Научный клуб
|
|
Tamerlan
|
Дата: Вторник, 03 Января 2012, 20:43 | Сообщение # 1
|
Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
Статус: где-то там
|
Научный клуб Клуб открыт по просьбам форумчан. Тут вы можете общаться на разные научные темы, просить помощи Клуба, да много чего еще, единственное – соблюдайте наши простые и понятные правила:
Правила Если вы не хотите получить «Лампочку», то должны запомнить: 1.Грамотность– залог того, что модератор не будет читать ваше сообщение как модератор, а прочтет как участник клуба. 2. Оффтопить надо в меру и под спойлером, а, вообще, не стоит. 3. Упаси боже флудить вас в клубе! 4.Сообщения типа «+1» - категорически запрещены! 5.Мы не одобряем слепое использование Википедии. 6. Обсуждения типа «Почему не показывают туалеты на Атлантиде?» - считаются флудом. 7. Правила самого форума ещё никто не отменял! Предупреждение: Темы, признанные как антинаучные или псевдонаучные приравниваются к флуду. Предупреждение_2: В Клубе обсуждаются вопросы не только технического и естественно-научного, но и гуманитарного цикла, поэтому замечания типа "Это исторический раздел или научный?" являются недопустимыми и сильно портят вашу репутацию члена Клуба. Предупреждение_3: Использование нецензурной или близкой к ней лексики в Клубе будет караться замечанием в профиль. Вход в клуб свободный. Почетные знатоки Клуба: Скромный астрофизик и синхрофазоцарь – Tamerlan Страж гуманитарных знаний – Кэтрин_Беккет С уважением, Хранители Базы данных Древних.
Личные дела Хароэ Аминуа Джагари Доктор Ричард Лев Фомин Майор Эмма Рюттен
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Пятница, 27 Января 2012, 16:17 | Сообщение # 181
|
|
mentat, Ясно Нет, потому что в подпространстве корабль покрывается гиперполем. Оно защищает корабль от подпространства и создает тот самый тоннель с разводами. Когда несколько кораблей прыгают в одно окно то их гиперполя объединяются. Это приводит к тому что шанс пересечения гиперполей невелик. А если даже... то они пройдут сквозь друг друга.
|
|
|
|
mentat
|
Дата: Пятница, 27 Января 2012, 16:31 | Сообщение # 182
|
По ту сторону врат
|
А что если некоторый корабль, двигаясь перпендикулярным курсом, сталкивает свое поле с полем этого, огни сливаются (по некому неизвестному нам закону мирозданья) и внутри этого кокона уже сталкиваются...
|
|
|
|
kitkaT11
|
Дата: Пятница, 27 Января 2012, 17:37 | Сообщение # 183
|
Гражданское лицо
|
у меня важный вопрос почему дедал в гипер-пространстве летал без щитов а судьба не ??? пожалуйста ответьте
Текст сообщения исправлен. Не стоит красить текст
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Пятница, 27 Января 2012, 17:59 | Сообщение # 184
|
|
Quote (mentat) А что если некоторый корабль, двигаясь перпендикулярным курсом, сталкивает свое поле с полем этого, огни сливаются (по некому неизвестному нам закону мирозданья) и внутри этого кокона уже сталкиваются... Они даже не увидят друг друга. Пролетят сквозь. Quote (kitkaT11) у меня важный вопрос почему дедал в гипер-пространстве летал без щитов а судьба не ??? пожалуйста ответьте Потому что разные типы двигателей. У Дедала Гипердвигатель, позволяющий выходить из нашего пространства, а у Судьбы сверхсветовой двигатель. Судьба летает в нашем пространстве но окруженная щитом, которое фактически отделяет её от пространства, позволяя преодолевать скорость света. Однако Дедал быстрее, и на много. Помнится Малоцци говорил что Дедалу понадобиться 30 лет что бы догнать Судьбу.
|
|
|
|
YIO
|
Дата: Пятница, 27 Января 2012, 18:40 | Сообщение # 185
|
Участник экспедиции
|
Quote (Атлант-19) А пока, у меня есть вопрос по ЗВ: могут ли столкнуться корабли в гиперпространстве? Могут, так как корабли репликаторов были уничтожены от взрыва О'нилла, следовательно взаимодействие возможно между кораблями в гиперпространстве.
|
|
|
|
kitkaT11
|
Дата: Пятница, 27 Января 2012, 18:56 | Сообщение # 186
|
Гражданское лицо
|
а корабли рейфов почему в гиперпространстве без щитов не взрываються?
|
|
|
|
Chevron_nine
|
Дата: Пятница, 27 Января 2012, 20:09 | Сообщение # 187
|
По ту сторону врат
|
Quote (kitkaT11) а корабли рейфов почему в гиперпространстве без щитов не взрываються? В гиперпространстве корабли защищает не щит, а особое гиперполе. Его можно включить и в обычном пространстве, и накрыть им несколько кораблей, как это сделала Картер в 7x13 "Grace".
|
|
|
|
hacker_serov
|
Дата: Пятница, 27 Января 2012, 21:01 | Сообщение # 188
|
По ту сторону врат
|
Quote (Атлант-19) могут ли столкнуться корабли в гиперпространстве? Мне кажется, что могут. По крайней мере, "догонялки" в гиперпространстве возможны. А если можно догнать, значит можно и врезаться В серии ЗВ-1 4-01 "Маленькие победы" взрывом в гиперпространстве корабля класса "О'Нилл" было уничтожено три корабля репликаторов. Причем "О'Нилл" и репликаторы вошли в гиперпространство в разное время, по отдельности. Но репликаторы как-то догнали "О'Нилл". То есть получается, что либо им удалось войти в тот же гипертоннель, что и "О'Нилл", либо они как-то пересеклись гиперполями с ним.
Если отладка - процесс удаления ошибок, то программирование должно быть процессом их внесения Что для одного - ошибка, для другого - компьютерные данные
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Пятница, 27 Января 2012, 21:53 | Сообщение # 189
|
|
Вселенная ЗВ не сразу строилась. И То что когда было одним стало другим. Серия Маленькие Победы одна из таких. Насколько я помню, нигде больше такого, как в Победах,не было.
|
|
|
|
Родной
|
Дата: Пятница, 27 Января 2012, 21:54 | Сообщение # 190
|
По ту сторону врат
|
Прошу прощения, если не в тему. Как правильно называется "лобовое стекло" на мостике "Дедала"? Всякая фигня на языке крутится, а правильно назвать не могу. (((
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Пятница, 27 Января 2012, 21:56 | Сообщение # 191
|
|
Родной, никак...Я его называю "Лобовое" стекло, в кавычках
|
|
|
|
000110
|
Дата: Суббота, 28 Января 2012, 04:20 | Сообщение # 192
|
Житель Атлантиды
|
ну его можно назвать иллюминатором, пусть даже оно и не круглое Добавлено (28 Январь 2012, 04:20) ---------------------------------------------
Quote (hacker_serov) Мне кажется, что могут. По крайней мере, "догонялки" в гиперпространстве возможны. А если можно догнать, значит можно и врезаться В серии ЗВ-1 4-01 "Маленькие победы" взрывом в гиперпространстве корабля класса "О'Нилл" было уничтожено три корабля репликаторов. Причем "О'Нилл" и репликаторы вошли в гиперпространство в разное время, по отдельности. Но репликаторы как-то догнали "О'Нилл". То есть получается, что либо им удалось войти в тот же гипертоннель, что и "О'Нилл", либо они как-то пересеклись гиперполями с ним. ну эт не факт, корабли реплов могли войти в гиперокно О'Нилла, т.к. мы видели происходящее на компе тачки Тора.
Per ardua, ad astra!
|
|
|
|
Troy49
|
Дата: Суббота, 28 Января 2012, 04:28 | Сообщение # 193
|
Участник экспедиции
|
Quote (YIO) Могут, так как корабли репликаторов были уничтожены от взрыва О'нилла, следовательно взаимодействие возможно между кораблями в гиперпространстве.
к тому же обратите внимание, что корабли репликаторов были основаны на захваченных у Азгардов кораблях, следовательно гипердвигатели у них схожи с О'Ниллом, и получается что если интервал времени небольшой, и напрвление кораблей схожи, то они как бы попадают в общий гиперпространственный туннель. И если какой либо объект перед вслед летящими кораблями взорвётся, то сила взрыва к тому же пойдёт в первую очередь по стабильному гипертуннелю уничтожая всё в нём находящееся(до распада самого гипертоннеля) , а только потом выйдет за его пределы в открытый космос, после чего мы увидим вспышку взрыва. Но если учесть тот факт, что 2 корабля с одинаковыми гипердвигателями войдут в "гиперпространство" с большим промежутком времени и в разном направлении (ну предположим 20-25 градусов) то гипертуннели распадутся на 2 независимых, и даже при их пересечении они просто пролетят сквозь друг друга (в данном случае они ни то что не увидят друг друга, но могут даже не засечь присутствие другого корабля корабля)
Сообщение отредактировал Troy49 - Суббота, 28 Января 2012, 04:29
«Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей!» — Адам Севидж. "Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая, при этом относительно бесконечности первой из них у меня имеются сомнения." - Альберт Энштейн
|
|
|
|
NOXx
|
Дата: Суббота, 28 Января 2012, 21:16 | Сообщение # 194
|
S.T.A.L.K.E.R.
Грегар Тайфо, Ди'нар. в ролевой
|
просматривая серию помяни мои грехи заметил, что корабли кочевников прыгают в гипер небольшими групами по 2-4 штуки. Чем это обоснованно?
Будешь ли ты ждать меня Возле врат рассвета, Когда я закрою свои глаза навсегда?
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Суббота, 28 Января 2012, 21:21 | Сообщение # 195
|
|
Quote (NOXx) просматривая серию помяни мои грехи заметил, что корабли кочевников прыгают в гипер небольшими групами по 2-4 штуки. Чем это обоснованно? Я думал об этом. Корабли Рейфов тоже прыгают парно. Возможно они объединяют свои гиперполя и таким образом экономят энергию.
|
|
|
|