Клуб открыт по просьбам форумчан. Тут вы можете общаться на разные научные темы, просить помощи Клуба, да много чего еще, единственное – соблюдайте наши простые и понятные правила:
Правила
Если вы не хотите получить «Лампочку», то должны запомнить: 1.Грамотность– залог того, что модератор не будет читать ваше сообщение как модератор, а прочтет как участник клуба. 2. Оффтопить надо в меру и под спойлером, а, вообще, не стоит. 3. Упаси боже флудить вас в клубе! 4.Сообщения типа «+1» - категорически запрещены! 5.Мы не одобряем слепое использование Википедии. 6. Обсуждения типа «Почему не показывают туалеты на Атлантиде?» - считаются флудом. 7.Правила самого форума ещё никто не отменял!
Предупреждение: Темы, признанные как антинаучные или псевдонаучные приравниваются к флуду. Предупреждение_2:В Клубе обсуждаются вопросы не только технического и естественно-научного, но и гуманитарного цикла, поэтому замечания типа "Это исторический раздел или научный?" являются недопустимыми и сильно портят вашу репутацию члена Клуба. Предупреждение_3: Использование нецензурной или близкой к ней лексики в Клубе будет караться замечанием в профиль.
Импульсное оружие, отключающее корабли на транспортнике в сезоне 9 серии 4 ЗВ-1, радиус действия несколько километров (визуально в несколько десятков раз больше Ал'кеша). http://www.gateworld.net/wiki/Pulse_wave
Давайте подумаем вот о чем. Ситуация: Отряд ЗВ находит планету на которой есть: лекарство от рака\дешевый заменитель МНТ\куча хороших технологий. Но они его не отдают. Более того они просят больше не приходить к ним. Тут возникает дилемма. Технология\Лекарство нужно? Нужно. Но с ним не делятся. Вопрос такой. Когда можно забыть о принципах и начать войну ради лекарства которое спасет миллионы Землян, но при этом погибнут мирные инопланетяне.
Вопрос такой. Когда можно забыть о принципах и начать войну ради лекарства которое спасет миллионы Землян, но при этом погибнут мирные инопланетяне.
По сути они не хотят делать добро, когда отказываются поделиться технологиями, если знают, что от рака гибнут люди, да и без МНТ тоже гибнут. Так что я не на стороне тех инопланетян. Цель оправдывает средства - для благополучия тысяч людей, можно пожертвовать эгоистичными инопланетянами.
Ситуация: Отряд ЗВ находит планету на которой есть: лекарство от рака\дешевый заменитель МНТ\куча хороших технологий. Но они его не отдают. Более того они просят больше не приходить к ним. Тут возникает дилемма. Технология\Лекарство нужно? Нужно. Но с ним не делятся. Вопрос такой. Когда можно забыть о принципах и начать войну ради лекарства которое спасет миллионы Землян, но при этом погибнут мирные инопланетяне.
Ух тыыы, классный вопрос! Я считаю, что оно того не стоит. Ибо если бы мы не нашли эту планету, то люди бы продолжали бы умирать. А начинать новоую войну - это жертвы и с нашей стороны будут и с их тоже. Оно того не стоит. Более того, история и люди редко помнят хорошее, зато плохое сохраняется на века.
Давайте подумаем вот о чем. Ситуация: Отряд ЗВ находит планету на которой есть: лекарство от рака\дешевый заменитель МНТ\куча хороших технологий. Но они его не отдают. Более того они просят больше не приходить к ним. Тут возникает дилемма. Технология\Лекарство нужно? Нужно. Но с ним не делятся. Вопрос такой. Когда можно забыть о принципах и начать войну ради лекарства которое спасет миллионы Землян, но при этом погибнут мирные инопланетяне.
Это сложный вопрос, поскольку именно в таких ситуациях проявляется истинное лицо человечества - что мы можем в свою очередь предложить такого, от чего инопланетяне не смогут отказаться? Не думаю, что у них там, как некогда в Греции - есть абсолютно все. А что касается войны, то где гарантия, что у них впридачу к дешевым заменителям МНТ нет какого-нибудь супероружия, которое в одночасье просто сотрет всех нас с лица Земли ( в лучшем случае), в худшем - распылит на атомы вместе с самой Землею. Тогда пострадают АБСОЛЮТНО ВСЕ - и больные, и здоровые. Стоит ли овчинка выделки?
Quote (Merlin)
Цель оправдывает средства - для благополучия тысяч людей, можно пожертвовать эгоистичными инопланетянами.
Далеко не всегда.
Quote (Кэтрин_Беккет)
Я считаю, что оно того не стоит. Ибо если бы мы не нашли эту планету, то люди бы продолжали бы умирать. А начинать новоую войну - это жертвы и с нашей стороны будут и с их тоже.
ППКС
Quote (Кэтрин_Беккет)
Более того, история и люди редко помнят хорошее, зато плохое сохраняется на века.
Наверное, это исходит из принципа - "своя рубашка ближе к телу", то бишь своя боль воспринимается четче и помнится дольше, чем чужая.
Меня всегда удивлял такой вопрос - почему некоторые люди (и нитолько на нашем форуме а вообще) льстят себе, что мы, дескать, - самая крутая раса во вселенной , а кругом - тупые аборигены либо эгоистичные пришельцы, которых следует идти и бомбить, если кто-то с нами чем-то не хочет делиться или не желает, чтобы мы хозяйничали в их доме? Но этот вопрос, наверное, относится к разделу социальной психологии.
Сообщение отредактировал Kitten - Пятница, 20 Января 2012, 13:40
Меня всегда удивлял такой вопрос - почему некоторые люди (и нитолько на нашем форуме а вообще) льстят себе, что мы, дескать, - самая крутая раса во вселенной , а кругом - тупые аборигены либо эгоистичные пришельцы, которых следует идти и бомбить, если кто-то с нами чем-то не хочет делиться или не желает, чтобы мы хозяйничали в их доме? Но этот вопрос, наверное, относится к разделу социальной психологии.
Нет, мы никакая не крутая раса, мы реально примитивные по космическому масштабу, потому что даже на своей родной планете, мы устраиваем войны, уничтожаем себе подобных, а как мы будем относиться к другим? Мы реальное средневековье по сравнению с тем, какие должны быть цивилизации, вышедшие в космос, и, имеющие хоть какую-либо власть.
Quote (Tamerlan)
Разумеется, война это всегда неразумное решение, если кто-то говорит тебе отвали, то стоит оставить его, потому что он обиделся на мир и ему нужно побыть одному в уединении.
Сообщение отредактировал Merlin - Пятница, 20 Января 2012, 15:55
Это происходит от того, что каждый из нас желает власти и силы, это в нас заложено, мы не умеем оценивать силу по врагу, не увидев его истинные возможности, если мы не можем договориться мы сражаемся, сражение что на словах что на мечах одно и тоже, конфликт двух интересов. Если тебя надули в магазине ты ведь хочешь вернуть деньги? а продавец не хочет тебе их отдавать и когда закон бессилен и слова тоже уже не помогают ты сметремишься заполучить их силой, хотя магазин тоже не твой дом. Твой интерес и интерес продавца столкнулись и началось сражение. Ну а сражение с инопланетянами тожесамое.
Quote (Kitten)
Цитирую Merlin Цель оправдывает средства - для благополучия тысяч людей, можно пожертвовать эгоистичными инопланетянами.
Далеко не всегда.
Цель поставленная перед тобой - твоё мнение если ты истенно веришь в него, то каким бы оно нибыло, оно себя оправдывает. То, во что ты веришь, то и есть.
боже сколько знаков не ругайте сильно за неграмотность.
Quote (Merlin)
Разумеется, война это всегда неразумное решение, если кто-то говорит тебе отвали, то стоит оставить его, потому что он обиделся на мир и ему нужно побыть одному в уединении.
Иногда только сражением можно решить тот или иной конфликт, как описано мной выше с магазином, если все способы исчерпаны, и твоя цель не достигнута остаётся два выхода: сдаться или сражаться. Кто-то сдастся сразу, а кто-то будет идти доканца, всё зависит от человека...
Quote (Kitten)
Цитирую Кэтрин_Беккет Более того, история и люди редко помнят хорошее, зато плохое сохраняется на века.
Наверное, это исходит из принципа - "своя рубашка ближе к телу", то бишь своя боль воспринимается четче и помнится дольше, чем чужая.
Это происходит из-за того, что хорошее редко врезается в память, а вот ужасающее всегда помнится хорошо, я думаю именно из-за этого мы можем сравнивать свет и тьму, мы помним плохое чтобы не повторять его впредь. Это моё мнение.
Quote (Tamerlan)
Ну по мне, обладая такой техникой и технологией они наврятле погибнут, сбегут исчезнут отобьются что угодно но не погибнут. Без сомнения, зная наши "великие рты", война не заставит себя ждать.
ух какой болшой пост получился)))
Сообщение отредактировал 4ELOBEK - Пятница, 20 Января 2012, 16:36
Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов. Чтобы пробить стену лбом, нужен или большой разбег, или много лбов. (Альберт Эйнштейн)
Это происходит от того, что каждый из нас желает власти и силы, это в нас заложено, мы не умеем оценивать силу по врагу, не увидев его истинные возможности, если мы не можем договориться мы сражаемся, сражение что на словах что на мечах одно и тоже, конфликт двух интересов. Если тебя надули в магазине ты ведь хочешь вернуть деньги? а продавец не хочет тебе их отдавать и когда закон бессилен и слова тоже уже не помогают ты сметремишься заполучить их силой, хотя магазин тоже не твой дом. Твой интерес и интерес продавца столкнулись и началось сражение. Ну а сражение с инопланетянами тожесамое.
Абсолютно, мы все хотим борьбы, жизнь - это схватка с самим собой и событиями вокруг. Но, если ты поставил цель, в зависимости от того, какое значение оно для тебя играет, ты будешь добиваться её разными способами, поэтому в любом решении важней всего расставить приоритеты, что для тебя более важно. И в этом вопросе напасть или не напасть алгоритм принятия решения тот же самый, то есть, если хочешь получить технологии этой расы - будь готов к потерям, если считаешь, что оно того не стоит, то не стоит и пытаться.
Сообщение отредактировал Merlin - Пятница, 20 Января 2012, 17:45
Тут возникает дилемма. Технология\Лекарство нужно? Нужно. Но с ним не делятся. Вопрос такой. Когда можно забыть о принципах и начать войну ради лекарства которое спасет миллионы Землян, но при этом погибнут мирные инопланетяне.
дилемма тут в том, что лекарство спасёт миллионы, но при этом погибнут миллионы мирных инопланетян, которые в данном случает объявят нас агрессорами, и с помощь всё тех же технологий, ради которых так же началась война они могут уничтожить и наш мир, так что тут счёт пойдёт уже не на миллионы а на миллиарды жертв
«Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей!» — Адам Севидж. "Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая, при этом относительно бесконечности первой из них у меня имеются сомнения." - Альберт Энштейн
2 варианта: либо, как NID: тихо, без шума украсть образец лекарства, а МНТ, если оно тем инопланетянам нужно, оставить, либо просто оставить их в покое. Ну получат американцы лекарство и МНТ, вылечат своих а потом поработят пол галактики свежим вылеченным подкреплением, и всё равно пгибнут много.
Кстати, ведь вроде в США уже разработали какое-то лекарство от рака? Это где-то год назад про такое говорили...
Специально не стал писать ответ первым, дабы проследить вашу реакцию. Друзья, если честно, то я шокирован ответами. На сколько же узко мировоззрение в некоторых ответах!!! Ваши посты только ещё раз доказывают правоту развитых расы из ЗВ в отказе делится с нами своими технологиями. Мы действительно ещё к этому не готовы. Наша цивилизация должна самостоятельно пройти эти ступени эволюции, какими бы они не были. Иначе мы так и не сможем ценить чужую жизнь, чужую свободу выбора, чужие права на существование. Даже в пределах нашей улицы.
Quote (4ELOBEK)
Это происходит от того, что каждый из нас желает власти и силы,
Нет, не каждый. Ещё есть те, которые желают просто обычной дружбы.
Quote (4ELOBEK)
Если тебя надули в магазине ... и началось сражение. Ну а сражение с инопланетянами тожесамое.
Оригинальное сравнение. И достаточно плоское. В качестве одного из контраргументов задам такой вопрос. В чём будет состоять обман инопланетян, живущих замкнуто и самодостаточно, которые не делятся своими достижениями с менее развитыми цивилизациями и с которыми вы недавно познакомились? В том что они вам просто отказали?
Quote (Merlin)
По сути они не хотят делать добро, когда отказываются поделиться технологиями,
Это законное право их выбора. Иначе будет также справедливо, если я приду к вам домой и заберу ваш компьютер и музыкальный центр, только потому, что эти вещи мне нравятся и их у меня нет(но мне хочется). А раз у вас это есть, то вы сможете себе ещё купить.
Вот представьте на секунду что какой-то человек умрёт без пересадки сердца. Но по улице ходит много не знакомых личностей со здоровыми органами. Исходя из логики некоторых респондентов можно убить кого-нибудь из прохожих, чтобы спасти жизнь умирающего. Так? А теперь представьте, что этим прохожим, по несчастливой случайности оказались вы. Мой отец ушёл из жизни из-за инфаркта. Врачи были бессильны. И я знаю, что ни когда не пошёл бы на убийство ради спасения своего отца. Хотя мы с отцом были самыми близкими к друг другу людьми.
"Нельзя спасти человечество пренебрегая тем, что делает нас людьми." (с) Переступив черту раз, ни чего не помешает переступить её снова. А где два, там и три. Верный путь к фашизму.
Это происходит от того, что каждый из нас желает власти и силы, это в нас заложено
Это -наша "тёмная сторона", наше "эго", основанное на первобытных инстинктах, которые каждый цивилизованный человек должен стараться в себе гасить.
Quote (4ELOBEK)
Цель поставленная перед тобой - твоё мнение если ты истенно веришь в него, то каким бы оно нибыло, оно себя оправдывает. То, во что ты веришь, то и есть.
Это хорошо в тех случаях, когда достижения поставленной цели не завязано на последствиях, которые может иметь выбранное вами решение в контексте окружающих. Скажем, если вы решили упиться в зюзю, чтобы отметить праздник - это ваш выбор (от последствий чрезщмерного злопупотребления пострадаете конктено вы сами), но если от вашего выбора страдают еще и окружающие, так ли он хорош?
Quote (4ELOBEK)
Иногда только сражением можно решить тот или иной конфликт, как описано мной выше с магазином, если все способы исчерпаны, и твоя цель не достигнута остаётся два выхода: сдаться или сражаться. Кто-то сдастся сразу, а кто-то будет идти доканца, всё зависит от человека...
Есть еще один выбор - отдать лукавого продавца на Высший Суд (он существует даже сейчас, действуя по Закону бумеранга), поскольку рано или поздно, так или иначе зарвавшийся продавец получит своё сполна. Так и с захватчиками. Их победы всегда временны.
Quote (4ELOBEK)
Это происходит из-за того, что хорошее редко врезается в память
Почему редко? И хорошее , и плохое в равной степени помнится одинаково.
Quote (Merlin)
если хочешь получить технологии этой расы - будь готов к потерям
Главное, чтобы эти потери в результате не оказались для человечества дороже всех тех технологий, что оно так жаждало заполучить.
Quote (Родной)
Друзья, если честно, то я шокирован ответами.
Я, откровенно признаюсь, - тоже.
Quote (Родной)
Ваши посты только ещё раз доказывают правоту развитых расы из ЗВ в отказе делится с нами своими технологиями. Мы действительно ещё к этому не готовы.
ППКС.
Quote (Родной)
Нет, не каждый.
Как любил говаривать старина Тилк - Именно!
Quote (Родной)
"Нельзя спасти человечество пренебрегая тем, что делает нас людьми." (с)
УУУУУУ, если вы нынешние положение называете фашизмом то я молчу, как истинный сторонник Хайнлайна и Вахи, вот там то реально правильно решают вопросы земляне,а не растирают сопли по столу. Чаво не нравится - Экстерминатус No exceptions. Горизонт - средство от всех болезней типа лусианского союза. Об этом я уже давно говорил и даже фик об этом есть, так что, мои дорогие, это еще хорошо что так, О'Нилл еще с ними сюсюкается!