История - не физика. Тут законов нет.(Я как историк говорю) Зато есть определенные тенденции, которые проходит любое общество. И стадии зарождения-гибели - одна из таких тенденций. Гоаулды, Асгарды, Рейфы и т.д., как мы видим в сериале, тоже проходят эти стадии. Так чем древние-то хуже или лучше?
История это ещё более туманная наука чем физика, она строится надогадках человека, которые в свою очередь строятся на рукописных текстах или на археологических раскопках. Но ведь никто не знает кто в точности их написал и чьи в точности артефакты найденные на этих раскопках. А современная история это полный бред. Давно уже нашли множество опровержений современной истории просто учебники переписывать и менять науку никто не собирается это слишком затратно.
Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов. Чтобы пробить стену лбом, нужен или большой разбег, или много лбов. (Альберт Эйнштейн)
А современная история это полный бред. Давно уже нашли множество опровержений современной истории просто учебники переписывать и менять науку никто не собирается это слишком затратно.
Ну-ка, гений истории, - приведи примеры! А мы тут всем истфаком посмотрим
Quote (4ELOBEK)
История это ещё более туманная наука чем физика, она строится надогадках человека, которые в свою очередь строятся на рукописных текстах или на археологических раскопках.
Ну, судя по моим познаниям в физике, астрономии и астрофизике - тут тоже не все так хорошо, как вы считаете. В них тоже, местами, все такими вилами по воде писано, что мама не горюй!
Quote (4ELOBEK)
История это ещё более туманная наука чем физика, она строится надогадках человека, которые в свою очередь строятся на рукописных текстах или на археологических раскопках. Но ведь никто не знает кто в точности их написал и чьи в точности артефакты найденные на этих раскопках.
И, да, забыла сказать. Ваши познания в исторической науке, судя по этому посту, → -∞. Вы уж извините за мое неавторитетное мнение историка.
Я ответил по теме и высказал своё мнение, наврятли вы найдёте причины для бана, или за высказывание на форуме своего мнения дают баны??
Тема называется Максимум древних а не высказывалка мнений по поводу исторической науки Так что это немного оффтоп. А оффтоповое набивание постов - причина для бана.
Quote (4ELOBEK)
или за высказывание на форуме своего мнения дают баны?? тогда может мне лучше будет уйти с этого сайта?
Высказывайте сколько хотите, только в соответствии с правилами Форума!
Тема называется Максимум древних а не высказывалка мнений по поводу исторической науки Так что это немного оффтоп. А оффтоповое набивание постов - причина для бана.
ясно в след разу буду предусмотрительнее.
Quote (Кэтрин_Беккет)
Высказывайте сколько хотите, только в соответствии с правилами Форума!
я не яростный фанатик нарушения правил коем вы меня считайте.
И тогда по теме:
Я считаю, что если бы древние продолжили свою эволюцию, то скорее всего деградировали бы. (антибан систем протектед)
Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов. Чтобы пробить стену лбом, нужен или большой разбег, или много лбов. (Альберт Эйнштейн)
и за какое время, по вашему мнению древние бы превратились в людей?
А я не говорила про абсолютную деградацию (умственную, физическую и технологическую). Иначе бы мы все до сих пор жили бы в каменном веке. Нет. Кризис культуры - это горздо более тонкий процесс. Почитайте про Древний Египет. Он очень хорошо показывает кризисы культуры. Египетская цивилизация в те времена прежила несколько кризисов, но от этого они же не вернулись в первобытность. То же самое и с древними: они никогда не стали бы людьми. Хотя бы, потому что гораздо более развиты, чем мы. НО относительно уровня развития своей культуры в период расцвета они бы явно хотя бы немного да деградировали. А вы никогда не задумывались вот над чем: У Альтеранского корабля-колонии двигателем, очевидно, был прототип Атлантийского. Судя по тому, как Альтеранский корабль взлетал и уходил в открытое окно, скорее всего, у него стоял гипердвигатель. А Судьба, запущенная уже после прилета древних в Млечку, летает в ФТЛ(не гиперпространство, но быстрее света) и она не уходит в открывающееся окно, а поле обволакивает корабль???
А я не говорила про абсолютную деградацию (умственную, физическую и технологическую). Иначе бы мы все до сих пор жили бы в каменном веке. Нет. Кризис культуры - это горздо более тонкий процесс. Почитайте про Древний Египет. Он очень хорошо показывает кризисы культуры. Египетская цивилизация в те времена прежила несколько кризисов, но от этого они же не вернулись в первобытность. То же самое и с древними: они никогда не стали бы людьми. Хотя бы, потому что гораздо более развиты, чем мы. НО относительно уровня развития своей культуры в период расцвета они бы явно хотя бы немного да деградировали. А вы никогда не задумывались вот над чем: У Альтеранского корабля-колонии двигателем, очевидно, был прототип Атлантийского. Судя по тому, как Альтеранский корабль взлетал и уходил в открытое окно, скорее всего, у него стоял гипердвигатель. А Судьба, запущенная уже после прилета древних в Млечку, летает в ФТЛ(не гиперпространство, но быстрее света) и она не уходит в открывающееся окно, а поле обволакивает корабль???
Разве судьба была запущена после прихода лантийцев в млечку? Вроде говорили что корабль был запущел за несколько миллионов лет до того как была построена атлантида. А потом после прихода в млечку с атлантиды древние ничего не далали кроме как возносились. Может я чтото не так понимаю??
Сообщение отредактировал 4ELOBEK - Суббота, 13 Августа 2011, 19:15
Разве судьба была запущена после прихода лантийцев в млечку?
Фейспалм! Древние - это не только Лантийцы, но и Альтеране. Я имела ввиду Альтеран. Судьба была запущена с Земли после того как Альтеране прилетели в Млечку, но до того, как Атлантида улетела в Пегас!
Сообщение отредактировал Кэтрин_Беккет - Суббота, 13 Августа 2011, 21:39