12:53
Звёздные врата: Первый отряд - Герои - Джонас Квинн
Раса: Келонцы
Родной мир: Лангара
Дата рождения: 4 апреля 1964
Ранг: Член Правящего Совета
Актер: Корин Немек
«Все, что я делал, является попыткой изменить что-то. Я не прошу, чтобы меня реабилитировали, я прошу дать мне шанс доказать, что я могу быть полезен» - Джонас Квинн

Джонас Квинн - ученый с планеты Лангара и бывший член отряда ЗВ-1.

Биография

Джонас родился и вырос на планете Лангара, в одном из трех государств планеты, Келона. Квинн закончил несколько институтов и поступил на государственную службу, присоединившись к проекту по исследованию наквадрии. Когда отряд ЗВ-1 в первый раз прибыл на Лангару, Джонас стал их гидом, показав им базу.

Пока Сэм, Джек и Тил'к беседовали с правительством планеты, Джонас провел Дэниела в лабораторию, во время экскурсии произошел взрыв, который чуть не уничтожил всю лабораторию, пока Джонас пытался спрятаться, Дэниел прыгнул к радиоактивной наквадрии и выключил устройство, получив при этом огромную дозу радиации. Правительство Келоны начало отрицать, что Дэниел спас кого-то, а после того, как земляне ушли, приказало форсировать работы по созданию бомбы из наквадрии. Джонас не стал создавать бомбу и похитив часть наквадрии сбежал на Землю.

После нескольких месяцев проведенных на базе КЗВ, Джонас изучил все записи Дэниела, и захотел присоединиться к отряду ЗВ-1, не только по тому, что чувствовал вину за гибель Джексона, но и хотел защитить свой мир от гоа'улдов.

Однако другие члены отряда ЗВ-1 (за исключением Тил'ка, который почти сразу же встал на сторону Джонаса) были против того, чтобы Джонас стал одним из них, особенно Джек О'Нилл, который винил Джонаса в гибели Дэниела. Саманта была также против, но относилась к нему мягче.

После того, как Джонас помог Картер придумать план по спасению Земли, а Джек столкнулся с перспективой появления в его отряде русского, все члены отряда ЗВ-1 согласились, чтобы Джонас присоединился к ним. Последующие миссии и операции, на которых Джонас проявил себя с лучшей стороны, показали, что земляне не ошиблись.

В течение следующего года Джонас служил в отряде ЗВ-1. Во время операции на Абидосе, вознесшийся Дэниел сообщил друзьям о Затерянном городе древних, после возвращения на Землю Джонас начал искать любую информацию об этом городе, в надежде отыскать его. После долгих поисков Джонас установил, что город находится на планете Вис Урбан. Отряды ЗВ отправились на планету, и хотя города древних они не нашли, но отыскали Джексона, который был сослан сюда древними.

По возвращение на Землю, Джонас предложил заманить корабль Анубиса к Вис Урбану и уничтожить его. Джонас и Дэниел проникли на борт корабля, и передали Джеку и Сэм информацию об уязвимой точке флагмана Анубиса. Во время отступления Джонас был пойман и доставлен к Анубису.

Загрузив знания Джонаса в компьютер корабля, Анубис узнал о наквадрии и приказал направить корабль к Лангаре. Дэниел смог спасти Джонаса и они оба покинули корабль, встретившись с отрядом ЗВ-1 на планете. Когда Первый воин Анубиса, Герак, прибыл на планету за кристаллом с информацией о наквадрии, отряд ЗВ-1 вступил в бой с джаффа, во время схватки Герак чуть не убил Дэниела, но вовремя подоспевший Джонас принял выстрел из энергетического посоха на себя.

Джонаса перевезли на Землю, где он прошел курс лечения. Однако Квинн не остался в отряде, с возвращением Дэниела он был уже лишним, к тому же ему предложили стать представителем Келоны в недавно сформированном Правящем совете планеты.

Вернувшись на свою родную планету, Джонас курировал проект по изучению наквадрии, а также знакомился с данными из кристалла гоа'улдов. В это время он сблизился с девушкой, по имени Кианна Сир, которую он полюбил.

Изучая наквадрию, он обнаружил, что наквадриева бомба, которую взорвали его соотечественники раньше, вызвала цепную реакцию наквадаха и всей планете грозит уничтожение в результате взрыва.

Джонас обратился за помощью к землянам. Пока Джонас и Сэм искали решение проблемы, они узнали, что Кианна на самом деле была носителем гоа'улда. Гоа'улд помог Сэм и Джонасу и пожертвовал собой, чтобы спасти Кианну. Благодаря помощи гоа'улда Лангара была спасена.

Судьба Джонаса после завоевания Лангары орай неизвестна.

Это интересно

  • Способность Джонаса к быстрому обучению намного превосходит аналогичные способности у простых людей. Эта особенность в свое время заинтересовала Ниррти и Анубиса.
  • Джонас любит смотреть прогнозы погоды, считая это удивительным, что человек может предсказывать какая будет погода завтра.
  • Джонас постоянно улыбается, не смотря ни на что. По жизни он оптимист и рад познавать новое. Когда его спрашивают, почему он улыбается, Джонас отвечает, что это с ним впервые и ему интересно.
  • В своем блоге Джозеф Маллоцци заметил: «Я представляю себе, что Джонас выжил и участвовал в подполье против армии орай». Возможно, мы когда-то еще увидим Джонаса.
  • У Корина есть татуировка на левом плече, и в некоторых сериях ее видно, однако официальной информации есть, ли у Джонаса татуировка нет.
  • Джонас любит пить чай, причем пьет он из специальной литровой металлической чашки.
  • Квинн нередко слушает классическую музыку, также он очень интересуется культурой землян.
Всего комментариев: 0
avatar
Возвращение «Звёздных врат»! Новая трилогия фильмов [?]
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Лучшая озвучка сериала
Всего ответов: 13417
ON-LINE
Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0
Форма входа