21:36
Звёздные врата: Первый отряд - Герои - Мартуф
Раса: Ток'ра
Родной мир: Марлун
Дата смерти: 2000 год
Ранг: агент ток'ра
Актер: ДжейАр Борн

Мартуф (или Марти, как его называл Джек О'Нилл) - ток'ра, носитель симбионта Ланташа. Более ста лет Ланташ был влюблен в симбионта Джолинар, которая волей судьбы оказалась в Саманте Картер. Мартуф являлся другом отряда ЗВ-1 и помогал тау'ри во многих миссиях.

Биография

Мартуф был одним из тех ток'ра, которые встретили тау'ри около базы ток'ра. Когда Мартуф узнал, что Сэм была носителем Джолинар, и что его любимая погибла, он попросил Картер рассказать о последних часах Джолинар и пока шли официальные переговоры, он провел время в беседе с ней. Хотя многие ток'ра отнеслись к тау'ри с недоверием, Мартуф отнеся к ним доброжелательно и с пониманием. Позже он сопровождал отца Картер, Джейкоба и присутствовал при его слияние с Селмаком. Когда гоа'улды напали на базу, Мартуф вместе с Джейкобом и Сэм отправился на Землю.

После того, как тау'ри предоставили Апофису убежище на Земле, Мартуф прибыл и попытался убедить землян выдать Апофиса Сокару. Поначалу тау'ри не хотели этого делать, но после того как Сокар атаковал диафрагму земных врат и поставил землян перед угрозой уничтожения Земли, тау'ри подчинились и выдали Апофиса.

После пленения Джейкоба Сокаром, Мартуф прибыл на базу КЗВ, чтобы организовать его освобождение. Прибыв на Не'ту, отряд ЗВ-1 и Мартуф узнали о замыслах Сокара по покорению других Системных лордов. Чтобы остановить его, ток'ра в срочном порядке разработали план, заключавшийся в том, чтобы запустить в ядро Не'ту оружие, способное дестабилизировать ядро вулканической планеты и взорвать Не'ту. Флагманский корабль Сокара, находившийся на орбите Не'ту, был уничтожен этим же взрывом. Апофис, бывший всё это время в плену у Сокара, смог сбежать, и захватить власть над многочисленными войсками Сокара, что сделало его сильнейшим из числа Системных лордов.

Когда отряд ЗВ-1 и Мартуф прибыли на Не'ту для спасения Джейкоба Картера, Апофис убил Бинарра и занял его место. Гоа'улд стал пытать отряд ЗВ-1, надеясь выбить из них ценную информацию, за которую он мог надеяться получить свободу. Вскоре он узнал, что база ток'ра на Энтаке, и решил лично доложить об этом Сокару. Как оказалось, тау'ри подсунули ему ложную информацию, Энтак был недавно завоеван Сокаром и естественно никакой базы там быть не могло. Сокар приказал убить Апофиса, но тот смог сбежать и покинуть его корабль. Апофис телепортировался на родную планету Сокара. Ядро Не'ту было дестабилизировано ток'ра и планета взорвалась сразу после того как ее покинул отряд ЗВ-1. Взрывная волна уничтожила корабль Сокара, вследствие чего Апофису удалось захватить контроль над его флотом.

В 2000 году, Мартуф участвовал в подготовке встречи между президентом США и Высшим Советом ток'ра, но как оказалось, во время одной из предыдущих миссий он был превращен в зетарка - запрограммированного убийцу. Все присутствующие были проверены на особом устройстве ток'ра, но по случайности Мартуфа проверить забыли и он попытался убить президента. Сэм удалось остановить Мартуфа, выстрелив в него с зета. И хотя носитель был убит, симбионт выжил, но из-за тяжелых ранений не сразу смог присоединится к битве Ток'ра с Зипакной.

Альтернативная реальность

В параллельной реальности Мартуф присоединился к отряду ЗВ-1. Когда его отряд попал в нашу реальность, он объяснил Сэм, что сделал это ради нее. После ремонта Звездных врат, отряд Мартуфа смог вернуться на альтернативную Землю вместе с лекарством от чумы Приоров.
Автор: Denton 3886
Теги: Ток'ра, Мартуф
Всего комментариев: 0
avatar
Возвращение «Звёздных врат»! Новая трилогия фильмов [?]
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Если бы вселенная Звёздных врат была реальна, куда бы вы отправились?
Всего ответов: 11954
ON-LINE
iris, Vladimir9253

Онлайн всего: 15
Гостей: 13
Пользователей: 2
Форма входа