Научный клуб
|
|
Tamerlan
|
Дата: Вторник, 03 Января 2012, 20:43 | Сообщение # 1
|
Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
Статус: где-то там
|
Научный клуб Клуб открыт по просьбам форумчан. Тут вы можете общаться на разные научные темы, просить помощи Клуба, да много чего еще, единственное – соблюдайте наши простые и понятные правила:
Правила Если вы не хотите получить «Лампочку», то должны запомнить: 1.Грамотность– залог того, что модератор не будет читать ваше сообщение как модератор, а прочтет как участник клуба. 2. Оффтопить надо в меру и под спойлером, а, вообще, не стоит. 3. Упаси боже флудить вас в клубе! 4.Сообщения типа «+1» - категорически запрещены! 5.Мы не одобряем слепое использование Википедии. 6. Обсуждения типа «Почему не показывают туалеты на Атлантиде?» - считаются флудом. 7. Правила самого форума ещё никто не отменял! Предупреждение: Темы, признанные как антинаучные или псевдонаучные приравниваются к флуду. Предупреждение_2: В Клубе обсуждаются вопросы не только технического и естественно-научного, но и гуманитарного цикла, поэтому замечания типа "Это исторический раздел или научный?" являются недопустимыми и сильно портят вашу репутацию члена Клуба. Предупреждение_3: Использование нецензурной или близкой к ней лексики в Клубе будет караться замечанием в профиль. Вход в клуб свободный. Почетные знатоки Клуба: Скромный астрофизик и синхрофазоцарь – Tamerlan Страж гуманитарных знаний – Кэтрин_Беккет С уважением, Хранители Базы данных Древних.
Личные дела Хароэ Аминуа Джагари Доктор Ричард Лев Фомин Майор Эмма Рюттен
|
|
|
|
Атлант-19
|
Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 13:22 | Сообщение # 211
|
Житель Атлантиды
|
Quote (Tamerlan) В какой серии? Все виды Галактики изнутри галактики не в счет. Там было снаружи. Вроде, серия где Ронон с Тилком встретились, конец, где Дедал уже улетал от остатков станции. Там показана галактика. Араньше её показывали в серии возвращение, часть 1. И почему-то, они разные...
Мне лень сюда заходить, так что больше не буду.
|
|
|
|
Эллия
|
Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 22:58 | Сообщение # 212
|
По ту сторону врат
|
Quote (Атлант-19) Араньше её показывали в серии возвращение, часть 1. Там по другую сторону от станции показана некая размытая туманность. Если это и есть Пегас, то дейстивительно неправильная форма. Но это еще спорный вопрос.Quote (Атлант-19) Вроде, серия где Ронон с Тилком встретились, конец, где Дедал уже улетал от остатков станции. Проблема в том, что я не заметила в этой серии моментов, где четко показали бы две спиральные галактики (сначала Млечку, потом сразу, с другой стороны, Пегас.) Показывают одну спираль и что-то вроде неясной туманности. Так что поди разберись...
Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия ликвидировать...
|
|
|
|
Атлант-19
|
Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 23:51 | Сообщение # 213
|
Житель Атлантиды
|
Quote (Эллия) Там по другую сторону от станции показана некая размытая туманность. Если это и есть Пегас, то дейстивительно неправильная форма. Но это еще спорный вопрос. Сначала Пегас, чтобы было ясно какой он, а потом плавно перешли к МП. То есть, то был правда Пегас. Quote (Эллия) Показывают одну спираль и что-то вроде неясной туманности. Там, где крутили камеру вокруг станции, той спирали не было видно, даже немного. Правда, там вообще ничего кроме МП, станции и Пегаса не было видно... В общем, непонятно. Но в начале сериала вроде говорили, что Пегас - карликовая эллиптическая галактика.
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 01:04 | Сообщение # 214
|
|
Отвлечемся от полу вымышленного Пегаса. В Местную Группу Галактик входит более 50 галактик. И только 2 галактики большие, одна средняя. (Андромеда, Млечка, Треугольник) И все они спиральные. Но таки отвлечемся.
Эта окрестности Млечки. Примерно 500 000 световых лет. Тут Вот тут получше Здесь
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 01:07 | Сообщение # 215
|
|
Ну и на второй картинке мы видим где находится карликовая Пегаса
|
|
|
|
Родной
|
Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 01:35 | Сообщение # 216
|
По ту сторону врат
|
Спасибо Темерлан. Отличная проекция галактик. То что надо! )))
|
|
|
|
Атлант-19
|
Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 17:35 | Сообщение # 217
|
Житель Атлантиды
|
Quote (Tamerlan) Ну и на второй картинке мы видим где находится карликовая Пегаса Так Пегас спиральный или нет? И как я понимаю, на втором фото и есть тот самый сериальный Пегас: видно, что с него срисовывали... Тогда что было в том кадре?
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 17:39 | Сообщение # 218
|
|
Атлант-19, Когда я писал что пегас спиральный, я ошибся. Она Карликовая Эллиптическая.
|
|
|
|
Атлант-19
|
Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 17:54 | Сообщение # 219
|
Житель Атлантиды
|
Quote (Tamerlan) Она Карликовая Эллиптическая. Значит, сценаристы реальную галактику использовали...
А вот вопрос по ЗВ: как врата получают энергию от наборника? Проводов-то нет... Выходит, что тут безпроводная передача энергии? Или такое только в Пегасе, потому что в некоторых сериях ЗВ-1 подсоединяли наборник к вратам через провода, но в серии, где Баал украл врата с какой-то планеты, там не было ни пьедистала, ни ничего похожего на провода... Так как врата получают энергию?
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 18:31 | Сообщение # 220
|
|
Атлант-19, Как то
|
|
|
|
Макс_Асгард
|
Дата: Суббота, 04 Февраля 2012, 21:51 | Сообщение # 221
|
По ту сторону врат
|
От чего?От Наборного устройства?Возможно.Ведь врата сделаны из сверхпроводника.КСТАТИ я очумел!Нашел одного парня,который скажем так изобретает будущее,в блоге,так вот-он дошел и до ЗВ.Смотрим теорию мнт и из чего его сделать!Читаем дамы и господа!
Маккей в броне Темных Асгардов Вулси: необычный видок! Маккей: ну вы знаете меня,имидж ничто,технологии все!
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 14:07 | Сообщение # 222
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Атлант-19) Так как врата получают энергию? Маллоцци как-то несколько раз задавали вопрос, откуда врата берут энергию. Он ответил, что они еще не рассматривали этот вопрос под лупой.
|
|
|
|
sergey289121
|
Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 14:28 | Сообщение # 223
|
Участник экспедиции
|
Quote (Атлант-19) Так как врата получают энергию? От наборного устройства, путем беспроводной передачи энергии. Уже сейчас есть технологии позволяющие передавать энергию без проводов, правда очень ограничено. В сериях где Врата активируются без подачи энергии по проводам или без проводо можно объяснить тем что Врата состоящие из сверхпроводника накапливают внутри себя энергию необходимую для разового открытия Врат.
Я уверен в бесконечности двух вещей: бесконечность вселенной и человеческой глупости. Хотя относительно первой у меня есть некоторые сомнения. А. Эйнштейн Время - Деньги, за которые мы должны купить Вечность.
|
|
|
|
Макс_Асгард
|
Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 14:33 | Сообщение # 224
|
По ту сторону врат
|
Ага,пересмотрел серию "Танталовы муки" так вот,Сэм говорила,что врата сделаны из сверх проводника,устройство которго позволяет применять большое кол-во энергий.В том числе тепловая,статичная(или статическая???),электрическая, и т.д.Добавлено (05 Февраль 2012, 14:33) --------------------------------------------- Кинетическая...
Маккей в броне Темных Асгардов Вулси: необычный видок! Маккей: ну вы знаете меня,имидж ничто,технологии все!
|
|
|
|
Атлант-19
|
Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2012, 12:37 | Сообщение # 225
|
Житель Атлантиды
|
Я тоже слышал о безпроодной передачи энергии. Я слышал о 2 экспериментах: Н.Теслы (там одна огромная башня, и чтобы получить, нужно чтобы приёмник находился в земле, т.е. для космических врат никак не подходит, а для земных... Никто никакие башни не видел? ) и какой-то экспиремент: магнит, на нём обмотка, в неё ток с силой вроде 10000 А, и такие же, но приёмники. Работает в радиусе 10 метров. Проверяли 100 лет назад. Но накапливать энергию - это врят ли. Если только космические. Потому что для земных постоянно нужен источник энергии.
|
|
|
|