Теория вознесений
|
|
german_2
|
Дата: Суббота, 07 Ноября 2009, 15:46 | Сообщение # 196
|
Легенда Пегаса
Статус: где-то там
|
Quote (mutuelist) german_2, Так в сериале и говорилось что это не набор знаний, а понимание вселенной и оно бесконечно как сама вселенная. Ну вот, да, если появится это понимание, то и возможности будут огромные. Я не верю, что уйдут в небытие такие вещи, как наблюдение, изучение, размышление и созидание. Хотел сказать, что по-любому, скучно не будет.Добавлено (07.11.2009, 15:46:37) ---------------------------------------------
Quote (Mik9Vik9) Если бы хоть чуток это увидеть - все бы рванули ТУДА на сверхсветовой. Большинство, не раздумывая Но ведь, всегда найдутся нежелающие туда. Вспоминаю, у Стругацких был роман про город, в котором всегда шел дождь и еще были существа, называющие себя мокрецами. Они готовили человечество к переходу в светлое будущее. Сама фишка в том, что главный герой, проводив своего ребенка туда, в светлое будущее, неожиданно подумал – Да, прекрасно здесь. Но, не забыть бы вернуться обратно.
|
|
|
|
Zeus_Ancient
|
Дата: Воскресенье, 08 Ноября 2009, 14:22 | Сообщение # 197
|
sleepy cat
|
вознестись - сменить точку опоры, сменить образ, сменить форму, о сверх знаниях никто не говорил, думаю знания появляются за счет опыта других и более раскованных возможностей. Если вдуматься о всей информации в Галактике, то почему Ораи просто полетели на "Железках" а не проще им бы было просто понатыкать черных дыр, не знаю как Вам, а вопрос о черных дырах у меня находится в 1ой 10 вопросов к "великому разуму" Quote (sgx) Ведь это наше предназначение где то видел в чем то сатанинском. мол Сатана взбунтовал всех по 1 причине, принимать решения самим а не слушать когото. Ну потом его дальше понесло (сравнение с Богом и тд. и т.п). Так вотя тут подумал над фразой. И ловлю себя на мысли что мне не нравится то что ктото придумал мне предназначение. Как будто я робот=). А еслия не хочу возноситься? а если и должен то зачем тогда вообще вся ета жизнь? пойдемьте в монастырь, потом как надоест пытаться , сожгем себя=)) и выполним предназначение. (Если еще глубже то можно притащить ето все за уши к мировоззрению Орай)
Осторожно эзотерик. Иногда ищу мудрость, если попадается возможность, то и истину.
|
|
|
|
Om
|
Дата: Воскресенье, 08 Ноября 2009, 16:26 | Сообщение # 198
|
Участник экспедиции
|
Вспомните Маккея перед вознесением - он обладал запредельным знанием и пониманием-но еще даже не был вознесшимся. Предназначение или нет свобода выбора каждого.Свобода выбора и есть ограничение знаний вознесшихся!В нашем двойственном мире все взаимосвязанно- решения и действия каждого влияют на движение всего процесса цивилизации.Всериле немало серий где это показанно.
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Вторник, 10 Ноября 2009, 08:25 | Сообщение # 199
|
math only
|
Zeus_Ancient, Quote (Mik9Vik9) Плохо разобрали. Посты я читаю все. У меня своя точка зрения на это. И что ты считаешь я плохо разбрал? Я привёл цитаты про 144 т. избарнных. Все, из которых ясно кто они. Больше приводить нет смысла. И трактовать тоже, ведь и так известно сколько разных трактовок есть. "А только одна верна и это моя" только глупые говорят. Ну то, что точно неправда так это то, что кол-во спасённых людей ограничено. Библия говорят всякий, а всякие это всякий, любой, кто верит и принимает Иисуса в сердце спасается даром не по делам. Quote (Mik9Vik9) Накопленные знания сами по себе ничего не значат, нужно уметь ими пользоваться. Скажи это древним, которые их копят. А откуда мы знаем что они ими не пользуются? Может у них там своя жизнь. Не сидят же они на облаках просто. Quote (Sheppard666) А мне вот интересно а смогут ли когда нибудь в реале изобрести вознесение,вот было бы круто если вместо смерти ты мог бы вознестись Перечитай все страницы темы. Уже столько про вознесение сказали. Существует оно.
Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Среда, 11 Ноября 2009, 07:35 | Сообщение # 200
|
math only
|
Quote (mutuelist) А остальным значит в аду гореть? Сенатор Кинси - религиозный фанатик вознесется, а Махатма Ганди будет жариться на сковородке? Ну вобще я верю что суд после смерти не просто так. Если разумно подумать, на кой суд после смерти если верующие и так не по делам спасаются. Так что толковые люди отсеются по любой. Quote (Mik9Vik9) А куда рэйфы вознесутся? Или унесутся? Например, Майки унесся вниз (Тейла помогла). Что-то я не помню чтобы Тейла возносила МакКея вниз, это вобще что значит? А возносятся все в одном место, вспомните древних и Орай, они могли противодействовать друг другу, значит жили в одном измерение. Это место тоже не маленькое. Рефы бы создали свой анклав и всё. И не пускали туда древних и Орай. Ну рейфы не дураки, они бы тогда развели религию по круче Орай.
|
|
|
|
Om
|
Дата: Среда, 11 Ноября 2009, 23:22 | Сообщение # 201
|
Участник экспедиции
|
В предыдущих постах я тоже писал -что орай слизаны с инквизиции.Но о динамике в вознесении вы не знаете - а если разные уровни и это правда -то на этих переходах с уровня на уровень -уже динамика.Раев и правда много -у буддистов их несколько.Если взять все религии -то на все человечество хватит!
|
|
|
|
Pavelloki
|
Дата: Среда, 11 Ноября 2009, 23:52 | Сообщение # 202
|
The last one.
|
Quote (mutuelist) Если Ома говорила о многих уровнях правду, то возможно все религии имеют свои собственные ниши, для своих адептов. Мне не нравится идея сидеть потом на облаке и играть на арфе, как не нравится и идея получения вселенского знания (после этого не к чему стремиться, начнется период застоя длиною в вечность). Когда Дениел Джексон был вознёсшимся, он приходил к О'Ниллу, когда тот сидел в тюрьме у Баала. Он говорил что вознесение - это не конец пути, а только начало, и у каждого он свой. Поговорка древних: "Есть только одна истина - вселенная бесконечна", а значит что и ее знания тоже бесконечны, и вознесясь ты получаешь возможность их постичь, но никак не все разом. То что касается ада и рая, то можно сказать, что есть люди которые считают, что это более тонкие виды мироздания, то есть другигие измерения, всего их, согласно теории струн - 12, мы живём в 3-ёх из них, ещё одно - время, а остальные 8 неизвестны. Если принять во внимание библию, то мы можем узнать что есть 7 кругов ада, значит на рай остаётсяя только 1.... Вот как то так
Мы или одиноки во вселенной, или нет. Любая из этих мыслей пугает.
|
|
|
|
mutuelist
|
Дата: Четверг, 12 Ноября 2009, 00:06 | Сообщение # 203
|
Житель Атлантиды
|
Quote (Pavelloki) а значит что и ее знания тоже бесконечны, и вознесясь ты получаешь возможность их постичь, но никак не все разом. А вот РеплиКартер показала Дэниелу что он ошибался, все знание находилось в его подсознании, хотя и вправду было бесконечным. Quote (Pavelloki) то есть другигие измерения, всего их, согласно теории струн - 12, мы живём в 3-ёх из них, ещё одно - время, а остальные 8 неизвестны. Не знаю при чем тут М-теория, но еще до ее появления считалось что кроме нашего, существуют еще 11 измерений, и длина, ширина, высота и время не являются четырьмя из них. В каждом измерении они свои.Quote (Om) Раев и правда много -у буддистов их несколько. Точно сколько? Знаю что у Индры рай похожий на Валхаллу.
Пью для получения эстетического удовольствия, а не ради "нажраться"
|
|
|
|
Pavelloki
|
Дата: Четверг, 12 Ноября 2009, 00:20 | Сообщение # 204
|
The last one.
|
Quote (Om) Я думаю что как то маловато струн для вселенной и не лишайте райов другие учения -обидно однако .7 адов и1 рай -еще скажите что он только для христиан!? Теория струн пытается объяснить то как устроена вселенная, а не жизнь после смерти, просто она не знает что находится в других измерениях, просто благодаря ей могут вместе существовать законы термодинамики и квантовая теория....Если разум может существовать после смерти без физического тела то разумно предположить что в других(более "тонких") измерениях... Христианство изначально появилось как иудейская секта, так что сложно сказать. К тому же во многих религиях он есть, поэтому или он один для всех, или его нет и после смерти только темнота, как в Докторе Кто... Что бы узнать истину, нужно или умереть или вознестись... Добавлено (12.11.2009, 00:20:09) ---------------------------------------------
Quote (mutuelist) А вот РеплиКартер показала Дэниелу что он ошибался, все знание находилось в его подсознании, хотя и вправду было бесконечным. в его подсознании находились не все знания вселенной, а только те которые он получил за время пребывания с вознёсшимися, которые после этого ему стёрла Ома... Quote (mutuelist) Не знаю при чем тут М-теория, но еще до ее появления считалось что кроме нашего, существуют еще 11 измерений, и длина, ширина, высота и время не являются четырьмя из них. В каждом измерении они свои. нууу сами слова длинна, ширина, высота - это всё измерения по определению....
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Четверг, 12 Ноября 2009, 04:22 | Сообщение # 205
|
math only
|
Quote (mutuelist) От обратного, кто не верит и не принимает - горят в аду. А в сериале ни одного христианина не вознеслось, все либо "язычники" либо агностики типа самих древних или Дэниела Джексона. Это и интересно. Показали могущественных древних, которые вознеслись сами через милионы лет Эволюции. И если вспомнить первые серии 10ого сезона. Дениел говорит, что древние имеюь отношения к религиям на земле. Христианство очень похоже на это всё. Однако если не думать об этом, а о другом. То это две стороны, возхносится самому как древние либо по христианскому пути. Иисус сказал золотые слова: познайте истину и истина сделает вас свободными. Он ведь весьма тянет на совершенное существо, которые дейсвительно желало принести людям хорошее. А на счёт суда, в библии много словосочетаний типа: "праведный суд". Это суд где судят честно т.е. хорошие люди могут быть оправданы. А суд где всех неверующих гонят это не праведный суд. Разнца лишь в том, что верующие вобще не идут на суд "верующий не судится и на суд не приходит". А неверующие идут на праведный суд. Это как в универе, можно автомат получить а можно на экзамен прийти. Ну примерно так. Причём экзамен зверский.
|
|
|
|
Pavelloki
|
Дата: Четверг, 12 Ноября 2009, 04:49 | Сообщение # 206
|
The last one.
|
Quote (mutuelist) нууу сами слова длинна, ширина, высота - это всё измерения по определению.... Это всего лишь меры измерения величин в нашем измерении. ОБРАЗОВАНО ОТ СЛОВА МЕРИТЬ(длину, высоту, ширину) просто зайдя на википедию: Измерение — совокупность операций для определения отношения одной (измеряемой) величины к другой однородной величине, принятой за единицу, хранящуюся в техническом средстве (средстве измерений). В простейшем случае, прикладывая линейку с делениями к какой-либо детали, по сути сравнивают её размер с единицей, хранимой линейкой, и, произведя отсчёт, получают значение величины (длины, высоты, толщины и других параметров детали). Добавлено (12.11.2009, 04:49:08) --------------------------------------------- Quote (mutuelist) От обратного, кто не верит и не принимает - горят в аду. А в сериале ни одного христианина не вознеслось, все либо "язычники" либо агностики типа самих древних или Дэниела Джексона. а ещё забавно, что вера в Орай очень похожа на веру в христианского бога(кроме бесспорных доказательств существования и множественности). Есть книга, тебе главное верить и соблюдать внесённые в неё правила; если хорошо себя ведёшь то тебя "возносят", если не очень то наказывают...
Сообщение отредактировал Pavelloki - Четверг, 12 Ноября 2009, 04:50
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Пятница, 13 Ноября 2009, 10:40 | Сообщение # 207
|
math only
|
Ага, у вознёшихся (ближе к теме) Орай такого не наблюдается. Они держали всех под колпаком. И вобще мы христианство привели в качестве примера, похожи ли Какие либо земные Боги на вознёшихся. Хотя если энэргии завались, то может быть им и пофик что часть христиан убьют друг друга...
Сообщение отредактировал sgx - Пятница, 13 Ноября 2009, 10:42
|
|
|
|
Zeus_Ancient
|
Дата: Пятница, 13 Ноября 2009, 13:23 | Сообщение # 208
|
sleepy cat
|
Quote (Om) А мы все про вознесение толкуем и про его предпосылки мне показалось что ктото хочет доказатьрелигию притянув ее к вознесению Quote (mutuelist) обычную смерть "Смерть - это только начало" (с) кф "Мумия" Вообщемного можно рассуждать о том а разная ли у Всех смерть. (Верующие или нет) Quote (sgx) Всякий, кто верует спасается". Ну конечно там вера в сердце нужна, дела и всякое такое. То есть проблем нет. Дверь на небеса открыта "Могли не верно истолковать" (с) кф "Звездные Войны" Quote (mutuelist) Не к чему стремиться будет, а если еще добавить правила, то там у них скука смертная. +1 Quote (Mik9Vik9) Я так не думаю. Это будет совершенно новый уровень бытия. И намного лучше, чем здешний земной Лопать нелимитированные блинчики в кафе. Ой как ето по вознесемкому=) помоему ето сдуто у "земного". Quote (Om) Они не видят определнееого будущего -а различные временные тоннели с различным будущим и подсказывают через сны,видения или "мысли появляющиеся из ниоткуда". "Ага, щас,поверил" (с) мф "Шрек" Quote (Exelentboy) Вы сами подумайте! Такую длинную историю придумать! Ето не реально почему-же, писать про то что никто не может на 100% опровергнуть не так и тяжело, была бы фантазия. Quote (Exelentboy) Библия говорят всякий, а всякие это всякий, любой, кто верит и принимает Иисуса в сердце спасается даром не по делам "Могли не верно истолковать" (с) кф "Звездные Войны" Quote (Mik9Vik9) Значит я глупая, да? Я ведь раньше говорила, что каждый имеет право на свою точку зрения, не навязывая ее другим... Вы считаете, что я не права, я считаю, что вы неправы, что я неправа и т.д. и т.п. спокойно, если Вам полегчает, то в моих глазах Вы оба не правы. Quote (Mik9Vik9) которые в раю или в аду Многие культы, верования вообще не делят существования после смерти на разные "местоположения", а лишь говорят о вариантах одного и тогоже. Quote (mutuelist) А остальным значит в аду гореть? Сенатор Кинси - религиозный фанатик вознесется, а Махатма Ганди будет жариться на сковородке? вот.У меня плавала подобная идея в голове,не про Кинси но смысл тот же Quote (Красавчег) Это всё зависит от того в что мы веруем А если я не во что не верю в основном изза отсутвия несколько доказательств сколько просто понимания. "Как можно верить елси не знаешь и половины знаний о себе", вот подобные фразы про меня. но вопросне изменился. Что ждет того кто не просто не верит в "правильного" бога, но и не правильных не признает.? Quote (Mik9Vik9) Если разумно подумать, на кой суд после смерти если верутщие и так не по делам спасаются. "Могли не верно истолковать" (с) кф "Звездные Войны" Quote (sgx) спастись можно мне интересно от чего спасаться?Допустим ярому мазахисту в Аду будет приятно (метафора), для него спасение ето как раз попадание туда? и тут вот начинаются хитросплетения от которых голова начинает болеть. Quote (Красавчег) но истина она только одна так и вырвалось дополнить ..."Смерть - это только начало" (с) Quote (Mik9Vik9) Ну если внимательно читать Евангелие, то там написано, что вера без дел мертва "Могли не верно истолковать" (с) кф "Звездные Войны" и вообще как можно верить на слово. Quote (Om) Но о динамике в вознесении вы не знаете вы путаете вознесение помоему с Буддийскими практиками, у них вообще другой подход,ну или я не правильно поняль сею фразу. Quote (Pavelloki) Теория струн пытается объяснить то как устроена вселенная, а не жизнь после смерти А вы опровергните этои истинно уверуем . С того света никто не возвращался чтобы об етом рассказать, а те что и вернулись молчат как партизаны. Может быть мы уже все давным давно знаем, но не можем связать измерения с чемто религиозным. Имхо в етом есть 1 как минимум причина: Всегда наука идет поперек религии и на оборот. Вот когда на поприще науки выйдет ученый который попробует ето связать, ну или по крайней сможет както не отрицать нитого ни другого в обосновании одного и того-же факта, я начну следить за етим ученым как если бы РДА был моим соседом. Quote (Pavelloki) В простейшем случае, прикладывая линейку с делениями к какой-либо детали, по сути сравнивают её размер с единицей, хранимой линейкой, и, произведя отсчёт, получают значение величины (длины, высоты, толщины и других параметров детали) "Все познается в сравнении" (с) очень хорошие мудрые слова, как ты не понимай, как ты не говори, а сравнивать с чем либо придется.Ведь даже слово бесконечность, несмотря на всю глуботу мыли используется как величина. Quote (mutuelist) Со времен императора Константина, и до наших дней +1 Quote (Om) Вы переносите человеческое представление о любви-на любовь Бога Что в етом такого? Я порой могу начать спокойно дискутировать сравнивая Бога с человеком, как существо одного и того же плана но с разными уровнями,мнениями. способностями и пр. "Все мы сыны Божьи", ну както так, а если сын любит по другому в сравнении от отца, то тогда как понимать любовь отца?.. А если не можем понять тогда почему веруем что сыны его. ну и подобные вещи которые я люблю особенно когда приходится беседовать с суперверующим (я таких называю Фанатиками, будь он мусульманин или христианин), вот кстати подобный вопрос о любви я как то слышал.Мой пример поставил его в тупик. нет конечно он мог "полезть в бутылку" и чтото там притянуть за уши, но не стал етого делать, ибо хоть и фанатик но человек строго, логического я даже не побоюсь сказать мудрого мышления(как он потом сказал : опроверг изходя из той же религии, а не из науки или др. вероисповедания). вот такой житейский пример.Добавлено (13.11.2009, 13:23:03) --------------------------------------------- я не утверждаю что прав, я просто хотел ему сказать что просто так Библией верить меня он не заставит.
Осторожно эзотерик. Иногда ищу мудрость, если попадается возможность, то и истину.
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Пятница, 13 Ноября 2009, 13:51 | Сообщение # 209
|
math only
|
Quote (mutuelist) Хотя в христианстве Бог вроде как любит чад своих. Декларируют одно, а на деле совсем другое. Ну христиане сами говорят, что Бог даёт людям выбор, то есть они чё угодно творить могут, например верить в Него и не убивать друг друга, или убивать друг друга и не верить в Него. Quote (Om) Вы переносите человеческое представление о любви-на любовь Бога. 1 Кор 13, там сказано о любви Бога точно. Quote (Zeus_Ancient) "Могли не верно истолковать" (с) кф "Звездные Войны" Чисто для христиан: 1. Бог есть 2. Всё что говорит библия правда Дальше дейвительно куча мест, которые каждый по свойму толкует. Но есть и те, в ктолковании которых ВСЕ официальные(не мошейники) отвтетвления согласны. Места, где всё довольно прямо говорится, например что всякий, кто веруюет спасается. И вобще, 1. Бог есть 2. Он дал Библию людям. То есть не надо быть мегаумным чтобы читать и понимать её. То есть истолковать не так довольно трудно должно быть. Quote (Zeus_Ancient) Лопать нелимитированные блинчики в кафе. Ой как ето по вознесемкому=) помоему ето сдуто у "земного". Вспомните, Дениел говорит, что вознёшейся обладают непривзойдённым уровнем удовлетворения. Видимо не так то это плохо а? И логичнее предположить, что будучи более совершенными существами, их чувства более многогранны и они чувствуют всё лучше, совершеннее. Quote (Zeus_Ancient) мне интересно от чего спасаться?Допустим ярому мазахисту в Аду будет приятно (метафора), для него спасение ето как раз попадание туда? и тут вот начинаются хитросплетения от которых голова начинает болеть Истинная цель христианского спасения, не спасение от ада (что входит в спасение), не спасение от чего угодно (голода, кошок и собак, плохой работы, что входит в спасение). А единство с Богом вечное. Когда человек познает Бога (сам по своей воле), он будет хоть то же, что и Он. Бог он не просто нудный дед,который всех наказывает. Бог - совершенное существо, его любвоь это выше любой человеческой, в ней есть проявление любой человеческой любви. Бог не мужчина и не женщина, в нём есть всё это вместе. Можно называть Бога она. И вечно позновать его это не значит сливать время вечно это значит хорошо провести время открывая постоянно для себя новое. Нечто подобное говорят приоры (" я буду вознесён и присоеденюсь к орай"). Quote (Zeus_Ancient) С того света никто не возвращался Куча народу...
Сообщение отредактировал sgx - Пятница, 13 Ноября 2009, 13:56
|
|
|
|
Om
|
Дата: Пятница, 13 Ноября 2009, 14:35 | Сообщение # 210
|
Участник экспедиции
|
Quote (Zeus_Ancient) Да? и что они говорят по поводу Энштейна? можно ему доверять или он не прав? Если интересует реально-в поиске-жизнь после смерти. Почитайте узнаете.Вряд ли на форуме возможно получит "университетское образование" не о спасении ,не о смерти.ни о чем то другом-для этого нужно попытаться глубже в это вникнуть -стеб хорошая защита -но не говорит об уме стебущегося.
Сообщение отредактировал Om - Пятница, 13 Ноября 2009, 14:36
|
|
|
|