09:51
Звёздные врата: Первый отряд - Герои - Апофис
Раса: Гоа'улды
Родной мир: Саккара
Дата смерти: 2001 год
Ранг: Системный лорд
Актер: Питер Уильямс
«Кто-нибудь, научите уже этого парня умирать!» - Джек О'Нилл

Апофис - гоа'улд, могущественный Системный лорд, брат Высшего Системного лорда Ра, после смерти брата пытался занять его место, но потерпел неудачу и был разгромлен другими лордами. Апофис никогда не менял своего носителя. Он был одним из самых сильных врагов тау'ри и отряда ЗВ-1. Погиб на борту корабля, когда тот врезался в планету.

Биография. 1997 год

После гибели Ра, Апофис начал подчинять территории своего брата. Однако Апофис нуждался в новом носителе для своей королевы, чтобы найти носителя, гоа'улду пришлось посетить некоторые миры, включая и Землю, где он похитил офицера ВВС США. Позже Апофис посетил Абидос, где похитил жену Дэниела Джексона Ша'ре и друга О'Нилла Скаару.

Собрав носителей, Апофис прибыл на Чулак, где он начал выбирать подходящего носителя. Офицер ВВС США не подошла, и Апофис убил ее. Ша'ре же подошла и стала новым носителем королевы Амонет. Скаара стал носителем сына Апофиса Клорела. Другие попавшие в плен люди Апофису были уже не нужны, и гоа'улд приказал уничтожить их, включая отряд ЗВ-1. Однако Первый воин Апофиса, Тил'к, предал своего повелителя и помог ЗВ-1 сбежать.

За действия отрядов ЗВ-1 и ЗВ-2 на Чулаке, Апофис решил послать воинов-джаффа через Звездные врата на базу КЗВ, но диафрагма не позволила им пройти через врата.

Для увеличения своей власти Апофис решил найти существ под названием фенри. Эти существа могли становиться невидимыми, и гоа'улд желал узнать, как они это делают. Планета, на которой обитали фенри, была родиной для расы ноксов. Но на планете он был не один, почти одновременно на планету прибыл отряд ЗВ-1, который также пытался найти фенри. Земляне решили устроить засаду на Апофиса, и хотя тау'ри перебили его охрану, самого Системного лорда им одолеть не удалось. Апофис взял посох одного убитого джаффа и открыл огонь по землянам. Однако в бой вмешались ноксы и переместили землян и Первого воина Апофиса в свою обитель, где вылечили их. Джек О'Нилл советовал избавиться от воина Апофиса, но ноксы решили оставить его в живых. Несмотря на все предосторожности, джаффа смог сбежать и доложил о месте расположения ноксов Апофису. Апофис решил атаковать ноксов, но те смогли одолеть его армию, самому гоа'улду же пришлось скрыться.

1998 год

В конце концов, Апофису надоели постоянные провокации со стороны тау'ри и он снарядил два ха'така, и вместе с сыном отправился к Земле. Но отряд ЗВ-1 смог проникнуть на корабль Клорела и с помощью Бра'така уничтожать оба корабля, тем самым защитить планету от завоевания.

Из-за потери двух кораблей и большинства гвардейцев, Апофис значительно ослаб. Для пополнения своих войск, Апофис организовал на одной из своих планет тренировочный лагерь. И хотя это было запрещено, Апофис решил чтобы Амонет/Ша'ре выносила ему дитя, этот ребенок должен был получить все знания гоа'улдов и их способности. Апофис решил сделать этого ребенка своим новым носителем, но Дэниелу и Тил'ку удалось похитить ребенка и спрятать его в надежном месте.

1999 год

В течение 1999 года, силы Апофиса были почти исчерпаны и он не мог противостоять Херу'уру и Сокару, которые наносили удар за ударом. Убегая от Сокара, Апофис попросил землян о прибежище, те сначала согласились, но позже выдали Апофиса Сокару. Сокар сослал Апофиса на Не'ту, вулканический мир, который служил тюрьмой для его врагов. На Не'ту Апофис подвергся пыткам, которые изуродовали его лицо, но вскоре он смог пробиться в ближайший круг Бинарра, правителя Не'ту, и стал его правой рукой.

Когда отряд ЗВ-1 и Мартуф прибыли на Не'ту для спасения Джейкоба Картера, Апофис убил Бинарра и занял его место. Гоа'улд стал пытать отряд ЗВ-1, надеясь выбить из них ценную информацию, за которую он мог надеяться получить свободу. Вскоре он узнал, что база ток'ра на Энтаке, и решил лично доложить об этом Сокару. Как оказалось, тау'ри подсунули ему ложную информацию, Энтак был недавно завоеван Сокаром и естественно никакой базы там быть не могло. Сокар приказал убить Апофиса, но тот смог сбежать и покинуть его корабль. Апофис телепортировался на родную планету Сокара. Ядро Не'ту было дестабилизировано ток'ра и планета взорвалась сразу после того как ее покинул отряд ЗВ-1. Взрывная волна уничтожила корабль Сокара, вследствие чего Апофису удалось захватить контроль над его флотом.

2000 год

Меньше чем через год после событий на Не'ту, КЗВ получило сведения, что Апофис выжил и возглавил флот Сокара. Вместе со своим флотом Апофис прибыл на Чулак в поисках своего сына, который был харсисисом, а позже - атаковал Кеб. Понимая, что корабли гоа'улдов не отвечают современным требованиям, Апофис начал строительство нового флагмана и нового типа ха'така, который чуть позже был уничтожен отрядом ЗВ-1.

Апофис решил сблизиться с своим бывшим врагом, Херу'уром, объединив свои силы против общих врагов. Ток'ра и тау'ри не могли допустить такого союза и решили сорвать переговоры. Однако, Апофис и сам не особо стремился заключить союз и привел свой флот вместе с собой, укрыв его устройствами невидимости. В определенный момент Апофис нанес удар по Херу'уру и уничтожил его. Джаффа и флот Херу'ура присягнули на верность Апофису, значительно усилив его силы.

2001 год

Собрав свой флот, Апофис атаковал базу ток'ра на Вораше. Саманта и Джейкоб Картер разработали смелый план, превратив солнце системы Вораш в сверхновую и уничтожив взрывной волной весь флот Апофиса, кроме флагмана. Апофис смог выжить и захватить Тил'ка в плен. Его корабль и ха'так ЗВ-1 были перемещены в другую галактику, которая была захвачена репликаторами.

Репликаторы захватили корабль Апофиса и уничтожили его, но сам гоа'улд смог сбежать и прихватил с собой Тил'ка, которому он промыл мозги, убедив, что Тил'к все еще является его Первым воином. Вместе с Тил'ком и отрядом джаффа, Апофис захватил ха'так землян, но оказалось что репликаторы проникли и сюда, захватив и этот корабль. Отряд ЗВ-1 вместе с Тил'ком смог покинуть корабль, Апофис же не успел и вместе с кораблем врезался в планету.

Смерть Апофиса, Кроноса и Херу'ура создали значительный вакуум власти, другие лорды начали сражаться за их территории, в надежде урвать кусок побольше. Также их гибель ускорила возвращение Анубиса.

Первые воины

  • Кинтак
  • Бра'так
  • Тил'к
Всего комментариев: 0
avatar
Возвращение «Звёздных врат»! Новая трилогия фильмов [?]
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Лучший космический истребитель
Всего ответов: 15426
ON-LINE
Онлайн всего: 24
Гостей: 24
Пользователей: 0
Форма входа