07:05
Модератор форума: Джолинар  
Тодд
Джолинар Дата: Четверг, 08 Апреля 2010, 08:05 | Сообщение # 1
Гордость Галактики
Замечания: 0%
Статус: где-то там

ТОДД

Актер Кристофер Хейердал

Награды: 104  
Connotrel Дата: Четверг, 08 Апреля 2010, 08:30 | Сообщение # 151
Житель Атлантиды
Это понятно. Только уж больно скользкий путь и неконструктивный.

Я смотрю сериал в первый раз, поэтому даже с сериями из Интернета пробелы есть, не берусь обсуждать конструктивность.
что насчет этого? Вполне понятная консервативная позиция, видимо, нужна для пущего драматизма....

Если они позволяют себе замучить Рейфов досмерти, то и Рейфы имеют право "зажрать" досмерти их.
Если люди ведут себя как Рейфы, то они- не лучше и не заслуживают лучшего.
Выраженный "эффект штурмовика"

На это было больно смотреть.

Поэтому в последний раз:мир вокруг Майкла заслужил то, что Майкл с ним делает, Вейр- предохранитель, но не более того.

Да, конечно, но она умерла в 4.12 и дальнейшие события развивались без ее участия.

Не уловил мысль.
Командующий как придерживался планов до ее гибели, так придерживался их и после. Скорее всего, и до этого он держался тех же планов, будучи шпионом, хотя есть вероятность, что Тодд,- вопрос ниже,- не хотел на пастбища, и Командующий нашел тех, кто бы захотел, но все равно, уже нет гарантии, что он не предал бы новую Королеву, когда появится более выгодное предложение.

Я только не понял, чему там Тодд пытался помешать?Не хотел новых "пастбищ"?
Он же не собирался участвовать в выращивании войнов для захвата новой кондитерской.

Награды: 8  
Elsa Дата: Четверг, 08 Апреля 2010, 08:31 | Сообщение # 152

Quote (Connotrel)
Я смотрю сериал в первый раз, поэтому даже с сериями из Интернета пробелы есть, не берусь обсуждать конструктивность.

Ну, я тут говорю в принципе, а не по событиям серий. Он ведь взялся перелопатить всю галактику, то есть кардинально изменить экосистему, а такое дело никогда конструктивным не было ни у кого. В результате Майкл себе brave new world не построил, но внес хаос в и без того нестабильную ситуацию.

Quote (Connotrel)
Если они позволяют себе замучить Рейфов досмерти, то и Рейфы имеют право "зажрать" досмерти их.
Если люди ведут себя как Рейфы, то они- не лучше и не заслуживают лучшего.

Тогда Рейфы первые начали, потому что они свое право "зажрать до смерти" под сомнение не ставят.
Люди, уходя в офф-топ, и ведут себя как Рейфы, и ничем мы по сути не отличаемся, но здесь это вопрос не морали, а выживания. Тут уже мораль неуместна. Собственно, об этом я говорила много где и в частности в треде о серии Posoning The Well.

Quote (Connotrel)
На это было больно смотреть.

В этом плане четвертый сезон вообще весь больно смотреть. В "Рейфах" об этом речь шла, насколько я помню (сравнение Рейфов первых сезонов и последних).

Quote (Connotrel)
этому в последний раз:мир вокруг Майкла заслужил то, что Майкл с ним делает

Вряд ли мир согласится с этим)

Quote (Connotrel)
Командующий как придерживался планов до ее гибели, так придерживался их и после.

Мы ведь не знаем точно ее планов....

Quote (Connotrel)
и Командующий нашел тех, кто бы захотел, но все равно, уже нет гарантии, что он не предал бы новую Королеву, когда появится более выгодное предложение.

Ну как знать.
Мотивации Тодда мне вообще малопонятны....

Quote (Connotrel)
Я только не понял, чему там Тодд пытался помешать?Не хотел новых "пастбищ"?

А где он, собственно, пытался помешать? В Spoils of War он Шепа и ко туда не звал - сами пришли, а потом он просто спасал собственную жизнь. Вот уж где он не был хозяином положения, так это на фабрике клонов.

Connotrel Дата: Четверг, 08 Апреля 2010, 08:31 | Сообщение # 153
Житель Атлантиды
Тогда Рейфы первые начали, потому что они свое право "зажрать до смерти" под сомнение не ставят.

Я признаю такое высказывание только, если его автором будет вегетарианец, который никогда не пробовал мяса, но только для этого вегетарианца...После чего я обвиню его в убийстве растений.
Просто по сериалу, "Рейфы- плохие, так как не плачут над трупами своих жертв", а человек- "единственное животное, которое убивает для удовольствия",- хороший...Либо человек озабочен выживанием, либо- моралью, если это чередовать, то ничто не имеет ценности.
Про "досмерти":лучше уж пусть одного сожрут до тла, чем пятерых "понадкусывают", и трое из них все равно "умрут после частичного кормления".
В этом плане четвертый сезон вообще весь больно смотреть.

Видел высказывания...
А где он, собственно, пытался помешать?

По крайней мере, Тодд не поддерживал идею, он собирался создать армию для себя, чтобы уничтожить всех собратьев, а Земля, как бы, не входила в планы...Похоже, их раскол прошел безвозвратно, так как Стив говорил, что они "объединятся и нападут вместе".
а такое дело никогда конструктивным не было ни у кого

Можно другим- можно ему.
Elsa Дата: Четверг, 08 Апреля 2010, 08:31 | Сообщение # 154

Quote (Connotrel)
Просто по сериалу, "Рейфы- плохие, так как не плачут над трупами своих жертв", а человек- "единственное животное, которое убивает для удовольствия",- хороший...

Есть такое высказывание: "победителей не судят". И - "Добро побеждает зло: кто победил, тот и добрый". Никто не отрицает законы природы и вполне естественна так называемая "гонка вооружений" между хищниками и жертвами. Рейфы плохие, потому что сериал про людей и для людей. А на самом деле нет ни "плохого", ни "хорошего", есть только упомянутые законы природы.

Quote (Connotrel)
Либо человек озабочен выживанием, либо- моралью, если это чередовать, то ничто не имеет ценности.

Поэтому человек все-таки озабочен выживанием, а не моралью.

Quote (Connotrel)
По крайней мере, Тодд не поддерживал идею, он собирался создать армию для себя, чтобы уничтожить всех собратьев, а Земля, как бы, не входила в планы...Похоже, их раскол прошел безвозвратно, так как Стив говорил, что они "объединятся и нападут вместе".

Чтобы Тодд имел планы на Землю - такого не припомню, да.
Стив мог припугнуть товарищей землян, ибо потом нам только и показывали, насколько Рейфы территориальны.
Хотя если уж говорить о политике Рейфов, то я и про это где-то говорила: считаю, что они изначально были в корне не правы и такими же и остались.

Quote (Connotrel)
Можно другим- можно ему.

Можно-то все, а есть ли в этом практический смысл?

Connotrel Дата: Четверг, 08 Апреля 2010, 08:31 | Сообщение # 155
Житель Атлантиды
Большинство использует те высказывания, которые ему нравятся, поэтому ценность имеют для того, кто ими пользуется.
Мне они не близки...
Можно-то все, а есть ли в этом практический смысл?

"It depends", но к Тодду уже не привязать.
Сообщение отредактировал Connotrel - Четверг, 04 Сентября 2008, 04:33
Elsa Дата: Четверг, 08 Апреля 2010, 08:31 | Сообщение # 156

Quote (Connotrel)
Мне они не близки...

Тогда я не совсем понимаю позицию касательно того, хорошие или плохие Рейфы.
(И вообще это у нас офф-топ, модераторы будут ругаться.....)

Quote (Connotrel)
"It depends", но к Тодду уже не привязать.

По-моему, это вообще про Майкла было....

Connotrel Дата: Четверг, 08 Апреля 2010, 08:31 | Сообщение # 157
Житель Атлантиды
Это уже не про Рейфов...С Майклом у меня полно пробелов:откуда он взялся, если его никто не захватывал?
Я видел предшествующие серии, но Майкла там не было, а также я еще не восстановил пробел, как он выжил после атаки, когда его второй раз подвергли терапии.
То, что он вывел расу, способную не зависеть от человеческих ресурсов- это прекрасно и имеет смысл, что пытался всех заменить себе подобными- тоже естественное желание.

Про Тодда...Я тут пригляделся, не техник ли, который сидел вместе с Командующим на Мидвей- Тоддовский предатель?

Elsa Дата: Четверг, 08 Апреля 2010, 08:32 | Сообщение # 158

Про Майкла я в соответствующей теме напишу, ок?

Quote (Connotrel)
Про Тодда...Я тут пригляделся, не техник ли, который сидел вместе с Командующим на Мидвей- Тоддовский предатель?

А вот сложный вопрос, я, признаться, не знаю....

Connotrel Дата: Четверг, 08 Апреля 2010, 08:32 | Сообщение # 159
Житель Атлантиды

Elsa, я думаю, что это- один и тот же Рейф...Мы видим его в самом начале "Военных Трофеев", когда он говорит Тодду, что "больше ждать нельзя", потом мы видим его уже в силах другого строя, когда показывают процесс, как из кокона вытаскивают Рейфа, в последний раз его показывают в "Мидвей", и когда Командующий рассказывает о щедрости Тодда, этот техник выдает какую- то реакцию на происходящее.
Elsa Дата: Четверг, 08 Апреля 2010, 08:32 | Сообщение # 160

Connotrel, вполне может быть, интересное наблюдение)

Giwark Дата: Четверг, 08 Апреля 2010, 08:32 | Сообщение # 161
the Defiant One
Замечания: 40%
Quote (Elsa)
вполне может быть, интересное наблюдение)

эм.. ну воообще-то так оно и есть))) в Мидвее нам ясно дали понять, что захватчики из бывшей команды Тодда))

Hey you, what do you see? Something beautiful... Something free...

Награды: 0  
Elsa Дата: Четверг, 08 Апреля 2010, 08:32 | Сообщение # 162

Giwark, это мы знаем, а тут нашли собственно главного затейника. Безымянного ученого.

Giwark Дата: Четверг, 08 Апреля 2010, 08:32 | Сообщение # 163
the Defiant One
Elsa, что-то я не соображу о ком вы... в Трофеях был техник

а затеял-то все, как я понимаю, этот)) biggrin

Connotrel Дата: Четверг, 08 Апреля 2010, 08:33 | Сообщение # 164
Житель Атлантиды
Giwark, "этот" руководил, а информацию, необходимую для их операции, возможно, предоставил техник...Может быть, "этот" никогда не был в команде Тодда.
Giwark Дата: Четверг, 08 Апреля 2010, 08:33 | Сообщение # 165
the Defiant One
Connotrel, а по-моему, это как раз он и стырил всю инфу у Тодда))) biggrin техник уж слишком невинно выглядит))) happy чтобы такую подлость совершить...

Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)