Научный клуб
|
|
Tamerlan
|
Дата: Вторник, 03 Января 2012, 20:43 | Сообщение # 1
|
Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
Статус: где-то там
|
Научный клуб Клуб открыт по просьбам форумчан. Тут вы можете общаться на разные научные темы, просить помощи Клуба, да много чего еще, единственное – соблюдайте наши простые и понятные правила:
Правила Если вы не хотите получить «Лампочку», то должны запомнить: 1.Грамотность– залог того, что модератор не будет читать ваше сообщение как модератор, а прочтет как участник клуба. 2. Оффтопить надо в меру и под спойлером, а, вообще, не стоит. 3. Упаси боже флудить вас в клубе! 4.Сообщения типа «+1» - категорически запрещены! 5.Мы не одобряем слепое использование Википедии. 6. Обсуждения типа «Почему не показывают туалеты на Атлантиде?» - считаются флудом. 7. Правила самого форума ещё никто не отменял! Предупреждение: Темы, признанные как антинаучные или псевдонаучные приравниваются к флуду. Предупреждение_2: В Клубе обсуждаются вопросы не только технического и естественно-научного, но и гуманитарного цикла, поэтому замечания типа "Это исторический раздел или научный?" являются недопустимыми и сильно портят вашу репутацию члена Клуба. Предупреждение_3: Использование нецензурной или близкой к ней лексики в Клубе будет караться замечанием в профиль. Вход в клуб свободный. Почетные знатоки Клуба: Скромный астрофизик и синхрофазоцарь – Tamerlan Страж гуманитарных знаний – Кэтрин_Беккет С уважением, Хранители Базы данных Древних.
Личные дела Хароэ Аминуа Джагари Доктор Ричард Лев Фомин Майор Эмма Рюттен
|
|
|
|
NOXx
|
Дата: Суббота, 28 Января 2012, 21:27 | Сообщение # 196
|
S.T.A.L.K.E.R.
Грегар Тайфо, Ди'нар. в ролевой
|
Quote (Tamerlan) Я думал об этом. Корабли Рейфов тоже прыгают парно. Возможно они объединяют свои гиперполя и таким образом экономят энергию. Тогда понятно
Будешь ли ты ждать меня Возле врат рассвета, Когда я закрою свои глаза навсегда?
|
|
|
|
Родной
|
Дата: Вторник, 31 Января 2012, 01:19 | Сообщение # 197
|
По ту сторону врат
|
Каково расстояние от Земли до края нашей галактики в сторону галактики Пегас? Знает кто?
|
|
|
|
mentat
|
Дата: Вторник, 31 Января 2012, 01:59 | Сообщение # 198
|
По ту сторону врат
|
Родной, галактика Пегас целиком и полностью помещаеться на земле, а именно - в воображении сценаристов.
|
|
|
|
Родной
|
Дата: Вторник, 31 Января 2012, 03:47 | Сообщение # 199
|
По ту сторону врат
|
mentat, я не понял смысла ответа. Меня сейчас не интересует Пегас. Quote (Родной) Каково расстояние от Земли до края нашей галактики в сторону галактики Пегас? Знает кто?
|
|
|
|
Chevron_nine
|
Дата: Вторник, 31 Января 2012, 08:57 | Сообщение # 200
|
По ту сторону врат
|
Примерно 3 млн. светолет.
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Вторник, 31 Января 2012, 12:48 | Сообщение # 201
|
|
Родной, Возьми за абсолют 3 000 000. А уж расстояние до края галактики от Земли, не более 50 000 световых, если не через центр Галы лететь. А вообще Млечка это 100 000 световых. Солнце находится в рукаве Ориона, а этот рукав ближе к краю нежели к центру. А вот где находится галактика Пегас (спиральная галактика в созвездии Пегаса) по отношению к нам, я не знаю.
|
|
|
|
Родной
|
Дата: Вторник, 31 Января 2012, 13:19 | Сообщение # 202
|
По ту сторону врат
|
Tamerlan, спасибо! )) Да, за абсолют я брал именно 3 000 000 св лет. Но мне почему-то казалось, что наша галактика гораздо больше. Значит нужно переделывать главу, которую сейчас пишу. А то чушь получается.
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Вторник, 31 Января 2012, 13:31 | Сообщение # 203
|
|
Родной, Даа, галактики это маленькие островки материи в гигантском пространстве. Межзвездное пространство тоже в разы больше чем звездные системы.
|
|
|
|
Battleship
|
Дата: Вторник, 31 Января 2012, 15:26 | Сообщение # 204
|
Житель Атлантиды
|
Quote (Tamerlan) А вот где находится галактика Пегас (спиральная галактика в созвездии Пегаса) по отношению к нам, я не знаю. В сериале показана галактика явно неправильная, а не спиральная. Это другая галактика.
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Вторник, 31 Января 2012, 15:30 | Сообщение # 205
|
|
Если посмотреть на Млечный путь с Земли то тоже весьма неправильная галактика будет. Но хотя да, карликовые галактики редко когда приобретают правильные формы до слияния с большими галактиками. Но все же Спиральная галактика подходящая кандидатура на Пегас.
|
|
|
|
Эллия
|
Дата: Вторник, 31 Января 2012, 17:34 | Сообщение # 206
|
По ту сторону врат
|
Только что пересмотрела начало "Возвращения". Млечный Путь там показали четко, а Пегас вовсе не показали. Так что остается только предполагать, спиральная это галактика или неправильная.Добавлено (31 Январь 2012, 17:34) ---------------------------------------------
Quote (Battleship) В сериале показана галактика явно неправильная, а не спиральная. Это другая галактика. В какой серии?
Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия ликвидировать...
|
|
|
|
Родной
|
Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 00:56 | Сообщение # 207
|
По ту сторону врат
|
А вот ещё одна загадка. Как правильно называется помещение на Атлантиде, где находятся модули нулевой точки? И как называется непосредственно сам пьедестал в который устанавливают все три МНТ?
Сообщение отредактировал Родной - Четверг, 02 Февраля 2012, 00:57
|
|
|
|
Chevron_nine
|
Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 01:06 | Сообщение # 208
|
По ту сторону врат
|
Quote (Родной) Как правильно называется помещение на Атлантиде, где находятся модули нулевой точки? Так и называется - "комната (с) МНТ" Quote (Родной) И как называется непосредственно сам пьедестал в который устанавливают все три МНТ? Название видел только здесь. Называется "хаб". В принципе, логичное название.
|
|
|
|
Атлант-19
|
Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 01:50 | Сообщение # 209
|
Житель Атлантиды
|
Сейчас смог просмотреть ещё серии ЗВА, и заметил, что если раньше Пегас был неправильным-эллиптическим, то теперь он спиральный с двумя ветвями. Спиральным он стал в 4 сезоне, сегодня только смотрел.
Мне лень сюда заходить, так что больше не буду.
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 02:19 | Сообщение # 210
|
|
Quote (Атлант-19) Сейчас смог просмотреть ещё серии ЗВА, и заметил, что если раньше Пегас был неправильным-эллиптическим В какой серии? Все виды Галактики изнутри галактики не в счет.
|
|
|
|