Теория об истинности существования Атлантиды
|
|
Om
|
Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 01:01 | Сообщение # 106
|
Участник экспедиции
Статус: где-то там
|
Есть пример тому что вы говорите -и лежит он на поверхности .Все мы слышали о библии - кто-то читал ,так вот -в конце 19-начале 20 века была проведена гиганнтская работа -вели ее по благословлению православного патриарха академик Лопухин и группа ученых и священников.Они подняли всю имеющуюся литературу о библии и писаниях святых за эти тысячелетия и выпустили 3х томник Толковая библия-если ее читать все не так тупо и прямолинейно ,а куда ближе к даосским и буддийским текстам -где все не так антропоцентрично(о человеченно) а более абстрактно.НЕ бог старец сидящий на небесах и управляющий всеми-см." Игра"в атлантисе 3 сезон 15 эпизод. Добавлено (04.11.2009, 23:43:13) --------------------------------------------- А кто будет рсашифровывать и толковать-если нет носителя традиции -кто укажет истинный смысл слова-это же не инструкция-нажми красную кнопку. Основные религии и кичатся тем что у них сохранена традиция- но истинных носителей там раз -два и обчелся.Набхай Норбу (буддийский учитель) рассказывал -что он 20лет учился в монастыре получил сотни посвященний и обьяснений к ним его признали перевоплощенцем в 3-х различных школах тибетскрго буддизма -но истинну ему помог раскрыть простой тибетский практик -даже не монах -которой вознесся в конце своей жизни Добавлено (05.11.2009, 01:01:19) --------------------------------------------- Я писал что есть информация что часть жителей атлантиды с марса -вот новая информация о марсе-http://www.ng.ru/science/2009-10-28/9_mars.html
Сообщение отредактировал mutuelist - Четверг, 05 Ноября 2009, 00:06
|
|
|
|
mutuelist
|
Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 01:31 | Сообщение # 107
|
Житель Атлантиды
|
Насчет Марса, не воспринимаю всерьез эту планету по причине сильного отличия от Земли. Для амеров Марс - идефикс, они на нем помешаны со времен Герберта Уэлса. Планета без атмосферы, магнитного поля, воды (в достаточных для зарождения жизни количествах), низкая гравитация. Другое дело Венера, все перечисленное имеется, настолько похожа на Землю что ее можно начинать терраформировать уже сейчас. А кислотность ее атмосферы и морей могла быть вызвана цивилизацией, некогда проживавшей там.
Пью для получения эстетического удовольствия, а не ради "нажраться"
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 03:20 | Сообщение # 108
|
math only
|
Om, мне библия и без даоских рецептов понятно. И при чём тут библия. Она и так хорошая. Без всякого. По поводу индиийской книжки по биологии, не камасутра случайно, под описание вроде подходит :-) По поводу венеры разумно сказано. Да вроде думают, что на марсе тоже кто-то мог жить. Мало ли слишком много головок взрывали атмосфера и исчезла.
Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
|
|
|
|
aehntu
|
Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 10:21 | Сообщение # 109
|
Легенда Пегаса
|
Quote (mutuelist) Другое дело Венера, все перечисленное имеется, настолько похожа на Землю что ее можно начинать терраформировать уже сейчас. А кислотность ее атмосферы и морей могла быть вызвана цивилизацией, некогда проживавшей там. Марс куда проще терраформировать чем Венеру, так как Венера расположена слишком близко к Солнцу,солнечная радиация будет смертельна...)))
Площадь России больше чем планеты Плутон...
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 11:31 | Сообщение # 110
|
math only
|
Quote (aehntu) солнечная радиация будет смертельна...))) От солнечной радиации ведь атмосфера защищает.
|
|
|
|
Hero
|
Дата: Суббота, 07 Ноября 2009, 22:48 | Сообщение # 111
|
Присвоен уровень допуска
|
В огромном количестве не защитит и сама планета немного жаркаяя Я тоже думаю что Марс тоже легче терраформировать.
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Воскресенье, 08 Ноября 2009, 03:05 | Сообщение # 112
|
math only
|
Всё таки какая-то атлантида где-то была. И развитая цивилизация тоже. В сериале мы видем как народы поживают огромные сроки между важными событиями. Так что может быть когда-н они вернутся.
|
|
|
|
Zeus_Ancient
|
Дата: Воскресенье, 08 Ноября 2009, 14:37 | Сообщение # 113
|
sleepy cat
|
Quote (mutuelist) За тысячи лет изменяются сами слова, названия, понятия, даже в пределах одного языка согласен, сейчас уже Боги транформируются в демонов и наоборот только изза различных переводов. Quote (mutuelist) Возможно надо искать самый древний язык (клинопись) Предпочитаю санскрит,но пока там много чего интнресного кроме Атлантиды. Quote (Om) Есть пример тому что вы говорите -и лежит он на поверхности .Все мы слышали о библии - кто-то читал ,так вот -в конце 19-начале 20 века была проведена гиганнтская работа -вели ее по благословлению православного патриарха академик Лопухин и группа ученых и священников.Они подняли всю имеющуюся литературу о библии и писаниях святых за эти тысячелетия и выпустили 3х томник Толковая библия-если ее читать все не так тупо и прямолинейно ,а куда ближе к даосским и буддийским текстам -где все не так антропоцентрично(о человеченно) а более абстрактно.НЕ бог старец сидящий на небесах и управляющий всеми-см." Игра"в атлантисе 3 сезон 15 эпизод. христианство как и любая др. религия в момент пика популярности превращалась в какуюто смесь культа и истерии. Тут тоже не все гладко. Пример, хм. ну того что билий несколько версий уже говорит об етом. А уж как все ето сотавлялось, отдельная песня, клоню к тому что несмотря на множественность сегодня их могло быть и больше. Из чего просто далется вывод что все не познавали мудрость Бога или подобного а просто доказывали кто из них самый ему верный. Quote (mutuelist) Другое дело Венера, все перечисленное имеется, настолько похожа на Землю что ее можно начинать терраформировать уже сейчас. А кислотность ее атмосферы и морей могла быть вызвана цивилизацией, некогда проживавшей там. согласен, многие интеренсые личности мифологий относились и упомянали именно Венеру. но я не согласеен с обоими. Марс просто неликвиден. Венера тоже наложит свои поправки. Я бы начал с поанеты которая дальше всего от Солнца, (даже если там -100 нормальное явление) и есть ледники. Quote (sgx) Всё таки какая-то атлантида где-то была. И развитая цивилизация тоже. В сериале мы видем как народы поживают огромные сроки между важными событиями. Так что может быть когда-н они вернутся. Атлантида всплывает во многих рассказах народов. Сначала я думал что ето факт того что все таки она была и о ней знали как мы о существование Дисней-ленда. Но сегодня вглянув под др. углом начинаешь задумываться, а что если ето просто хорошая сказка, эпос. Это тоже может привести к частоте упоминания атлантиды среди др. народов. Торговля-великая штука.
Осторожно эзотерик. Иногда ищу мудрость, если попадается возможность, то и истину.
|
|
|
|
mutuelist
|
Дата: Воскресенье, 08 Ноября 2009, 15:14 | Сообщение # 114
|
Житель Атлантиды
|
Quote (Zeus_Ancient) Я бы начал с поанеты которая дальше всего от Солнца, (даже если там -100 нормальное явление) и есть ледники. Если только спутники наших газовых гигантов, чаще всего упоминают Титан, Ганимед и Каллисто.Quote (Zeus_Ancient) Предпочитаю санскрит, Он оказался не таким древним.
|
|
|
|
Zeus_Ancient
|
Дата: Воскресенье, 08 Ноября 2009, 15:57 | Сообщение # 115
|
sleepy cat
|
Quote (mutuelist) Он оказался не таким древним. точно точно, но нашли пару очень древних диалектов но по половине алфавита рашифровать тяжело.
Осторожно эзотерик. Иногда ищу мудрость, если попадается возможность, то и истину.
|
|
|
|
mutuelist
|
Дата: Воскресенье, 08 Ноября 2009, 16:18 | Сообщение # 116
|
Житель Атлантиды
|
Quote (Zeus_Ancient) точно точно, но нашли пару очень древних диалектов но по половине алфавита рашифровать тяжело. Но возможно, а для клинописи Розетского камня не было. И это удручает, ибо клинопись наиболее приближена к искомой эпохе и возможным контактам с Атлантами (всего то на другой стороне моря)
|
|
|
|
Zeus_Ancient
|
Дата: Воскресенье, 08 Ноября 2009, 16:28 | Сообщение # 117
|
sleepy cat
|
Quote (mutuelist) И это удручает, ибо клинопись наиболее приближена к искомой эпохе и возможным контактам с Атлантами (всего то на другой стороне моря) я просто боюсь ошибок в переводе. Клинопись штука более непонятная...Добавлено (08.11.2009, 16:28:12) --------------------------------------------- эх жалко Александрийскую библиотеку, как никак 1 из первоисточников =)
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Вторник, 10 Ноября 2009, 10:49 | Сообщение # 118
|
math only
|
Quote (Zeus_Ancient) христианство как и любая Я что-то не понял твою мысль. Христианство далеко не любая другая религия. А можно сказать первая и единственная. Вторая по популярности - ислам. Широко известно откуда взялся каран. Так что тут не особо разгуляешься. Quote (Zeus_Ancient) Я бы начал с поанеты Я слышал на европе (спутник то ли сатурна то ли юпитера) много воды и говорят что там даже жизнь есть (ну в воде естесвтенно).
|
|
|
|
mutuelist
|
Дата: Вторник, 10 Ноября 2009, 11:21 | Сообщение # 119
|
Житель Атлантиды
|
Quote (sgx) Христианство далеко не любая другая религия. А можно сказать первая и единственная. Сколько ей лет? Верно всего 2 тыс. Исламу правда еще на 600 лет меньше. А азиатским религиям? А огнепоклонникам со среднего востока. Так что давайте не будем тут разжигать безосновательных войн религий. Quote (sgx) Я слышал на европе (спутник то ли сатурна то ли юпитера) много воды и говорят что там даже жизнь есть (ну в воде естесвтенно). На некоторых спутниках наших газовых гигантов есть не только вода, но и происходит бурная вулканическая деятельность (значит планеты теплые изнутри, а вода в жидком состоянии) на таких планетах жизнь возможна (хоть и не обязательна).
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Вторник, 10 Ноября 2009, 13:53 | Сообщение # 120
|
math only
|
Quote (mutuelist) Сколько ей лет? Верно всего 2 тыс. Исламу правда еще на 600 лет меньше. А азиатским религиям? А огнепоклонникам со среднего востока. Они по популярности дальше. Я уже не помню что на 3й честно говоря. Вроде что-то из этого семеества. Я в данном случае привожу в аргументацию, что зристианство не такое как все потому что оно первое.
|
|
|
|