Anubis89, образ может и есть, не спорю, но речь не об образе, а о харизме. А образ есть у любого даже третьестепенного персонажа. И если Анубис настолько крут, почему тогда в теме лучших гоаудов Анубис далеко не на первом месте по рейтингу популярности (рулит Баал), а Тодд - один из самых популярных рейфов у рейфоманов и нитолько у них?
А то, что он вечно нечесан - увы и ах. У самой при виде Тодда рука непроизвольно тянется к расческе. Но нечесанность ничуть не умаляет его харизмы, скорее - наоборот.
Тодд единственный рейф, который так близок к людям. Им повезло, что у них такой союзник... Кто-то его любит, кто-то нет. Раньше его любила до безумия, но это прошло. Так что я нейтрально к нему отношусь. Надеюсь, что его отпустили в конце концов, а не оставили себе в качестве пленника, если оставили, значит тюрьма... В этом ничего хорошего нету. Думаю, что его отпустят на волю.
Сообщение отредактировал Wraith_Queen - Воскресенье, 11 Марта 2012, 03:05
Тодд - самый лучший в мире рейф! Потому что остальные - гады они этакие. И ведь меня поражает, насколько он умён. Всё делает так, чтобы ему было выгоднее. И просто прекрасно, что ему выгодно сотрудничать с людьми. Сожрал Шеппарда, тот еле живой, и тут можно уже и бежать... Использовал Тейлу, захватил власть, а потом: Извините, не могу сделать то, что вы просили. Не учёл он только то, что Тейле-то понравилось быть королевой рейфов... Она, наверно даже сожалела, что не может кормиться. А то и Тодда бы поела... И главный его плюс: у него есть чувство юмора. Не стоит винить его, что юмор чёрный. Он рейф, у него нет иного юмора. В общем, нравится он мне.
Тодд - самый лучший в мире рейф! Потому что остальные - гады они этакие.
Ну-у, я бы на счет остальных так не говорила. Вполне может быть, что далеко не все рейфы гады. Мы их просто не знаем (нам близко показали только нескольких). Тодд среди которых приятное исключение.
Quote (Атлант-19)
И ведь меня поражает, насколько он умён. Всё делает так, чтобы ему было выгоднее. И просто прекрасно, что ему выгодно сотрудничать с людьми.
То, что Тодд умен - это да. А вот выгода от сотрудничества с людьми, это когда как, учитывая, сколько раз он обжигался на подобном сотрудничестве, теряя корабли, оказываясь в роли заключенного и подчас почти ничего не получая взамен. (Возможно, тут играло подспудное желание Тодда быть ближе к людям).
Quote (Атлант-19)
Сожрал Шеппарда, тот еле живой, и тут можно уже и бежать...
Это говорит, что понятие чести наличествует и у рейфов. Тодд ведь не силком попитался Шеппом, а потому выполнил свою часть уговора - после разборки с дженаями честно вернул должок.
Quote (Атлант-19)
Использовал Тейлу, захватил власть, а потом: Извините, не могу сделать то, что вы просили.
Вот только (судя по дальнейшим событиям) власть удержать долго не смог.
Quote (Атлант-19)
Не учёл он только то, что Тейле-то понравилось быть королевой рейфов... Она, наверно даже сожалела, что не может кормиться. А то и Тодда бы поела...
С чего вы взяли, что Тейле понравилось быть Королевой? По-моему, как раз наоборот, особенно в виду неожиданной авантюры по физическому устранению Примы. тут Тодд действовал чисто экспромтом, поскольку видел возможные перспективы переговоров и знал традиции рейфов.
Quote (Атлант-19)
И главный его плюс: у него есть чувство юмора. Не стоит винить его, что юмор чёрный. Он рейф, у него нет иного юмора.
А это да. Чувство юмора у Тодда присутствует. А почему черный? По-моему, чисто рейфский юмор.
С чего вы взяли, что Тейле понравилось быть Королевой?
А почеу нет? Сначала не очень, но потом она отлично вжилась в роль! А Тодди, бедный, чуть инфаркт не схватил...
Quote (Kitten)
А вот выгода от сотрудничества с людьми, это когда как, учитывая, сколько раз он обжигался на подобном сотрудничестве, теряя корабли, оказываясь в роли заключенного и подчас почти ничего не получая взамен.
Ну, как не получая? Во-первых, теперь лантийцы бы подумали, убивать его корабли или нет, во-вторых... Как он ржал в душе над ними! Ну, разве со своими он мог бы так повеселиться? Они бы стояли как вкопанные, или просто бы его прихлопнули. А так... Вроде, всем понравилось. Особенно Картер, когда он ей руку хотел пожать... Хотя тут уже ему больше понравилось...
А почеу нет? Сначала не очень, но потом она отлично вжилась в роль! А Тодди, бедный, чуть инфаркт не схватил...
Тогда еще раз внимательно пересмотрите серию. Тейла прибывала в тизхом ступоре, когда Улий Примы внезапно прыгнул в гипер. Естественно для спасения жизней ей пришлось продолжать игру. Плюс её шок, когда Тодд внезапно прирезал Королеву. Ну а дальше она опять-таки была вынуждена играть (на кону стояли жизни, в том числе и её собственная). Так что никакого удовольствия она не получила и наоборот жаждала поскорей конца этого спектакля.
Quote (Атлант-19)
Ну, как не получая?
А что он получил? Энное число погибших ульев? (что опять таки вряд ли моглоу прочить его статус в Альянсе) или геморрой с вакциной, в результате которого он опять-таки потярел и улей, и команду да и сам едва остался жив.
Quote (Атлант-19)
Во-первых, теперь лантийцы бы подумали, убивать его корабли или нет, во-вторых...
Для них это был не вопрос. Если им это надо - они пустили бы корабли Тодда под нож не раздумывая (ведь там - рейфы, чего их жалеть)?. Затем вспомните, никто в Атлантисе (об этом прямо говорил вулси) не доверяет на все сто Тодду, хотя когда необходимо не прочь воспользоваться его помощью.
Quote (Атлант-19)
Особенно Картер, когда он ей руку хотел пожать... Хотя тут уже ему больше понравилось...
О, это был номер на бис! У Картер было такое лицо ))) А на счет рукопожатия, он просто прикололся, используя информацию о людской традиции скреплять договоры рукопожатием, обратя затем сеё в шутку.
Тогда еще раз внимательно пересмотрите серию. Тейла прибывала в тизхом ступоре, когда Улий Примы внезапно прыгнул в гипер. Естественно для спасения жизней ей пришлось продолжать игру. Плюс её шок, когда Тодд внезапно прирезал Королеву. Ну а дальше она опять-таки была вынуждена играть (на кону стояли жизни, в том числе и её собственная). Так что никакого удовольствия она не получила и наоборот жаждала поскорей конца этого спектакля.
Согласна) но в самом конце серии. Цитирую: "Тодд: - Молодец. Думаю, тебе удалось стереть все сомнения. Тейла: - Только не забывайте, что все это ради того, чтобы распространить препарат доктора Келлер среди наибольшего количества Рейфов. Тодд: - Конечно, но вот только думаю, что будет разумно подождать, пока все уляжется. Тейла: - Сколько времени? Тодд: - Недолго. Тейла: - Вы ведь собираетесь выполнить свою часть соглашения, или нет? Тодд: - Нет-нет, я просто считаю, что предлагать такой радикальный план сразу после смены власти... это... может вызвать неприятные вопросы... Тейла: - Хорошо. Тодд: - Прекрасно. Тейла: - Но не забывайте: экипаж этого улья до сих пор думает, что я их королева. Тодд: - О, да. Тейла: - Я буду следить за вами. Если вы что-то сделает не так, я могу немедленно вернутся и отстранить вас... Тодд: - Хорошо. Тейла: - ...навсегда." И отсюда следует, что если Тодд не выполнит обещание, "королева" вернется. А раз уж она собирается вернутся - если будет надо - то почему можно утверждать, что ей совсем не понравилось? Может она немного (пусть - совсем чуть-чуть) хотела остаться. И в любом случае одно ей точно удовольствие доставило - злость Тодда после её слов. (Стоит такой, кулаки сжимает-разжимает, словно себе говорит: "Спокойствие. Только спокойствие..." )
Ich werde nie aufgeben! Es ist noch nicht vorbei. Jetzt kannst du was erleben. 1,2,3 ... Ring frei! (с)
И отсюда следует, что если Тодд не выполнит обещание, "королева" вернется.
Quote (AstaFeya)
А раз уж она собирается вернутся - если будет надо - то почему можно утверждать, что ей совсем не понравилось?
А может она его просто на понт брала? Судя по тому, как она играла свою роль, не скажешь, что она делала это с удовольствием. Скорее из осознания, что если не она, тогда кто? (учитывая, что в ней единственной был врожденный ген рейфов). К тому же, как нам известно, не сильно эта авантюра Тодду в итоге помогла (может на некоторое время). Власть - штука весьма непостоянная. В итоге Тодд остался даже без корабля (один его улий помер от инфекции, второй - угнал другой рейф-ученый из его экипажа, превратив его в итоге в суперулий), а что сталось потом с суперульем мы прекрасно знаем. В этом случае Тодд мне немного напоминает Джека Воробья ( когда под конец очередной серии Джека в очередной раз лишают "Черной жемчужины")
Quote (AstaFeya)
И в любом случае одно ей точно удовольствие доставило - злость Тодда после её слов.
Вряд ли Тодд злился, скорее пребывал в некотором замешательстве и пытался выехать на экспромте.
Сообщение отредактировал Kitten - Среда, 28 Марта 2012, 16:07
В этом случае Тодд мне немного напоминает Джека Воробья ( когда под конец очередной серии Джека в очередной раз лишают "Черной жемчужины")
Мне интересно, что он после приземления Атлантиды делать будет, Шепорд его вроде отпустил, но до галактики Пегас просто через ЗВ не пройдёшь, а идти в нашей галактике пищу искать - опасно, он один, а людей на планетах много, убьют ведь...
Ich werde nie aufgeben! Es ist noch nicht vorbei. Jetzt kannst du was erleben. 1,2,3 ... Ring frei! (с)
Мне интересно, что он после приземления Атлантиды делать будет, Шепорд его вроде отпустил, но до галактики Пегас просто через ЗВ не пройдёшь, а идти в нашей галактике пищу искать - опасно, он один, а людей на планетах много, убьют ведь...
После приземления, Атлантида должна была вернуться в Пегас. Но 6 сезона нет... В полнометражке тоже должна была... Но и её нет. Но там в полнометражке Тодд - вообще должен был быть главным героем, как Баал в континууме, только на этот раз, он за людей. Значит, после этого его должны отпустить...
Quote (Kitten)
В этом случае Тодд мне немного напоминает Джека Воробья ( когда под конец очередной серии Джека в очередной раз лишают "Черной жемчужины")
А вот с этим непонятки. По последней серии этого не видно. А потому есть самые разные фан-фик-версии (вплоть до такой, что Шепп лично пристрелил Тодда, хоть и мучался после - где-то тут в разделе фиков висит перевод подобного фика) Лично я за то, чтобы Тодду разрешили уйти через ЗВ Шайена на одну из планет Пегаса с Вратами. (учитывая тот факт, что практически Тодд спас Землю, предоставив безвозмездно атлантийцам свои МНТ).
Quote (AstaFeya)
а идти в нашей галактике пищу искать - опасно, он один, а людей на планетах много, убьют ведь...
Я еще одного не поняла, Тодд вроде как излечился жуками от последствий вакцинирования, но вернул ли онс ебе возможность кормиться? Если отсутствие кормовой щели он наглядно демонстрировал атлантийцам. то обратного эффекта мы наглядно не наблюдали. Вполне возможно, что он уже не кормится как рейф. Но убить все равно могут или просто превратить в "подопытного кролика" где-нибудь на закрытых секретных базах. Амеркианцам вообще не выгодно, чтобы по земле гулял инопланетянин (вдруг его русские или еще кто к себе переманят).
Согласна, не видно, но от их диалога остается надежда, что Шеппорт все-таки собирается отпустить Тодда: Тодд: Значит все хорошо: ваша родина спасена, вы с друзьями выжили, и всё благодаря моим МНТ. Джон: Верно. Вопрос: что будет в следующий раз? Тодд: А будет следующий раз? Джон никак не отвечает, но похоже что он задумался. Жаль, что мы так и не узнали, какое решение он принял.
Quote (Kitten)
Я еще одного не поняла, Тодд вроде как излечился жуками от последствий вакцинирования, но вернул ли онс ебе возможность кормиться? Если отсутствие кормовой щели он наглядно демонстрировал атлантийцам. то обратного эффекта мы наглядно не наблюдали.
Этого мы не знаем(((((((( Может жук и отсутствие щели воспринял как болезнь?! Если нет, то еще не известно, сможет ли вообще Тодд выжить. Что если его лишили последней возможности кормиться? (Помнится, он сказал что от съеденного фрукта получает лишь короткое удовольствие, но силы это не восстанавливает.) Может Вакцина и тут что-то изменила, но мы опять же не знаем ничего об этом(((
Quote (Атлант-19)
Спасибо за идею анекдота!
Как скоро анекдот увидим? Ссылочку кините?
Сообщение отредактировал AstaFeya - Четверг, 29 Марта 2012, 23:13