Клуб открыт по просьбам форумчан. Тут вы можете общаться на разные научные темы, просить помощи Клуба, да много чего еще, единственное – соблюдайте наши простые и понятные правила:
Правила
Если вы не хотите получить «Лампочку», то должны запомнить: 1.Грамотность– залог того, что модератор не будет читать ваше сообщение как модератор, а прочтет как участник клуба. 2. Оффтопить надо в меру и под спойлером, а, вообще, не стоит. 3. Упаси боже флудить вас в клубе! 4.Сообщения типа «+1» - категорически запрещены! 5.Мы не одобряем слепое использование Википедии. 6. Обсуждения типа «Почему не показывают туалеты на Атлантиде?» - считаются флудом. 7.Правила самого форума ещё никто не отменял!
Предупреждение: Темы, признанные как антинаучные или псевдонаучные приравниваются к флуду. Предупреждение_2:В Клубе обсуждаются вопросы не только технического и естественно-научного, но и гуманитарного цикла, поэтому замечания типа "Это исторический раздел или научный?" являются недопустимыми и сильно портят вашу репутацию члена Клуба. Предупреждение_3: Использование нецензурной или близкой к ней лексики в Клубе будет караться замечанием в профиль.
Вот тут мы с уважаемым german_2, можем развести такой холивар Но небудем Моя версия такова Древние появились в млечке 50 милионов лет назад(согластно старому старгейту серия Замороженная) Атлантис отправили 5-10 милионов лет назад (пилот Атлантиса) Согластно высказыванию Маллози о том что первые врата были вратами Судьбы Значит теоритически они(врата Судьбы) должны быть древнее врат млечки А самые старые врата 50 милионов лет согластно серии Замороженная То есть Судьбе теоритически более 50 милионов лет. тогда надо отодвигать срок бегства от Орай короче мутота Моя личная версия 10-15 милионов лет А уважаемый german_2, доверяет мнению какого-то эксперта по Древним с Земли в последних сериях Вселенной ,который ляпнул что он такого древнего сооружения Древних (Судьбы)в млечке невстречал и ему точно сотни тысяч лет Вот и вся суть спора
Quote (Атлант-19)
И тогда же, они поссорились с ораями?
когда я задал тот же вопрос мне сказали 50 милионов лет лишь только потом я выяснил,что это возраст самых древних врат млечки серия Замороженная
Quote (Атлант-19)
А азгарды когда появились?
Темный Азгард сказал Джексону ,что ихняя культура насчитывает сотни тысяч лет(давно несмотрел может и ошибаюсь ) серия Затерянное племя Атлантиса
Quote (Атлант-19)
Как же тогда жители перемещались между планетами?
Да никак простым смертым это ненадо ,а приорам можно сделать и корабли .
Quote (Атлант-19)
а приоры как в МП перебрались?
Они же Вознесшиеся сперли или изучили технологию врат .А приоры за пару часок собрали.
Quote (Атлант-19)
А это в какой серии было?
Quote (Всевидящий)
В фильме показано ,чтоони были изобретены в галактике Орай и то Орай незнали технологии врат
в фильме КЭП
Quote (Всевидящий)
Намного позднее побега Древних от Орай в Млечке создали первые образцы
логика стоит посмотреть фильм Амелиус лишь сделал четреж и улетел в млечку
Сообщение отредактировал Всевидящий - Понедельник, 19 Марта 2012, 19:16
Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B
Всевидящий, Лично я полностью согласен с твоими теориями,расе,нет,цивилизации Древних(Альтеране(Включая Орай),Древние,Лантийцы)примерно 50 миллионов лет.Ну может 50 001000 лет.Ведь не сразу древние на ноги встали и построили врата))
Маккей в броне Темных Асгардов Вулси: необычный видок! Маккей: ну вы знаете меня,имидж ничто,технологии все!
Мое мнение такое До вознесения Орай они незнали технологии врат. А как вознеслись украли/изучили технологию врат
Темная история. В фильме показывают, что технологию врат придумал Амелиус перед отлётом Древних из галактики Орай. Значит, Орай не могли ничего знать о технологии врат. Но в их храме есть фреска, где приоры собрались перед вратами. Украли у Древних? Но в сериале говорится, что до появления Дэниэля и Валы в галактике Орай посредством камней, Орай понятия не имели, куда улетели Древние.
Quote (Атлант-19)
Как же тогда жители перемещались между планетами? а приоры как в МП перебрались?
Приоры попадали в главный храм Орай с помощью колец. А вот как они в Млечку попали – хз. В храме Орай висела фреска, где приоры проходили через врата. Я спрашивал об этом у Маллоцци, он промолчал.
Quote (Всевидящий)
А уважаемый german_2, доверяет мнению какого-то эксперта по Древним с Земли в последних сериях Вселенной ,который ляпнул что он такого древнего сооружения Древних (Судьбы)в млечке невстречал и ему точно сотни тысяч лет Вот и вся суть спора
Дело в том, что нам не показали конец франшизы, по-этому мы не знаем, почему авторы (Райт и Купер) сделали упор на то, что Судьба была запущена 1 миллион лет назад (примерно).
Приоры попадали в главный храм Орай с помощью колец.
В фильме Томин говорил, что население ораев на нескольких планетах, и обычное население как-то между ними перемещается. И перемещалось до того, как у них появились корабли. А вот насчёт колец: Селестис - это отдельная планета, а кольца между планетами не работают. Значит, должны быть врата. В обложке саундтреков по Ковчегу... показаны врата МП, красного цвета. Как версия, что такие врата у ораев.
Quote (Всевидящий)
логика стоит посмотреть фильм Амелиус лишь сделал четреж и улетел в млечку
Я, конечно смотрел в плохом качестве, но я не помню такого. Наверно, незаметил. Хотя... А что если у Амелиуса был чертёж, но это был чертёж уже готового прототипа?
Одно ясно точно: продюссеры, сами ничего не знают, ни о чём не думают, кроме зарабатывания денег, путём создания идиотских идей, которые вроде даже и нормальные, но непродуманные...
Ладно, я за день очень быстро со своим фанфиком продвинулся, и теперь нужна помощь: 1) Если ли на Луне кратеры, диаметром около 3 км? На обратной стороне, причём. 2) Мантия Артура скрывала Мерлина от вознёсшихся?
Сообщение отредактировал Атлант-19 - Вторник, 20 Марта 2012, 23:59
Темная история. В фильме показывают, что технологию врат придумал Амелиус перед отлётом Древних из галактики Орай. Значит, Орай не могли ничего знать о технологии врат. Но в их храме есть фреска, где приоры собрались перед вратами. Украли у Древних? Но в сериале говорится, что до появления Дэниэля и Валы в галактике Орай посредством камней, Орай понятия не имели, куда улетели Древние.
да очень темная история
Quote (german_2)
Приоры попадали в главный храм Орай с помощью колец. А вот как они в Млечку попали – хз. В храме Орай висела фреска, где приоры проходили через врата. Я спрашивал об этом у Маллоцци, он промолчал.
я тоже про кольца хотел сказать, но я как технарь страгейта скажу кольца лишь могут перемешать по планете или на орбиту они врятли могут перемещать между планетами А фреска лишь намек на разгадку ляпа с появлением приоров через врата
Quote (german_2)
Дело в том, что нам не показали конец франшизы, по-этому мы не знаем, почему авторы (Райт и Купер) сделали упор на то, что Судьба была запущена 1 миллион лет назад (примерно).
Ну я непротив пусть переделывают даты лишь бы они создавали единую картину Всем ясно что хронология старого старгейта и нового различается если все данные упорядочить я только за
Quote (Атлант-19)
В фильме Томин говорил, что население ораев на нескольких планетах, и обычное население как-то между ними перемещается. И перемещалось до того, как у них появились корабли. А вот насчёт колец: Селестис - это отдельная планета, а кольца между планетами не работают. Значит, должны быть врата. В обложке саундтреков по Ковчегу... показаны врата МП, красного цвета. Как версия, что такие врата у ораев.
Когда они взяли того провожатого он мягко говоря удивился что находится на орбите из этого вывод они неперемешаются мы же живем на одной планете так и они А население Орай до вознесение это другое дело они могли сделать кораблики
Quote (Атлант-19)
Я, конечно смотрел в плохом качестве, но я не помню такого. Наверно, незаметил. Хотя... А что если у Амелиуса был чертёж, но это был чертёж уже готового прототипа?
так и было в фильме потом может если найду выложу картинку
Добавлено (21 Март 2012, 09:16) ---------------------------------------------
Quote (Атлант-19)
1) Если ли на Луне кратеры, диаметром около 3 км? На обратной стороне, причём.
Главное отличие обратной стороны Луны от видимой с Земли — в преобладании на ней материкового рельефа над морями и обилие кратеров. Здесь находится лишь два моря, Море Москвы и Море Мечты, с другой стороны, в списке крупнейших по диаметру лунных кратеров первые девять расположены именно на обратной стороне Луны Википедия Да самые больщие в диаметре 3 000 км
Quote (Атлант-19)
2) Мантия Артура скрывала Мерлина от вознёсшихся?
Да
Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B
кольца лишь могут перемешать по планете или на орбиту они врятли могут перемещать между планетами А фреска лишь намек на разгадку ляпа с появлением приоров через врата
Я полагаю, все дело в ляпах по всему сериалу, как временных так и технических...
Quote (Атлант-19)
продюссеры, сами ничего не знают, ни о чём не думают, кроме зарабатывания денег, путём создания идиотских идей
В принципе продюссеры и не должны знать подобных нюансов. Их роль - поиск финансовых средвт для проекта, руководство процессом и забота о прибыли. Всеми временными и техническими нюансами ведают авторы идей и сценаристы. И проблема не в идеях, а в их исполнении. Скорее всего, ввиду длины сериала вцелом и количество сюжетных линий, сценаристы сами порядочно запутываются в том, кто, когда и как.
На счет Орай и вариантов перемещения. Возможно у Орай мог быть некий аналог Врат (судя по иллюстрации в книге на фото это очень похоже на Врата).
Когда они взяли того провожатого он мягко говоря удивился что находится на орбите
А может, из этого вывод, что они раньше никогда не летали на кораблях? Значит, перемещались иначе. Как? Врата. Им могли сказать, что у них тут огромный мир, и чтобы попасть в другие города надо врата использовать.
Quote (Kitten)
х роль - поиск финансовых средвт для проекта, руководство процессом и забота о прибыли.
В ЗВ продюссеры одновременно и сценаристы. А в голливуде, продюссеры ещё и режиссёры. Даже если они в этом ничего не понимают... И если написано другое.
Quote (Kitten)
(судя по иллюстрации в книге на фото это очень похоже на Врата).
А может, из этого вывод, что они раньше никогда не летали на кораблях? Значит, перемещались иначе. Как? Врата. Им могли сказать, что у них тут огромный мир, и чтобы попасть в другие города надо врата использовать.
За чем в средневековье нужно перемешаться между планетами незачем а у приоров есть связь через кристалы и я думаю это не врата ,а корабли и то в исключительных случаях
Quote (Атлант-19)
Про какую книгу вы все говорите?
посмотри под спойлер
[
Добавлено (08 Апрель 2012, 21:31) --------------------------------------------- И кстати врата не могли быть сделаны в галактике орай,т.к врата млечки используют глифы созвездий Млечного пути
Сообщение отредактировал Макс_Асгард - Воскресенье, 08 Апреля 2012, 23:04
Маккей в броне Темных Асгардов Вулси: необычный видок! Маккей: ну вы знаете меня,имидж ничто,технологии все!
И кстати врата не могли быть сделаны в галактике орай,т.к врата млечки используют глифы созвездий Млечного пути
Обычные врата да но здесь супер врат.
Quote (Атлант-19)
Кольца были между двумя планетами Сокара, думаю раса которая изобрела кольца могла использовать их и более широко. Да и вопрос что за книга о которой идет речь?
Я не зло памятный человек но злой и память у меня хорошая...
Ну вот, мы же не знаем далеко ли планета на которой расположен город Celestis. И потом Орай создали супер врата почему они не могли скажем создать супер кольца? у которых дальность передачи достаточно мощная что можно телепортироваться между планетами и даже системами.