23:05
Модератор форума: Tamerlan, Кэтрин_Беккет  
Теория вознесений
Om Дата: Вторник, 03 Ноября 2009, 12:49 | Сообщение # 151
Участник экспедиции
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Послушайте - развитие темы зависит не только от меня -но и от вас -пишите свои идеи -обсуждайте ,тем более если эта тема важная.Свобода высказываний и состоит что я могу это видеть иначе чем вы.Что бы не было балагана надо обсуждать тему ,а не личностей и приводить доводы личный опыт разный у людей -вы столкнулись с таким -но вы не знаете с чем я сталкивался и каков мой опыт .Если бы все думали как вы -незачем было бы все это обсуждение.Если вам наконец-то все равно какой я -давайте вернемся к теории вознесения.

Добавлено (03.11.2009, 12:49:00)
---------------------------------------------
Еще раз акцентирую -дело не в богах, религии или науке - дело в самом человеке!

Награды: 0  
sgx Дата: Вторник, 03 Ноября 2009, 12:54 | Сообщение # 152
math only
По мне так в зв больше буддизма, чем индииской как её, хотя будда вроде от туда, я уже не помню.
Но монах в материнском инстинкте был китайцем.

Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
Награды: 12  
Om Дата: Вторник, 03 Ноября 2009, 13:23 | Сообщение # 153
Участник экспедиции
Дело в том что сами техники -медитации,молитвы,работы с дыханием и телом -если убрать религиозные описания и отрибуты- у всех народов очень похожи -состояния в которые входит человек -тоже.И результаты близки -только достигали их немногие.Описания же стоились исходя из культурного уровня людей которые жили тогда -иначе эти знания не передать.Пример-когда Будду-спрашивали есть Бог или нет -тем кто верил что есть он подтверждал ,тем кто неверил -говорил -нет.Когда его ученики спросили -почему он так говорит- он сказал -что для просветления это не имеет значения!Помоему дело только в нас самих куда мы идем , что мы делаем ,кем хотим стать.

Добавлено (03.11.2009, 13:23:49)
Для тех кто атеист -сравните природу-которая дает всему существовать и недияние Древних.

Quasar Дата: Вторник, 03 Ноября 2009, 13:52 | Сообщение # 154
Участник экспедиции
Думаю, что вознесение происходит у цивилизаций, которые долго существовали и накопили большие объемы знаний. Таким образом, вознесение, по-моему мнению, - это способность сильнее интегрироваться в мир за счет того, что разумное существо так много знает законов природы и понимает диалектику развития и изменения Вселенной, что практически взаимодействие между существом и миром переходит на другие уровни в отличие от взаимодействия современного человека и человечества с окружающей средой. Т.е. в результате вознесения разумное существо представляет собой для невознесенных какую-то часть Вселенной или какое-нибудь природное явление или процесс из-за огромных познаний, накопленных за многие годы существования. Причем процесс накопления информации и процесс познавания окружающего мира должны были происходить с наименьшим изменением познаваемой среды или явления в ходе взаимодействия между миром и цивилизацией.
Награды: 13  
Om Дата: Вторник, 03 Ноября 2009, 14:11 | Сообщение # 155
Участник экспедиции
Это скорее процесс -слияния-интеграции .Процесс -познания как цивилизации -мы должны целостно смотреть на мир -а не с позиции -что еще захватить или разрушить.Как раз наши древние (земные)и говорили о гармонии с природой.
sgx Дата: Вторник, 03 Ноября 2009, 14:19 | Сообщение # 156
math only
Незнаю люди. Я христианин. Иисус говорил о вознесении: придёт время, один возмётся, другой оставится. Двое в поле один возмётся, другой останется, двое в постели: один возмётся, другой оставится. Я не из тех фанатиков, что цитаты приводят, я это помню просто. Так что из истинныз детей Божиих, все будут вознесены перед началось последних дней (7 лет скорби). А если не доживём то после смерти тела.
Но не бейте меня за релегию, зами развели.
Но по поводу зв мне нравится, что тут высказывают идую независимости. Что тыпа им не нуден Бог, они сами могут всё сделать. И что вобще Бог обманщик якобы ( ну мне же христианину видно что это плевок в наш огород), орай просто пародия на христиан. Что Бог существо, юзающее нашу энэргию.
И правда. Иисус обещал последине дни ещё при жизни апостолов. И где они?
Слишком запоздало. Иоан уже умер, а это при его жизни должно было случится. И что весь мир поклоняется его имени. И это то, что ему было нужно? По мнению авторов зв. Не по моему.

Quasar Дата: Вторник, 03 Ноября 2009, 14:26 | Сообщение # 157
Участник экспедиции
Ещё дополнить хочу, что вознестись, по-моему мнению, могут только те, у кого образ и процесс мышления, как у ученого. Я имею в виду то вознесение, которое в сериале.
Сообщение отредактировал Quasar - Вторник, 03 Ноября 2009, 14:29
sgx Дата: Вторник, 03 Ноября 2009, 14:30 | Сообщение # 158
math only
Quote (Quasar)
Ещё дополнить хочу, что вознестись, по-моему мнению, могут только те, у кого процесс мышления, как у ученого. Я имею в виду то вознесение, которое в сериале.

Почему ты так думаешь? По моему в сериале не показали ни одного настоящего вознесения (всё на халяву).
Ну помнится было 1 раз, когда шеп жил пол года с древними. Но мало что с этого понятно, они же медитировали днями.

Om Дата: Вторник, 03 Ноября 2009, 14:43 | Сообщение # 159
Участник экспедиции
Просто состояние ума ученого работающего над какой -либо задачей близко к медитации.
sgx Дата: Вторник, 03 Ноября 2009, 14:55 | Сообщение # 160
math only
Quote (Om)
Просто состояние ума ученого работающего над какой -либо задачей близко к медитации.

ха, ну тогда у меня это часто.
Бывает решение приходит из неоткуда. Я даже сам не знаю как так получается. И сложное решение, другим это тяжело.

Quasar Дата: Вторник, 03 Ноября 2009, 14:57 | Сообщение # 161
Участник экспедиции
Я так думаю, потому что Древние, по-моему мнению, все (99 процентов) были учеными в первую очередь. Они не вмешивались в чужие дела (даже когда были не вознесенными), а только оборонялись. Исследовали другие миры с помощью Звездных врат, Атлантида, на мой взгляд, сплошной огромный научный город. Даже отправив Судьбу в полет к другим галактикам, не закрыли этот проект, тем самым, по-моему мнению, оставили возможность проникновения через врата для других существ туда и обратно для того, чтобы наблюдать новые явления или процессы, которые будут происходить вседствие этого. Таким же образом, они поступили и с Орай. Они не стали их уничтожать с помощью своего научного превосходства (ковчега правды), а надеялись, что Орай потом сами все поймут, всю истину мира через опыт, дискуссии, наблюдений, т.е. всех приемов мышления, которые использует ученый для познания. Это все, по-моему, показывает, что Древние были учеными в первую очередь.
Om Дата: Вторник, 03 Ноября 2009, 15:00 | Сообщение # 162
Участник экспедиции
Если об Орай- то они списаны с католиков -огонь инквизиции -огнем и мечем по всей планете -во имя Христа!Только для меня учение Христа и различные христианские церкви и секты -не одно и тоже как в прочем и они между собой не находят единства!
sgx Дата: Вторник, 03 Ноября 2009, 15:03 | Сообщение # 163
math only
Quasar, классно сказал. Истина победит.
Om, ну тут ты права.
Но мне нравится слушать приоров. Всегда приятно слушать тех, кто твёрд в своём мнении пусть и не прав. Ну и когда о вере говорит.

Om Дата: Вторник, 03 Ноября 2009, 15:15 | Сообщение # 164
Участник экспедиции
Quasar
Таким же образом, они поступили и с Орай. Они не стали их уничтожать с помощью своего научного превосходства (ковчега правды), а надеялись, что Орай потом сами все поймут, всю истину мира через опыт, дискуссии, наблюдений, т.е. всех приемов мышления, которые использует ученый для познания. Это все, по-моему, показывает, что Древние были учеными в первую очередь.
Абсолютно согласен.Только мне ближе слово исследователи.Привожу высказывание с одной научной конференции-В общем, как остроумно подытожил один из участников дискуссии, «наука всегда чревата или атомной бомбой, или вечной жизнью. Куда ни плюнь – какой-то апокалипсис высовывается из-за угла». Было интересно и поучительно.

Добавлено (03.11.2009, 15:15:43)
Тверд в своей вере -мнение у них не спрашивали .Но я -он ,а не она -на картинке -бог Кришна -прости -индусы не придали ему слишком мужественного вида ! :D :D :D

sgx Дата: Вторник, 03 Ноября 2009, 15:28 | Сообщение # 165
math only
Om, так ты не женщина? Ё моё, а я вижу женщину на аватаре

Добавлено (03.11.2009, 15:27:55)
Да вон, народ брал книжки про кришну, там изображён такой синий мужик с 4я руками. и видно что это мужик.

Добавлено (03.11.2009, 15:28:51)

Quote (Om)
Тверд в своей вере -мнение у них не спрашивали

ни одного приора не удалось переубедить, они умирали но не сдавались. Ну это круто. Я бы хотел чтобы мои последователи были такими.

Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)