторонниками верными орай попытались убить лидеров джаффа и серьезно ранили Бра'така, разъяренный Тил'к пошел мстить. Кэмерону было поручено остановить его, что Митчелл и попытался сделать, но Тил'к легко его одолел и побил.

Митчелл предложил внедрить ложные сознания Вале и заставить ее заманить Адрию на планету, где отряд ЗВ-1 устроил бы засаду. Все получилось, но появившиеся джаффа Ба'ала перехватили орисай прямо из рук тау'ри. Позже Кэмерон и другие бойцы КЗВ проникли на ха'так Ба'ала, освободили Адрию и убили самого гоа'улда. Позже отряд ЗВ-1 на «Одиссее» посетил родину асгардов, Ориллу. Асгарды передали тау'ри все свои знания и установили новые лучевые пушки, испытание которых состоялось позже на кораблях орай.

Через какое-то время Дэниела начали посещать видения Ковчега Правды, могущественного устройства древних, способного убедить всех, что орай не боги. Перешедший на сторону землян командир армии орай Томин сказал, что знает, где этот ковчег. Для поиска Ковчега была снаряжена экспедиция, во главе которой был назначен Митчелл. После прибытия в галактику орай отряд ЗВ-1 разделился: Тил'к, Вала, Дэниел и Томин занялись поисками Ковчега, а Кэмерон и Сэм остались на борту «Одиссея». В это время агент МНК Маррик использовал доступ к базе данных асгардов для создания репликаторов, а позже и сам стал одним из них. Митчеллу пришлось сразиться с ним, и хотя он уничтожил Маррика, он был серьезно ранен. После возвращения на базу КЗВ он какое-то время пролежал в госпитале, где его и навестила Сэм, взяв с собой любимые миндальные печенья Митчелла.

2008 год

После ликвидации угрозы со стороны орай, Митчелл и Картер были повышены до полковника и вместе с Джеком О'Ниллом, Тил'ком, Дэниелом Джексоном и Валой присутствовали на Церемонии извлечение симбиота из последнего клона Ба'ала, которая прошла в нашей реальности без происшествий.

Автор: Denton 3669
Теги: Кэмерон Митчелл
Всего комментариев: 0
avatar
Возвращение «Звёздных врат»! Новая трилогия фильмов [?]
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Лучший космический истребитель
Всего ответов: 15429
ON-LINE
Iajret

Онлайн всего: 25
Гостей: 24
Пользователей: 1
Форма входа