Клуб открыт по просьбам форумчан. Тут вы можете общаться на разные научные темы, просить помощи Клуба, да много чего еще, единственное – соблюдайте наши простые и понятные правила:
Правила
Если вы не хотите получить «Лампочку», то должны запомнить: 1.Грамотность– залог того, что модератор не будет читать ваше сообщение как модератор, а прочтет как участник клуба. 2. Оффтопить надо в меру и под спойлером, а, вообще, не стоит. 3. Упаси боже флудить вас в клубе! 4.Сообщения типа «+1» - категорически запрещены! 5.Мы не одобряем слепое использование Википедии. 6. Обсуждения типа «Почему не показывают туалеты на Атлантиде?» - считаются флудом. 7.Правила самого форума ещё никто не отменял!
Предупреждение: Темы, признанные как антинаучные или псевдонаучные приравниваются к флуду. Предупреждение_2:В Клубе обсуждаются вопросы не только технического и естественно-научного, но и гуманитарного цикла, поэтому замечания типа "Это исторический раздел или научный?" являются недопустимыми и сильно портят вашу репутацию члена Клуба. Предупреждение_3: Использование нецензурной или близкой к ней лексики в Клубе будет караться замечанием в профиль.
Я тут как раз первую главу своего фанфика заканчиваю
(20 страниц на главу - это много? )
и меня вот интересует вопрос: допустим, Атлантида летит с одной планеты на другую, но на неё напали. Щиты на полную. И вот если, под щитом взорвутся несколько очень крупных бомб, то возможно ли такое, чтобы от Атлантиды и пылинки не осталось? В прямом смысле слова. При этом, не пострадала ближайшая солнечная система (взрывчик у меня на краю системы)? Что нужно, чтобы было именно так?
Вот интересно ваше мнение, в (ЗВ-1 серии 1 сезон 1) Чулак напоминал город римской империи почему не Египетской империи город? вить Чулак это планета Апофиза.
Я не зло памятный человек но злой и память у меня хорошая...
Он мог быть захвачен ранее у кого-то, или Апофиз имеет несколько резиденций.
Каким образом гоаулды могли знать как выглядит город римской империи? более разумно было бы увидеть древни греческий город, но тогда на Чулаке должен править Хронос, но не как не Апофиз.
Древний Рим - это древние, а гоаулды почти всё у древних украли.
Quote (FRIM@N)
Взрыв уничтожит генератор щита и он повредит систему.А так можно вспомнить взрыв врат в Атлантиде в серии про темных асгардов, щит почти выдержал.
Там вроде щит вокруг врат был.
Quote (000110)
как минимум одно мнтэ
Где-то 10 бомб, по мошности взрыва как перегруженный МНТ. Мне просто надо как можно реалистичнее взорвать Атлантиду так, чтобы и следа не осталось... Последнее самое важное. Но при этом, ближайшая солнечная система должна выжить.
Ну и этот щит выдержал взрыв врат, сколько весят врата из наквадаха если несколько кирпичиков несли на носилках 2 джаффа и сколько там энергии высбободится при взрыве?Если не ограничивать себя в фантазии и энергии то если щит будет генерировать внешнее устройство можно уничтожить что угодно.
Поспешишь, людей насмешишь! Грамотность подправь, пожалуйста. А так, хватит что бы на Северной Америке перестала существовать жизнь и погрузить Землю в пятилетнюю ядерную зиму.
Каким образом? Последний фараон VI династии был Пиопи II. правивший приблизительно в 2279 — 2219 годах до н. э. а Рим был основан в 753 году до н. э
ну стилизацию того дворца можно хотя и с натяжкой, но назвать греческой к тому же Апофиз мог отвоевать Чулак у Кроноса. (заметим буковки у подножья трона на флагмане Кроноса. смахивают на греческие )
Хронос это отец Зевса, Аида, Геры, и Посейдона, это не удивительно. но как гоаулды могли знать о Римской империи, когда она появилась гораздо пожиже правления Ра, на земле. гоаулды не могли знать о Римской империи.
Хронос это отец Зевса, Аида, Геры, и Посейдона, это не удивительно. но как гоаулды могли знать о Римской империи, когда она появилась гораздо пожиже правления Ра, на земле. гоаулды не могли знать о Римской империи.
да не знали они ничего о Римской империи, это уж и так ясно.
римская империя - там древние были, а гоаулды у них почти всё и украли. Быть может, когда-то где-то и древние в подобном стиле строили...
Не исключено. А точнее сказать, как раз культура Древних могла повлиять на древнеримскую, в том числе и в плане архитектуры. Ведь все известные нам культуры Древней Греции и после - Рима развивались уже после возвращения (сиречь - бегства) Древних из Пегаса. Древние в последствии могли быть учителями и греков, и римлян и многих других народов.