04:08
Модератор форума: Tamerlan, Кэтрин_Беккет  
Теория вознесений
Om Дата: Пятница, 13 Ноября 2009, 15:16 | Сообщение # 211
Участник экспедиции
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Ну видете-все не так статично в этом мире.А то что кажется меняющимся может на самом деле иметь между собою взаимосвязь вами не замеченную.
Награды: 0  
sgx Дата: Пятница, 13 Ноября 2009, 15:57 | Сообщение # 212
math only
Quote (Zeus_Ancient)
значит тот кто убивает человека значит чисто теоретически не может быть христианином.

Христианин от слова помазанные. Вроде как в городе, где людейт ак назвали впервые "Великое помазание". Этим словом так и назвали тех людей.
Quote (Zeus_Ancient)
Здорово, следущий раз когда он саберется на землю обетованную , пускай захватит пару двигателей, а то очень тянет к звездам. забавно Бог дал, "тф его видел?" (с) Задорнов

Лично я думаю, что ПОТОМ, мне уже не нужна будет сегодняшняя наука, что я и пару моих спасённы друзей будем исследовать вселенную вечно, и создадим всё заного. И иссоледуем и узнаем больше чем древние. Давай с нами.
Quote (Zeus_Ancient)
тогда зачем мы 1) так сильно взялись за рай и ад (см.пр. посты) и2)просто неотнося к делу ,почему названо Спасением?.

Лично я ничего не писал про рай и ад.
Quote (Zeus_Ancient)
Да? и что они говорят по поводу Энштейна? можно ему доверять или он не прав?

Это слишком низко для этого.
Quote (Zeus_Ancient)
я читал, но то что читаю протеворечит прочитанному у предыдущего автора, и как выбрать одного из них не понятно, если вы как то не сталкивались сподобным, наверное Вы мало читаете. Я вот в итоге бросил,как будет время посвящу себя медитации и будь что будет.

Нужно общатся с теми, кто может ответить на твои вопросы так чтобы это удовлетворило тебя.
И вобще не в вопросах суть. Вопросы это для мозга. А в человеке есть то, чему вопросов мало.
Чтобы любить например вопросы не нужны.
Quote (Zeus_Ancient)
Оффтоп ссори. завязываем.

Да мы тут и так о религиях много говорим в этой теме...
Тут Om в основмом подбивает всех...
Сообщение отредактировал sgx - Пятница, 13 Ноября 2009, 16:00

Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
Награды: 12  
Quasar Дата: Воскресенье, 22 Ноября 2009, 19:14 | Сообщение # 213
Участник экспедиции
Похоже в SGU появится новая информация о вознесении, т.к. Раш интересуется этим. И как понятно из его слов вознесение как-то связано с Судьбой. Может быть, что вознесенные Древние еще контролируют Судьбу и Раш надеятся с ними встретиться. А может в конце сериала экипаж Судьбы вознесется?
Награды: 13  
sgx Дата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 04:01 | Сообщение # 214
math only
Что-то с ихним стремлением жить половой жизнью кроликов я в этом сомневаюсь. Вспомните взляды джексона, он так себя не вёл.

Добавлено (29.11.2009, 04:01:40)
---------------------------------------------
Люди, если вспомните Библию.
Иисус говорил о своём вознесении.
Что в таком качестве, Он будет более полезен, чем в теле :-))
О многом говорит, не так ли?

mutuelist Дата: Среда, 02 Декабря 2009, 01:37 | Сообщение # 215
Житель Атлантиды
Quote (Mik9Vik9)
Где это происходит в наши дни?

[expand="Оффтоп"]Ирак, Афганистан .... Христиане всех мастей (католики, лютеране, баптисты и т.д.) мочат муслимов направо и налево.[/expand]
Quote (Mik9Vik9)
Вообще во все времена люди уничтожали друг друга на религиозной почве.

Тем не менее, Чайа была восхищена религиями Землян. Парадокс, ведь она была вознесшейся Древней. Или видела потенциал всех молодых религий.

Пью для получения эстетического удовольствия, а не ради "нажраться"
Награды: 14  
sgx Дата: Понедельник, 07 Декабря 2009, 08:14 | Сообщение # 216
math only
Quote (mutuelist)
Тем не менее, Чайа была восхищена религиями Землян. Парадокс,

Почему парадокс. Дениел кажется говорил, что наши религии - их рук дело. Да нигде и не говорится, что древние против религий. Да и вся эта каша не простая. Может древние и вправду сосали энершгию из людей и Орай правы? Могли ли Орай знать что они могут быть уничтожены, зачем тогда рисковать собой...
Quote (Mik9Vik9)
У нас говорят, что Бог для того стал человеком, чтобы человек стал богом, только почему-то все кругом будут заниматься чем угодно, но не собой.

Круто сказано. Человек стал Богом. Но по сути почти так, после спасения ведь человек будет иметь больше, чем имел Адам до грехопадения. И ведь суть веры не в том, что человек может изменить себя (зачем тогда Бог?), а что только покаяние может его изменить.
Quote (Mik9Vik9)
Я имею ввиду действительно христианин

А куда нам деться. Библия говорит слушатся Господ, поэтому раз призвали куда деватся. Среди фашистов много верующих было. И их родественники молились за них, как помню "не могли молится за их победу,потмоу что это против воли Божей, но могли молится чтобы они остались живы".

Quasar Дата: Понедельник, 07 Декабря 2009, 11:33 | Сообщение # 217
Участник экспедиции
Quote (Elijah-on-line)
Кстати, а в реале, когда человек умирает, он возноситься или просто исчезает. Как вы думаете?

Думаю, что человек после смерти не возносится.Я не думаю, что перед смертью человек начинает понимать все законы Природы и суть Мира. Скорее, после смерти, человек отсутствует для окружающего мира, в котором он жил, а затем, через определенное время, опять появляется. Конечно, для самого человека, данное время не будет существовать, он просто как-бы заснет и проснется без сновидений.
Pavelloki Дата: Понедельник, 07 Декабря 2009, 12:13 | Сообщение # 218
The last one.
Замечания: 20%
Quote (Quasar)
Кстати, а в реале, когда человек умирает, он возноситься или просто исчезает. Как вы думаете?

это один из самых спорных вопросов в нашем мире, никто не знает правды но каждый надеится на продолжение! Возможные варианты:
- вечное забвение
- рай или ад(кстати в библии когда говорили про вознесение Иисуса, то он вознёсся именно в Рай)
- новая жизнь(перерождение)

что то вроде вознесения есть у буддистов, и это они делают при жизни(заходят в закрытое помещение, а потом исчезают, оставляя после себя ногти и волосы(нечистоты тела), и это длится несколько недель)

Quote (Quasar)
Я не думаю, что перед смертью человек начинает понимать все законы Природы и суть Мира.

возносятся не из-за этого, а для этого

Quote (Mik9Vik9)
Навряд ли христианин пойдет на такое... Я имею ввиду действительно христианин. То, что люди называют себя христианами еще не означает, что они таковыми являются. А этих "христиан"-мочителей просто используют в своих целях те, кому выгодны войны (продажа оружия - прибыль и т.п.). Я читала где-то, что мусульмане считают, что если убьют христианина, то попадают в свой рай.

Мусульманство очень быстро распространяется на весь мир, особенно в европе всё больше их и больше, и именно радикально настроенных мусульман больше чем таковых христиан. Что бы попасть в рай мусульманину не обязательно убивать христианина, просто иноверца.
И что значит "свой рай", если он есть, то он один!!!

Мы или одиноки во вселенной, или нет. Любая из этих мыслей пугает.
Награды: 10  
Quasar Дата: Понедельник, 07 Декабря 2009, 12:47 | Сообщение # 219
Участник экспедиции
Quote (Quasar)
Думаю, что человек после смерти не возносится.Я не думаю, что перед смертью человек начинает понимать все законы Природы и суть Мира.

Quote (Pavelloki)
что то вроде вознесения есть у буддистов, и это они делают при жизни(заходят в закрытое помещение, а потом исчезают, оставляя после себя ногти и волосы(нечистоты тела), и это длится несколько недель)

В своем предположении, я имею ввиду то вознесение, которое показывается в сериале.

Quote (Pavelloki)
возносятся не из-за этого, а для этого

Да? А, я думал, что Древние вознеслись из-за того, что много знали и понимали законы Природы.
Om Дата: Понедельник, 07 Декабря 2009, 13:36 | Сообщение # 220
Участник экспедиции
Quote (Pavelloki)
И что значит "свой рай", если он есть, то он один!!!

В буддизме их несколько!

Добавлено (07.12.2009, 13:36:42)
---------------------------------------------

Quote (Quasar)
В своем предположении, я имею ввиду то вознесение, которое показывается в сериале.

В тибетском буддизме -"вознесение как в сериале" называется Великий Переход-крайне редкое явление-большенство возносилось в момент смерти
Quote (Pavelloki)

Это как раз об этом виде вознесения-называется достижение Тела Света.
Награды: 0  
sgx Дата: Вторник, 16 Февраля 2010, 13:40 | Сообщение # 221
math only
Quote (Parasite)
очевидно, что со смертью мозга умирает сознание

А как насчёт случаев с клинической смертью? Когда мозг мёртв. А люди потом вспоминают кучу всего, что было в этот момент. Да и вобще загадка сознания не разгадана. Существует много гипотез. Например квантовое сознание.

Tamerlan Дата: Вторник, 16 Февраля 2010, 13:58 | Сообщение # 222
Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
Quote (sgx)
А как насчёт случаев с клинической смертью? Когда мозг мёртв. А люди потом вспоминают кучу всего, что было в этот момент. Да и вобще загадка сознания не разгадана. Существует много гипотез. Например квантовое сознание.

Мозг при клинической смерти не мертв. Когда сердце останавливается у мозга возникает кислородное голодание и глюки, это длится около семи минут если за это время не оживить сердце то мозг умрет. Мозг нельзя оживить!
И я не верю в бестелесное существование разумных и неразумных форм жизни на мой взгляд это современная интерпретация ангелов, типо человек может сравнится с ангелами и с самим богом (в него я тоже не верю, я целиком за науку)

Личные дела
Хароэ Аминуа Джагари
Доктор Ричард Лев Фомин
Майор Эмма Рюттен
Награды: 83  
sgx Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 03:36 | Сообщение # 223
math only
Quote (Tamerlan)
я целиком за науку

Тогда как насчёт теоремы Гёделя, смотри тут и тут. Когда я в универе впервый раз узнал об этом как-то засомневался в науке. Именно это походу имели ввиду древние, когда говорили, что вселенная бесконечна. И в ней посути всё возможно. Так что можно и не париться.
То есть суть в том, что логика сущесвтующая на сегодняшний момент не может описать все законы вселенной. То есть доказано что какие-то остануться неизвестными, проще говоря. И никакая формальная система не может этого сделать. Вот и получаем бесконечность вселенной. Вот и получаем уровень знаний вознёшихся. Они знают все законы, а мы не знаем и не можем знать. И говорим наука, наука. И что наука, ничего.
Сообщение отредактировал sgx - Среда, 17 Февраля 2010, 03:47

Sabur Дата: Четверг, 25 Февраля 2010, 21:07 | Сообщение # 224
Участник экспедиции
Замечания: 20%
Но как говорил Данеэль после того как Вознеся Это всего лишь начало пути. Вознесение не делает тебя всезнающим
Это приходит постепено.
И еще когда Шепард встретил Чайю она сказала что однажды мой мысленный приказ уничтожил корабли рейфов. Значит она раньше не знала то есть после вознесения прошло какоето время и она этим научилась управлять. Но к этому и есть противоречие когда Макек ный на грани вознесения или смерти он смог как бы заглянуть в то место где находятся пространсво дня проживания Древних. И смог себя спасти. . . Но и тут можно по россуждать все было как я описал или Древнии помогли Макею. Тогда получается что все знания вознешихся приходят не сразу не путаем с их способностями.

Награды: 1  
ForgottenWarrior Дата: Четверг, 25 Февраля 2010, 23:04 | Сообщение # 225
Легенда Пегаса
Судя по сериалу Вознесение это технологический процесс, а моральный или культурный.

Древнее древнего

Реальность может быть удивительнее любой фантастики

Награды: 21  
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)