Клуб открыт по просьбам форумчан. Тут вы можете общаться на разные научные темы, просить помощи Клуба, да много чего еще, единственное – соблюдайте наши простые и понятные правила:
Правила
Если вы не хотите получить «Лампочку», то должны запомнить: 1.Грамотность– залог того, что модератор не будет читать ваше сообщение как модератор, а прочтет как участник клуба. 2. Оффтопить надо в меру и под спойлером, а, вообще, не стоит. 3. Упаси боже флудить вас в клубе! 4.Сообщения типа «+1» - категорически запрещены! 5.Мы не одобряем слепое использование Википедии. 6. Обсуждения типа «Почему не показывают туалеты на Атлантиде?» - считаются флудом. 7.Правила самого форума ещё никто не отменял!
Предупреждение: Темы, признанные как антинаучные или псевдонаучные приравниваются к флуду. Предупреждение_2:В Клубе обсуждаются вопросы не только технического и естественно-научного, но и гуманитарного цикла, поэтому замечания типа "Это исторический раздел или научный?" являются недопустимыми и сильно портят вашу репутацию члена Клуба. Предупреждение_3: Использование нецензурной или близкой к ней лексики в Клубе будет караться замечанием в профиль.
Да во вселенной врат фиг поймешь что они использовали.
Возможно, там использовали некие особые кристаллы (учитывая, что Древние намного опережали нас в техническом плане, и могли использовать для этого м инералы с иных планет).
И народ, атомы с молекулами путать не надо. Это две большие разницы.
В простых веществах и атомы и молекула - одно и тоже.
Вот у меня такой странный вопрос (как ни странно, тоже для моего многострадального фанфика по ЗВ): можно ли растения (точнее, плодовый деревья: яблони, оливковые деревья, кукурузу и тд.) подпитывать только морской водой, например как в океане на Лантии?
И ещё вопрос: какого диаметра город Репикаторов (не Атлантида, а то что по краям)
Вот у меня такой странный вопрос (как ни странно, тоже для моего многострадального фанфика по ЗВ): можно ли растения (точнее, плодовый деревья: яблони, оливковые деревья, кукурузу и тд.) подпитывать только морской водой, например как в океане на Лантии?
Морской водой неопресненной вообще нельзя поливать. Потому что она убъет растения из-за большого количества соли в ней.
Если уж начали разговор о подпитки растений на Атлантисе,то в сериале было сказано,что в городе имеется опреснительные установки(Древних). Кстати,кто знает как называется вид архитектуры Древних и интерьер.
Маккей в броне Темных Асгардов Вулси: необычный видок! Маккей: ну вы знаете меня,имидж ничто,технологии все!
Придётся, значит, мне на Атлантиду опреснители воды ставить... Я просто думал, что через эти самые соли растения могут вещества питательные получать...
Ну, а теперь вопрос исторического характера: когда Древние построили Атлантиду? Звёздные врата? "Судьбу"?
Добавлено (17 Март 2012, 23:28) ---------------------------------------------
Quote (Макс_Асгард)
Если уж начали разговор о подпитки растений на Атлантисе,то в сериале было сказано,что в городе имеется опреснительные установки(Древних).
У меня в фанфике другая Атлантида. А сады там не в городе, а как у ацтеков в Теночтитлане: плавающие. Что многова-то я в "Корсары: ГПК" играю...
Добавлено (17 Март 2012, 23:33) ---------------------------------------------
Quote (Макс_Асгард)
Кстати,кто знает как называется вид архитектуры Древних и интерьер.
Архитектура Древних, я вроде другого названия не слышал. А если с Землёй сравнивать, но немного на Ажурный похож...
видимо по аналогии с моим мат клубом нормаль я непротив
хорошая идея А теперь я отвечу на все вопросы в рамках моего понимания технологий старгейта
Внимание вопрос: можно ли использовать врата для хранения обширного количества груза. Знаете , загрузил тоны припасов, которые в трюме не помещались и улетел. Попозже восстанавливая себе чего пожрать. Можно ли тогда менять кристаллы с дампом памяти . чтоб вытаскивать что то конкретное.
Такие Системы не устойчивые и не только у рейфов(эпизод с маккем и сержантом) но как не странно и у Древних .Тотже Маккей говорил о неизбежной энтропии кристалов от сюда исрок вызволения из ловушки врат Тилка 48 часов
Вопрос мой будет чисто гуманитарным. Кто, по-вашему, должен руководить экспедициями типа Атлантийской или на Судьбу? Мужчина/женщина. Гражданский\Военный. Ну и т.д. и т.п. И почему вы считаета именно так?
При сложившейся ситуации засилии военых целесообразнее сделать гражданского главу с заместителем военным так как при таком раскладе военные небудут доминировать и преврашать научные достижения в оружие
Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B
Тотже Маккей говорил о неизбежной энтропии кристалов от сюда исрок вызволения из ловушки врат Тилка 48 часов
он тогда вроде как ошибся...
Quote (Всевидящий)
Кто, по-вашему, должен руководить экспедициями типа Атлантийской или на Судьбу? Мужчина/женщина. Гражданский\Военный. Ну и т.д. и т.п. И почему вы считаета именно так?
По-моему, там не важно, кто, важно как. А пол и профессия - это неважно, главное чтобы человек нормальный был.
Quote (Макс_Асгард)
не,я имею ввиду аналог в реальности.
Аналогов нет, если только похожие... И то, только издалека.
Внимание вопрос: можно ли использовать врата для хранения обширного количества груза. Знаете , загрузил тоны припасов, которые в трюме не помещались и улетел. Попозже восстанавливая себе чего пожрать. Можно ли тогда менять кристаллы с дампом памяти . чтоб вытаскивать что то конкретное.
Буфер памяти задействовать? Так вроде как можно. Но, если поменять кристалл, что произойдёт? Он же не содержит сам буфер памяти.
Ну, а теперь вопрос исторического характера: когда Древние построили Атлантиду? Звёздные врата? "Судьбу"?
Неизвестно. Известно только, когда запустили Судьбу и отправили Атлантис в Пегас. А врата уже были построены во времена, когда Орай и Древние были единой цивилизацией.
Со сроками просчитался и Картер была права,что отпечаток сохраняется на субатомном уровне.Но это не означает, что Маккей неправ
Quote (Атлант-19)
По-моему, там не важно, кто, важно как. А пол и профессия - это неважно, главное чтобы человек нормальный был.
да согласен
Quote (german_2)
Буфер памяти задействовать? Так вроде как можно. Но, если поменять кристалл, что произойдёт? Он же не содержит сам буфер памяти.
Так кристалы используются как микросхемы тоесть содержат какую-то инфромацию нужную для работы Например главный энергичисеский кристалл распределяет энергию по всему DHD Так должны сушествовать кристаллы, отвечающие за буфер
Quote (german_2)
Неизвестно. Известно только, когда запустили Судьбу и отправили Атлантис в Пегас.
И то несогласуется со старым старгейтом и вселенной
Quote (german_2)
А врата уже были построены во времена, когда Орай и Древние были единой цивилизацией.
В фильме показано ,чтоони были изобретены в галактике Орай и то Орай незнали технологии врат. Намного позднее побега Древних от Орай в Млечке создали первые образцы И мы можем долго спорить когда это было
Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B
И то несогласуется со старым старгейтом и вселенной
Просто, информации недостаточно. Поэтому и не согласуется. Не просто ж так Райт и Купер придумали, что Судьба была запущена с Земли примерно 1 миллион лет назад. Концовку то нам не показали6 а Маллоцци отказался ответить на прямой вопрос.
Quote (Всевидящий)
В фильме показано ,чтоони были изобретены в галактике Орай и то Орай незнали технологии врат.
Орай не давали развиваться местным цивилизациям, посему и врат там нет. Я так думаю. А про врата они знали, судя по фрескам из фильма.
Орай не давали развиваться местным цивилизациям, посему и врат там нет. Я так думаю. А про врата они знали, судя по фрескам из фильма.
не буду спорить а то получится оффтоп просто отвечу Мое мнение такое До вознесения Орай они незнали технологии врат . А как вознеслись украли/изучили технологию врат
Известно только, когда запустили Судьбу и отправили Атлантис в Пегас.
То есть, несколько миллионв лет назад? И тогда же, они поссорились с ораями? А азгарды когда появились?
Quote (german_2)
посему и врат там нет
Как же тогда жители перемещались между планетами? а приоры как в МП перебрались?
Quote (Всевидящий)
В фильме показано ,чтоони были изобретены в галактике Орай и то Орай незнали технологии врат. Намного позднее побега Древних от Орай в Млечке создали первые образцы