Научный клуб
|
|
Tamerlan
|
Дата: Вторник, 03 Января 2012, 20:43 | Сообщение # 1
|
Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
Статус: где-то там
|
Научный клуб Клуб открыт по просьбам форумчан. Тут вы можете общаться на разные научные темы, просить помощи Клуба, да много чего еще, единственное – соблюдайте наши простые и понятные правила:
Правила Если вы не хотите получить «Лампочку», то должны запомнить: 1.Грамотность– залог того, что модератор не будет читать ваше сообщение как модератор, а прочтет как участник клуба. 2. Оффтопить надо в меру и под спойлером, а, вообще, не стоит. 3. Упаси боже флудить вас в клубе! 4.Сообщения типа «+1» - категорически запрещены! 5.Мы не одобряем слепое использование Википедии. 6. Обсуждения типа «Почему не показывают туалеты на Атлантиде?» - считаются флудом. 7. Правила самого форума ещё никто не отменял! Предупреждение: Темы, признанные как антинаучные или псевдонаучные приравниваются к флуду. Предупреждение_2: В Клубе обсуждаются вопросы не только технического и естественно-научного, но и гуманитарного цикла, поэтому замечания типа "Это исторический раздел или научный?" являются недопустимыми и сильно портят вашу репутацию члена Клуба. Предупреждение_3: Использование нецензурной или близкой к ней лексики в Клубе будет караться замечанием в профиль. Вход в клуб свободный. Почетные знатоки Клуба: Скромный астрофизик и синхрофазоцарь – Tamerlan Страж гуманитарных знаний – Кэтрин_Беккет С уважением, Хранители Базы данных Древних.
Личные дела Хароэ Аминуа Джагари Доктор Ричард Лев Фомин Майор Эмма Рюттен
|
|
|
|
FRIM@N
|
Дата: Понедельник, 09 Апреля 2012, 21:03 | Сообщение # 271
|
Гражданское лицо
|
Quote Ну такие красивые интерфейсы на планшетах и компьютерах.Ведь там должен быть старый добрый Win?Давайте подумаем С чего бы вдруг?Скорее всего специализированное ПО которое разработали прямо на атлантиде. Quote почему они не могли скажем создать супер кольца? Зачем если есть врата для дальних дистанций?
|
|
|
|
Anubis89
|
Дата: Понедельник, 09 Апреля 2012, 21:25 | Сообщение # 272
|
По ту сторону врат
|
Quote (FRIM@N) Зачем если есть врата для дальних дистанций? Кольца и врата действуют одинаково разница только в дальности перемещения. это как велосипед и мотоцикл
Я не зло памятный человек но злой и память у меня хорошая...
|
|
|
|
000110
|
Дата: Понедельник, 09 Апреля 2012, 22:05 | Сообщение # 273
|
Житель Атлантиды
|
Quote (Anubis89) Кольца и врата действуют одинаково разница только в дальности перемещения. это как велосипед и мотоцикл да неужели? мне кажется вы немного ошибаетесь... чета я не видал у колец гипертонеля.
Per ardua, ad astra!
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Понедельник, 09 Апреля 2012, 22:19 | Сообщение # 274
|
|
А ещё кольца перемещают объекты со скоростью, меньше чем скорость света. И сигнал с колец можно перехватить. Я бы сравнил Кольца и Врата, как... скейтборд и баллид формулы один
|
|
|
|
FRIM@N
|
Дата: Понедельник, 09 Апреля 2012, 22:21 | Сообщение # 275
|
Гражданское лицо
|
Действительно так можно обобщить вообще все транспортные устройства.В точке А материю разложили в точке Б собрали.
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Понедельник, 09 Апреля 2012, 22:29 | Сообщение # 276
|
|
Quote (FRIM@N) Действительно так можно обобщить вообще все транспортные устройства.В точке А материю разложили в точке Б собрали. В случае врат, материю переиначили в энергию или скорее информацию (что-то запамятовал во что именно) передаваемую по гипертоннелю, в подпространстве, а в случае колец, это нечто вроде энергетического светового сигнала (звучит бредово) летящего в пространстве. И я думаю что можно передать информацию с одних колец на другие, (С одной звездной системы в другую) с цепью ретрансляторов, но это займет несколько лет (смотря на расстояние)
|
|
|
|
Anubis89
|
Дата: Понедельник, 09 Апреля 2012, 23:14 | Сообщение # 277
|
По ту сторону врат
|
Quote (000110) чета я не видал у колец гипертонеля. Да ну? а при помощи чего они перемещают?
Сообщение отредактировал Anubis89 - Понедельник, 09 Апреля 2012, 23:16
|
|
|
|
Атлант-19
|
Дата: Понедельник, 09 Апреля 2012, 23:39 | Сообщение # 278
|
Житель Атлантиды
|
Quote (Anubis89) Да ну? а при помощи чего они перемещают? От одних колец к другим, что-то вроде "телеграфного провода", только без проводов и с ЗВ-технологиями . А передача энергии на расстояние без проводов - даже сейчас возможна. И зачем кольцам гипертоннель??? И где вы у них видели горизонт событий? Это абсолютно разные технологии!
Мне лень сюда заходить, так что больше не буду.
|
|
|
|
Anubis89
|
Дата: Понедельник, 09 Апреля 2012, 23:49 | Сообщение # 279
|
По ту сторону врат
|
Quote (Атлант-19) От одних колец к другим, что-то вроде "телеграфного провода", только без проводов и с ЗВ-технологиями . А передача энергии на расстояние без проводов - даже сейчас А врата разве не так работают? набираешь номер ( адрес) так говорила Картер в ЗВ-1 (1 сезон 3 серия)-Внутренний враг.Добавлено (09 Апрель 2012, 23:49) --------------------------------------------- Передача энергии это одно. а телепортация это другая история
|
|
|
|
Атлант-19
|
Дата: Вторник, 10 Апреля 2012, 00:02 | Сообщение # 280
|
Житель Атлантиды
|
Quote (Anubis89) Передача энергии это одно. а телепортация это другая история Во вратах материю во что-то энергетическое горизон событий переделывает, а потом по гипер тоннелю это всё транспортирует. В кольцам технология более простая, сами кольца и переделывают материю в энергию, а потом эту энергию передают на расстояние. Но не по гипертоннелю! В этом главное отличие.
Мне лень сюда заходить, так что больше не буду.
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Вторник, 10 Апреля 2012, 00:07 | Сообщение # 281
|
Дух Атлантиса
|
Quote (Атлант-19) Во вратах материю во что-то энергетическое скорее - энерго-информационное, воссоздавая на другом конце Врат до мельчайших подробностей.
Мир велик и тесен (с) ШОК - это по-нашему (с)
|
|
|
|
Anubis89
|
Дата: Вторник, 10 Апреля 2012, 00:17 | Сообщение # 282
|
По ту сторону врат
|
Quote (Атлант-19) и переделывают материю в энергию, а потом эту энергию передают на расстояние Ну так вот принцип действия один и тот-же. я это и имел ввиду.
|
|
|
|
000110
|
Дата: Вторник, 10 Апреля 2012, 04:17 | Сообщение # 283
|
Житель Атлантиды
|
Quote (Anubis89) Ну так вот принцип действия один и тот-же. я это и имел ввиду. но способы передачи разные, следовательно принципы действия колец и врат несколько отличаются...
Per ardua, ad astra!
|
|
|
|
Макс_Асгард
|
Дата: Вторник, 10 Апреля 2012, 23:06 | Сообщение # 284
|
По ту сторону врат
|
Да кстати насчет горизонта событий-из чего он сделан,как выглядит на атомном уровне?
Маккей в броне Темных Асгардов Вулси: необычный видок! Маккей: ну вы знаете меня,имидж ничто,технологии все!
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Вторник, 10 Апреля 2012, 23:12 | Сообщение # 285
|
|
Quote (Макс_Асгард) Да кстати насчет горизонта событий-из чего он сделан,как выглядит на атомном уровне? Чистейшая энергия магическим способом видимая людям
|
|
|
|