Теория вознесений
|
|
Om
|
Дата: Вторник, 03 Ноября 2009, 15:37 | Сообщение # 166
|
Участник экспедиции
Статус: где-то там
|
Синий-с 4мя руками-это танцующий Шива -Натараджа -Кришна обычный ,иногда черный.Добавлено (03.11.2009, 15:35:39) --------------------------------------------- Не совсем так -"ковчег правды"-когда его раскрыли и воссиял свет -главный приор сказал :"Простите -я был слеп". Добавлено (03.11.2009, 15:37:13) --------------------------------------------- А вы хотите вознесись как орай?
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Вторник, 03 Ноября 2009, 15:47 | Сообщение # 167
|
math only
|
Специально посмотрел, синий мужик, похож на женщину, руки две, написано кришна.
Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
|
|
|
|
Om
|
Дата: Вторник, 03 Ноября 2009, 15:56 | Сообщение # 168
|
Участник экспедиции
|
К стати вот первое упоминание о недеянии в земной истории .Китай-Дао де цзин"-6 век до нашей эры-Когда все в Поднебесной узнают, что прекрасное является прекрасным, появляется и безобразное. Когда все узнают, что доброе является добром, возникает и зло. Поэтому бытие и небытие порождают друг друга, трудное и легкое создают друг друга, длинное и короткое взаимно соотносятся, высокое и низкое взаимно определяются, звуки, сливаясь, приходят в гармонию, предыдущее и последующее следуют друг за другом. Поэтому совершенномудрый, совершая дела, предпочитает недеяние; осуществляя учение, не прибегает к словам; вызывая изменения вещей, не осуществляет их сам; создавая, не обладает [тем, что создано]; приводя в движение, не прилагает к этому усилий; успешно завершая [что-либо], не гордится. Поскольку он не гордится, его заслуги не могут быть отброшены.Добавлено (03.11.2009, 15:56:14) --------------------------------------------- Кришна (санскр. krshna, «чёрный», «тёмный», «тёмно-синий») — в индуизме — аватара Вишну, сын Васудевы и Деваки, в кришнаизме — верховный Бог, в мифологии
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Вторник, 03 Ноября 2009, 16:28 | Сообщение # 169
|
math only
|
Ну я читал про ДАО, мудрая штука. Ну вполне очевидно, что без противоположеного понятия терятеся смысл исходного понятия. Но дао, на склько я понял, вешь через чур мудрая. Это нельзя описать и сказать. Это можно только понять самому. "Утром познав истину вечером можно умереть" - и если это есть, то смысл жизни считается исполненым. Ещё я читал про китайца, что "познав истину расстворился в воздухе". Знакомо звучит.
|
|
|
|
Om
|
Дата: Вторник, 03 Ноября 2009, 16:41 | Сообщение # 170
|
Участник экспедиции
|
Таких китайцев было не мало - у даосов их называли " небесными бессмерными.У даосов есть свой путь вознесения -очень сложный и требует учителя !
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Вторник, 03 Ноября 2009, 16:54 | Сообщение # 171
|
math only
|
Я мало интересовался об этом. Так я как понимаю на это надо всю жизнь слить, от всего отказатся и совсем не факт что ты вознесёшься. Я вот учёными делами занимаюсь. Глядишь через милион лет мои потомки вознесутся. :-)
|
|
|
|
Mik9Vik9
|
Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 23:10 | Сообщение # 172
|
Участник экспедиции
|
Какая дискуссия! Интересно, кто кого бы переспорил -- Маккей Omа или Om Маккея (шутка) - ведь оба специалисты, каждый по своей сфере познаний?
от улыбки станет всем светлей...
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 05:21 | Сообщение # 173
|
math only
|
Mik9Vik9, я что-то не понял о чём ты? Маккей в смысле Маккей и ома в смысле ома или нет? А о чём они спорить должны были?
|
|
|
|
Древний3975
|
Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 14:10 | Сообщение # 174
|
Гражданское лицо
|
Вознесение это скорее, духовно-интеллектуальный процесс. Что-бы вознестись, Достаточно заставить мозг работать на 100% а по скольку человеческий работает только на 10% то вам нужно пройти аж целых 10ть ступеней эволюции. Почему в это деле важно духовное продвижение. А не научный прогресс? Все очень просто. Все плотское и материальное, тормозит вас, все духовное возвышает. Мы, Древние полная противоположность Орай, ваша свобода, ваш выбор. Если говорить и осмыслять языком Таурри. То наша религия, это этакая смесь ваших религий Буддизма и Христианства...
Сообщение отредактировал Древний3975 - Пятница, 06 Ноября 2009, 14:20
|
|
|
|
Om
|
Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 15:06 | Сообщение # 175
|
Участник экспедиции
|
Если вы древний то зачем вам -религия,Религия -начальный этап развития сознания. Необходимость внешнего источника поклонения -дисциплинирует поведение исознание , стимулирует общество в направлении духовного развития.Дальнейшее развитие -работ а с сознанием и энергией -здесь используеться аналог образов ангелов и божеств как определенные энергетические структуры и структуры сознания для изменения работы-модернизации сознания и подключения новых групп днк. На последнем этапе нет необходимости в каких либо образах и божествах -здесь работа с абстракциями-пространством и светом .Нужно сохранить целостность осознания в бесконечности пространства(пустоты)и света(ясности).Это и есть путь преобразования в свет.
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 16:04 | Сообщение # 176
|
math only
|
Om, фантастика одно, а реальная вера в реального Бога совсем по другому. Вознесение сущесвует. Но Бог предлагает то, что предлагает потому что мы на можем ждать милионы лет, чтобы достигнуть этого сами.
|
|
|
|
Om
|
Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 16:08 | Сообщение # 177
|
Участник экспедиции
|
Да Бог предлагает но воспользуются совсем немногие.
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 16:41 | Сообщение # 178
|
math only
|
Om, почему? Библия говорит: Иисус пришёл для спасения многих. А как же голос не изсчеслимого числа спасённых людей в откровении. Так что мы верим, что всё будет хорошо. На том и верующие :-)
|
|
|
|
Om
|
Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 16:49 | Сообщение # 179
|
Участник экспедиции
|
По вере вашей -будет вам .Вы видите много истинно верующих?
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 17:02 | Сообщение # 180
|
math only
|
Ну у меня есть друг, вот его бы я назвали истинно верующим. А остальные орды зомби :-))Добавлено (06.11.2009, 17:02:03) --------------------------------------------- Ну скорее всего это орды спасённых зомби,но то что они страшно тупят это факт.
|
|
|
|