15:54
Модератор форума: Джолинар  
Майкл
Jonas Дата: Вторник, 08 Июля 2008, 12:11 | Сообщение # 1
.:Джонас:.
Замечания: 0%
Статус: где-то там

рейф МАЙКЛ

актер >>>Коннор Триннер
Награды: 20  
bagem Дата: Среда, 07 Марта 2012, 21:46 | Сообщение # 571
Талант форума
Извиняюсь если было, 39 страниц не просматривал. Вот доп с 5 сезона про Майкла.

Звездные врата: Мороз и монстры
Награды: 27  
Kitten Дата: Среда, 07 Марта 2012, 21:57 | Сообщение # 572
Дух Атлантиса
bagem, спасибо за классное видео. :)

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Моргана Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 03:10 | Сообщение # 573
+Dark Angel+
Quote (Амелия)
А то прочитав последние страницы, решила что у Майкла раздвоение личности. ;)

По сериалу видно. До превращения в человека, он был рейфом, которого взяли в плен и стали ставить опыты. Став другим, он ничего не помнил пока не нашел диски и не знал правду. Все рухнуло, от него отвернулись даже свои.

Месть погубила его разум, и он свихнулся на этой почве. Как тут не свихнешься, если постоянно думать об одном и том же? Вот и получилось...
Награды: 152  
Kitten Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 20:14 | Сообщение # 574
Дух Атлантиса
Quote (Wraith_Queen)
До превращения в человека, он был рейфом, которого взяли в плен и стали ставить опыты.

И что самое обидное, сдается мне, взяли его в его же родном Улье. Ага, лазали за технологиями, а попути прихватили рейфа ... Бекетту для опыта его очередной вакцины.

Quote (Wraith_Queen)
Месть погубила его разум, и он свихнулся на этой почве. Как тут не свихнешься, если постоянно думать об одном и том же? Вот и получилось...

Ну, я бы не сказала, что Майкл свихнулся на этой почве. Месть за время одиночества и вынужденного выживания меж молотом и наковальней превратили месть в навязчивую идею-фикс. Свою негативную роль сыграло еще и крушение возникших базисов. В частности, Майкл (его человеческое "я", разбуженное вакциной) переживал крушение легенды, в которую он отчасти поверил, крушение понятия "друг", когда выяснилось, что не рейфы явились причиной его состояния амнезии, а те, что назвались друзьями, возможно даже разочарование в Тейле (думаю, Тейла ему тоже понравилась...сперва, когда делала вид, что понимает и сочувствует ему), но то, как она поступила с ним позже, когда он надеялся, что она ему поможет, превратило симпатию в антипатию. Так же добавьте осознание того, что свои его не приняли (по сути воспользовались и кинули). Ну и рейфское "я" Майкла требовало вендетты. Я думаю, если б после бегства Шеппарда, Родни и Ронона с "союзного" Улья, после того, как Майкл им помог, атлантийцы бы переступили через свою рейфофобию и дали бы Майклу шанс (ведь он готов был снова вернуться, но без продолжения лечения, разумеется) либо просто отпустили - грядущих трагедий можно было бы избежать.
Сообщение отредактировал Kitten - Воскресенье, 11 Марта 2012, 20:18

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Амелия Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 10:31 | Сообщение # 575
По ту сторону врат
bagem - большое спасибо. Если еще будет видео обязательно скидывай сюда. А то и так про него мало. :)
Quote (Моргана)
Месть погубила его разум, и он свихнулся на этой почве. Как тут не свихнешься, если постоянно думать об одном и том же?

ну может скорее не полная "месть". А скорее расквитаться немного, а потом заняться собственными делами. Ведь человеческое немного у него осталось. Пару сюжетов есть. Но атлантийцы как всегда вмешались.
Quote (Kitten)
переступили через свою рейфофобию и дали бы Майклу шанс

здесь я согласна.
Награды: 10  
Kitten Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 13:25 | Сообщение # 576
Дух Атлантиса
Quote (Амелия)
А скорее расквитаться немного, а потом заняться собственными делами.

Скорее всего. Особенно желание поквитаться возросло после второй вакцинации. После первого раза Майкл был возмущен, узнав правду, но мстить не собирался, просто хотел сбежать и вернуться к своим. Поняв, что свои его таким уже не примут, Майкл был готов вернуться. Но сами атлантийцы все снова испортили. Ведь Майкл ясно сказал Тейле, что боится потерять свою личность ( что его нынешнее сознание исчезнет) и так же ясно сказал, что ему нужна помощь, просил отпустить его с миром.

Quote (Амелия)
Ведь человеческое немного у него осталось.

Естественно осталось (на что и указала ему Королева). Такое (трансформация) бесследно не проходит. К тому же история Майкла лишний раз служит наглядным подтверждением, что база рейфской расы все-таки изначально люди, а не жуки, как думал доктор Бекетт в самом начале. Ген жука мог быть позаимствован как несущий определенные уникальные характеристики для экспериментов Древних.
Сообщение отредактировал Kitten - Четверг, 12 Апреля 2012, 13:29

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Elenna Дата: Пятница, 13 Апреля 2012, 12:30 | Сообщение # 577
Друг асуранского народа
Quote (Амелия)
А скорее расквитаться немного, а потом заняться собственными делами.

Вопрос, какие могут быть собственные дела? Как покаывает практика, у изгоя обычно остаётся одно "собственное дело" - месть, поскольку всё остальное становится недоступным.

Награды: 19  
Nexu Дата: Пятница, 13 Апреля 2012, 13:22 | Сообщение # 578
Гражданское лицо
Quote (Kitten)
Ген жука мог быть позаимствован как несущий определенные уникальные характеристики для экспериментов Древних.

Согласен. Очень многие косвенные факты указывают на искусственное происхождение этой расы. К сожалению создатели сериала оставили за кадром происхождение уникальнейшей расы.
Награды: 0  
Kitten Дата: Пятница, 13 Апреля 2012, 13:37 | Сообщение # 579
Дух Атлантиса
Nexu, создатели сериала не ставили цели дать более широкое представление о расе рейфов. Для них это только "плохие парни" (и дамы, говоря о Королевах) в качестве очередных врагов для участников проекта ЗВА.
Вначале были гоаулды, потом реплы Млечки и Орай. В Пегасе - это рейфы иотчасти дженаи + асуране. Поэтому подобную инфу4 о расе в целом приходится собирать по крупицам, иногда скорее догадываясь о тех или иных истинных фактах её происхождения. Полагаю так же, что и о войне с рейфами Древние тоже сказали далеко не всю правду.

Quote (Elenna)
Вопрос, какие могут быть собственные дела?

Разные могут быть дела. Думаешь, у Майкла не было своих дел и интересов в Пегасе окромя мести атлантийцам и рейфам?

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Амелия Дата: Пятница, 13 Апреля 2012, 13:44 | Сообщение # 580
По ту сторону врат
Сама делать не могу, немного утащу. Авторы не обижайтесь. Нашла отличную картинку. Хочу с вами поделиться. Приятного просмотра!

Мне если честно нравиться больше 3.

Добавлено (13 Апрель 2012, 13:44)
---------------------------------------------

Quote (Elenna)
Как покаывает практика, у изгоя обычно остаётся одно "собственное дело" - месть, поскольку всё остальное становится недоступным.

С этим не согласна. Мне показалось что он в начале даже немного дружелюбен был. Какие то планы видемо у него были, после бегства с улья. Но... дальше все известно. Все снова решили за него. Несправедливо. :'(
Награды: 10  
Kitten Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 13:30 | Сообщение # 581
Дух Атлантиса
Амелия, классные картинки. Спасибо. :)

Quote (Амелия)
Мне показалось что он в начале даже немного дружелюбен был. Какие то планы видемо у него были, после бегства с улья.

После совместного с Шеппом, Родни и Рононом бегства с улья Майкл ожидал иного к себе отношения, но вновь оказался на роли пленника. Им снова воспользовались и снова кинули. >( Плюс повторная вакцинация, которая никому не была нужна, а вот помощь его в плане управления захваченным Ульем вполне могла бы атлантийцам пригодиться. Да и в отношении с трансформированными рейфами тоже (если не говорить им, что идея послать на Улей газ принадлежала Майки) - у Майки явные задатки лидера. :)

Quote (Амелия)
Все снова решили за него. Несправедливо.

Конечно несправделиво! И обидно за Майкла, что атлантийцы не сумели разглядеть в нем личность. :(
В принципе с Майклом не сложно поладить, главное - уметь слышать, а нитолько использовать чужое доверие в свою выгоду.

Народ, кстати, пересматривая серию "Нейтральная полоса" (кпажется так), заметила интересный нюанс, Королева Улья, к которой заявился Майки с претензией, что его не поставили в известность на счет кидалова атлантийцев, называла его Майклом. Сдается, что это как-то не вполне естественно для рейфов (наверняка же у Майки-рейфа было некое своё, скрытое от людей, рейфское имя, передающееся ментально).
Сообщение отредактировал Kitten - Среда, 18 Апреля 2012, 13:43

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Anubis89 Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 15:28 | Сообщение # 582
По ту сторону врат
Замечания: 40%
Quote (Kitten)
В принципе с Майклом не сложно поладить, главное - уметь слышать, а нитолько использовать чужое доверие в свою выгоду.

Это как? Майкл, это враг причем сумасшедший враг что уже опасно, Ронан, был прав нужно было сразу убить Майкла, и тогда избежали бы много проблем.

Я не зло памятный человек но злой и память у меня хорошая...
Награды: 12  
Kitten Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 16:21 | Сообщение # 583
Дух Атлантиса
Quote (Anubis89)
Это как? Майкл, это враг причем сумасшедший враг что уже опасно, Ронан, был прав нужно было сразу убить Майкла, и тогда избежали бы много проблем.

А так! Всего лишь проявить по отношению к нему толику искренней человечности .Сперва ответьте на вопрос - а КТО сделал его врагом? И кто более сумасшедший - Майкл, оказавшийся подопытным кроликом в руках атлантийцев или те, кто готов дважды наступать на те же "грабли" да еще жаловаться, когда попадает в лоб? К тому же сумасшедший бы не выжил в ситуации меж молотом и наковальней, в которой оказался Майкл. Так что я склоняюсь к мнению, высказанному в одной из серий (кажется "Месть")Тейлой и поддержанному Родни, что Майкл своего рода гений (и от себя добавлю - уникум и славная личность). :)

Что касается Ронона. Дык если ему эта идея не нравилась, зачем участвовал?
И вообще, атлантийцам сперва надо было крепко подумать, все как следует взвесить и просчитать, прежде чем проводить эксперимент, тогда бы и проблем не возникло бы. У атлантийцев был отличный шанс сделать Майкла союзником, ходячей инфой всего, что касается рейфов (учитывая тот факт, что майкл был на них крепко обижен). Но он вместо этого своими "стараниями" они огребли в его лице чрезвычайно умного и опасного врага. <_<
Сообщение отредактировал Kitten - Среда, 18 Апреля 2012, 16:35

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Nexu Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 17:41 | Сообщение # 584
Гражданское лицо
Янки совсем с катушек сорвало. Если ты враг, то тебя можно и подопытным кроликом сделать и голодом заморить. Демократизаторы, млин. Понятие морали отсутствует начисто. Я бы таких финтов ушами, мог бы ожидать от бешеного пса Ронана, инопланетянки Тейлы, росшей вне нашей земной культуры, но от Шепарда, Родни и доктора(ДОКТОРА!!!) это вообще нонсенс просто...
В этом сериале Майкл не враг атлантийцам, а жертва. Просто грохнуть его было намного гуманней.

Kitten, +1. Подписывают под каждым словом. Вспомнить хотя бы серию "Инстинкт" из второго сезона. Там где девочку-рейфа растил дедушка, который оказался не дедушка совсем, но это другая история.

Anubis89, сумасшедших батенька, надобно не убивать, а лечить. Потому как они не вполне здоровы.
Награды: 0  
Anubis89 Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 19:24 | Сообщение # 585
По ту сторону врат
Замечания: 40%
Quote (Kitten)
А так! Всего лишь проявить по отношению к нему толику искренней человечности .Сперва ответьте на вопрос - а КТО сделал его врагом?

Врагом его сделала природа! если на вас нападает дикий зверь вы тоже попытаетесь проявить к нему человеческие чувства?

Я не зло памятный человек но злой и память у меня хорошая...
Награды: 12  
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)