01:25
Модератор форума: Tamerlan, Кэтрин_Беккет  
Теория вознесений
Om Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 17:11 | Сообщение # 181
Участник экспедиции
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Вы же читали евангелие-спасение для истинно верующих а не для всех!

Добавлено (06.11.2009, 17:11:50)
---------------------------------------------
Нынешнее общество и вера мало совместимы.С появлением протестантов и их утверждением что успешные и богатые люди ближе к богу-повернуло человечество к крайне экстенсивному развитию потребления и потоканию своим прихотям-в последствии все и забыли что протестанты видели в труде некое общение с богом-я думаю что они и сами забыли.

Награды: 0  
Zeus_Ancient Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 20:03 | Сообщение # 182
sleepy cat
Замечания: 40%
Являюсь членом клуба Атеистов, и пока не получим ответы на все все все =) таковыми и останемся. Не отвлекаемся, уходим от темы.

Осторожно эзотерик.
Иногда ищу мудрость, если попадается возможность, то и истину.
Награды: 12  
Om Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 21:16 | Сообщение # 183
Участник экспедиции
А мы все про вознесение толкуем и про его предпосылки .
Mik9Vik9 Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 22:51 | Сообщение # 184
Участник экспедиции
Много званных, но мало избранных - это написано в Евангелии.
Quote (Om)
спасение для истинно верующих

Тут ты прав. Ныне все считают себя верующими - кто во что, ведь сейчас это модно. Быть истинно верующим - это образ жизни, дела такого человека говорят сами за себя. Ведь Царствие Божие внутрь нас есть, надо только постараться войти туда - и Истина откроется. Вот вам и путь вознесения.

от улыбки станет всем светлей...
Награды: 3  
Om Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 23:09 | Сообщение # 185
Участник экспедиции
Вообщем я о том же все время и говорю.
sgx Дата: Суббота, 07 Ноября 2009, 02:24 | Сообщение # 186
math only
Quote (Om)
Вы же читали евангелие-спасение для истинно верующих а не для всех!

Ну так вперёд.
Quote (Om)
С появлением протестантов и их утверждением что успешные и богатые люди ближе к богу

Я сам протестант, подобную чушь в первый раз слышу. Пронестантсо от остального в первую очередь отличается утверждением истины только на Библии и этим самым отрицает всякие индульгенции, левые старые книги противоречущие здавому смыслу и так далее. И само слово протестант - pto testanum, в переводе за библию. И протест тут непричём.
Так что всё путём. Верте и спасайтесь.

Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
Om Дата: Суббота, 07 Ноября 2009, 10:17 | Сообщение # 187
Участник экспедиции
sgx
Я сам протестант, подобную чушь в первый раз слышу. Пронестантсо от остального в первую очередь отличается утверждением истины только на Библии и этим самым отрицает всякие индульгенции, левые старые книги противоречущие здавому смыслу и так далее. И само слово протестант - pto testanum, в переводе за библию. И протест тут непричём.
Так что всё путём. Верте и спасайтесь.

Есть много исследований за последние 20-30лет о влияниях тех или иных религий и сект на развитие общества- а о том какова ваша вера-судить только вам.Если вы чего то не знаете или не слышали не обязательно чушь -не будьте так категоричны.

mutuelist Дата: Суббота, 07 Ноября 2009, 10:25 | Сообщение # 188
Житель Атлантиды
Quote (Mik9Vik9)
Много званных, но мало избранных - это написано в Евангелии.

А в Откровении избранных всего 144 000. Попасть в такое узкое сообщество Мне точно не светит. Надо искать другие пути, либо принять обычную смерть.

Пью для получения эстетического удовольствия, а не ради "нажраться"
Награды: 14  
sgx Дата: Суббота, 07 Ноября 2009, 10:43 | Сообщение # 189
math only
Quote (Om)
Есть много исследований за последние 20-30лет о влияниях тех или иных религий и сект на развитие общества- а о том какова ваша вера-судить только вам.Если вы чего то не знаете или не слышали не обязательно чушь -не будьте так категоричны.

Я не отрицаю что но как-то там влияет. Но вы сказали, что протестанские пастора говорят будто богочи к Богу ближе, что точно неправда.

Quote (mutuelist)
А в Откровении избранных всего 144 000. Попасть в такое узкое сообщество Мне точно не светит. Надо искать другие пути, либо принять обычную смерть.

На самом деле это не говорит о том, что спастись могут только 144 000 это раз. Ну смотрите сами.
Ваша цитата из этого контекста:
раз.
Rev 7:4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
Rev 7:5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч;

два
Rev 14:1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
...
Rev 14:4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,

три
Rev 19:5 И голос от престола исшел, говорящий: хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие.
Rev 19:6 И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.
Rev 19:7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.

Отсюда вывод - те 144000, избанные из Евреев по 12000 из колена. Они девствинники.
В евангелие кучу случаев когда не девсвиники спосались.
Кроме того, цитаи 3.
Иоанн, когда был на небесах услышал как многочисленный народ, славит Бога. Многочисленый это много.
Кроме того в библии кучу мест типа: "Всякий, кто верует спасается". Ну конечно там вера в сердце нужна, дела и всякое такое. То есть проблем нет. Дверь на небеса открыта.

mutuelist Дата: Суббота, 07 Ноября 2009, 11:33 | Сообщение # 190
Житель Атлантиды
Quote (sgx)
То есть проблем нет. Дверь на небеса открыта.

Тогда есть удобное представление у баптистов: бог всех любит, независимо от того, любите ли вы бога. В "Противостоянии" Стивена Кинга за тетушкой Абигейл пошли гуманитарии, а все технари пошли за Рэндалом Флэггом. Я технарь до мозга костей, как и Родни, и так же считаю себя неспособным или недостойным вознесения. Опять же, какой смысл возноситься, если станешь всезнающим? Не к чему стремиться будет, а если еще добавить правила, то там у них скука смертная.

Om Дата: Суббота, 07 Ноября 2009, 12:13 | Сообщение # 191
Участник экспедиции
Любит он всех но спасает по вере каждого= отсюда и куча страшилок в библии-чтобы вначале через "страх божий"-начали изменятся , потом -когда прочувствуют "любовь божию"-искренне уверуют.Для технарей-подходят более эзотерические пути с чакрами,каналами и энергиями-где человек расписывается как энергетическая машина и даются инструкции к ее правильной эксплуатации и развитию .Правила же только в сериале -для вознесшегося это естественное условие пребывания в вознесение а не обсуждаемые условия.Их(условия) обсуждают ипринимают для себя на промежуточных этапах.
sgx Дата: Суббота, 07 Ноября 2009, 12:24 | Сообщение # 192
math only
mutuelist, ну на самом деле, ведь они не всё знают. Много, очень много, но не всё. Ведь вселенная бесконечна. И ведь вознёшейся оболадают высоким уровнем удовлетворения. Не побывав там нельзя говорить, что там плохо. Ведь это наше предназначение.
Вопрос ведёт ли технологический путь к этому открыт. Но помнится я читал японскую книжку про какую-то религию, там вобщем писали, что к этим делам есть три пути: путь монаха, путь война и путь учёного. Во как :-)

А по поводу баптисов. Я же цитаты из библии привёл. Кто как их понимает это его дело. А всё что выше них - от лукавого, дабе не быть куклами в руках манипулятора и так далее.

Сообщение отредактировал sgx - Суббота, 07 Ноября 2009, 12:25

german_2 Дата: Суббота, 07 Ноября 2009, 12:33 | Сообщение # 193
Легенда Пегаса
А что, если мы не верно интерпретируем то, что будет с сущностью после вознесения? В том плане, что откроются все тайны Вселенной. Ведь, не зря же говорят – Вселенная бесконечна. Не значит ли это, что все тайны невозможно узнать, потому как нет конца самой Вселенной. Это просто другой качественный уровень существования.
Награды: 53  
Om Дата: Суббота, 07 Ноября 2009, 13:18 | Сообщение # 194
Участник экспедиции
Познание научное-двойственно по своей природе- обьект-субьект и т.п.Вознесение другой уровень восприятия -не двойственный-откуда и сверх способности и всезнание.
mutuelist Дата: Суббота, 07 Ноября 2009, 14:12 | Сообщение # 195
Житель Атлантиды
german_2, Так в сериале и говорилось что это не набор знаний, а понимание вселенной и оно бесконечно как сама вселенная.

Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)