Научный клуб
|
|
Tamerlan
|
Дата: Вторник, 03 Января 2012, 20:43 | Сообщение # 1
|
Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
Статус: где-то там
|
Научный клуб Клуб открыт по просьбам форумчан. Тут вы можете общаться на разные научные темы, просить помощи Клуба, да много чего еще, единственное – соблюдайте наши простые и понятные правила:
Правила Если вы не хотите получить «Лампочку», то должны запомнить: 1.Грамотность– залог того, что модератор не будет читать ваше сообщение как модератор, а прочтет как участник клуба. 2. Оффтопить надо в меру и под спойлером, а, вообще, не стоит. 3. Упаси боже флудить вас в клубе! 4.Сообщения типа «+1» - категорически запрещены! 5.Мы не одобряем слепое использование Википедии. 6. Обсуждения типа «Почему не показывают туалеты на Атлантиде?» - считаются флудом. 7. Правила самого форума ещё никто не отменял! Предупреждение: Темы, признанные как антинаучные или псевдонаучные приравниваются к флуду. Предупреждение_2: В Клубе обсуждаются вопросы не только технического и естественно-научного, но и гуманитарного цикла, поэтому замечания типа "Это исторический раздел или научный?" являются недопустимыми и сильно портят вашу репутацию члена Клуба. Предупреждение_3: Использование нецензурной или близкой к ней лексики в Клубе будет караться замечанием в профиль. Вход в клуб свободный. Почетные знатоки Клуба: Скромный астрофизик и синхрофазоцарь – Tamerlan Страж гуманитарных знаний – Кэтрин_Беккет С уважением, Хранители Базы данных Древних.
Личные дела Хароэ Аминуа Джагари Доктор Ричард Лев Фомин Майор Эмма Рюттен
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Суббота, 21 Января 2012, 01:20 | Сообщение # 151
|
|
Quote (Родной) "Нельзя спасти человечество пренебрегая тем, что делает нас людьми." Глупый вопрос: А ЧТО делает нас людьми? Доброта и терпимость? Люди никогда не были белыми и пушистыми. Войны это неотъемлемая часть человеческой культуры. Войны помогали развивать технологии. Вот сколько помню историю мира, везде были войны. Был ли за последний, двадцатый век, хоть один год когда на планете не умирали люди на войнах? Quote (Родной) Верный путь к фашизму. Не думаю. Да возможно нападение на мир, который не хочет делится чем то важным это кощунство, но кого это волнует? К тому же я в первую очередь имел ввиду не сильно развитую планету. Вроде Земли. Ядерная бомба через врата и орбитальная бомбардировка. а потом из руин откопать то что нужно и все. Quote (Родной) Мы действительно ещё к этому не готовы. Так, а учится на чем? Не не не, пока не получишь, рефлекса не выработаешь.
И вообще, я как человек технократических взглядов, считаю что прежде чем идти по пути научного развития надо избавится от тех кто мешает этому развитию.
[expand="Не читать"]А это ещё и религии касается. У меня к этим ярым верующим только одно чувство: отвращение. Но тут я надеюсь пристанище атеистов, поэтому не надо разжигать флейм. [/expand]
|
|
|
|
Merlin
|
Дата: Суббота, 21 Января 2012, 11:24 | Сообщение # 152
|
Участник экспедиции
|
Quote (Tamerlan) Люди никогда не были белыми и пушистыми. Войны это неотъемлемая часть человеческой культуры. Войны помогали развивать технологии. Вот сколько помню историю мира, везде были войны. Был ли за последний, двадцатый век, хоть один год когда на планете не умирали люди на войнах? Абсолютно верно,"то, что не убивает нас, делает нас сильнее", только соревнование между людьми, между нациями это и есть прогресс. Если бы не было никаких противоречий между людьми и войн, то мы бы ещё в пещерах жили. Quote (Родной) Вот представьте на секунду что какой-то человек умрёт без пересадки сердца. Но по улице ходит много не знакомых личностей со здоровыми органами. Исходя из логики некоторых респондентов можно убить кого-нибудь из прохожих, чтобы спасти жизнь умирающего. Так? А теперь представьте, что этим прохожим, по несчастливой случайности оказались вы. Мой отец ушёл из жизни из-за инфаркта. Врачи были бессильны. И я знаю, что ни когда не пошёл бы на убийство ради спасения своего отца. Хотя мы с отцом были самыми близкими к друг другу людьми. Нет, я говорил о не принуждении, типа: у вас это есть и вы нам это дадите, только потому, что это нам нужно. Дело в том, что у них есть лекарство от рака, они знают, что от этого люди умирают, но не делятся, мы не собираемся на них нападать, но они проявляя равнодушие, просто убивают других людей, просто, когда ничего не сделали, но могли. И подумай над тем, что если бы эти инопланетяне могли спасти твоего отца, но они просто игнорировали нас, как бы ты к ним относился?
Сообщение отредактировал Merlin - Суббота, 21 Января 2012, 11:26
От Судьбы не уйдёшь...
|
|
|
|
Шепард8229
|
Дата: Суббота, 21 Января 2012, 12:11 | Сообщение # 153
|
По ту сторону врат
|
Quote (Tamerlan) И вообще, я как человек технократических взглядов, считаю что прежде чем идти по пути научного развития надо избавится от тех кто мешает этому развитию Прозвучало так, будто ты предлагаешь создать некое религиозное течение, основанное на догме прогресса ради прогресса, а всех мешающих этому прогрессу объявить еретиками и сжечь их лазером. И кто, по-твоему, мешает прогрессу?
Сообщение отредактировал Шепард8229 - Суббота, 21 Января 2012, 12:15
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Суббота, 21 Января 2012, 12:37 | Сообщение # 154
|
|
Quote (Шепард8229) Прозвучало так, будто ты предлагаешь создать некое религиозное течение, основанное на догме прогресса ради прогресса, а всех мешающих этому прогрессу объявить еретиками и сжечь их лазером. И кто, по-твоему, мешает прогрессу? Ну во первых я против любой религии, в которой заставляют верить во что либо. А таковой не является разве что буддизм. Во вторых я имел ввиду совсем не то. В третьих, война это путь к развитию. Древние не умели воевать, они миллионы лет практически топтались с одними и теме же технологиями. Азгарды умели воевать, однако их путь к бессмертию Вообще лишен смысла. Если раса бессмертна, не сменяется поколениями то они закончат так же как и Азги. Путь Ноксов это полный пофигизм и пацифизм, а это не про людей. Ксенофобами люди никогда не были и не будем.
|
|
|
|
Родной
|
Дата: Суббота, 21 Января 2012, 12:40 | Сообщение # 155
|
По ту сторону врат
|
Quote (Merlin) как бы ты к ним относился? Ни как. Ни злобы к ним, ни обиды на них. Это их выбор. Но второй раз я бы к ним не обратился. Ну третий уж точно(по обстоятельствам). Хотя, если бы они после этого спросили у меня помощи я бы не отказал, в меру моих возможностей конечно.
Многие тут так легко рассуждают о войне, не смотря на то что ни когда из вас ни кто не пригибался от свиста пуль и не чувствовал на себе реальной смерти. И не дай бог вам такое испытать! Вы даже не представляете как это страшно. Вы привыкли, что войны проходят всегда где-то там, что всё это лично не касается вас. Сложилось впечатление, что вы гордитесь всеми конфликтами происходившими на Земле и принимаете это за норму. Когда людей убивают сотнями, тысячами и миллионами.
Quote (Tamerlan) А ЧТО делает нас людьми? Доброта и терпимость? А ещё есть такие понятия как сострадание, понимание, уважение, великодушие. Жажда убивать, отбирать, насиловать, порабощать ни когда не придаст нам человечности. Не обольщайтесь тем, что вы родились хомо сапиенсом. Человеком ещё нужно стать. К сожалению не всем это дано. Слышали когда человека называют нелюдь? Задумайтесь, почему? Почему некоторым людям приписывают самые страшные звериные повадки? От их человечности?
Сообщение отредактировал Родной - Суббота, 21 Января 2012, 12:42
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Суббота, 21 Января 2012, 12:49 | Сообщение # 156
|
|
Родной, Ладно, когда люди не воевали?
|
|
|
|
Родной
|
Дата: Суббота, 21 Января 2012, 13:00 | Сообщение # 157
|
По ту сторону врат
|
Quote (Tamerlan) Родной, Ладно, когда люди не воевали? Люди всегда воевали, убивали друг друга, насиловали, грабили. И это будет и дальше продолжаться. И в ваш дом придёт война(Не дай бог!!!), если мы это всё будем считать как в порядке вещей, если это для нас будет нормой, если история нас ни чему не научит.
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Суббота, 21 Января 2012, 13:02 | Сообщение # 158
|
|
Однако, это на пользу пойдет, всему человечеству.
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Суббота, 21 Января 2012, 13:02 | Сообщение # 159
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Tamerlan) В третьих, война это путь к развитию. Это одно из самых величайших заблуждений. Война, особенно глобальная, всегда отбрасывает любое общество в деградацию. Более того, человеческий мозг психологически не готов к войне, поствоенный синдром – это не выдумка. Не стоит забывать еще один факт, война приносит разрушение в прямом смысле.
|
|
|
|
Merlin
|
Дата: Суббота, 21 Января 2012, 13:17 | Сообщение # 160
|
Участник экспедиции
|
Интересно, ну вообще то всегда так, мнения делятся на противоположные, часть людей говорит, что война путь к прогрессу, другие, что прогресс - её отсутствие. Но мне кажется прогресс это всё вместе, постоянно сменяющаяся напряжённость военных действий и тихое, мирное время - не это ли и есть истина, то есть баланс, то к чему стремиться Вселенная?
Сообщение отредактировал Merlin - Суббота, 21 Января 2012, 13:25
От Судьбы не уйдёшь...
|
|
|
|
Шепард8229
|
Дата: Суббота, 21 Января 2012, 13:42 | Сообщение # 161
|
По ту сторону врат
|
Война - это катализатор, а не причина прогресса. Причём катализатором может послужить не каждая война. К примеру, ядерная война вряд ли может ускорить прогресс.
Сообщение отредактировал Шепард8229 - Суббота, 21 Января 2012, 13:43
|
|
|
|
Enot
|
Дата: Суббота, 21 Января 2012, 18:07 | Сообщение # 162
|
Гражданское лицо
|
Читаю и удивляюсь. Вроде взрослые люди, а рассуждают как дети. В голове одно насилие и никаких разумных мыслей. Вы хоть немного вникните в суть происходящего вокруг вас. Неужели вы думаете, что окружающий вас мир создал разумных существ только для того чтобы они разрушили этот мир. Это же абсурд. Причём полный. Напрягите наконец-то свои извилины и подумайте: Если у окружающего вас мира хватило сил и ума создать вас, то неужели вы думаете, что у него не хватит сил и ума, чтобы уничтожить вас, как неудачный вариант. Надеюсь это-то вы в состоянии понять. А потому, по-моему, уже пора взяться за свой ум и направить его в нужное русло.
Сообщение отредактировал Enot - Суббота, 21 Января 2012, 18:10
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Суббота, 21 Января 2012, 18:44 | Сообщение # 163
|
|
Quote (Enot) Читаю и удивляюсь. Вроде взрослые люди, а рассуждают как дети. В голове одно насилие и никаких разумных мыслей. Вы хоть немного вникните в суть происходящего вокруг вас. Неужели вы думаете, что окружающий вас мир создал разумных существ только для того чтобы они разрушили этот мир. Это же абсурд. Причём полный. Напрягите наконец-то свои извилины и подумайте: Если у окружающего вас мира хватило сил и ума создать вас, то неужели вы думаете, что у него не хватит сил и ума, чтобы уничтожить вас, как неудачный вариант. Надеюсь это-то вы в состоянии понять. А потому, по-моему, уже пора взяться за свой ум и направить его в нужное русло. Quote (Шепард8229) Война - это катализатор, а не причина прогресса. Причём катализатором может послужить не каждая война. К примеру, ядерная война вряд ли может ускорить прогресс. Ну человечество от этого не вымрет, просто начнет все заново.
|
|
|
|
Merlin
|
Дата: Суббота, 21 Января 2012, 19:29 | Сообщение # 164
|
Участник экспедиции
|
Quote (Enot) Читаю и удивляюсь. Вроде взрослые люди, а рассуждают как дети. В голове одно насилие и никаких разумных мыслей. Вы хоть немного вникните в суть происходящего вокруг вас. Неужели вы думаете, что окружающий вас мир создал разумных существ только для того чтобы они разрушили этот мир. Это же абсурд. Причём полный. Напрягите наконец-то свои извилины и подумайте: Если у окружающего вас мира хватило сил и ума создать вас, то неужели вы думаете, что у него не хватит сил и ума, чтобы уничтожить вас, как неудачный вариант. Надеюсь это-то вы в состоянии понять. А потому, по-моему, уже пора взяться за свой ум и направить его в нужное русло. Если, так поразмыслить, то если бы мир, как ты его называешь, который нас создал, не хотел, чтобы мы не разрушали ничего, то он мы не давал бы такой возможности, а сделал бы нас супербелыми и суперпушистыми существами, которые только и могут, что ничего не делают, а всё время находятся в нирване. Если мир даёт тебе разнообразие выбора - то грех им не пользоваться. Мир не будет нас уничтожать, потому что он хотел, чтоб мы были такими, были свободными. Природа любит разнообразие и любит противоположности, так увидев мнение другого, но в корне отличающееся от твоего не нужно называть его детским, просто будь терпимее.
Сообщение отредактировал Merlin - Суббота, 21 Января 2012, 19:29
От Судьбы не уйдёшь...
|
|
|
|
Шепард8229
|
Дата: Суббота, 21 Января 2012, 19:32 | Сообщение # 165
|
По ту сторону врат
|
Quote (Tamerlan) Ну человечество от этого не вымрет, просто начнет все заново Ну, во-первых, не факт, что оно не вымрет. Во-вторых, если уж человечество довело себя до такой войны, что ему пришлось начинать всё сначала, то сей факт лишь свидетельствует об ошибочности избранного тогда пути.
Сообщение отредактировал Шепард8229 - Суббота, 21 Января 2012, 19:36
|
|
|
|