Клуб открыт по просьбам форумчан. Тут вы можете общаться на разные научные темы, просить помощи Клуба, да много чего еще, единственное – соблюдайте наши простые и понятные правила:
Правила
Если вы не хотите получить «Лампочку», то должны запомнить: 1.Грамотность– залог того, что модератор не будет читать ваше сообщение как модератор, а прочтет как участник клуба. 2. Оффтопить надо в меру и под спойлером, а, вообще, не стоит. 3. Упаси боже флудить вас в клубе! 4.Сообщения типа «+1» - категорически запрещены! 5.Мы не одобряем слепое использование Википедии. 6. Обсуждения типа «Почему не показывают туалеты на Атлантиде?» - считаются флудом. 7.Правила самого форума ещё никто не отменял!
Предупреждение: Темы, признанные как антинаучные или псевдонаучные приравниваются к флуду. Предупреждение_2:В Клубе обсуждаются вопросы не только технического и естественно-научного, но и гуманитарного цикла, поэтому замечания типа "Это исторический раздел или научный?" являются недопустимыми и сильно портят вашу репутацию члена Клуба. Предупреждение_3: Использование нецензурной или близкой к ней лексики в Клубе будет караться замечанием в профиль.
Ну человечество от этого не вымрет, просто начнет все заново.
Tamerlan, я очень надеюсь, что Вы трезво мыслящий человек и прекрасно понимаете, что Вселенная и в частности планета Земля были созданы высшим разумом не для того, чтобы удовлетворить необузданные потребности кучки жалких, в силу своей недоразвитости, но жадных и наглых придурков. Так вот Вселенные, к вашему сведению, создаются! Да, да, именно создаются, развитыми индивидуумами, причём искусственно, для того чтобы создать максимально благоприятные условия для целенаправленного, а следовательно ускоренного развития новых само организовавшихся индивидуумов. Я прекрасно понимаю ваше недоумение, потому что Вы не знаете истинного значения слова индивидуум. Так вот слово индивиду-у-м является акронимом фразы индивидуальная универсальная матрица, которая фактически является самоорганизующейся и саморазвивающейся логической матрицей, которая самопроизвольно образуется и развивается в любом логическом пространстве Мироздания. Другими словами окружающий нас мир на много сложнее, чем человек может себе это представить. Но от человека это и не требуется, потому что форма человека это всего-лишь первая ступень в развитии каждого само организовавшегося индивидуума. Следующие ступени развития находятся на других планетах, где они будут использовать другие тела. Кстати, материальные тела это всего-лишь биоскафандры предназначенные для использования их в учебных целях.
Ну, во-первых, не факт, что оно не вымрет. Во-вторых, если уж человечество довело себя до такой войны, что ему пришлось начинать всё сначала, то сей факт лишь свидетельствует об ошибочности избранного тогда пути.
Ну нельзя говорить обо всём пути, может они прошли большую часть верно, но в последний момент повернули не в тот поворот, просто всегда, говорят обо всём пути сразу, не вдаваясь в подробности, на самом деле подробности и образуют весь путь.
Tamerlan, я очень надеюсь, что Вы трезво мыслящий человек и прекрасно понимаете, что Вселенная и в частности планета Земля были созданы высшим разумом не для того, чтобы удовлетворить необузданные потребности кучки жалких, в силу своей недоразвитости, но жадных и наглых придурков.
Я попрошу вас прекратить нести бред, хорошо? Я человек науки, от и до. Я не верю в высшие силы, я верю в случайность, неопределенность и отсутствие идеальности. Земля - случайность факторов. Человек - случайность факторов. Всё. Разговор окончен. Ваши посты я считаю антинаучными.
Но от человека это и не требуется, потому что форма человека это всего-лишь первая ступень в развитии каждого само организовавшегося индивидуума. Следующие ступени развития находятся на других планетах, где они будут использовать другие тела.
Почему обязательно на других планетах, чем вам Земля не нравится?
Quote (Enot)
Вселенная и в частности планета Земля были созданы высшим разумом не для того, чтобы удовлетворить необузданные потребности кучки жалких, в силу своей недоразвитости, но жадных и наглых придурков.
Да, а может это и есть смысл жизни, стремиться к телесной и духовной эволюции, чтоб как можно быстрее увидеть этот высший разум? Так что для этого мы были созданы, стремиться быть похожими на Бога, или что? Что вы пытаетесь доказать и относится ли это к теме разговора и вопроса?
Сообщение отредактировал Merlin - Суббота, 21 Января 2012, 19:57
Ну во первых я против любой религии, в которой заставляют верить во что либо. А таковой не является разве что буддизм.
Можно подумать, за тобой бегают раввины, батюшки и исламисты, чтобы обратить тебя в свою веру. Кстати, я, по крайней мере, стараюсь верить в Бога(мне так легче жить), но это ничуть не мешает мне быть сторонником научно-технического прогресса.
Quote (Tamerlan)
Ксенофобами люди никогда не были и не будем.
Уже сейчас многие люди с подозрением относятся к представителям других народов, причём в пределах одной планеты. А что уж говорить, когда(если) люди вступят в контакт с представителями других планет.
Quote (Merlin)
Ну нельзя говорить обо всём пути, может они прошли большую часть верно, но в последний момент повернули не в тот поворот, просто всегда, говорят обо всём пути сразу, не вдаваясь в подробности, на самом деле подробности и образуют весь путь.
Возможно.
Сообщение отредактировал Шепард8229 - Суббота, 21 Января 2012, 19:58
Разговор окончен. Ваши посты я считаю антинаучными.
Что такое псевдонаука: Характерными отличительными чертами псевдонаучной теории являются:
1)Игнорирование или искажение фактов, известных автору теории, но противоречащих его построениям. 2)Нефальсифицируемость, то есть принципиальная невозможность поставить эксперимент (хотя бы мысленный), результат которого мог бы опровергнуть данную теорию. 3)Отказ от попыток сверить теоретические выкладки с результатами наблюдений при наличии такой возможности, замена проверок апелляциями к «интуиции», «здравому смыслу» или «авторитетному мнению». 4)Использование в основе теории недостоверных данных (т. е. не подтверждённых рядом независимых экспериментов (исследователей), либо лежащих в пределах погрешностей измерения), либо недоказанных положений, либо данных, возникших в результате вычислительных ошибок. К данному пункту не относится научная гипотеза, чётко определяющая базовые положения. 5)Введение политических и религиозных установок в публикацию или обсуждение научной работы. Этот пункт, впрочем, требует внимательного уточнения, так как иначе Ньютон, например, попадает в разряд лжеученых, причём именно из-за «Начал», а не из-за позднейших работ по теологии. Более мягкая формулировка этого критерия: принципиальная и сильная невычленимость научного содержания работы из прочих её составляющих. В современной научной среде автор, как правило, должен самостоятельно вычленять научную составляющую и публиковать её отдельно, не смешивая явно с религией или политикой. 6)Апелляция к средствам массовой информации (прессе, телевидению, радио, Интернет), а не к научному сообществу. Последнее проявляется в отсутствии публикаций в рецензируемых научных изданиях. 7)Претензия на «революционный» переворот в науке и технологиях. 8)Использование понятий, означающих феномены, не фиксируемые наукой («тонкие поля», «торсионные поля», «биополя», «энергия ауры» и так далее); 9)Обещание быстрых и баснословных медицинских, экономических, финансовых, экологических и иных положительных эффектов. 10)Стремление представить саму теорию или её автора жертвой «монополии» и «идеологических гонений» со стороны «официальной науки» и тем самым отвергнуть критику со стороны научного сообщества как заведомо предвзятую.
Не следует относить к псевдонауке те концепции из областей религии, философии, искусства, морали и т. д., которые не соответствуют современным научным представлениям, но и не претендуют на роль науки. Необходимо также отличать псевдонауку от неизбежных научных ошибок и от паранауки как исторического этапа развития науки.
Материал из Википедии
Поэтому, всё-таки можно говорить о подобных вещах. И это не псевдонаука.
А пока, у меня есть вопрос по ЗВ: могут ли столкнуться корабли в гиперпространстве? Летят ульи, а можно ли врезаться в них Хаттаком, тем самым уничтожив? И можно ли открыть врата, находясь в гиперпространстве?
И можно ли открыть врата, находясь в гиперпространстве?
Нельзя. Это было в одной из серий зв-1.
Quote (Атлант-19)
А пока, у меня есть вопрос по ЗВ: могут ли столкнуться корабли в гиперпространстве? Летят ульи, а можно ли врезаться в них Хаттаком, тем самым уничтожив?
А вот здесь посложнее ответ. В сериале, кажется, такого не было, но я думаю, что можно. В договоре азгарда и лордов было что-то про торговые пути. Я еще подумал - что за бред? Какие пути? У них же порталы по всей галактике. А теперь прочитал вопрос и подумал - а что если имеется ввиду "чистота" гиперпространственных магистралей?
Сообщение отредактировал mentat - Четверг, 26 Января 2012, 21:29
Атлант-19, Создай тему "Антинаучный клуб" Но только не в моих разделах, а лучше на другом сайте. Темы о феях, религии (не в обиду верующих), и прочих подобных(вроде информационных полей) тем, а также искажение "академической" истории, я не потерплю. Почему? Потому что это приводит к флуду, флейму, оскорблениям, троллингу (уж я то троллить начну, так меня не остановишь). Я и эту тему по подобным причинам не хотел открывать.