А на сам дели это отчасти заслуга Ивана Грозного, потому-что именно он превратил умеряющую Русь в сильную Россию
ну, во-первых, тогда все еще Русь была , а во-вторых, это был лишь один из расцветов гос-ва среди многочисленных упадков.
Quote (Anubis89)
далее Крымское ханство наш народ в те времена жил в постоянном страхе, потому-что в любую секунду могли атаковать этот враг убивал стариков и не брезговал сжигать православные храмы. так почему эти народы не считаются тиранами?. А вот теперь стоит просмотреть как воевали славяне, наши предки некогда не нападали на другие народы они только защищали свои дома, и когда побеждали врага наши предки его не добивали но нас в случаи поражения всегда ждала смерть. Наши предки славяне были православными а православие значит милость
храмов татарцы никада не зжигали(ежели вы имеете ввиду времена противостояния с Золотой Ордой), если тока русичи не упирались "рогами в двери"; а не нападали наши предки ни на кого потому что некогда было - гунны, монголы и прочая татарская нечисть воевать лезла
и мне кажется. Anubis89, вы несколько преувеличиваете насчет СССР. влияние на соседей несколько отличается все таки от владения территорией. вон щас США чуть ли не на весь мир влияет, и что скажете пол планеты США принадлежит? это влияние легко прекратить, просто пока никто нехочет, но вот ежели вдруг надоест все это безобразие, то захочут
да и вообще ,господа, че эт вы хорошего в СССР нашли? социолизьм, эт конечно хорошо, но как в СССР было - эт никуда негодится, это надругательство над идеей
Сообщение отредактировал 000110 - Среда, 25 Апреля 2012, 10:42
и меня часто при просмотре зв мучает мысль о том, что дай они нашим побольше прав в программе, то издбежали бы такий глубоких "задниц", которые они испытали благодаря некомпетентности своих кадров
Ну, это еще, как говориться, - вилами по воде. Просто к "американским тараканам" в головах добавились бы еще русские. (Споили бы всю галактику <_< и всей компанией оказались бы еще в большей "заднице"). То бишь - русские в проекте не пацацея от ошибок. Рыба то всегда гниёт с головы. А представьте, когда бы русские и амеркианские политичесские "шишки" приенялись бы делить Пегас и "Атлантис" на сферы влияния...
Quote (000110)
хотя можно понять, без этих "задниц" небыло бы экшена, но просто порой так смешно все это выглядит...
"Задница" "заднице" - рознь...
Quote (Anubis89)
Это аргумент у меня взывает искренней смех. Назовите хотя-бы один народ за всю историю человечество который не пытался доминировать над другими.
Увы и ах, доминирующий вирус в человеческой расе был изначально, еще с первобытных времен. Это инстинкт хищника, коим по сути является человек.
Quote (Anubis89)
Я не согласен мы величайший народ в мири
Сильно сказано. Возможно, еще до перестройки мы и могли претендовать (только претендовать!) на звание одного из ведущих народов мира, но не сейчас...
Quote (Anubis89)
Самый лучшей стимул это собственная жизни и тем более для нас славян
Поэтому завсегда, когда речь шла о жизнях, находились группы, бросавшие всё и уходившие на незанятые территории ( в сибирские таёжные леса). основывая свои поселения. А в годы железного сталинского режима народ по-тихому бежал за бугор, несмотря на железный занавес.
Quote (Anubis89)
как говорится кнутом и пряником нужно воспитывать народ вот когда товарищ Сталин применил кнут мы стали самой мощной страной в мире
Нитолько кнут. В те годы была идеология, как политическая, так и общественная. Советую посмотреть фильмы и в том числе комедии, посвященные ССС тех лет. Поскольку фильмы были своего рода отражением этой идеологии. И идеология это прививалась с детства - буквально садичного возраста, плавно перетекая в школу и институт... .
Наши предки славяне были православными а православие значит милость.
а почему "были"?
И вообще, хватит оффтопить. Тут тема не про историю России, а про историю США. Давайте создадим тему "Русские. Ну тупыыеее...", и там будем всеми силами доказывать то, что это не так.
P.S. Екатерина Великая России особо много хорошего не дала, и вообще она из Германии. А вот её сын, Павел, наоборот молодец! Вот бы сейчас такого же... P.P.S. Я хорошо знаю его политику!
Мамай получил от Донского. Рыцари получили от Невского. Поляки хотели русской земли но Пожарский собрал народ. Французы собрали большую толпу и пошли на Москву но Кутузов их поставил на место. Адольф как то попутал и пошел на СССР и получил по заслугам. P.S от Карпат до тихого океана это русская земля! кто к нам с мечом придет тот от меча и падет. Все те кто желает нам войны пусть помнят уроки старины.
Сообщение отредактировал Anubis89 - Среда, 25 Апреля 2012, 23:59
Я не зло памятный человек но злой и память у меня хорошая...
Давайте создадим тему "Русские. Ну тупыыеее...", и там будем всеми силами доказывать то, что это не так.
А вообще, нужны ли подобные темы, учитывая, что по-своему все хороши? "Ну, тупыыыеее" можно сказать про любой народ (да и порой про нас самих), как и найти среди них своих гениев вроде Картер и МакКея.
Ну, тупыыыеее" можно сказать про любой народ (да и порой про нас самих)
Вообще, это с какой стороны посмотреть: у каждого свои особые и непонятные традиции и обычаи, и то что нам кажется странным, для них норма, а для третьих - героизм, и тд. Вот как-то так...
Quote (Anubis89)
кто к нам с мечом придет тот от меча и падет. Все те кто желает нам войны пусть помнят уроки старины.
Нам всегда желают войны, и их ничего не остановит, кроме как конец Света.
Вообще, это с какой стороны посмотреть: у каждого свои особые и непонятные традиции и обычаи, и то что нам кажется странным, для них норма, а для третьих - героизм, и тд. Вот как-то так...
Вот я о том и говорю.
Quote (Атлант-19)
их ничего не остановит, кроме как конец Света.
Или глобальной промывки мозгов Свыше (что в некотором роде можно приравнять к Концу Света)
Ну, это еще, как говориться, - вилами по воде. Просто к "американским тараканам" в головах добавились бы еще русские. (Споили бы всю галактику и всей компанией оказались бы еще в большей "заднице"). То бишь - русские в проекте не пацацея от ошибок. Рыба то всегда гниёт с головы. А представьте, когда бы русские и амеркианские политичесские "шишки" приенялись бы делить Пегас и "Атлантис" на сферы влияния...
я к тому, что (как показывала история) наши "умники" мозгастее, а "вояки" отважнее
специально преувеличу : если бы "Королев" не рванул (из-за Джексона ) во вренмя столкновения с Орай, когда его наконец пригнали бы в Россию, наши военные ученые и инженеры так бы его отапгрейдили, ша он бы был как Дедал, Аполлон и Одиссей вместе взятые ( ну как это обычно бывает... наши так умеют че-нить доработать или даже что-то новое выдать и оно всегда выходит лучше заграничного. ну я про военную технику )
Anubis89, национализм не есть хорошо, товарищ. Я вот патриот Земли, а не отдельного государства. И если уж и быть националистом, то я наверное буду за отсоединение всех Республик входящих в состав Федерации. Либо СССР либо рознь.
И если уж и быть националистом, то я наверное буду за отсоединение всех Республик входящих в состав Федерации. Либо СССР либо рознь.
Тогда уж скорее не СССР, а ФСР (Федеративный Союз Республик, где все республики ознозначно равноправны в правах и не одна не доминирует над другими со столицей на некой нейтральной территории).
Тогда уж скорее не СССР, а ФСР (Федеративный Союз Республик, где все республики ознозначно равноправны в правах и не одна не доминирует над другими со столицей на некой нейтральной территории).
Столицы тоже не нужны. Даже на нейтральной территории. Есть ряд столиц своих республик (Надо образовать Российскую Республику.) И пусть совет президентов поочередно совещаются в каждой столице. И убрать нафиг Единую Россию!
национализм не есть хорошо, товарищ. Я вот патриот Земли, а не отдельного государства. И если уж и быть националистом, то я наверное буду за отсоединение всех Республик входящих в состав Федерации. Либо СССР либо рознь.
Где вы тут национализм увидели? я член КПУ. дружба народов это хорошо но о совести эти народы забывать не должны. Да и хоть все народы и единая раса но дом у каждого свой.
Сообщение отредактировал Anubis89 - Суббота, 28 Апреля 2012, 15:37
Я не зло памятный человек но злой и память у меня хорошая...