Фейспалм! Древние - это не только Лантийцы, но и Альтеране. Я имела ввиду Альтеран. Судьба была запущена с Земли после того как Альтеране прилетели в Млечку, но до того, как Атлантида улетела в Пегас!
всё ясно. Кстате я тут подумал. ФЛГ обьясняется очень даже хорошо. Миссия судьбы не долететь до конца вселенной а собрать информацию о каждой планете и о каждой солнечной системе в галактике. Т е ей не нужны быстрые двигатели чтобы кудато долететь ей достаточно ФЛГ.
Сообщение отредактировал 4ELOBEK - Суббота, 13 Августа 2011, 20:06
Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов. Чтобы пробить стену лбом, нужен или большой разбег, или много лбов. (Альберт Эйнштейн)
Миссия судьбы не долететь до конца вселенной а собрать информацию о каждой планете и о каждой солнечной системе в галактике. Т е ей не нужны быстрые двигатели чтобы кудато долететь ей достаточно ФЛГ.
Это бессмсленно. Если у них уже есть гипердвигатель, то зачем тратить время на длительные перелеты в ФТЛ, когда можно с помощью гипердвигателя увеличить шансы успешного окончания миссии в разы! Поэтому я считаю, что это признак кризиса в обществе древних и сценарного ляпа
Сообщение отредактировал Кэтрин_Беккет - Суббота, 13 Августа 2011, 21:38
сори запутался, не кори строго, голова гудит о да ФТЛ.
Quote (Кэтрин_Беккет)
Это бессмсленно. Если у них уже есть гипердвигатель, то зачем тратить время на длительные перелеты в ФТЛ, когда можно с помощью гипердвигателя увеличить шансы успешного окончания миссии в разы! Поэтому я считаю, что это признак кризиса в обществе древних и сценарного ляпа
судьба была задумана для длительного перелёта и сбора данных. Корабль безпилотный поэтому он мог лететь сколько ему угодно и куда угодно и собирать данные о вселенной. Конечно, когдато древние планировали появиться на нём но с вознисением они про него забыли.
Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов. Чтобы пробить стену лбом, нужен или большой разбег, или много лбов. (Альберт Эйнштейн)
судьба была задумана для длительного перелёта и сбора данных. Корабль безпилотный поэтому он мог лететь сколько ему угодно и куда угодно и собирать данные о вселенной. Конечно, когдато древние планировали появиться на нём но с вознисением они про него забыли.
И к чему это? Я знаю это! Но это никак не объясняет то, что древние, цитирую Раша: "посвятившие труды целого поколения на строительство корабля", поставили на него какую-то не ахти какую технологию вместо нормальных гипердвигателей? Это не просто не логично. Это глупо.
Сообщение отредактировал Кэтрин_Беккет - Суббота, 13 Августа 2011, 21:37
И к чему это? Я знаю это! Но это никак не объясняет то, что древние, цитирую Раша: "посвятившие труды целого поколения на строительство корабля", поставили на него какую-то не ахти какую технологию вместо нормальных гипердвигателей? Это не просто не логично. Это глупо.
Скорее всего создатели сериала хотели показать что-то новенькое, не похожее на старое. Ну или мой разум просто не в состоянии обьяснить этого вот и всё ))
Скорее всего создатели сериала хотели показать что-то новенькое, не похожее на старое. Ну или мой разум просто не в состоянии обьяснить этого вот и всё
Скорее всего второе. Я вам уже нашла 2 объяснения этому.
Сообщение отредактировал Кэтрин_Беккет - Суббота, 13 Августа 2011, 21:37
нет просто вы увлеклись набиванием постов и не успели вовремя остановиться! Бывает.
Сейчас я не набиваю посты а общаюсь с вами. Почемуто у вас обомне сложилось не очень хорошее мнение. Мне очень жаль что вы так плохо относитесь комне пичально.
Сообщение отредактировал 4ELOBEK - Суббота, 13 Августа 2011, 21:25
А может быть, он быстрее гиперпространственного?! За несколько дней "Судьба" пересекла галактику.
А может быть, он быстрее гиперпространственного?! За несколько дней "Судьба" пересекла галактику.
о_О Когда Судьба это успела сделать? Это вы про их первую галактику? Где в сериале сказано, что люди на Судьбе появились ровно в тот момент, когда Судьба вошла в эту галактику? И, кстати, что точно известно, так это то, что гипердвигатель - быстрее ФТЛ.
Сообщение отредактировал Кэтрин_Беккет - Суббота, 13 Августа 2011, 21:36
А если абстрагироваться от темы, по сути древние и сейчас существуют, в виде энергетических сверхсуществ, и они до сих пор развиваются. Знания безграничны, есть теорема об этом. А значит они и до сих пор не достигли максимума.
Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
sgx, золотой век расы древних-это было миллионы лет назад наверное почему тогда они не решили глобальных проблем не уничтожили реальных и потенциальных врагов? (в прямом или переносном смыслах)