Ну хуже, чем было не стало бы... , в крайнем случае он бы умер, отмучился и это лучше чем половинчатое состояние ...
Да, смерть бы была лучшим выходом. А если б мутировал в какого-нибудь монстра....
И страшно не половинчатое состояние, а эта самая ненужность ни тем, ни другим. Если б он оказался кому-нибудь нужным (если б его приняли либо люди, либо рейфы), я думаю, что его половинчатость могла бы оказаться даже полезной. Может, Майкл в глубине души уже сознавал это, поэтому и попросил его убить, если нет иного выхода. Но господа атлантийцы как всегда выход нашли (для себя во всяком случае). Даже не подумав о самом Майкле.
Quote (investigator)
Был бы рейфам безразличен Майкл - съели бы на месте.
В том то и дело, что интерес - это не безразличие, но еще и не факт заботы о ближнем (то есть не показатель того, что его подобрали из чувства сострадания). Он был им интересен может как некий феномен, его подобрали (плюс потом оказалось, что у него еще и информация полезная есть, которой не грех воспользоваться, и сам он готов сотрудничать). А как только бы он перестал быть им полезным - схарчили бы за милую душу...
Он собрал таких же, как он, и стал разбойничать...
Точнее будет сказать, он не бросил собратьев по несчастью (хотя вполне мог бы, учитывая то, что ими, если не ошибаюсь, стали рейфы из "союзного" улья, некогда использовавшие его). Возможно, Майкл понимал, что одному не выжить.
Quote (Wraith_Queen)
Он обезумел окончательно и перестал управлять собой и своим сознанием.
А по-моему, он отлично с этим справлялся. Другое дело, что в нем сидела обида как на людей, так и на рейфов, толкавшая его порой на неоправданную жестокость.
Quote (Wraith_Queen)
Ему было уже все равно, хорошо другим или плохо. В конце концов судьба наказала его за все соеденное и лишила его жизни.
А кто его научил другому? Кто показал на примере его самого, что есть хорошо? Его постоянно предавали и использовали, не задумываясь над тем, хорошо ему или плохо. Он ответил тем же. То есть, чему его научили, то и получили. Обидно только, что из-за "горе учителей" огребли ни в чем не повинные терранийцы, скормленные им жукам (хотя опять же, думается, для опытов Майкл использовал в основном мужчин (и возможно даже военных). Скорее всего дети и женщины ему были не нужны, и он их просто мог отправить через Врата куда-нибудь на другую планету.
А жизни он лишился (хотя вопрос еще спорный - тела то нам не показали) из-за собственной оплошности, а может взыгравшей в нем человечности, разбуженной "ностальжи".Как ни говори, с "атлантисом" у него могли быть связаны нитолько плохие воспоминания. Было что-то хорошее (до момента, когда он узнал правду). Ведь что ему мешало хладнокровно глушануть всех в "атлантисе", в том числе и Тейлу. Забрать ребенка и уйти, активировав систему самоуничтожения?
Он был им интересен может как некий феномен, его подобрали (плюс потом оказалось, что у него еще и информация полезная есть, которой не грех воспользоваться, и сам он готов сотрудничать).
Вооооот! Таки, значит, рейфам была небезразлична судьба Майкла. О чём и спор.
Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо.... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А.Свиридов)
Таки, значит, рейфам была небезразлична судьба Майкла.
Рейфам вообще безразлично, кто погибает. Исключение - своя королева. А Майкл им был нужен только с точки зрения информации. Своим его не считали. Ничего не поручали и не доверяли.
Рейфам вообще безразлично, кто погибает. Исключение - своя королева.
Оффтоп, батенька. Для этого есть тема "Рейфы".
Quote (Хедин)
А Майкл им был нужен только с точки зрения информации. Своим его не считали. Ничего не поручали и не доверяли.
Да ну? А рядом с Миной и Эриком во время переговоров с атлантийцами Майки просто так тёрся? А кому доверили уговорить атлантийцев на сотрудничество, а?
Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо.... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А.Свиридов)
Это предисловие было. И аргументация того, что твой сообщение было не совсем верным И закончили на этом.
Quote (investigator)
Да ну? А рядом с Миной и Эриком во время переговоров с атлантийцами Майки просто так тёрся? А кому доверили уговорить атлантийцев на сотрудничество, а?
На время "поверили" Майклу. Но что случилось когда рейфы предали Атлантиду? Майкл снова на периферии. Его не пускали к пленникам и почти приказали сидеть в своей каюте. Где тут доверие?
Это предисловие было. И аргументация того, что твой сообщение было не совсем верным snowball И закончили на этом.
ИМХО. Ты меня не переубедил. А чтобы ТЕБЯ переубедить, я здесь оффтопить не буду, хотя очень сильно хотелось сослаться на конкретные серии. Но для этого есть отдельная тема.
Quote (Хедин)
На время "поверили" Майклу. Но что случилось когда рейфы предали Атлантиду? Майкл снова на периферии.
На какой периферии? Что-то не припомню, чтобы Майкла сослали куда-то за Можай. Сидел в улье: сыт, обут, одет.
Quote (Хедин)
Его не пускали к пленникам
А он, положим, к пленникам не просился. Зато рейфы ему спокойно, без вопросов отдали Шеппарда, причём он всего-навсего сказал им, что Королева поручила ему самому конвоировать пленника. На слово ему поверили, заметьте. Вы тут говорите: «Не доверяли». Кроме того, у Майкла в кубрике чудесным образом оказались рации и другие шмотки атлантийцев.
Quote (Хедин)
и почти приказали сидеть в своей каюте. Где тут доверие?
Майклу приказали валить в свою каюту, когда он начал качать права и требовать пустить к Королеве. Был, соответственно, послан, ибо нефиг.
Да, судя по развитию сюжета, скорее всего, Майкл был учёным. Как там Тейла говорила в 3.19: "Возможно, он был учёным?"
Quote (Хедин)
Очередной фокус от сценаристов)
Ох, много у них таких фокусов. А мы тут копья ломаем, пытаясь их разумно объяснить.
Quote (Хедин)
В любом случае эти рейфу были Майклу безразличны. Они немного нехорошо с ним поступили,он и отомстил!
Тут, полагаю, всё-таки надо было Мине держать язык за зубами и не вякать насчёт его ущербности. Хотя бы, как минимум, вынести благодарность за то, что он сделал для улья. Глядишь, и успокоился бы. Побычил и забыл. Честно, я вот не заметила какого-то негативно-безразличного отношения к Майклу со стороны чистокровных рейфов того улья. Как следует из сериала, ситуация кардинально поменялась только после серии 3.02.
Вооооот! Таки, значит, рейфам была небезразлична судьба Майкла. О чём и спор.
Заинтересованность в феномене и небезразличие к судьбе - разные понятия. Еще вопрос, как бы к нему отнеслись в дальнейшем рейфы, не будь у него полезной информации. Королева прямо дала знать, что он жив, покуда полезен.
Скорее уж позволили, поскольку вряд ли бы атлантийцы стали разговаривать с Миной и Эриком напрямую. (Возможно, Майкл в благодарность за спасение сам проявил в этом инициативу и его затем ловко использовали). И если ему на улье было так хорошо и комфортно, чего ж он решил вдруг помочь Шеппу? И затем сбежал вместе с атлантийцами?
investigator, как новичку объясняю - что здесь оффтоп - решает модератор. но в любом случае, похвально, что пытаетесь общаться по теме. Если возникают какие-либо прения не по теме с другими пользователями - решайте вопросы в личке или обращайтесь к модераторам. Это относится ко всем форумчанам.
Добавлено (21.10.2010, 19:52) --------------------------------------------- Майкла жалко, только если посудить со стороны жертвы. ненависть приходит тогда, когда видишь что он творит. жажда мести - когда страдают невинные
Майкла жалко, только если посудить со стороны жертвы. ненависть приходит тогда, когда видишь что он творит.
Тиней, согласен с тобой. Если смотреть только на то, что сделали с ним, то его жалко. Но стоит посмотреть то, что сделал он, так чувства сразу меняются на противоположные. Но как к ученому я к нему отношусь с уважением. Такое учудил!
Но как к ученому я к нему отношусь с уважением. Такое учудил!
по ходу он с Маккеем бы подружился, если бы была возможность...точнее с Беккетом, ведь Майкл в основном генетик. Да...такое придумать... но если бы его не трогали, он так бы и остался рейфом, и его убили б с кораблем во время какого-то боя. каждый все равно будет считать по своему.